给小白的静态表情制作教程

威严

点数

人形

嘻嘻~原创第一弹~给所有P图小白的表情制作教程呢喵~

那么就先简单说明一下表情的含义好了啦~

表情,也就是以人物表情为主,用ACG人物的表情和动作把自己此时的心境衬托出来的图片呢。(纯属废话的说)

那么就开始吧喵~这次只是讲静态表情呢,完全不涉及到动态表情的说~(趴)

动态表情的几个弊端
1、图片过大,用QQ网速过慢时传送或接受大图很可能挂掉呢喵~
2、有些爪机不能接收动态表情的说~
3、制作过程较为复杂。
4、内容少且单一。(要到哪去收集那么多可供做表情的镜头啊喂)下面反白什么什么的说~

我才不说列出一大堆理由的原因只是我不会做动态表情呢喵~
嘻嘻~开始正题好了啦~~

QQ表情的几个要点

• 表情必须以面部表情为主,动作为辅,背景环境什么的无视掉就好了。
  • 很多表情主要也是用来形容人的喜怒哀乐的说~
    开心、生气、恐惧、尴尬、害羞、无奈、紧张、伤心什么什么的。
    表现成为动作或面部特征的话,也就是脸红、流泪、躲着、扶额、撅嘴、瞪视、挥爪、低头、包括北斗有情破颜拳什么的啦~(黑化)
    所以只要找准这些关键点,注意观察人物图的特征就可以了呢。除非很萌的那种,否则切忌用一些面无表情或者观赏性的大图呢。
    PS:暂时不涉及到其他方面的表情。
  • 图片大小在100*100~250*250为宜呢,个人比较推荐160*160~220*220的说~(长度和宽度不限,但是长宽的差距较小会的更好呢)

然后就开始找图了呢~现在就千万不要迷信什么现成的表情大全呢,渣表情会非常多的说~至少是不合你的个人口味吧喵~所以就必须要自己去找喜欢的表情呢
(对表情无爱,喜欢用表情集合的人可以跳过呢)

然后就推荐一款找图神器呢喵~

【MoeLoader】

关于 Moe Loader

Moe Loader 是一款能够帮助您从类似 yande.re, konachan.com 等图片站点上收集图片的工具,它的目标是让收图过程变得简单、轻松,甚至有趣。

【特点】

• 全新界面及动感操作体验
  • 支持多个图片站点
  • 详细的图片信息显示
  • 支持关键词搜索
  • 程序内置自动下载
  • 预览中等尺寸缩略图
  • 记录上一次的浏览位置
  • 根据评分和分辨率过滤图片
  • 可选择下载图片的类型
  • 预加载缩略图,浏览更快速

【使用方法】

直接点击“获取”按钮以取得所选站点的最新图片,或使用关键词进行搜索;
缩略图开始显示后左键选中希望下载的图或直接将其加入下载队列;
勾选后可以使用程序下载或生成下载列表文件;
Tip. 找不到程序设置、全选等功能?请右键猛击缩略图面板。

Tip. 程序下载的图片默认保存在程序所在的目录下,可以在下载面板的右键菜单中修改保存位置;

Tip. 如果觉得PNG格式原图太大,可以选择“JPG格式”,程序会使用对应的JPG格式原图(非所有站点支持该功能)。

Tip. 如果某些站点无法访问,请在程序设置中的使用代理。

关于获取参数中的页码和数量:

页码是指获取图片的起始页码,数量是指每一页的数量。因此页码1数量100表示获取最新的前100张图,而页码2数量100就表示获取第100-200张图,因此一般情况下可以固定数量,只需不断更换页码,即可浏览到所有的图片(或者直接使用下一页按钮)。

【支持的图片站点列表】

• yande.re
  • konachan.com
  • danbooru.donmai.us
  • behoimi.org 三次元慎入
  • nekobooru.net
  • idol.sankakucomplex.com 三次元慎入
  • chan.sankakucomplex.com
  • safebooru.org
  • gelbooru.com

【更新记录】

2012-03-11 6.5.4.3 “萌妹”属性变更为“病娇”。

2012-03-06 6.5.4.2 界面显示优化;记录上次关闭时窗口的大小。

2012-01-29 6.5.3.5 修复danbooru站点获取时出现403错误的问题;预览窗口加入图片来源显示及复制来源到剪贴板;其他界面细节改进。

2011-12-31 6.5.3.3 默认屏蔽Explicit评分的图片,可在右键菜单图片屏蔽中设置是否开启。

2011-12-24 6.5.3.2 不同站点图片可分别保存至相应子目录(位于下载面板右键菜单图片保存设置中);细节调整。

2011-12-18 6.5.3.1 下载面板支持批量操作(重试、停止、移除);自动更新时加入说明;界面细节调整。

以上文章(除图片外)转自:moeloader.appspot.com

【【【下载地址】】】
资源:
115网盘附件下载:
MoeLoader.rar (237.03KB)

不过要记住输入的关键词要是罗马音哦~中文可是一张都搜不出来的呢~如果不知道人物的罗马音是什么,就度娘啦~度娘可是万能的哦~(开心)

然后就是找图的类型了呢,图是什么样的都没关系呢~有表情就好了啦~专注于可以表达感情的那部分呢,会发现其实很多图都能做成表情图的说~

现在发几张适合做表情的示例图的说~蓝色框框表示表情的基本范围呢,红色区域表示适当范围,都不是绝对的说~所以表情大小及区域范围还是由民那自己决定吧喵~

【示例4】

嘻嘻~很可爱的一个表情呢~这种也是最简单的图了的说~可以只用面部表情或者大部分,甚至用整张图来做表情也可以呢~

【示例3】

表现的是一个很激动+紧张的表情呢喵~也是咲夜的一张小图呢~虽然整齐看起来并不适合观赏,不过做表情的话会很好哦~
可以用全图作为一整张表情的说~也可以忽视飞刀和挥动的爪子呢,只是用面部表情已经很赞了呢~ >. <

【示例2】

啊拉~一副黑化的表情呢~嘻嘻~如果带上旁边的刀会更有震撼力的样子呢喵~

【示例1】

相当萌的一张表情呢喵~这时选图时可以无视掉那只手呢,紫色框框里的喵~无视掉就可以了啦~

制作难度相当低呢~然后就抱走整只M子好了喵~ o(≧v≦)o~~

然后就稍稍介绍一下接下来要使用的工具呢~

乃们没有看错呢~就是自带的画图工具~画图工具赛高~~(撒花)

几乎大部分的图都可以用自带的画图工具来处理呢,在P表情时有一个很重要的功能的说~那就是选择工具~

可以利用工具来选择你所需要的表情,如果背景图是白色的而且图形周围比较空旷时可以直接用矩形选择呢,如果稍稍复杂一点还是推荐用自由图形选择的说~

什么?问我为什么不用腾讯自带的Ctrl+Alt+A截图?好吧……Ctrl+Alt+A截图实际上会降低图片的质量呢,实际上几乎无论什么工具直接截图的话都会或多或少的降低图片的质量呢,不巧QQ截图是降的比较厉害的那种…………

然后也不要问我为什么不用PS而用自带的画图……像我这么勤奋的怎么可能去用PS那种简单的工具嘛~(少女自豪中……)

接下来只要把选中范围内的Ctrl+X剪切或者Ctrl+C复制就好了呢~这样选中的图就会被裁下来的说~之后就打开图的属性,将长度和宽度都改为1的说~然后就可以Ctrl+V粘贴了呢。

最后不要急着用Ctrl+S保存呢,因为这样很可能发现改好的图各种不合理的说~就算用Ctrl+Z撤销都没有用哦~所以这时就另存为吧喵~表情的话当然要用JPG格式呢~高质量+小空间~呜喵~~

但是只是这样的话还不算完成呢~图有的可能偏大,有的可能偏小的说(偏小的至今都没碰到的说)~所以就需要再来调整一下图的大小呢~

这时又会说很多人又会说:“既然开了自带的画图程序,直接用画图程序缩小图不是就好了吗?”,但是实验过了的说~自带工具直接缩小的话会降低图片的质量呢,无论是放大还是缩小,都会降低图片质量的说~所以就继续推荐一款软件吧喵~

【图片无损缩放工具Reshade】
可以接近无损的改变图片的大小呢,放大和缩小都很到位呢喵~

这样一个很好的表情就能做出来了呢~表情党的胜利~呜喵~~~ >. <

软件界面

下载地址
资源:
115网盘附件下载:
Reshade_En.rar (12.17MB)

之后再介绍一点点细节问题好了啦~放上示例图的说:

图片里经常会碰到这种符号或者文字什么的呢,其中星星表情符号(橙色圈里的)是表情里一般不需要手动去掉的,剩下的就是日文(蓝色圈里的)作为表情的话也许有些人不会喜欢呢,但是如果强行删掉的话又会在背景里留下一片空白的说~非常的不划算呢~

所以继续介绍软件好了啦~~

【《图片去水印工具》(Inpaint v 2.1)汉化绿色版】

软件界面

其实是一款很实用的工具呢~专门用来去除图片里的比如签名或者什么多余的东西呢~但是切记是比较小的范围且背景变化不明显的呢,比如就很适合上面那张图的说~

强力推荐~大图的去水印工具喵~很好用的哦~

Inpaint 是一款可以从图片上去除不必要的物体,让您轻松摆脱照片上的水印、划痕、污渍、标志等瑕疵的实用型软件;简单说来,Inpaint 就是一款强大实用的图片去水印软件,您的图片中不想要的部分,如额外的线、人物、文字等……选定后Inpaint都会帮你全自动进行擦除,同时Inpaint会根据附近图片区域重建擦除的区域,使看起来完美无暇,没有痕迹。

看看图片中的建筑物是如何被删除的。  

您可以使用Inpaint删除不需要的物体或人。

选择重构附近地区的边界像素的图像区域。可以来清除静态图像不理想的对象。   目前最新的3.0版使用更方便,只需要用鼠标抹去不想要的图像,软件就会自动的进行擦除。                               ————转自度娘百科

↓↓↓下载地址↓↓↓

资源:
115网盘附件下载:
《图片去水印工具》(Inpaint v 2.1)汉化绿色版.rar (1.29MB)

另:如果想要去掉整个背景就无力了呢~乖乖的用PS好了啦~里面的套索工具、磁性套索工具和快速选择工具都非常有用的说~这里就不做介绍了啦~

PS:继续求各位大大笼罩呢喵~~(挥爪)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

间隙妖怪 + 6 新人很可怕啊

水莲寺璐珈 该用户已被删除

威严

点数

白玉楼半灵

小虎牙~~~

QQ
新人好可怕+10086
日照二妹生紫烟,蕾米怒发红雾变

威严

2万

1万

点数

八百万神明

绿华「幽怨嫉妒の三途川」

绿眼嫉妒

— 3 —好长口牙~反正咱找图或者找人做~

无聊

威严

1万

点数

八百万神明

最強のバカ

只会crop的给跪了......

威严

1万

点数

八百万神明

潜行吧!黃昏!

永恒の无节操永恒の妹样永恒のM子永恒の早喵永恒の无意识永恒の最无德永恒の图书馆永恒の受兔

路过回复虎膽 ╯ω╰

开心

威严

1万

点数

八百万神明

\體無完膚/

受兔啪啪啪黑兔啪啪啪永恒の笨蛋永恒の妹样永恒の小五萝莉永恒の无意识永恒の蘑菇碳永恒の半灵

QQ
    好长好长好深奥!

有时好蠢好蠢的

威严

点数

白玉楼半灵

好厉害....能精的感觉
    对不起,这次我看不开了。

威严

10万

点数

十万无节操

被埋葬的黑历史,你们还记得吗?

教授与她的小情人呆毛绮永无节操的红白永远年轻的紫妹帕秋莉♂GO ⑨巫女大西瓜梦月 幻月读书妖怪觉恋直视永恒の无节操永恒の少女永恒の笨蛋永恒の小五萝莉永恒の妹样永恒の深红永恒の无意识永恒の最无德永恒の图书馆永恒の小爱永恒のM子永恒の早喵

QQ
    刚刚就是回复不了啊

慵懒

威严

1万

1万

点数

超级版主

回忆者

永恒の偷拍狂永恒の妹样永恒の深红永恒の笨蛋永恒の西瓜永恒の受兔永恒の图书馆永恒の无意识永恒のM子永恒の早喵永恒の死神永恒の小五萝莉永恒の核溶火焰永恒の无节操

虽然不打算学。。。但是好厉害的样子
    迷失在过去的人没有未来

威严

点数

人形

我家的红白酱最厉害了~红白酱抱抱~

威严

点数

人形

水莲寺璐珈 发表于 2012-4-17 18:34
    最近新人都好可怕。。。

嘻嘻~才不卡帕呢~新人求大大笼罩啦~

威严

点数

人形

a000090021 发表于 2012-4-17 18:36
    新人好可怕+10086

一点都不卡帕呜呜……(画圈圈)

威严

点数

人形

有毒饺子 发表于 2012-4-17 18:39
    — 3 —好长口牙~反正咱找图或者找人做~

呜嗯~但是自己会一点点会更好的说~

威严

点数

人形

氷の妖精チルノ 发表于 2012-4-17 18:40
    只会crop的给跪了......

crop是什么呜?完全不清楚的样子呢~