好吧……我是应邀来吐槽的……呃……

威严

点数

人形

咋说呢……这游戏我一开始大概可以看属于团队合作通关类的,我就没准备吐槽……
因为出于一些原因我对这样类型的地图包容性非常强,所以几乎不想去吐……

不过还是拿来玩了玩……由于没有队友老爸也不姓李- -所以只是简单的玩玩……玩了大概有4分钟- -

于是进到地图里第一槽点就来了……窝巢……U9……
=。=好吧……U9……
幸亏不是通魔作坊……我一直对那个地方没啥好感……不知道为啥……

然后正式开始游戏……咋说呢……
一开始的开场动画做的还算简洁高效吧……人物模型确实雷的我不轻……心里默念了N遍这货不是东方这货不是东方之后果断还是接受了这个设定……
其实我对二设的接受能力还是比较低的,所以突然间看见这帮人物拿起这些东西我的第一感觉还是接受不了……
第二感觉是……这些武器的威力确实有符卡大么……
好吧……这当然不是重点=。=重点是我萌的几个人物居然一个也木有=。=

说了半天没点建设性意见啊……
好吧进入正题……

=========================================

感觉情节说明太多了= =其实作为一个团队协作的娱乐图,我个人感觉,剧情越简单越好。毕竟是玩游戏,不是看小说……所以我并不是很喜欢呼呼呼来一大批字的这种情况……
(这点THB比较对我胃口,人一进场直接开打- -各种大招直接招呼……)
要是我做的话。我就会直接归纳成一句话:【任务】:生存并找到XX;或者是【任务】:战胜XX;详情请按F9。

我碰到第一个Boss的时候再次印证了我的想法……好吧我都不知道那是不是boss……一个大蚂蚁带着两个小蜘蛛那个……
战斗提示做的很好。但是……我很不喜欢boss对话那一段……因为对话没有任何意义,我们都知道在这里出现了一个大怪,它不管说啥都会想方设法的干掉你- -而你的任务自然那就是尽力往死里揍……所以我觉的没必要做这么一段。

完全可以做成【提示】:Boss接近中。Boss信息。然后小地图发个标记。
既然战斗提示都能做出来这个自然不成问题。

说白了吧……关于人物对话,我的认识是这样的。
1、在单人战役中起到对白的作用。因为单人战役的话,游戏性和故事情节是并重的,所以可以适当的增多说明。
2、刚做图没几天的新人挨个测试触发器……好吧我知道能做出THS的人肯定不是新人,但是广泛的在多人战役中运用群体镜头的电影场景和对话模式,是200X年的做图风格……而现在已经是201X年了……而且尤其蛋疼的是,THS的动画,没法跳过- -

所以我个人建议,如果有可能的话,缩减对话量,提高有效信息比例……
增加游戏性,始终要比增加故事性更吸引人。追求故事性的人自然会按F9,但是我相信相当数量的玩THS的新手都只是为了和一群基友推Boss来的……所以重点是玩的爽不爽而不是故事好不好……

如果故事好的话我更希望是出本子而不是做成魔兽地图……(好吧,别告诉我已经有本子了- -我对东方系列的涉猎仅限于弹幕游戏、BGM和魔兽地图……)

===========================

然后一个是,进游戏之后,人物的自动攻击让我感到很茫然。非常茫然。
我作为一个从来没玩过这个地图的人,选好了人物,正在看技能,还没了解故事和任务,背包里的东西还没看,突然间就开始的噼里啪啦的乱揍开了……
我整个人都二了……

最二的是,很多时候我都没看见的怪,我的人物却在自动攻击……(好吧,我只玩了4分钟而已……没有很多时候,而是几乎全程都是这样……)

我觉得这个设定很蛋疼……因为做图的思路我大概了解了,应该是那种“吃着火锅唱着歌,突然就被麻匪劫了”的感觉。或者说”草丛里突然钻出一只德玛西亚“的感觉……
但是你的人物都会自动攻击了,明显就没有这个感觉了……

我的意见是。
要么改成,人至怪出。单位进入区域 后,在附近的树底下刷出一只怪来。
要么改成,人物没有攻击能力,取而代之的是一个手动控制的震荡波类技能。这样就能完美的解决人还没看见怪,怪就被你A死的情况……

===================================

开场的BGM和人物的语音完全是累赘……玩了THD、THB、THF之后,我发现给单位加语音实在是出力不讨好的行为……TH众明显都是萌妹子啊有木有,War3里符合萌妹子的女性语音就那么几个……
而且由于我喜欢听自备的BGM,所以当一开场那个BGM放出来的时候我确实有点手足无措……因为我记得很清楚我把魔兽本身的bgm关了……
顺便一说,播放内置BGM,貌似也是200X年做地图的人最喜欢干的事……完全是出力不讨好……

当然,这我承认有点吹毛求疵……但是在地图内加BGM,我感觉确实也是已经过时了的制图技术了……没必要,你不需要这个来显示你做图的实力的……

===================================

关于物品合成- -
我压力巨大- -为什么我对物品合成这么苦大仇深- -
我没看到辅助背包和油库里……
但是经常看到一地的装备碎片……真的不知所措……这里的怪身上背着几条人命啊,怎么动不动就掉出宝具碎片来- -
没人吐槽蜘蛛会掉妹子内衣么……好吧我知道那个蜘蛛是母的- -可是就那个尿性,只有公蜘蛛才会收集这个吧- -(这是纯吐槽……)

估计人多的时候这不是问题,毕竟6个人36个格子,估计是这么设计的 ……
不过能凑齐6个人的时候毕竟是少数……

大概是我没玩出对应的物品吧……

==================================

另外由于时间短,我非常蛋疼的没能理解弹药是用来干啥的=。=貌似普通攻击并不消耗弹药= =|||看来是技能才消耗了?而且技能貌似消耗的也不是一个一个消耗的……
挺有特色的东西,但是我预感这里槽点无限啊……
你比如我没改难度的情况下,十六夜满是60发弹药,但是一个弹药包能补100,多余的40上哪去了=。=
要是我做的话,一开始给200发弹药,你现在有10法,装填就消耗50个,剩余150……这是个娱乐图,不是战地2,没必要换一个弹夹里面剩下的子弹也扔了……

==================================

以上是我玩的这4分钟玩出来的吐槽。由于时间紧(其实我这晚上还有些杂务)+一个人能力有限,所以还没有深入的玩
加上得知又要出新版本了,所以也不太准备深入玩(准备直接跳2……)

所以大概一说……

这图整体上讲还是挺好的。从创意到制作上。
而且毕竟是团队协作图,对于我这个一开团就愿意划水的人来说,也没太高追求……所以实在吐不出更多的槽来了……

嘛……必然会有我傻逼的情况,我偏激也肯定是有……但是总归还是吐了些东西出来……所以您能包含下包含下吧……
目前这图还是挺能吸引我的……如果THB的多人模式Bug不准备修复的话,下一步团队协作模式的目标就是和基友坑这个图了……好吧其实完全不冲突该坑都要坑的……TH系列无底洞无误……

于是加了个油……{:4_126:}

威严

点数

人形

另外看了本版置顶的boss介绍,我的感觉是

真是啥玩意儿都能拉过来当Boss啊……

不过出于娱乐图的角度,我就没吐槽……毕竟是以欢乐为主嘛……我做过比这个还离谱的……虽然最后还没出测试版就坑了……

把你们高中班主任拉过来溜溜肿么样……
考符-期末考试
老师大声喊出一个数字,X范围降低X生命值,被选中的所有人必须立即释放对应序号的技能,否则扣除释放对应技能魔法数量的生命值

什么什么的……我就不多构思了……太蛋疼……

威严

点数

人形

噗..老师威武霸气

威严

点数

白玉楼半灵

……很多地方有不同意见……不过有一点是一致的……那动画太蛋疼了……整个游戏最让我反感的就是那东西……

威严

点数

人形

……很多地方有不同意见……不过有一点是一致的……那动画太蛋疼了……整个游戏最让我反感的就是那东西……
a12z34wc 发表于 2011-11-21 17:02

没事……本来我这个吐槽就是为了吐槽而吐槽的,能有一点让你赞同我的目的就达到了……

威严

点数

七彩门番

RULE BREAKER

永恒の早喵

QQ
好的!我把动画弄掉

威严

点数

七彩门番

永恒の早喵

QQ
回复 2# 碧海居士

再来试试东方月光曲吧

威严

点数

人形

打醬油的

東方曲挺有特色的...
希望不要坑掉...
该会员没有填写今日想说内容.

威严

点数

七彩门番

永恒の早喵

QQ
jason0320 发表于 2011-11-23 18:58
東方曲挺有特色的...
希望不要坑掉...

加群撒!来帮帮我

威严

点数

人形

打醬油的

bloodyliao 发表于 2011-11-23 19:16
加群撒!来帮帮我

我只是個會妄想的SB而已...
不知能幫上什麼忙{:4_127:}
该会员没有填写今日想说内容.

威严

点数

七彩门番

永恒の早喵

QQ
jason0320 发表于 2011-11-23 19:20
我只是個會妄想的SB而已...
不知能幫上什麼忙

w我就需要这样的妄想达人!快!JION MY ARMY!

威严

点数

人形

bloodyliao 发表于 2011-11-22 21:52
回复 2# 碧海居士

那是什么……求链接- -

威严

点数

七彩门番

永恒の早喵

QQ
碧海居士 发表于 2011-11-24 17:04
那是什么……求链接- -

http://www.touhou.cc/bbs/forum.p ... &extra=page%3D1

威严

点数

人形

bloodyliao 发表于 2011-11-24 17:30
http://www.touhou.cc/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=49649&extra=page%3D1

提前说一下,这次吐槽吐的比较凶……

威严

点数

七彩门番

永恒の早喵

QQ
碧海居士 发表于 2011-11-24 20:05
提前说一下,这次吐槽吐的比较凶……

……没事,因为BUG挺多,听完你吐我再改