[心得讨论] 大姨妈 (关於小爱)

开心

威严

5万

点数

VIP

-

永恒の早喵永恒の图书馆永恒の妹样永恒の西瓜永恒の无底洞永恒の小五萝莉永恒の死神永恒の无意识永恒のM子永恒の核溶火焰永恒の无节操永恒の偷拍狂永恒の受兔永恒の说教狂永恒の少女永恒の半灵永恒の蘑菇碳永恒の笨蛋永恒の狗耳女仆永恒の最无德永恒の深红永恒のNEET永恒の小爱

QQ
    大姨妈 (关於小爱)
      我打文章不说我语法通不通顺,我打文章格式绝对清晰,分段绝对容易看,别说你曲解了什么意思。没打算看完全文的别给我回帖,没看完全文的别给我评价。先声明,狠=很,有意见请找百度繁简翻译机。好,正文:

『祝你随机到小爱。』
      类似的句子是我最近下去打了几天THD经常听到的,明显这是一句反祝贺,裡面的意思就是:到你随机到小爱我看你怎么玩2333333333。大概这个意思吧,至於会搞出这样意思的情况大家都知道了,大部份玩家都不会玩小爱。至於小爱為什么大家都不会玩:
      1. 她有最多36个人偶,即使大部份玩家只选择玩12个,她还是一个双重操作的角色。
      2. 小爱本体死亡所有人偶都会死亡,所有人偶死亡,本体几乎就会是一个普通远程兵。
      3. 普遍没玩过即时战略的人第一次玩绝对会傻掉。
      4. 不过你玩多久的DotaLoL什至游戏史,只要你没练过双操绝对就会傻掉,这不是狗花的双操这么简单。

那我说这些干嘛,大家都知道的,我要说的是為什么非得要改小爱。

『哭著求改小爱的人,绝对比哭著求不改小爱的人多。』
      这话我没有办法论证,因為往往一个喜欢爱丽丝的人进入东方Dots第一个点选爱丽丝,先假定他们不是任何星际魔兽AOC红警等等的游戏玩家,他们只是喜欢玩杂图而有魔兽的玩家,看到自己角色是个36多操角色,非常难用,有90%人会选择放弃爱丽丝,无论后面多少人留著继续THD还是直接无视这个游戏了,首先这些人是不会上论坛去发帖说求改爱丽丝的
      当有人敲製作组的XX人QQ说求不要改爱丽丝,同样会有XX人说求改爱丽丝,我狠想玩爱丽丝但实在太难玩了。

那制作的问题就来了,我到底是要保护这狠小数练了一身成就的爱丽丝玩家,还是让大家都可以不说简单但最少练一下总能玩上。THD现在绝大多数角色如果你说灵梦你花了15盘上手,那别的就算多难顶多也就25盘?但爱丽丝在你没有多操天赋的情况下有可能吗?没有,这货是个极端的例子,不管你水平多高,他是一个出现在Dota类游戏裡的即时战略角色
      好了,有人说:「那你们不随机不就行了?又没人强迫你们随机。」的确没人强迫他们随机,但游戏现在强迫本身喜欢爱丽丝的人:
      1. 你练上100盘吧,不练你就玩不了 (具体盘数视天份)
      2. 你别玩爱丽丝了,好好玩别的去
      3. 删游戏吧

没错这个问题肯定是怪製作组的,本身就是製作组做出来的问题,这角色是狠有狠有狠有特色,但除了特色之外,她有人玩吗?她到底有多少人玩?旁边没有什么特色的天子左拼右拼出来的技能就多人玩?回头反正就是操作难度的问题,操作难度高可以,但操作难度过高你就容许她存在了吗?我知道你们现在在想什么,见下:

『操作难度高,那你给她足够的强度不就够了吗?』
      好了,现在又回到强度问题。首先,THD有大约60个角色吧,有一个人花了100盘练了一个成型的爱丽丝,之后1v3操翻了对面,那对对面花了20盘练了一个成型的文+对面花了30盘练了一个成型的魔理沙+对面花了15盘练了一个成型的天子,难道就是因為没练吗?不,其实他们可能每个人都玩了这角色100场,只是他们的等级上限是20/30/15,这三个角色无论再怎么练,他们就顶多就发挥他们的那一个上限价值。THD裡大部份机体都是这样的,就算上限有所不同,他们之间都不会太大,除了爱丽丝。
      那我们该让爱丽丝能发挥多少的上限价值,最少现在我们是给了爱丽丝一个比较低的上限,但我们最少我非常清楚现在这个上限值会令到狠多人根本不想练爱丽丝:

爹辛辛苦苦练了小爱一辈子,包触拿文点地版我就死了
      看到爱丽丝练一辈子才够上台面想练吗?当然不想。
      拿露娜一个大炮灭了爱丽丝全部人偶爽吗?当然爽!

再回到假定我们爱丽丝成型发挥是1v3,那这一个玩爱丽丝的人,对於这三个玩家的角度裡并没有公平。同样如果我们爱丽丝成型发挥是1v1,我觉得玩久了能比别人强也是合理的啊?没错,你也是对的,这就对爱丽丝玩家一点公平都没。取中间点呢?中间点还是1v2啊!那就直接两边都不公平了啊!

这个问题怎么解?最少我真的不会,我只想到大幅降低小爱的操作难度,这个大覆降低基本已经可以等於重造,双操能留著,3,4,5操真的再见了。

『真的是大多数人都想改小爱吗?凭什么证明?』
      信不信出个投票要改爱丽丝的人绝对佔多数,不管你信不信,反正结果早就出来了,没记录是大约65~80%+人说要改爱丽丝的,有人有兴趣可以去翻尸帖。

还想看船长為什么要改吗?还有其它的吗?我狠累,没有看到有价值回覆的东西我真的不想再打了,我已经狠多时候回了个帖之后被你们各种无视和忽略,我最少还是个掛名成员,给我一点尊重好不。
      我也是一个玩家,我也有玩的,我自己改的东西狠多时候自己都觉得改得不好会想去补救的,拜託,而且狠多时候东西不回覆是因為狠忙好不,别说什么沟通不沟通,我现实生活要活的。

评分

初音の小鸟 + 2 毛衣不哭,站起来撸
    梦春 + 1 喵~

威严

点数

白玉楼半灵

永恒の半灵永恒の小五萝莉

{:4_126:}2L逗毛衣
    看完了 妥

威严

点数

七彩门番

RULE BREAKER

永恒の早喵

QQ
    就是冲动了点,小依你不是说你要享受S吗

威严

点数

渡河死神

布都!!!!!!

已认证触手画师

附议,来战的我必用大姨妈字啪啪啪之

这一刻我便是要逆天啊!

威严

点数

白玉楼半灵

潮汐我忍你很久了!

快让医生怀孕{:4_155:}

威严

1万

点数

八百万神明

一駿河天子

123永恆の虎膽.星彩藍寶石ver永恒の妹样永恒のM子永恒の小五萝莉永恒の无意识永恒の核溶火焰永恒の图书馆永恒の深红永恒の小爱永恆の虎膽.琴音ver

QQ
    毛衣不素棄坑了麼虎膽????

威严

点数

白玉楼半灵

永恒の半灵

{:4_140:}这太马,得削

=A= 美死了啊

威严

点数

白玉楼半灵

其实发个帖子讲一遍就够了,别人听不懂就让他多读几遍。有闲心的时候偶尔翻翻帖子,看到有意思的回帖就回答,这样就好了。
    我个人是不管制作组说什么都愿意相信,但是我自己还是会推敲的,小爱的部分早就想明白了,所以只是不舍。
    昆虫,蝎子,鳄鱼,还有学姐,他们的共同点就是去掉头都可以吃

无聊

威严

点数

白玉楼半灵

右代宫南部

永恒のM子

先让医生怀孕{:4_144:}
    HF&11ID:右代宫南部

开心

威严

点数

八百万神明

好萝卜

现在我最想说的一句话就是我爱你们

威严

1万

1万

点数

八百万神明

略呆略呆の

永恒の无意识

QQ
    {:4_153:}毛衣不是棄坑了嗎?

順:{:4_153:}我反正吧,遇到難得,我願意去練,不是去怪一些迷の東西,嗯

威严

5万

点数

白玉楼半灵

别这样..

czcz5204 发表于 2012-8-30 00:09
    先让医生怀孕

肛内孕

现在的小爱是个奢侈品,

就像Prada,90%的人穿不起,即使穿上了好看的也不多,

但是,Prada会迎合那90%的人的需求,,把自己做成H&M么

威严

1万

1万

点数

八百万神明

略呆略呆の

永恒の无意识

QQ
    {:4_153:}啊忘了個事,待我多騙一點
    @醫生
    @醫生生
    @我親愛的醫生生

开心

威严

点数

七彩门番

轻飘飘的嚣张

有重做后让大部分玩家觉得好玩的信心吗?没有的话照顾下专使如何?
    THD专使那么多233

幽幽の紫云 该用户已被删除