【完结】【分析与进阶】骚灵提琴手——露娜萨·普利兹姆利巴0986C攻略

威严

点数

白玉楼半灵

正义

写在前面的话:

其实这篇攻略我想动手写很久了,写写停停时间过了很久,字数也变得越来越多。后来写完了自己看看……看这攻略是为了知道提琴该怎么打,又不是怎么变得跟影踏一样。所以我就从新来过了,然后就有下面这篇东西。大家好好看完仔细思考一下,肯定会有一点帮助的。那么我们开始进入正题。

2L:技能分析
3L:整体分析与大致打法
4L:进阶
5L:总结
6L:replay与后记

在此声明:此攻略……好欠抽的样子。咳咳……重来……

这篇攻略是我个人打提琴的经验之谈,可能与大家的思路上有些出入。如果我有写得不好的地方,大家提出来,如果我是错的我会编辑的,以上。

评分

灵梦我喜欢你啊 + 100 虽不明

威严

点数

白玉楼半灵

正义

天生技能,提琴最重要的一个技能。我记得有一个人说过,不能看补刀多少来衡量一个提琴会不会玩。确实是这样,但是,一个会玩的提琴,补刀一定要能跟上。所以练提琴的第一要点,补刀一个提琴真正成型不仅仅看的是装备,更重要的还是补刀。补一个小兵的法伤加成是0.25%,一波兵正补反补全吃完是2.5%。除去对线期(2分钟~8分钟),控线期(8分钟开始,结束时间大概是18分钟到20分钟)尽量吃完补刀。总归呢。20分钟的时候要保证自己有40%左右的法伤加成。在这里说一下,不要过分追求补刀,该去的团战还是要去的,比如说你在优势路补刀,中塔那打了起来你还是得过去的,不要为了几个兵就丧心病狂啊……(小技巧,你离开线的时候,A一下或者两下自己的近战兵,过一会你回来兵线还是会在你这边)
多反补,尽量拿正补,反补永远比正补重要(对线期)
在控住兵线的前提下,尽量正补(控线期)

多提一点,天生那个每4下攻击下次攻击会附加一次法术伤害,那东西伤害还是蛮靠谱的。如果你主动想去gank某人,最好存一个出来,再去打,满级的话80点,算上天生加成还蛮能看的。

提琴主力输出技能!满级之后只有七秒CD。判定很高,擦着一点就有伤害判定了。这个技能有那么一瞬间的禁魔,这里有个小技巧。那一瞬间的禁魔不只可以打断持续施法技能,它的精髓之处是当对面少女释放技能,你刚好D住她,那么她的机师如果不操作的话,会有那么一秒的硬直时间。这一秒就能做很多事了……总之这技能很靠谱,距离很长,施法前摇短,追人基本都能追死。
D的时候要D到尽可能多的人,AOE技能嘛,当然是打到更多的人嘛,打到一个人是那么多伤害,打到两个人伤害就变成2倍了啊……这里不是技能本身的伤害高,而是对对面造成的伤害高
多提一下,不要过度追求我上面说的那一秒硬直时间,你该什么时候D就什么时候D,那技巧是单挑的时候用很好,团战你过度追求这个就不对了……

近战提琴核心技能!(被扇脸贴键盘)不闹了……这个技能附加的伤害很高,有多高呢。好像没有FS高的样子,不过啊!这个技能,后半句才是本体!减魔抗,每次攻击减2点,持续时间⑨秒!前面你天生不高,等级低,伤害低看不出什么。到后期,基本上A一下是可以提高你D的伤害100点,而且越A越多。这里说一下,魔抗是可以变成负值的,变成负值是什么情况呢?就是技能本来伤害是300+,魔抗变成负值之后,能打出超过300+的伤害……很好理解嘛。
多提一点,这个被动技能的附加法术伤害,对友军也是有作用的,不像补刀枪,对自己这边的小兵没作用。所以提琴在补刀上,是可以压制对面的。

被砍之后依然能打!这个技能可以提供提琴一个法术暴击的buff(当初是能物理暴击的,制作组什么时候改回来啊!),这个buff在你血越少的情况下,效果越明显。简单的说,你血越少,越容易打出法术暴击。(所以说提琴是M?)这里说一下,物品的法术伤害是不能暴击。控血这件事,我在下文会说到,很重要哦!一定要看哦!

绝望吧!后悔吧!哭泣吧!然后,去死吧!(被扇脸贴墙壁)这么霸气的技能,不让我上一个霸气的解释吗?!
123:霸气得像反派一样,笨蛋……
咳咳……不闹了,总之,这个技能是很IMBA的。长达6秒的禁止blink禁止TP,还有就是伤害很高,一级是2次加起来是300多,因为那时没装备嘛。有装备了,点满了,你会发现,这伤害很可怕。而且施法距离更是狗一样啊!一级1500码,点满更是2500码。这可谓是千里之外抢人头的必备技能啊!最大的缺点就是耗魔太高了,6级的时候只有一个W一个D的魔……不过没问题!我们的钱是用来做什么的!不就是用来买蓝的吗!买蓝贵吗!一个人头多少钱!衡量一下就知道!该出手时就出手!抢人头的时候不要手下留情!!队友什么的!就是用来……
砰!
啊……呃………………

由于影踏太过激动我就让他休息一下,这里由我来补充。提琴的大招前期耗魔很大,用的时候一定要谨慎。注意控制对面有blink的少女,前期不要当做一个主要输出技能来用。后期伤害十分可观可耗魔也很可观,使用需谨慎。
BY:CH~123

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

灵梦我喜欢你啊 + 50 但觉厉
傲娇桑麻 + 3 会补刀不见得会玩提琴,不会补刀肯定不会玩.

威严

点数

白玉楼半灵

正义

啊……头好疼啊,怎么突然就睡着了呢……

提琴这个机体,当初967第一次玩,就被那畅快的暴击秒人的快感所征服,所以我就一直在玩这这个机体,各种打法也都试过。这么说吧,提琴这个机体,没有固定的打法啊……中单裸火箭DR对点gank流,优势控线裸八卦打APC,6球鸡翅镰刀打副T,还有最近比较喜欢打的DF对点9球替身近战提琴……

我先说一下任何打法提琴的共通点吧,提琴这个机体比较拖节奏别人打速推你就会很辛苦。提琴真正起来,是20分钟这个时间,这个时间基本已经farm出6000的装备了,补刀也上去了,有一定的战斗力。这个时候有2个选择,直接出上叫队友打一场团确立优势。第二个选择是继续控线补刀,争取更大的装备优势。这个要看局势,有些时候你可能连控线到20分钟都有点困难,路人局就经常这样。有些局势就是你队友4V5打崩对面,这种局面就是尽快出装备刷人头。还有就是局势不明朗,你们处于劣势,不过对面也没有那么快能推进来。这时候就要选择抓住时机,打一波反击,然后继续补刀,做视野慢慢积累优势。
一个carry开始带领团战的时机是很重要的,你装备没好的话,团战失败,那就是慢慢被压制。判断局势很重要,在错误的时间做错误的事情,失败的开始……

其实我不想说对线技巧……这些东西要自己慢慢发现的,写出来给大家看的,我觉得最好就是一些意识方面的东西。“其实对线就是勾心斗角啊。”BY:医生。就这句话,慢慢勾吧。

对线技巧撇到一边,我们说一下对线的时候该想到什么。第一点,对面能做什么,你这边能做什么。第二点,你们的打野位和对面的打野位,他们什么时候会做什么。第三点,中路的会做什么。更深一步的话,就是你现在做这件事对自己有什么影响,对对面有什么影响。

对线说完了,就是出装方面,出装就决定了你打什么样的提琴。出装不能固定,在这里给大家一个思路吧。具体的大家看阵容变换一下就可以了。
路人:礼物,保命,保命兼输出,保命,输出
开黑:礼物,输出,保命,输出兼保命,输出
这样讲好像不好理解的样子,我形象一点说吧,比如我打路人,礼物,9球,替身,鸡翅膀,狠弓(近战提琴)。比如我开黑,礼物,八卦,9球,三次元,狠弓(APC)。
大概就这样,基本思路而已,战场局势多变,不要固定自己的出装。

最后说一下几个要点,大家仔细想一想。
1:就算提琴开始打团了,也要随时保持自己的发育状态,打钱时间是挤出来的。
2:提琴不推荐常常回温泉。
3:不要指望辅助会做得很到位。

整体分析,大致打法完。再看4L之前,没玩过提琴的简易先去打几盘再回来看。

评分

灵梦我喜欢你啊 -9 到底怎加点有什么可以出

威严

点数

白玉楼半灵

正义

进阶能力——生存
怎么样抓紧前期的时间打钱补刀,同时保证自己的生存。

其一:控线
听起来好高端的样子,其实也就是多反补少正补而已,我记得当初有个蛋疼人士还算了每A掉一个小兵多少血兵线会前推多少米,好吧这是题外话。
将线控制在自己塔前大概800码的范围内(反正就是塔打不到对面的小兵范围再向前一点就行了),控过头了还可以抢救一下,这里说明一下,不要一味的反补,反补过头兵线过到塔那边塔会帮你把线推出翔。
还有就是D的问题,D这个东西在你控线控过头的时候可以抢救回来。
这东西得练的,基本功嘛……自己单机个三四个小时练习就差不多了。
注意,控线并不是绝对安全。
顶塔强杀也不是什么奇怪的事,坦克联盟随便都能弄死一个小脆皮,所以该怂的时候就得怂。死一次损失的不只是自己掉的那一点小钱。

其二:逃生与反杀
前期反杀不是那么容易,不过也不是不行。当然前提是你有足够强硬的心理素质,在看到对面来gank你的时候还能冷静的想该怎么利用一切来反杀掉她。我也不是经常能做到,在看到对面有装备优势我就会一阵颤抖,然后不知道怎么办(笑)。
首先,攻击间隔,当你A出伤害瞬间,立即点击鼠标又键进行移动。也就是所谓的取消攻击后摇,对近战少女还是蛮有用的,你站着和她捅攻击间隔没她短,很吃亏。不过一边走一边打就不同了,熟练掌握的话,一次gank或反gank你能多A对面少女2下或3下。
这里还要注意使用好D的那个小技巧。

其三:控血
控血反杀才是提琴的浪漫!
不出手则已,出手便要取你性命。当你血量剩下30%或20%的时候,一定要抱有一个坚定的信念“你还敢追!看我DW爆你丫的!”甩出技能瞬间,心中要默念“CNMB!”
控血有风险,反杀需谨慎。
控血是提琴最重要的一件事,这是在生命和输出之间的取舍。我建议前期尽量不要控血,活下去,控好线打钱发育起来才对得起队友4V5的执着。控血的时候注意一下对面机体的技能,斟酌而行,不要控血不成反被秒杀。控好血之后,根据自己这边的阵容对面的阵容,自己优势还是劣势。选择是否出现在对面的视野中。这个大家仔细思考一下,让我打出来我觉得打几百字都打不完……原谅我的偷懒吧……

威严

点数

白玉楼半灵

正义

总结

线上多反补,控血多思考。团战要凶残,单挑要猥琐。”出自三弦心法,卷首。
你的敌人,惧怕的不应该是你,而是你的团队。”出自三弦心法,战术篇。
打钱的速度决定你的成败。”出自三弦心法,战术篇。
不仅要把握自己的技能,还要把握对面的技能。”出自三弦心法,技巧篇。
做事要果断,做出来就不能后悔。”出自三弦心法,心理篇。

提琴这个机体,需要时间,需要经济,需要队友。尽管我努力的将这些需求降低,但还是不能取消这些需求。有一盘路人局,我这边有个路人打提琴,打得不错。他还说了一句话:“THD没有能够一个打五个的机体,有的只是团战里杀掉五个人的机体。”

有很多时候,我不能成为救世主……

威严

点数

白玉楼半灵

正义

其实我不想放这个rep上去的,最近存的那些都在别的电脑,今晚又去学校了,目测是传不上去了,大家就凑合着看……里面一些不好的吐槽就无视好了

后记:
前天晚上,家里的人拉我谈人生,谈了好几个小时……内容无非就是什么“玩这么多游戏有什么用”“学生应该好好读书”“你以为你玩游戏玩得有多厉害,现实不还是怎么怎么样”
总之说了一大堆乱七八糟的东西,中心思想呢,就是说“玩游戏的都是废柴,和他们一起降低自己身价,要顾及家族荣誉,高考考出好成绩。”我还能怎么样呢……拍桌子和他们大吵吗?谁叫我花他们的钱呢,认怂吧……

其实我是一个很懒的人,写这篇攻略都拖拖拉拉写了一个学期,要不是出现这件事,可能这篇攻略还得再拖个不知道多久。我这么懒的人成绩肯定不会好到哪去……明年就高三了,还是决定拼一下,总之就是三次元的蛋疼事情,要弃坑了……所以我在弃坑之前至少留下一点痕迹,再怎么说THD陪了我一年……

其实玩THD,从刚开始的娱乐,到后面的想得到人们的认同。经历了很多,遇到了很多人。可惜到最后,我还是没能得到大家认同……“影踏,说老实话,你顶多是个战士而已。”“那狗一样的影踏,怎么带啊?”“又不是没和你打过,其实你的提琴并不强。”“我相信你,十几死的提琴,开不开图都一样。”

还是说我对自己的期望过高了呢……

我也想学别人去综合区发帖子,说我要弃坑了,然后写个回忆录什么的……但马软说:“你敢发,我就喷你。‘本神触要弃坑了,你们还不来跪拜。’吗?”

我只是想留下一些我曾经存在的痕迹而已……

我到底是怎么想的呢,一个游戏而已,是因为我太寂寞吗……

滚去学校开始高三的苦逼生活了……

再见了THD,再见了提琴……最后的最后,让我文艺一回……

当最后一抹光晕沉没
黑色吞噬了一切
我伫立在一片漆黑之中
不被任何需要 也不需要任何
瞳孔失了焦距 脚步失了方向
在一片漆黑中 走失了 我的心

远方灯塔射来的强光
刺痛了我的眼
停留在自以为安全的原地 驻步不前
熙熙攘攘 忙忙碌碌
没有人注意到
迷失的我
该去哪 能去哪 要去哪
目标算什么 世界算什么 我又算什么

“日子,在你呆滞的目光中逃逸,无牵无伴。季节在你缓慢的呼吸中奔走,无牵无挂。而你,一半向阳,一半背光。”
“太阳动气西落,你的人生在经意火不经意间,点亮了东方,暗淡了西方;颖亮了西方,却蒙黑了西方。白昼和黑夜交迭。命运在你体内游离。也许你的一半人生正沐浴春风,而另一半正压抑着煎熬。”

到何时
我的文字才能如此淡然
静静聆听 风吹起小草的沙沙声
恍惚间
背后传来飘渺的声音
嗯 我知道是在叫我呢

深吸一口气
嘴角上扬 释然
原来是你吗

身后的脚步声折叠这风声

呐 我需要回头吗?

摘自影踏的QQ空间日志,发布时间2010年

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

威严

点数

人形

迷の占楼啊,敢速度更新么?

威严

点数

禁止访问

签名被屏蔽

923481530 该用户已被删除

幽幽の紫云 该用户已被删除

闪烁的晨露 该用户已被删除

威严

点数

七彩门番

快去带萌萌的NEET

永恒のNEET永恒の妹样永恒の受兔

QQ
影踏神触的提琴
是时候收藏了
队友太触了,坑不动,我又不是NNET辉夜

贽殿遮那. 该用户已被删除

威严

点数

渡河死神

威严满满的大小姐

傲娇Sama永恒の深红

不在后面附赠一份三弦心法么
【thd】top10收集精彩的rep!
请大家多多支持!有自己感觉非常满意的亮点就可以了,无论是运气、实力、配合还是卖萌,哪怕是演的,只要演得专业,演得逼真,都可以!麻烦在文件名上简单介绍下剧情,如下

邮箱地址1322127000@qq.com

威严

点数

七彩门番

永恒の无底洞

老娘要写键盘的