清晨的坠楼者

威严

点数

人形

我想要为你辩证,哪怕只有这一次。
我这么对自己说,也这么对坐在我面前的爱丽丝说。

威严

点数

人形

自我介绍一下,我叫八云紫,是一名律师。而在我对面的人,是我一直憧憬的女神,爱丽丝玛格特洛伊德,然而此时此刻,中间却有一扇铁栅栏将我们隔开——这里是监狱的探监室。爱丽丝以一个嫌疑人的身份和我重逢,这是我做梦也没有想到的,我却有一点窃喜,凭借着律师这个身份,我可以和心中的她更进一步吧?
“紫,”爱丽丝平静的喊着我的名字,湛蓝的眼眸不带一丝波澜,就像很久很久之前我们相处的那几年,“不是我。”
我抬了抬眉毛,什么?
“犯人,不是我。”爱丽丝这么说着,“我没有逼她做任何事情。”
我信了,即使没有这句话,我也会绝对相信着她,律师是原告最后的屏障,如果连律师都不相信自己的委托人是无辜的话,处在茫然中的委托人一定会放弃最后的希望。更何况我所面对的是她。
“相信我。”
我这么说着,闭上了双眼……

威严

点数

人形

案情很简单,爱丽丝和她交往多年的雾雨魔理沙两人居住在一起,虽然还没有领证明结婚,但是离那步恐怕去之不远。然而雾雨魔理沙却是一个花心的家伙,好像除了爱丽丝,在外边还有很多和她有说不清道不明的暧昧关系的人,两人在吵架之后正式分居。
但是就在昨天,魔理沙突然跳楼自杀,到来的警察在她的房间里只找到一封信,信的内容指向是爱丽丝在各方面给她施压,导致她不得不早早结束自己年轻的生命——从法律上讲,这是逼人自杀,也属于故意杀人罪,所以就有了这么一幕。

威严

点数

人形

睁开眼,坐在我面前的是检察官东风谷早苗和审判长魂魄妖忌。
长出一口气,那么开始吧。
“肃静,”妖忌敲着他巨大的锤子,“下面进入法庭环节,首先,被害者的姓名和死因。”

灵乌路空  刀伤
雾雨魔理沙  坠楼
八云紫    被笨蛋活活气死

威严

点数

人形

死者是叫灵乌路空?
不对,好像让一个无辜的小鸟中枪的样子啊,返回吧……

返回

威严

点数

人形

“死者是雾雨魔理沙,”早苗敲着手里的卷宗,一一回答者审判长的问题,“死因是坠楼——当时我也在赶到了现场,死者可是从十四楼摔下来,砸了个面目全非——初步判定是自杀,但是留有遗书,指证逼迫她自杀的是嫌疑人爱丽丝玛格特洛伊德,所以,检查方在此公诉爱丽丝犯故意杀人罪。”
遭了,我连那封遗书都没看过,怎么办?

辩护方要求查看证物
直接提问

威严

点数

人形

一口老血
气死……气死我了
你个笨蛋!
“啊!”妖忌惊讶的声音响起,“辩护方律师突然口吐鲜血倒地,快,快把他带去治疗!”
BAD END
话说竟然走到这个BE,你真的不是卖萌的么?另外既然结束了,请高呼公主生日快乐。

威严

点数

人形

“请等下,”我尽量保持者声音的冷静,“辩护方要求查看遗书。”
妖忌点了点头,两个工作人员持着一张信纸走了过来,上边整整齐齐的写着日期,时间,留信人,开始一段的内容和普通的遗书没有什么差别,第二段则是阐述了爱丽丝怎样逼迫她,导致她生活失去了一切,不得不草草结束自己的生命。
看上去好像是什么问题都没有,不过那只是好像……

遗书有问题
遗书没问题

威严

点数

人形

“遗书有问题,”我指着这封遗书说道,“简单地说,想要自杀的人不应该会写出这种的东西,而且,也没有办法证明这是雾雨魔理沙留下的遗书吧?”
妖忌摇了摇头,“没有人催促她快快自杀,所以死者有足够的时间,想要把自己生前的事情记录下来的话,也就有理由写得如此详细和整齐。”
“至于第二个问题,”早苗盯着,嘴角带着微笑,“是不是本人写的问题,在茶几上我们找到了只有魔理沙指纹的笔,笔芯和遗书留下的字刚好吻合。”
可恶,我想错了么?

继续

威严

点数

人形

“那么现在,”妖忌看了看早苗,后者点了点头,“检查方已经阐述完毕,请辩护律师发表看法。”
让我发表看法吗?照这个趋势下去,间接杀人是比较稳妥的方法,无意杀人的话罪名会小很多,我也有更大的概率胜诉,还是……

间接杀人
完全无罪

威严

点数

人形

“明白了,辩护方的看法是,爱丽丝是无意杀人,并不能说是故意杀人罪。”
爱丽丝有些失望的低下头,我的脸也有点发热,不过没办法,只有这么说我才有足够的把握。
“检查方要求第一位证人出面。”早苗摇摇头,提出了申请。

继续

威严

点数

人形

“辩护方的看法是,完全,无罪。”我坚定的说着,因为我是如此的相信着她。
“幼稚,就凭你这样一直想象着能够出现大团圆结局的新手律师?完全无罪可不是那么好争取的。”早苗摇摇头,提出了申请,“检查方要求第一位证人出面。”

继续

威严

点数

人形

第一位证人是穿着红白色警探服的少女,在证人席上一站就有一股军人的风范。
“博丽灵梦,职业是武警。”在妖忌还没有开始询问之时,证人灵梦自己就按照应有的步骤报上了姓名和职业,“因为住在雾雨魔理沙的楼下,所以看到了一些东西。”
“就是这样了,”早苗微微欠身,行了一礼,“请妖忌大人准许作证。”
“请发表证言吧。”妖忌顺势说道,一脸被早苗的行礼马屁拍的很舒服的表情。

证言•开始

“当天我正在客厅收拾屋子,突然看到一个身影从窗外飞过去,紧接着听到啪啦的声音,感到奇怪的我跑到窗边一看,地上躺着一个尸体,就是魔理沙没错。”

威严

点数

人形

威严

点数

人形

“你怎么看到那么高速的身影??难道你一直对着窗外看?”
“请不要质疑一个武警的眼力。”灵梦严肃地看着我,“这关乎我的职业道德。”
唔……如果是经受过特殊训练的人的话,确实是能够辨认出一闪而过的物体,这没有什么奇怪的。

返回