【不是坑】【完成】【请按照规则游戏】【游戏向】【逆转类】

威严

点数

白玉楼半灵

伤好了、疤不蜕

我的名字叫灵乌路空,什么?脑子不好是笨蛋?那我改名叫八云紫,如你所见,是个律师,……好吧,即将成为律师的见习律师,可是我已经拿到了能够证明我是律师身份的勋章,也就是说我已经有了独立受理案件的能力。
今天是我第一次站上辩护律师的舞台——但是作为老师的助手我可是有很丰富的经验的——今天出席的案件也会有老师站在助手席帮助我,所以我一点都不紧张,嗯……连我自己都不信自己的话,如果没猜错的话,我现在瞳孔一定时不时地向上飘,双脚也并得很齐或者差得很开,这是怯场的明显表现啊。

总之不要胡闹了!
深吸一口气,看了看手表,上午9点25分,距离开庭还有五分钟。那么就用这段时间回想一下整个案情吧。
这是一场谋杀案,被害者叫灵乌路空,什么?那是我?好吧,我记错了,叫雾雨魔理沙。死因是被钝器重击头部之后,又被水果刀捅入心脏致死。死亡时间是下午3点50~4点。死亡地点是被害者的家里……我的辩护人叫什么来着?名字好像很复杂……可恶竟然忘记了,难道我是传说中的天然呆?
所谓爱情
就是有人在冰箱里为你留了一个苹果
然后亲眼看着你吃下去
仅此而已

威严

点数

白玉楼半灵

伤好了、疤不蜕

上午9点30分
法庭

有着一袭雪白胡子的法官,魂魄妖忌大人抬起手中的锤子,重重地一敲,拉起了整个案件申论的序幕。
“肃静,检视方准备如何了。”妖忌沙哑的声音把所有人的目光汇聚到法庭右边,那是检察官所在的地方,也就是我作为一个律师最大的对手和伙伴所站的地方——说是对手,因为他们的目标是证明被告人的有罪,而律师则恰恰相反,说是伙伴,因为我们所向往的必然是真相。
检视方是个没听说过的家伙,一脸的骄傲自大……我想收回刚刚的话,这种人真的是我的伙伴吗?
“最强的……琪露诺自然准备完毕了!”
果然要收回,一定要收回刚刚的话。
“那么,辩护方呢?”
看着对面那个一身蓝色的制服外加蓝色短发的骄傲少女,我觉得自己这场争辩好像不用说话都会赢了……
“……辩护方?辩护方?!”
站在助手席的上白泽慧音老师用头狠狠捶了我一下,把我用忘乎所以的状态拉了出来,我才听到妖忌大人稍微带这些不耐烦的声音……糟……糟糕,小看敌人过分了,结果注意力也分散了。

(游戏正式开始)

“这是辩护律师第一次出席吧?”
“是的……但是辩护方已经准备完毕了。”我不卑不亢的回答,希望能在法官眼里挽回一点点尊严……
不过好像挽尊失败,妖忌甩了甩雪白的胡子,明显把不信任写在脸上,“那么,我来帮你放松一下吧。这次的被害人是?”
来了来了……法官的提问

名字叫:
灵乌路空——请到3楼
雾雨魔理沙——请到4楼
所谓爱情
然后亲眼看着你吃下去
仅此而已

威严

点数

白玉楼半灵

伤好了、疤不蜕

3楼

“是叫灵乌路空!”我自信满满地回答。
“喂你在说什么!”助手席的慧音老师用高跟鞋狠狠地踩了一下我的脚趾,一瞬间痛入心扉的痛苦让我想起了事实的真相,什么空嘛,被害者明明叫雾雨魔理沙才对!

请去4楼
所谓爱情
然后亲眼看着你吃下去
仅此而已

威严

点数

白玉楼半灵

伤好了、疤不蜕

4楼

我低头沉思了一下。
“是叫雾雨魔理沙,没错吧?”
点了点头,妖忌的不信任好像降低了一些,“那么就这样,开庭!下面请检视方重复一下这次的案情。”

“没有问题,毕竟我是最强的!”琪露诺右手握拳做了一个胜利的姿势,“案件发生在昨天下午3点50~4点——这是根据验尸报告得出的结论,肯定不会错——死者雾雨魔理沙在自己的家里的门口被人杀害,死因先是被钝器击打头部,然后又被水果刀捅杀。钝器没有找到,水果刀就插在尸体上。”

打断  请到5楼
不打断 继续阅读

“案情就是这个样子,我们掌握有关键的证人和关键的证物。我果然是最强!”
妖忌有些尴尬的看着“最强”的检察官,轻轻咳嗽一声,“咳,那么,请检视方传第一位证人。”
请去6楼
所谓爱情
然后亲眼看着你吃下去
仅此而已

威严

点数

白玉楼半灵

伤好了、疤不蜕

5楼

“不好意思,我打断一下。”这个介绍简直说的不明不白啊,有很多含糊其辞的东西,“能不能说的更详细一些?比如刀子的调查结果,还有钝器的下落,最重要的是,我的委托人为什么会被冠上嫌疑犯之名?”
【做得好】慧音老师给了我一个鼓励的眼色,那是当然,我可是见过您这么做过无数次的!
“呣……”琪露诺发出意义不明的声音。
“言之有理,”妖忌很快便做了陈词,“这位……最强检察官,请你重新做一次报告,更详细一些。”

“唔……”琪露诺原本竖起来的头发都趴了下去,一副可怜巴巴的样子,不过下一瞬间又恢复了元气满满,“当然可以,我可是最强的!除了之前说的,我们在作为凶器的刀子上发现了指纹,就是你所说的委托人,爱丽丝玛格特洛伊德的。钝器没有找到,也就是说很有可能被凶手销毁了,另外,我们还是有证人证明你的委托人犯案的。”

返回4楼继续观看
所谓爱情
然后亲眼看着你吃下去
仅此而已

威严

点数

白玉楼半灵

伤好了、疤不蜕

bug修正

6楼

证人:
证人是一位右手打着石膏的中年人,一脸淡然的走了上来,不过相貌实在是……
妖忌皱了皱眉,不过光是从一个人外表判断的话实在是有失公正,作为最高法律的公正象征的他,很快便调整好了情绪,肃静了一下全场,问道,
“证人,请问你的名字和职业。”
“我叫明罗,是一个工程师。”
“你要作证的是?”
“我要指正爱丽丝玛格特洛伊德杀了雾雨魔理沙。”
琪露诺插话进来,“那么,就请你为最强的我作证吧!”

--------------------------------------回忆-----------------------------------

爱丽丝是一个很可爱很温柔的女孩子(微微脸红),和她第一次见面是在探监室,实在不是什么美好的记忆呢。
爱丽丝好像不是很害怕,也可能本身那轻柔的声音就没有多少颤抖或者其他情绪的表现,只是很坚定的要我为她进行【完全无罪】的辩护,能够这样子说着自己是完全无罪的人,应该不是坏人吧?抱着这样的想法我和她聊了大概一个下午。
结果最后我说了很多关于我的事情,爱丽丝只是默默地听着,时不时地冲我微笑,然后右手拿着人偶,左手在不紧不慢的缝着,说起来,监狱里竟然还让带这种东西进去吗?真是奇怪了,不过我相信她,如果连自己的委托人都不能相信,还怎么进行辩论?

-------------------------------回忆结束-------------------------------

证言开始

明罗露出一个算是笑容的恐怖表情,说道“我家里有几座空的房子,就留着出租给别人,雾雨魔理沙住的顶楼就是我出租给她的,我住在她楼下,昨天下午这段时间里我只看到爱丽丝一个人上楼,没有其他人,然后大概是五点,我再上楼的时候就看到魔理沙已经倒在血泊中,就报警了。”
请去7楼
所谓爱情
然后亲眼看着你吃下去
仅此而已

威严

点数

白玉楼半灵

伤好了、疤不蜕

7楼

家里有几座空的房子,就留着出租给别人。
质疑这句话,请去8楼

雾雨魔理沙住的顶楼就是我出租给她的,我住在她楼下。
质疑这句话,请去9楼

昨天下午这段时间里我只看到爱丽丝上楼,没有其他人。
质疑这句话,请去10楼

然后大概是五点,我再上楼的时候就看到魔理沙已经倒在血泊中,就报警了。
质疑这句话,请去11楼
所谓爱情
然后亲眼看着你吃下去
仅此而已

威严

点数

白玉楼半灵

伤好了、疤不蜕

8楼

“等等!”我狠狠地一拍桌子,他的这句证言有着绝对致命的漏洞!“你家为什么会有空的房子!”
明罗看了我一眼,又用那仿佛闹鬼的声音接着说,“那是我父母留下来的,现在还有一栋空的,要不要租给你?”
可恶……好像没有什么漏洞
慧音老师一副被打败了的样子,“喂喂,紫,家里有什么资产这根本就是和案情无关的事吧?”
好像是呢……难道我找错目标了?回去再听一次好了

回到7楼
所谓爱情
然后亲眼看着你吃下去
仅此而已

威严

点数

白玉楼半灵

伤好了、疤不蜕

9楼

“等等!”我狠狠地一拍桌子,他的这句证言有着绝对致命的漏洞!“你为什么出租给魔理沙!”
“我看她顺眼。”
这……可恶,他一定有隐情没说!
慧音老师一副被打败了的样子,“喂喂,紫,出租给谁这根本就是和案情无关的事吧?”

回到7楼
所谓爱情
然后亲眼看着你吃下去
仅此而已

威严

点数

白玉楼半灵

伤好了、疤不蜕

10楼

“等等!”我狠狠地一拍桌子,他的这句证言有着绝对致命的漏洞!“你是说,你只看到有爱丽丝一个人,上楼?”
“没错,她上下楼的时候声音很重,我听到了,所以特地看了一眼,我就看了那次,肯定没错。”
嗯……确实没有什么漏洞
难道我找错目标了?回去再听一次好了

去12楼
所谓爱情
然后亲眼看着你吃下去
仅此而已

威严

点数

白玉楼半灵

伤好了、疤不蜕

11楼

“等等!”我狠狠地一拍桌子,他的这句证言有着绝对致命的漏洞!“你为什么会看到魔理沙倒在血泊中?”
“当然是因为她已经死了。”
妖忌大人很不满地锤了一锤,“辩护律师,我怀疑你在无理取闹。”
呃……
……难道我找错目标了?回去再听一次好了

回到7楼
所谓爱情
然后亲眼看着你吃下去
仅此而已

威严

点数

白玉楼半灵

伤好了、疤不蜕

12楼

家里有几座空的房子,就留着出租给别人。
质疑这句话,请去13楼

雾雨魔理沙住的顶楼就是我出租给她的,我住在她楼下。
质疑这句话,请去14楼

昨天下午这段时间里我只看到爱丽丝上楼,没有其他人。
质疑这句话,请去15楼

然后大概是五点,我再上楼的时候就看到魔理沙已经倒在血泊中,就报警了。
质疑这句话,请去16楼
所谓爱情
然后亲眼看着你吃下去
仅此而已

威严

点数

白玉楼半灵

伤好了、疤不蜕

13楼

“等等!”我狠狠地一拍桌子,他的这句证言有着绝对致命的漏洞!“你家为什么会有空的房子!”
明罗看了我一眼,又用那仿佛闹鬼的声音接着说,“那是我父母留下来的,现在还有一栋空的,要不要租给你?”
可恶……好像没有什么漏洞
慧音老师一副被打败了的样子,“喂喂,紫,家里有什么资产这根本就是和案情无关的事吧?”

回到12楼
所谓爱情
然后亲眼看着你吃下去
仅此而已

威严

点数

白玉楼半灵

伤好了、疤不蜕

14楼

“等等!”我狠狠地一拍桌子,他的这句证言有着绝对致命的漏洞!“你为什么出租给魔理沙!”
“我看她顺眼。”
这……可恶,他一定有隐情没说!
慧音老师一副被打败了的样子,“喂喂,紫,出租给谁这根本就是和案情无关的事吧?”

回到12楼
所谓爱情
然后亲眼看着你吃下去
仅此而已

威严

点数

白玉楼半灵

伤好了、疤不蜕

15楼

“等等!”我狠狠地一拍桌子,他的这句证言有着绝对致命的漏洞!“你是说,你只看到有爱丽丝一个人,上楼?”
“没错,她上下楼的时候声音很重,我听到了,所以特地看了一眼,我就看了那次,肯定没错。”
嗯……确实没有什么漏洞
难道我找错目标了?回去再听一次好了

回到12楼
所谓爱情
然后亲眼看着你吃下去
仅此而已