【同人文】深红间奏·生日快乐(治愈系)

威严

1万

点数

八百万神明

堆盖酸味的水果塔

異議あり

只是文章题目叫生日快乐……

暮色已经深了,主人夜寝宾客雀散,这热热闹闹的一晚也算是悄悄拉上了终幕,作为红魔馆主的我留下了在客厅收拾着狼藉的宴会残邸,独自一人走向寝室。说来也有几分荒唐,原本应该是夜间活动的我,竟然在幻想乡的百年间,养成了白天四处乱走和夜晚休息的神奇作息……大概是因为害怕孤独,或许吧?

空旷的房间点缀着奢华的红钻,却难免那几分寂寥,其实我喜欢的是像博丽神社那样窄窄小小但总是充斥着欢声笑语的地方,下雨的时候会一起躲着点点雨漏、刮风的时候又抱在一起抱怨门缝的渐长。就这么想着,我钻进了咲夜准备好的被窝……直到一只小手爬上嘴畔止住了惊呼。

“姐姐,是我,”芙兰的声音压抑得微不可闻,又带着一点哭腔,“别叫,那个……我有话想和你说……”

我渐渐冷静下来,芙兰为什么跑到我的房间里,还钻进我的床,怪不得刚刚没有见到她,她在做什么,咲夜又是为什么会放任芙兰。一连串的疑问出现在心里,可是我并没有说出口——因为如果芙兰想说什么,我就应该听什么,这是作为姐姐的责任。芙兰的身体软软的,没有吸血鬼的冰冷,暖暖的,翅膀不知道收到哪里,触及的全是柔嫩的肌肤,说着有话要说,却这样腻在我的怀里,好像躺下去就很满足似的,真像是讨巧的小猫,如果能一直这样子被她依偎着,也许让我做什么,我都会义无反顾吧?这样的安逸,这样的和谐,我甚至不舍得入睡……

许久许久,也许足足有一个世纪,也许仅仅是眼睑闭合,芙兰怯怯的声音传入耳中,“姐姐,你是不是不喜欢我?”

我不知道应该回答什么,因为真话也许会伤人,但我又不愿意欺骗芙兰,究竟是喜欢不喜欢,可能是连我自己也说不清道不明的,所以我保持着沉默,夜王祭的月亮总是这样淡淡的红色,照不亮什么,包括我现在有些复杂的神情。

“我知道姐姐为什么讨厌我,”芙兰把头枕在我的肩膀上,这样的小动作让我浑身一颤,不止是因为偷偷露出来的七色翅膀冰凉的触感,还是因为,这是芙兰第一次在我面前露出如此亲昵的动作,一直以来,对我都不冷不淡的她……,“因为我不够乖巧,不够听话,整个红魔馆,应该是以当代夜王为首的,也就是姐姐做主。可是却有着我这个瑕疵,不,应该算是反骨,我总是不爱听姐姐的话,甚至和姐姐作对。”

“那些并不重要,”我觉得再这样下去,这丫头不知道又要做出什么让我头疼的事情,“姐姐瞎操心,妹妹不上心,这不就是姐妹之间的关系么,怎么能是我讨厌你的原因呢?”

“这么说,姐姐是承认讨厌我了?——虽然另有原因。”

这死丫头,竟然拿话套我。“我……”细嫩的手指轻轻顶上了我的唇,芙兰的声音就如同这手指的触感一样细嫩,“姐姐不用解释,我懂的,更多的是因为我夺走了原本应该属于姐姐的东西。”

虽然看不到,但我现在的表情一定是惊讶混合着懊悔,“当我有印象以来,我就安然享受着姐姐的一切,父母的怀抱,红魔馆的中心,姐姐的关怀,帕琪的爱护、美玲的陪伴还有咲夜的照顾,如果没有我的话,这一切都应该是姐姐一个人独享的。”我无力反驳,因为当芙兰走进我生命的那天,确实发生了翻天覆地的变化【ps.这里有关芙兰的设定和翅膀的来源等等请脑补】,说不记恨她,是违背良心的,但这只是年幼的我同样幼稚的想法……芙兰就像小河流水一般继续潺潺的说着,“不对,应该不止一半,我抢走了一大半东西,原本属于姐姐的东西和理应姐姐独享的东西。”

第一次,有人点破我心里最深的秘密,在这之前,一但解读到如此的命运,我都会尽力避开,只有今天,难道是刚刚红酒喝多了么——我胡思乱想着。我确实因为这点对芙兰有着不满,但绝对不是讨厌她甚至憎恶她,因为她是我的妹妹,因为她……为什么不讨厌?为什么不憎恶?

“我明白,我都明白,姐姐对我的厌恶。”我继续沉默着,我该说什么,我能说什么?我一直希望成为一个称职的姐姐,也一直把自己认为最好的东西让给芙兰,反而使她对我愈加疏远,毫不夸张的说,如果有一个出游的机会,芙兰甚至会选择在门口站岗的美铃而不是身为姐姐的我,或许吧,或许抱着这种想法,我对芙兰的感情矛盾万分,不仅是芙兰排斥着我,我也在排斥着芙兰,姐妹的关系就愈加黯淡。

“所以我想了个办法,”芙兰哭了,因为我的衣襟湿湿的,可是她的声音又显得很镇定,镇定地和我的表情一样,悲怆地和我的内心一样,“我要你讨厌我,因为如果你讨厌我的话,就会批评我,会打我会骂我,那样的话,我就可以哭着向你道歉,我可以抱着姐姐哭,我可以搂着姐姐认错,我可以……当一个普通的妹妹……”

嘴角好甜……是什么……

“所以我开始捣乱,欺负姐姐,也欺负姐姐的朋友,结果姐姐为了我一口气杀死了所有幻想乡内的吸血鬼……然后我开始胡闹,随意利用我的能力,破坏着姐姐喜欢的东西,抢占了姐姐最喜欢的地下宫殿,结果姐姐竟然自己背起罪名,对外宣称将我困在地牢……我还……为什么姐姐不打我,不骂我,哪怕用厌恶的眼光看着我都没有啊!为什么,我只是想要抱着姐姐哭,搂着姐姐认错,然后就可以当一个普通的妹妹,可以和姐姐撒娇,可以和姐姐耍赖,把什么事情都丢给姐姐完成,然后坦然的分享着姐姐的快乐……”

是血……果然很甜啊……

原来一直是我,是我封杀了芙兰的一切,用一种叫做温柔的罪……

大滴大滴的眼泪滴落在我身上,像烧红的烙铁灼伤了我的心脏,伸手,我想擦去芙兰眼角的泪水,却被小丫头狠狠的咬住,手臂的吃痛远不及心里——因为我知道,芙兰是怕自己哭的声音太大,哭得声音太狠……

啪!

哽咽声戛然而止,我能够想象芙兰捂着脸看着我的表情,心脏扑通乱跳到好像要蹿出胸口,指甲刺入手掌的疼痛让我的声音听起来很平静,“作为妹妹,这样子想你的姐姐,不像话啊!还不认错。”

赤月闪烁,我清清楚楚地看到了那两串珍珠一样,不、比珍珠更珍贵的宝物……

“对不起……还有,生日快乐。”

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

威严

1万

点数

八百万神明

堆盖酸味的水果塔

異議あり

姐姐
祝你幸福
春に彼女に出会えて良かった。
彼女に出会わなければ、俺は、前を向かなかった。
夏に彼女に出会えて良かった。
彼女に出会わなければ、俺は、腑拔けたままだった。
秋に彼女に出会えて良かった。
彼女に出会わなければ、俺は、人知れず溃れていた。
冬に彼女に出会えて良かった。
彼女に出会わなければ、俺は、强さを履き违えていた。

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

威严

2万

1万

点数

VIP

↑反正不是我写的↑

天使白莲永恒のM子永恒の小五萝莉永恒の受兔永恒の蘑菇碳永恒の深红永恒のNEET

前排占座围观

慵懒

威严

点数

白玉楼半灵

躲在小树林寻找水星

前排占座围观+1

擦汗

威严

2万

点数

八百万神明

呵,呵呵,呵哈哈,哈哈哈哈!

小雪永恒の核溶火焰永恒の说教狂永恒の深红神枪

QQ
    先顶再看
    对,不用怀疑,相信你自己的感觉没错
    对,就是这样,这就是真实,没啥需要掩饰的
    对,我就是疯了你能拿我怎么样哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

威严

5万

10万

点数

吉祥物

Einsalben-Katzen

銀狼My MasterMy Master

QQ
    生日快乐

我想不出别的话说了
    Fallen

慵懒

威严

2万

1万

点数

VIP

↑反正不是我写的↑

天使白莲永恒のM子永恒の小五萝莉永恒の受兔永恒の蘑菇碳永恒の深红永恒のNEET

前排占座围观+1
    beijuqiqi 发表于 2011-9-2 11:46

qiqi你居然上论坛了,这什么情况= =

威严

1万

2万

点数

八百万神明

大雪123芙兰朵永恒の妹样四世の芙兰四世の芙兰神の芙兰

生日快乐 无论如何改变 我都会喜欢你
    (我的二小姐啊 请不要哭泣

慵懒

威严

点数

白玉楼半灵

躲在小树林寻找水星

回复 7# 不死の烟

我在卖萌..求熟人带我吃人参..

慵懒

威严

2万

1万

点数

VIP

↑反正不是我写的↑

回复  不死の烟

我在卖萌..求熟人带我吃人参..
    beijuqiqi 发表于 2011-9-2 11:49

嘛,谁让你傲娇退群删好友的,而且小仪今天是手机上的,就算能玩了,他是个苦逼的妻管严= =

威严

2万

1万

点数

八百万神明

Yuka

Alice僕のお姫様僕の咲夜虚子酱俺の大好きな爱丽丝永恒の小爱永恒の无节操永恒の少女永恒の无底洞僕の右键删除

治愈系么==拉完文闪人==

慵懒

威严

点数

白玉楼半灵

躲在小树林寻找水星

回复 10# 不死の烟

我再也不相信路人了..我知道小烟烟最好了...求带

慵懒

威严

2万

1万

点数

VIP

↑反正不是我写的↑

回复  不死の烟

我再也不相信路人了..我知道小烟烟最好了...求带
    beijuqiqi 发表于 2011-9-2 11:56

我都几个月不打了,那天也是被你们强拉去的,等有人了再打吧- -,然后就是去我的那贴吧,别歪楼了= =

威严

点数

人形

哦码密斯摩是不名签

QQ
    生日快乐
    话说谁生日啊……

威严

1万

点数

八百万神明

堆盖酸味的水果塔

異議あり

生日快乐
    话说谁生日啊……
    eripmavflc 发表于 2011-9-2 12:04

只是文章题目叫生日快乐= =