日本友人问我:金克拉是啥?我该怎么回答?

威严

点数

白玉楼半灵

dots中最渣的人

QQ
20点数
如题。。。。。(捂脸)
我们学校外语系一个日本朋友,今天突然问我金克拉是什么东西。他听到有好几个学生在讨论这个而且貌似和日本有关系

他一去问那些学生,学生们就笑而不语,于是来问我(我们是刚刚认识的朋友,这货中文可匹敌元首OTZ)

我突然想说小鬼子真不傻。。。金克拉都知道。。
现在怎么办啊??
我该怎么回答他?
AB站和论坛上的东西,一般人都看不懂,别说日本人了=。=
怎么闹,怎么闹?????????
我说了我也不是非常清楚,但是我会去查资料一个星期之内我会给他答案
现在搞灰机啊?????
求大神帮忙!!!!

最佳答案

查看完整内容

金坷垃是一种号称由“美国圣地亚戈(American Shengdiyage)”研发、中国生产的肥料,由于其制作的内容夸张不实的广告而走红于网络,而金坷垃的广告在经过AcFun等视频网站网友的恶搞之后传播范围变得更广,俨然成为一种新生网络文化。事件出处  首先“坷垃”这个词在北方部分地区是对成块泥土的方言叫法,而“金坷垃”则是某化肥厂于2007年推出的乡土气息浓厚的化肥添加剂品牌。该品牌为了推广产品拍摄了多部广告片,并集中在县、 ...
いつも一人で歩いてた
振り返るとみんなは远く
それでも私は歩いた
それが强さだった

威严

点数

人形

金坷垃是一种号称由“美国圣地亚戈(American Shengdiyage)”研发、中国生产的肥料,由于其制作的内容夸张不实的广告而走红于网络,而金坷垃的广告在经过AcFun等视频网站网友的恶搞之后传播范围变得更广,俨然成为一种新生网络文化。事件出处  首先“坷垃”这个词在北方部分地区是对成块泥土的方言叫法,而“金坷垃”则是某化肥厂于2007年推出的乡土气息浓厚的化肥添加剂品牌。该品牌为了推广产品拍摄了多部广告片,并集中在县、市级电视台播放。 但无论是这些广告片还是产品本身,均出现了诸多概念性雷人错误,广告中甚至声称这种肥料添加剂威力堪比核武器,并且还找来多位外国面孔的演员来出演了一场爱国戏码,系列广告雷人至极。编辑本段登场角色  美国哥:腹黑属性,金坷垃NERV(“新世纪福音战士”中的最主要的机构)本部直销员。   非洲哥:东仙队长在现世的化身,必杀技是少先队员之手刀,据说还可以开连发。   日本哥:疑似是M,其他一切不详。   金坷垃运输车:可以变身成为超级金坷垃机器人,灭绝世界的七大神器之一。编辑本段成为热点的原因  随着一个“老外打架”的视频的传播,一个“拯救世界农业的先进技术”横空出世。   它,就是化肥,“金坷垃”。   从广告上,我们知道了你家麦地2米以下藏着丰富的氮磷钾。   从广告上,我们知道了肥料掺了金坷垃,一袋能顶两袋撒。   从广告上,我们知道了肥料掺了金坷垃,小麦亩产一千八。   从广告上,我们知道了美国英国法国都在用金坷垃......日本不给用......   然而使金坷垃更具传播性的则是由于国内弹幕视频网站 ACFUN的神人荼荼丸使用金坷垃广告资源制作了多款日本动漫歌曲的MAD版本(电波歌),这使得金坷垃的恶搞气氛更加浓郁,影响范围从ACFUN等少数网站扩展到了各动漫游戏社区(包括 电玩巴士游戏论坛)。 而最近由台湾歌姬阿骨打翻唱韩国宝儿(BoA)Bump Bump的歌曲《茎刻啦》更让金坷垃成为流行音乐的代名词。
                                                     --------------------------------------百度百科

我觉得用百度百科学术性的讲解一下就好嗯嗯

威严

点数

白玉楼半灵

dots中最渣的人

QQ
紫郢 发表于 2012-12-5 20:54
金坷垃是一种号称由“美国圣地亚戈(American Shengdiyage)”研发、中国生产的肥料,由于其制作的内容夸张不 ...

回答的倒是头头是道但是。。。。你确定他听的懂?

威严

点数

白玉楼半灵

亚尔-法拉松之子

QQ
其实我也同求金克拉是什么

威严

1万

点数

渡河死神

黑白

QQ
肥料(ひりょう)

威严

点数

人形

是很好吃的食物(肥料)哦

威严

点数

人形

血影C66 发表于 2012-12-5 21:19
回答的倒是头头是道但是。。。。你确定他听的懂?

我觉得至少帮他建立一个基本印象是没问题的嗯

威严

点数

白玉楼半灵

LOLI杀手

永恒の偷拍狂

QQ
直接说是国产肥料算了…推荐你看《天朝各地方言万华镜》嘛,我记的我原来发过的…

威严

点数

白玉楼半灵

简单来说原来是肥料品牌
现在用来当鬼畜素材

威严

点数

人形

萌小梦

交到日本朋友真好啊~~我也想交到~~~不知道我學校里有沒有。、、、

威严

点数

渡河死神

梦想依旧,幻想永存

大雪

一种肥料,经宣传成为流行元素,可参考酱油

威严

点数

妖精女仆

是很好吃的食物(肥料)哦