【镜鉴】世间虚假,唯佛是真

威严

点数

妖精女仆

圣德天子(中)

丰聪耳 神子  原型为 圣德太子 丰聪耳是他能同时听十人说话而不乱意由来的别名 生于马厩门前(zun设为马厩内)

不过真正的历史和幻想乡史有点出入

佛道之争 并不是物部灭了苏我  而是苏我灭掉了物部 成为了以佛教来实际统治的幕后听政者 并且自己来指定天皇人选

丰聪耳是继他姨妈推古女天皇后登基 进而拉开了 推古政改 的帷幕 但是实权其实还是掌握在苏我氏手中

后来丰聪耳为了摆脱苏我控制 移宫他处 运用他在道教和儒家思想上的造诣 进行了很多非常好的改革 立宪 派遣隋使 儒化天皇
编造历法

但是还是没能摆脱苏我的控制 心灰意冷 最后大志未成身先死 留下遗句: 世间虚假,唯佛是真

圣德太子 丰聪耳死后 皇族和苏我斗争变得激烈 进而导致了 飞鸟政变 苏我灭亡  国家进入了 大化改新的新里程

圣德太子夙愿得以完成

如今 神主 让 丰聪耳 以神子的形象 复活 很可能是神主看到了当今11区的现状 和当年物部 苏我 圣德太子 时代有几分相似

有东西挡在了发展的道路上  当今“苏我” 更加专横  神子再临 可否再次 力挽狂澜 一血当年之无念呢

P.S: 神子和屠自古两人的原型 以及她们影射的人们 都具有很特别的历史性 时事性和政治性 我认为THD作为二次同人 在处理这俩 机体的原创设定上应当十分慎重  因为天朝就是平时啥事也不管 等出事了 再来管 而且为了掩饰自己平日的怠慢 对肇事者 绝不留情 谁也不会愿意当出头鸟的 这棒打挨不起(题外话 请勿深读)

923481530 该用户已被删除

威严

点数

妖精女仆

923481530 发表于 2012-11-29 20:47
个人表示。。。不怎么喜欢佛教。。。

他这个遗言不是 宣扬佛教

实际意思是:  以宗教来统治国民的思想都是虚假的 只有佛的教义本身才是真的  
统治者宣扬的佛教 只不过是为了巩固自己的统治 这在东西方都有的情况 但是对宗教而言其教义本身单纯是“真”  利用它的“真” 来洗脑的形形色色的事物都是虚假的

威严

点数

妖精女仆

说点额外的  道教是相对于大自然的教派  不适合作为统治阶级宣扬的宗教 所以才会在 宗教战争中输给佛教  

另外11区本土的 神明教 具有佛道双方的特性 但是更加偏重于道教

威严

点数

妖精女仆

923481530 发表于 2012-11-29 21:13
佛教。。。主张。。。这辈子苦。。。下辈子乐。。。

那是许多宗教 被统治者利用的一个部分  就是说要满足于现状 下层阶级没有改变现状的诉求 这是维稳的重要保障

天主教里 则是 天堂 地狱之分

宗教教义被利用来统治人思想的部分还有很多 说起来没完

不过丰聪耳 觉得这是阻碍时代发展的症结 并且利用自己的 天生材质 试图去突破它

再回头想想 不知道之后圣白莲 作为挡在 神灵殿上面的障碍 下一步会怎么做呢

苏我马子(历史人物) 和 圣德太子的斗争会不会再现呢

威严

点数

妖精女仆

923481530 发表于 2012-11-29 21:26
这就是宗教。。。

那啥。。。。看来比较繁盛的宗教都是这样

不过也有例外的 最贴近的一个就是天朝本土宗教  道教

天干地支 五行阴阳

每逢当权者堕落腐败 佛教无法再忽悠住众生的时候 它就有用了

看看 晴明  就是一个典型的例子  (阴阳道 以及其涵括的天文历法 都源于天朝道教)

威严

点数

妖精女仆

圣德太子 : 神马阿弥陀佛 神马来世今生 神马轮回因果 那都是浮云
            看看哥! 这才叫不枉此生

威严

点数

白玉楼半灵

亚尔-法拉松之子

QQ
好像我想到了某搞笑漫画里的圣德太子(脑残)

威严

点数

妖精女仆

楼上 远了

神子似乎一设 二设都不脑残

不过。。。。兽耳{:4_148:}

无聊

威严

点数

七彩门番

‘|自然就好|

永恒の图书馆

QQ
    佛教是好东西啊小时候我外婆就经常带着我去市中心的教堂烧香听古兰经来着

威严

点数

人形

萌小梦

這麼深奧的東西我⑨不懂