[其他类型] 写在与东方DOTA渐行渐远的日子里

开心

威严

点数

七彩门番

在春天的萌动中 与你相遇
    那是2009年的春天,那个躁动不安疲惫而又无奈的春季,我面临着人生中第一次重大挑战——中考。可当时的我并不是很在意这场考试。我踩着脚踏车伴,随着春天复苏的轻风在城市的街道上飞行。我只是想早点回到家,回去看看更多关于东方的话题亦或者玩一局绯想天则,那便是我在那一年春天的日子。很自然地,我发现了一篇关于东方DOTA的帖子。
    顺带一提我的两位初中同学,也是我最好最可靠的朋友,在那个英雄联盟还未闯入我们生活的日子里,离开了真三的国家队,漫步在艾泽拉斯大陆的战场上。那一年,他们在DOTA的血雨腥风与初三漫天试卷中攥紧着自己剩下的最后的意识。而我则努力地试着加入他们的课间谈话,试图在那短暂的甚至常常不足十分钟的课间休息里赶走讨厌的方程。那些谈话大多关于DOTA,关于魔兽,关于一个对于我来说新的又陌生的世界,关于一个能够暂时迷失自我或者找到自我的地方。即便我现在也能接受“我只是在逃避现实,躲在一个虚拟的角落!”这样的说法。从某种程度上我应该感谢东方DOTA,让我和我的两位初中同学如此地紧密地联系在一起。今天的我们依然玩得很好,明天还有聚餐,明天的明天也有,我也希望这个“明天”没有尽头!
    东方DOTA,在那个也许并不忙碌但却疲惫的初三的日子里,我试着去理解和接受一个新的游戏。我轻轻放下伤痕累累的M4A1;擦去AK47枪身上一滴尚且腥热的血;扶正AWP的瞄准镜。我走在DUST2迷蒙的烟尘中却已经听不见冲锋的口号……我换上一身长袍,拿起一只木杖,学会去适应令一种生活。是的,东方DOTA
    当时的东方DOTA还没有那么多玩家,我组建了一个群。我试着去寻找一些网络上的新的朋友。我只是想找一些人一起玩而已。当时未曾想过,一切都因此而起,我也没有料到万物的变迁会比我想象的快得多。但是,至少在那痛苦的初三生活中,我又找到了新的希望,你的希望?我的希望!
    也许某些事的实际情况与想象有些出入,但是我的确是那样理解的,直到今天,并且我一直为此骄傲。
    那一年的我依然将左手的指头放在WADS的键位上,鼠标右键点个不停。我在那时对于RTS游戏的认识还局限于红警,对于魔兽的操作还显得生涩。我努力地去学会用A而不是左键点击,我努力去学会补刀而不是无脑地与小兵血拼,我努力去学会丢出早苗的雷电或是灵梦的阴阳玉。我努力着,比背诵那无尽的单词还要努力。
    在被否定中坚强前行 我们绝不认输
    短暂的半年,我经历了许多。成绩的起起落落和时多时少的玩家;无数需要去理解记忆的公式和奇奇怪怪的技能道具;家里人对我并不端正的学习态度的批评和某些人对于东方DOTA的不屑于嘲弄……没关系,我有我的朋友无论在放学的路上,还是推塔的路上。我们花费半个小时甚至一个小时的时间报数凑人只为一起玩一局东方DOTA,我们花费一节课甚至一个晚上的时间去研究恼人的函数关系只为真正的理解;我们为东方DOTA发帖宣传只为找来更多的盟友,我们为一篇英语作文从小城东面骑车到西面去找老师补习只为不在语法或是单词上犯错;我们向制作组提供BUG汇报向AC投稿视频解说只为了更多人看到幻想乡的一片新天地,我们不断考试不断做题只为中考后的不后悔……我们付出了太多太多,同样也收获了属于我们的成功与成绩。
    我的初三生活,游走在中路与物理的电路上。对于各种批评我们麻木了,可不同于祥子对于生活的绝望,我们仍然有希望。他们想要我们为某些人让路?不可能!他们想要我们认输?不可能!他们想要毁灭我们?不可能!绝不!我们有自己的未来,而且我坚信着黑暗的日子不会长久,光明最终将照耀我们的前路!让他们笑去把,我们会继续前行在满是荆棘的道路上,为了梦想而努力。
    是的,我们或者说你们做到了,只是……我们或者说我,已经停在了光明所恩赐的区域之外。不是我不愿继续前进,而是我做不到。没关系,我已经做了所有我能够做的。剩下的交给你们了,我累了,真的很累。我需要休息一下。不过我很高兴,因为我们或者说你们做到了。那些不屑于我们的人!那些嘲笑挖苦讽刺过我们的人!那些自以为高贵自以为掌握了整个世界掌握了一切规则的人!他们输了,至少我这样认为:他们输了!输得彻彻底底!
    我们没有华丽的画笔去绘制一个可以表达我们世界的美丽图画;我们没有一群像神一样构筑世界的人;我们没有所谓的传统去沿袭去继承……但是!我们用心去描绘过我们的世界;我们肩并肩手挽手,共同筑造属于我们的世界;我们不需要唯一的传统,我们学会接受和融合,我们追赶时代的潮流,我们御风飞行!飞行在我们的世界里,飞行在去往梦想的地方。
    我第一次真正去网吧,玩的东方DOTA,和同学一起。直到今天,我依然记得那个下午,那个欢庆胜利的下午。也许到今天为止,我和同学在网吧庆祝了无数的胜利,也为失败郁闷了无数次。可那一个下午,那个玩东方DOTA的下午却让我印象深刻,挥之不去。也许是因为我犀利的屠杀又或许是因为同学的坑爹操作。谁知道呢?那并不重要,重要的是我们很快乐,从某种程度上来说这是用金钱买到的,是的,网吧总归是要收费的。
    在偏执与痛苦中匆匆离去 却对过去的日子念念不忘
    半年的时光匆匆逝去,中考结果出来了,我的成绩不好,甚至可以说差劲。我继续就读中学所在学校的高中,而我的两位挚友则一起去了另一所高中,即使这样我们依然在一起对高地发起猛攻,只是我的支援来的有些晚。
    有些难过的事情总是在同一时间发生,让你猝不及防,甚至有时会让你丧失对生活的希望。
    在绯想天则中的我已经再也无法用散打流咲夜打出一片天,我的脾气愈来愈差。我选择离开绯想天则。东方DOTA也一样,无论是游戏里面还是外面,总有让我不开心的事情。当然,麻烦都是自己找的,悲伤也是痛苦亦是。
    东方DOTA外的世界带给我对于某种东西的满足,一旦这种满足被打破,就会有重新获得这种满足的渴望,而这种渴望就让我彻底迷失,并且陷入了无尽的纠结于痛苦之中。我必须要强调,这种东西并不是对于游戏里,而是游戏外。当时的我不理解,我的整个初中毕业假期就在这种痛苦与高中衔接课的疲惫中煎熬度过。以至于到之后的几年中,每当我回想起过去的日子,痛苦总会大于快乐,庆幸的是,最后还是懂了。我明白了我所渴望的东西究竟是什么,也学会去慢慢放下这种渴望感,把更多的时间与精力投入到高中的学习生活与推高地生活中去。
    当然,这种理解的过程是复杂的,同样伴随着各种情感,无论积极消极,但那都是我的成长所必须经历的。我很庆幸,我经历过很多人没有经历过的这段痛苦的时期,我认为我在这段时间中成长了很多,学会了很多。曾经我对此怨念颇深,我总在想为什么会是我碰上这种情况,可如今回头看看,这段痛苦的时期和之前的快乐的时期一样重要,都是我在认识东方DOTA后的经历,都缺一不可,都一样重要。
    高中的三年,是混杂着很多感情的三年。我笑过也哭过,无论是对于东方DOTA还是我的学习生活。高二的那年,我没有了周末的补习,与同学周末就是整天的泡在东方DOTA中。没有群,不需要论坛,我们只要有地图有浩方平台和VIP就够了,我们游走在东方DOTA的世界边缘。我们手中的刀剑和法杖因为这样那样的事情,一次次举起又一次次放下,间隔的时间有长有短。对于我而言,我还是难以离开那个世界又难以融入,所以这样的边缘生活适合我,适合我这个怪物。
    至于最最艰苦的高三那年,我也回来过,我试着再为东方DOTA做点什么,当然也出于另一些可笑的目的,今天想想那依然是很可笑。高三的日子很苦,无数的试题卷和练习,无尽的补课,没有真正的午休,没有周末与假日。有的只是奋斗的汗水与苦涩的泪水。我在高三,也无法完全放下对于东方DOTA的某些情感,这让我在凌晨两点写下的日记中混杂着无数的绝望与希望。我在现实中睡去,在梦境中醒来。我曾经以为能做些什么,可终究没能达到我的预期。不过好在今天的我逐渐释然了,也许这种释然是被动的是无奈的,但是我觉得这是个新的开始,很好!
    我匆匆离开了我曾经奋斗过的世界,看着那些曾经与我并肩战斗过的朋友们走在温暖的阳光下,带着一群新加入的伙伴,为了不变的梦想而奋斗,我不知道该说些什么,那时的我,真的不知道。但是,我能确定的是,我当时并不感到真正的开心或是其他什么积极的情感。有很多东西,有很多情感,请允许我把关于这种情感的大部分内容作为秘密保留,而不在此写出来,这是令我感到羞愧的部分,我还没有勇气告诉你们。而这一切,你们中也会有人经历,只是我不知道对于那会是什么时候。
    抚摸心灵发出呐喊 触摸灵魂感受现实
    在写这个部分的正题前我想提及一句话:“怎么能因为声音微弱而不呐喊!”
    在高中,我有过长久的对于胜利的渴望。这种对于胜利的渴望取代了那时或者说直到现在东方DOTA玩家都坚持的一种叫做“爱”的东西。我浅薄地认为一直困扰我,我需要被满足的是胜利的快感,而之后我才发现我错了。我需要被满足的东西,远比胜利难以得到。
    “爱”这种东西,直到今天,我依然觉得对于东方DOTA而言,我是否有“爱”是否还“爱”……这很难说。我也非常厌恶那些动不动将“爱”挂在嘴边的玩家。“爱”会是一种动力,但是它除了为你带来一些动力以外真的别无它用。事首先是要靠手去做,其次靠脑子去想,最后才是靠心去坚持。而“爱”只是在心的部分中存在。时代的脚步很快,容不得我们去休息片刻,所以有什想到要做的就先动手去吧!即便“磨刀不误砍柴工”中,也许“想”是“磨刀”的部分,可“磨刀”也需要动手啊!你难道不需要将你的想法一一记录下来吗?只是“想”的话一切都只是“梦”而已,未来是靠双手创造的,不是靠想出来的,更不是用一个“爱”字能够触及的。
    所以,如果你真的“爱”,那就去做点什么!不要浪费宝贵的时间去骗点,虽然这能够为论坛带来人气,但是相比你的“爱”这样做够了吗?也许你没有一台靠谱的电脑和过人的技术去做一个视频,但是你可以去其他的论坛做一些谨慎的宣传,而不是在论坛潜水或者和你的朋友在别人的帖子里面讨论昨天群里又有谁秀了下限。也许你没有好的麦克风没有好的声线去做一场游戏解说,但是你可以试着去写一些自己的理解与大家分享,而不是浪费时间在创作一些打破常规的不可能英雄上,那些变态到无极限的英雄你觉得制作组和其他玩家真的会需要吗?也许你真的对现在的系统或者英雄技能不满,但是你可以做的是去统计数据去分析让你不满的所有客观原因,然后整理发帖,而不是骂骂咧咧地在论坛扯淡。
    能做的事情有很多,我学过,我做过,我成功过。我敢摸着自己的心大声地说我努力过,我为东方DOTA奋斗过!所以我今天才敢斗胆写下这些话送给那些觉得自己对于东方DOTA有“爱”的人:为了你的“爱”去学着做点什么吧!
    学着远离 学着开始新的生活
    今天,我已经是一个大学生了。虽然高考成绩相对于平时的成绩好了很多,也打败了很多在高考前各种测验中压着我的人,但是在志愿填报上并不如意。但是这所家门口的大学依然给我带来了很多意外,有好有坏。
    我的舍友很好,虽然有些性格我并不喜欢,但是我在努力去接受。我们住着整栋楼最糟糕的一件宿舍,但是我们会是最努力最团结的同寝室的兄弟!
    在大学前,新手群里的某位学长指引我加入了系三委的自律会保卫部,很快地认识了很多学长学姐,很多同系的同学。我们共同组织举办了系迎新晚会,那是忙碌的一晚也是值得纪念的一晚,那是我的第一份工作。
    我并不满足,我试图加入校广播部的策划组、播音组和导播组。可惜,策划组虽然通过了全部4轮面试,也收到了学长的询问是否加入的电话。但是考虑到系内的事情和日语学习的问题,我选择把这个机会给了别人。不过我已经很高兴了,通过了所有的面试,在最后一轮十五个人中,他们只留下三个,而我就是其中之一,如果那晚我没有拒绝加入策划组的话。同样遗憾的是导播组和策划组,导播组面试当晚保卫部有工作,没能参加,播音组我则倒在了最后一轮录音面试中。
    大学仅仅一个月,我就有很多事情要做,生活非常忙碌。忙着宿舍的事情、忙着班级的事情、忙着系里的工作、忙着各种面试、忙着新学期的各种活动、忙着处理人际关系、忙着寻找似有似无的爱情。这种忙碌让我逐渐地忘记了本就开始远离的东方DOTA的世界。我还记得暑假的晚上,我抱着板子几乎每天晚上上论坛回复别人的帖子,一直持续到大学正式报到的那个上午。
    对于东方DOTA的世界,有人离开,一去不回;有人来来回回犹豫不决,来来回回;有人坚定不移,岿然不动。而我也在来来回回中,在大学的忙碌生活中逐渐远离这个世界,这个曾经给我带来无数欢乐与痛苦的世界;这个曾经给我带来无数希望与绝望的世界;这个曾经给我带来朋友和讨厌的人的世界……
    过去我不理解那些长大的人离开自己喜欢的游戏世界是如何做到的,可今天我懂了。现实的生活如果你愿意,需要投入太多太多的精力,甚至无暇顾及虚拟世界中的其他。我需要去做事,我需要去待人,我需要去学习去实践……我也许会因此忘记曾经的某个梦想,但是我并不感到太过遗憾,因为我努力过,我做过,我证明过我自己,足够了。这失落的梦想从某种程度上看和我没能进入的校广策划组的情况有点像。
    直到暑假的最后几天,我还在整理一份东方DOTADOTA的英雄比较,我试图证明一个观点:东方DOTA的英雄伤害太高会带来过多弊端。但是,我没有完成,直到现在,两份材料还在电脑里面静静睡着。可是我已经不想再做了。因为我知道自己已经没有了那种继续奋斗的激情。也许是因为对于现在地图制作组制作思路的失望,也许是因为对于现在玩家群的不喜欢,也许是因为我已经不再对东方DOTA……我不敢再想下去,也不敢继续打出脑海里的想法,那想法真可怕,我还没有勇气去面对,也不想把自己逼向绝路。
    听着《老男孩》写这篇文章,不知不觉都有两个小时多了。仔细回首与东方DOTA的几年,有很多感慨,有很多想到没有说的,也还有很多没有想到的或者遗忘的内容。我本来是不屑于写回忆类的东西,总觉得矫情和没事找事。而今天,写这篇感想,更多地是想告诉那些在东方DOTA这个世界中奋斗的人们,我的一些经历。其实还有很多关于责任的问题,我还没有更多地时间去想去写,但是我想,总有一天大家都会懂的,而且这一天只有自己去等待才能够最终理解和接受。
    最后我也不想留下什么无所谓的祝福和不痛不痒的建议了,就这样吧。以上就是我想说的一些事情,虽然不是全部,但是零零散散地也写了不少了。我还有很多事情要做,不知道是否还有一天或者一个机会重温那过去的日子。

评分

影踏 + 1
    夜天X绝对领域 + 6 哎...看完了
    十六夜轻音 + 1 经历相同... 大学了就没怎么碰了

威严

点数

白玉楼半灵

好长没看。        

威严

点数

渡河死神

蠢的飞起

永恒の深红永恒の少女永恒の无意识永恒の无节操永恒の早喵永恒の受兔

{:4_155:}文艺青年

开心

威严

点数

八百万神明

好萝卜

即使你曾经离去。。。我们也会在这里等候你的回归。。。

为了幻想乡。。。我的信仰。。。

威严

点数

白玉楼半灵

AnotherのDQ

DQ

QQ
    我跟你很像 现在也一样
    THD怎么走 只要站在那边撩起手看着就好

威严

点数

白玉楼半灵

好长长长长长长长长啊

ff7mgs4dq9 该用户已被删除

威严

点数

七彩门番

蓝樣BAKA O . O

永恒の笨蛋

QQ
    ……大一很有活力,大二有点累,大三开始散漫,大四除了论文基本都在玩

威严

点数

人形

灰狼

和裙子一样长久的已经没了

威严

点数

白玉楼半灵

永恒の受兔

好厉害的样子

威严

点数

渡河死神

笨狼一只~

永恒の受兔永恒の笨蛋

好长好厉害  有时候只要做一个旁观者静静的看着就足够了不是么

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

威严

1万

点数

渡河死神

虚无之水汽

永恒の受兔

{:4_122:}  感觉普通

威严

点数

白玉楼半灵

正义

也许有一天我也会离开这个地方吧……不过至少不是现在,就算现在一星期只有半天假,我也不想放弃THD……

威严

点数

八百万神明

经常被吃的冰之妖精

永恒の笨蛋

QQ
    有好多有颜色的汉字!笨蛋也要写出好多好多的汉字!

威严

点数

妖精女仆

相对1的大基佬

{:4_111:}求楼主帮忙写作文