[小说] 【原创】新人物,幻想乡外传 东方灰月季(设定版)

威严

点数

人形

灰月

我是一只正体不明的妖怪,因该是这样的。有的说我是只毛玉,有的说我是人,所以我就擅自给自己定了一个种族‘半毛玉半人’。我叫灰月,是一只半毛玉半人的妖怪。

人类,这是我的半个种族,也是我的食物。准确的来说,可能是食物,当然我从来没有吃过人类。

我与毛玉的关系并不大,我不会去杀死毛玉,当然他们也不会来扰乱我的生活。

我居住在一个叫‘无缘塚’的地方,穿过魔法森林,再走过再思之道,即可到达无缘冢。这里有称为“紫樱”的妖樱树。我喜欢在一个人的时候看着这些紫樱,毕竟我很孤独。

没有一个人能来到无缘冢,能来的人一般都是一些大妖怪,我从来没见过人类来到这里,因为想来的人都在再思之道上被其他妖怪吃了。

无缘冢时常会有些不知道的东西流露进来,我的唯一的武器,也是从哪些不知道的东西里找来的。

在我第一天找到它的时候,它在一个妖怪的旁边。那只妖怪,不,因该叫大妖怪才对。

我对那只大妖怪并不怎么的熟,我可以清楚的看到她身边的隙间。金色长发,拿着一把大型洋伞,还有的就是洋裙。

“大妖怪。。。”我试着说出很久没说过的人类语言,大部分的大妖怪都懂得人类语

我看着眼前的大妖怪,我并不害怕大妖怪,因为我的能力是随着越强的敌人而越强的。

模仿与被模仿的境界,我不知道我为什么会境界,但是我并不会去随便的去使用它,而是把它当累赘用来掩饰自己。

“这个是毛玉?可是看起来不像啊?”大妖怪奇怪地看着我说道。

我现在还在使用着境界,一般的大妖怪只会以为我是一只毛玉,或者人类。这就是为什么我一直没有被大妖怪发现的原因。

不管是大妖怪还是人类,我都没有什么感觉。人类我只是听别的妖怪说起过,只是把它当成‘食物’看待;而大妖怪我更是没有看起过,因为他们本来就是一些以自己的能力欺负其他妖怪的败类,相信大妖怪还不如相信和我有一点点血缘的毛玉,这是我为什么没有成为大妖怪的原因之一,还有的就是我不喜欢变得注目。

“没见过的妖怪。。。”我也这么说道。

大妖怪看着我,我看着大妖怪。

“你是谁?”我承受不住这样的气氛,所以首先发话了。

大妖怪仔细的看了看我,然后又看了看在她旁边的东西。我可以隐隐约约的看到那样东西上面写的东西,‘吉他’。这就是上面写的东西。

大妖怪看了看我和吉他,然后对我说“这样东西是你的了,好好的珍惜他吧”然后开启了一道‘裂缝’离开了。

我沉默的看着大妖怪的离开,看后走过去捡起放在地上的‘吉他’,黑色的外壳,与金色的弦,它在我的眼里是多么的美丽迷人。我拿起了吉他,然后再上面刻了一句话‘给予生灵的希望之星’,然后把吉他带回了家。

“无缘冢中住着一位半妖,他实力强大,但从不表象出来,以隐居在无缘冢。常年与一把吉他生活,时常可以在再思之道或是魔法之森听见他的琴声。大妖怪八云紫见过那位半妖。”——东方求闻史记
dargonhuman 该用户已被删除

威严

点数

人形

灰月

dargonhuman 发表于 2011-12-10 20:23
和YO梦一样的吧!一半女人一半男人?(亡灵の公主UUZ调戏我是基佬梦时说的)

话说的是,毛玉有性别啊?

威严

点数

人形

灰月

忘了说灰月的符卡
音弦「Song of the waves」(波涛之歌) 众多的音符向敌人射去,颜色是黄色(小部分)
滚弦「Rock Song」(摇滚歌曲) 波涛之星的强化版,颜色是绿色 (两倍波涛之星)‘威力与数量’
断弦「Final Song」(最后之曲) 波涛之星的再强化,颜色是红色 (20倍波涛之星)‘威力与数量’
血色「Last Day」(终结日)  聚集Final Song的音符,压缩后发出的魔炮 (50倍波涛之星)‘威力’=Master spark
境界「Imitating and being imitated」(模仿与被模仿) 模仿他人的能力
孤符「Song of future」(他日之歌)让敌人陷入幻觉
新符「Lumière de Demain」(明日之光) 给予自身一道魔法盾(可承受 Master spark 的威力)
平成会上「Concert's last song」(演唱会上的最后一首歌曲) 强化型Last Day(10倍强化)=2倍Final Master Spark
就这些先吧~{:4_127:}

威严

点数

人形

浅笑

GOOD  好设定。
呼吸带着浅笑,宁静而清晰。

开心

威严

1万

点数

八百万神明

爱与正义

永恒の图书馆永恒の蘑菇碳永恒の早喵永恒の小爱永恒のNEET永恒の最无德永恒の无节操永恒の核溶火焰

能挡MASTER SPARK…这不就是个大妖怪吗?

威严

点数

人形

干脆有一个技能模仿吧
    该会员没有填写今日想说内容.

威严

点数

人形

灰月

supercord 发表于 2011-12-10 23:38
    能挡MASTER SPARK…这不就是个大妖怪吗?

因为本来就是大妖怪,而且我要写个小说关于他的。他会展开集物异变。到时候跟你们说下什么是集物异变。

威严

点数

人形

灰月

东方灰月季

序章 相识

“无缘冢中住着一位半妖,他实力强大,但从不表象出来,以隐居在无缘冢。常年与一把吉他生活,时常可以在再思之道或是魔法之森听见他的琴声。大妖怪八云紫见过那位半妖。”——1/2《求闻史记》

和往常一样的我在魔法之森中弹奏着我的吉他。

“喂,爱丽丝?那里似乎有什么东西的样子呢······要不要去看看啊?”听上去很远器的声音从似乎很遥远的天空上传来·····是女性呢。而且听起来似乎年龄不大的样子。不过·····样子什么的推测不出来·····没有一点信息。

“就算我说不要的话,魔理沙你也一定会找一大堆乱七八糟的理由把我拉下去吧?那样做的话还不如在最开始的时候就直接答应你呢······”另外一个女性的声音····但是听起来和那个名字叫做【魔理沙】的女生的声音完全不一样····听起来更像是较为高贵的那种人的声音,听起来很优雅的感觉。

“哦!!!真不愧是爱丽丝,真了解我呢~~”名为【魔理沙】的女生完全没有任何害羞或者任何其他类似感情的声音传到耳里。“那么,我就先下去了~~”

“等等啊,魔理沙!不要对下我一个人啊!”似乎有些焦急的样子。

“阿勒~~?在这个魔法之森里面居然还会有其他人呢?····好稀奇啊!!”身旁的小小毛玉们被叫【魔理沙】少女的声音全部吓跑了

我开始有点生气的样子,我不常生气,但凡是打扰到我弹奏的人我都会对他不客气的。

我转过头看向那位名叫【魔理沙】的少女时,我惊呆了。是人类,对的,是真真正正的人类。金色的长发,身穿黑色的衣服,戴着巨大的黑帽子,所谓的女仆裙下是黑色或者白色的裤子。

“人类?”我奇怪的看着叫【魔理沙】的少女。

“魔理沙等等我啊···”另一个少女也追了过来

“那个,魔理沙,他是谁?”名叫【爱丽丝】的少女看着我说道

“我也不知道···但是在魔法之森居然有人不是很稀奇吗?那他肯定很强!”

我继续擦着我的吉他,并没有再看向她们两个。

“喂!那边那个人,我们来符卡战吧!”【魔理沙】指着我说道

我还是没有搭理那位少女,继续擦拭着我的吉他,这是我唯一拥有的东西。

“不要无视我啊!”【魔理沙】拿出了一个我从来没见过的东西,然后指着我吼道。

“魔理沙,不要那么激动啊!”叫【爱丽丝】的少女试着阻止叫【魔理沙】的少女。这是我才再次看向她们。“有事吗?”

“阿勒?说话了··不对,是你很厉害吧!和我来一场弹幕游戏吧!”【魔理沙】有点惊讶的看着我,然后甩了甩头后跟我说道

“魔理沙!”名叫【爱丽丝】的少女有试着阻止她。

“没问题。。。”我看着那位人类少女,然后说道。

我一直很想知道人类到底是什么样的生物,她们强不强。就在我思考的时候,魔理沙就已经开始使用符卡了。

“魔空「小行星带」!”大量星星形状的弹幕向我发来。

“新符「明日之光」”一个透明的魔法盾出现并把我围了起来。恩,看来人类的实力还是不错的,我这样想到。

“哦!不错嘛,那看我的 恋符「Master spark」!”一个七彩的魔炮想着我发来,我站在那里,没有动,因为我相信我的符卡能保护我。

七彩的魔炮打在魔法盾上,然后维持了一会便消失了,只不过我的魔法盾也有一点支持不住了。看来是时候反击了。

“断弦「Final Song」(最后之曲)”无数的音弦出现在魔法之森里,天空中到处都是红色的音弦,而我操纵者音弦向魔理沙打去。

“这。。这也太多了吧DA☆ZA!”魔理沙惊讶的看着这些弹幕,对于平常的她来说很少见了,这么多的弹幕几乎漫天遍野的弹幕。

“啊!!”漫天遍野的弹幕想魔理沙在的地方砸去,可以清楚的听见魔理沙的叫声。

漫天遍野的弹幕打在地上,掀起了巨大的烟雾,而我也靠着烟雾离开了魔法之森。

“啊!魔理沙没事吧!”爱丽丝紧张跑向刚刚魔理沙在的地方,可眼前的景象让她惊呆了,一个起码有十米深和八米大的大坑。

“咳咳。。。(咳嗽声)哇!我没事爱丽丝,刚刚那个实在是太有趣了!”魔理沙摆成一个大字躺在大坑里。

爱丽丝急忙跑了下去,然后说道“对啊,刚刚那个确实很吓人。”

魔理沙摇了摇头,然后看向天空。

我们还会再见面的吧?

威严

点数

人形

灰月

这个是参考,不知道怎么样,请说说感受,谢谢

威严

点数

人形

灰月

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

威严

点数

人形

灰月

终章 明天,你依旧会爱着我吗?

“咳咳。。。(咳嗽声),看来时间已经不多了,三王八剑还是没有成功的集起吗?”我看着对面的鬼巫女,又看着躺在旁边的魔理沙。眼中流露出温柔。

“对不起了,真的对不起魔理沙。。”我眼里留下眼泪,我哭了,我第一次哭泣,也是最后一次。

“博丽灵梦!如果这次异变结束,魔理沙就拜托你了!”我大声的对着对面的鬼巫女说道。

灵梦无表情而定看着,然后微微的点了点头,如果是一般人的话,坑定看不见,可是不代表我看不见。我欣慰的笑了。“真的。。真的好想和你一直一直的在一起呢,魔理沙。但是我的使命本来就是这样,我的命运,也是因为你而改变的呢。我好高兴,好高兴好高兴。”我看着魔理沙的睡脸说道,试着用我哪双充满血迹的手去碰那洁白的脸蛋。

但是我并没有碰到魔理沙,因为新的一波攻击已经到了。

蹦···

无数的弹幕与魔炮击中了我的身体,魔理沙因为王八剑的碎片而没有任何影响。

我躺在地上,身上的血一直的往外流出,地面上的草地已经被染成了血红色。我的意识开始模糊起来,我开始利用这一点点剩下的时间回想我和魔理沙的生活,真的很幸福。自从与魔理沙见面后,我的生活也开始变得有趣起来。

第一次与魔理沙见面的时候,魔理沙与爱丽丝两人。而我在魔法之森里擦着吉他。话说起来,以前都是与吉他以前生活的。我真的好喜欢你啊,魔理沙,真的好喜欢,好喜欢好喜欢你,遇见你真是我一生最大的幸运了,虽然不能在跟你一起生活了,但那段时间还是很高兴的,好好爱惜自己吧。

意识开始消失起来

我用最后的一点意识说道:

“明天,你依旧会爱着我吗?”

魔理沙站在我的身旁。她在我回想的时候就已经起来了。

“会。。会的,我会依旧爱着你的,灰月!”魔理沙哭着大喊道。

我看着魔理沙,然后欣慰的笑着闭上了眼睛。

魔理沙开始大声的哭泣着,灵梦来到灰月的尸体旁,然后说道“愿你安息。”

“不要。。不要。。我不要啊!”魔理沙跪在灰月的身旁,眼泪不停的打在灰月的脸上,但灰月没有一丝苏醒的意思。

天空开始下起小雨,周围的人们纷纷离去,在现场的只剩下魔理沙和灰月。

雨不停的打在魔理沙的头发上,金色的头发垂在灰月的脸上,周围的一切都变的安静,这是送给灰月最后的葬礼。

十年后。。。。
    “妈妈!我回来了”一个金色头发的男孩向一座朴素的木屋跑去,打开了木屋的门,里面有一位金色长发和穿着洁白连衣裙的妇女。

“晓月回来了,今天我们要去看爸爸呢。”妇女微笑的看着眼前的男孩。

妇女与男孩离开了那个朴素的木屋,来到无缘冢的一间古老的木屋前。

“妈妈,爸爸他是不是很厉害?”男孩好奇的问道。

妇女看着木屋,然后看着男孩说道

“恩,很厉害”

男孩跑进了木屋里,妇女也慢慢的走进了木屋。

木屋里面没有任何东西,有的只是一个冢和一把黑色的吉他。

妇女看着冢,然后说道“明天,我依旧会爱着你。”

The End
    当然是假的啦,这不过是随便写的结局哦~

威严

点数

人形

灰月

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

威严

点数

人形

灰月

开始写了,但是没有保障哦~
    http://www.touhou.cc/bbs/forum.p ... &extra=page%3D1