【同人文】【小9の生日礼物】爱丽丝的并行交叉

威严

1万

点数

八百万神明

堆盖酸味的水果塔

異議あり

爱丽丝的并行交叉

并行交叉:出自铃仙的符卡  幻兎「并行交差(パラレルクロス)」 ,会让对方看到幻影的铃仙的符卡。

Part.1

小小的身影蹒跚地走在遍布荆棘的小道里——说是荆棘,其实是因为那不足二十公分的身高,好像是贵族的小孩子最喜欢的娃娃一般,有着翠绿地祖母石似的眼睛和耀金的披肩发,深蓝的衣服很合贴的样子,摇摇摆摆地向着不知道是哪里的目的地走去,要说在幻想乡,这个人偶好像是……
“上海GET 、DA☆ZE!”忽然间从天而降的大网罩住了人偶,然后带着一脸顽皮笑容的普通魔法使——雾雨魔理沙——从树上跳了下来,原本在网里挣扎扭动的上海人形在听到这个声音的瞬间诡异地停止了活动,更加诡异地是保持着那种扑倒在地、脸面朝下的动作微微颤抖着。“奇怪了,确实是上海没错,但为什么会一个人走在这里的说?”
轻轻地用扫把戳了戳人偶,然后大着胆子一挑把它翻了过来,原本像使用温玉制作的皮肤泛着不自然的红晕,拆了网子,魔理沙有些没心没肺地说,“那个什么,上海是吧?如果我没记错的话你好像是自己会动的说,要么我带你去找你主人?”
没想到此言一出,之前一直是一副战栗样子的上海人形竟然很人性化的脖子一歪,做出“我已经死掉了,别理我”的表情,更是看的魔理沙欢乐非常。把“捕获上海之网”悉悉索索塞进万能帽子之后,魔理沙一把扛起上海,丢在自己肩上就走,上海摇摇晃晃地抓紧了肩膀上的扣子,随着只能起装饰作用的扫把换换浮空,风驰电掣一般向着远方飞去。

夜带着自己浓重的墨色染上整幅画卷,静谧地魔法密林树木丛生,然而闯入者仿佛对这里的一草一木熟悉万分,带着呼啸地风声穿梭其中,上上下下地躲避着不规则的枝干。原本扒在魔理沙肩上的上海人形现在已经有模有样地坐在扫把后面,像是想要双手环抱住魔理沙似的抓着衣服后襟,小脸蛋紧紧贴合着洗的干干净净——当然是不是本人自己洗的就不做讨论——的魔女装。
目的地和魔女之间的距离以不可思议地速度缩短,自从文文在幻想乡以一流新闻职业者的身份出现之后,好像大家都已经淡忘了曾经代表着速度极致的是某个喜欢在高空中骑着无用扫把乱飞的人类,然而长虹贯日般的速度并不会因为他人的看法改变,不到一炷香的时间,魔理沙就穿越了大半个幻想乡——顺带去博丽神社的贫瘠巫女那里偷了仅剩的两个团子——来到了爱丽丝舍。
没人。
没有人在。
奇怪的是即使在白天也会奢侈地点着魔法石灯的爱丽丝舍竟然不复往日灯火通明,仿佛和夜色融到一体,身为人类的魔法使只能凭借肉眼隐隐约约看到房子并不清晰的轮廓,某种意义上讲,反常即妖、这甚至可以称之为异变了。
魔理沙回过头看着一脸呆滞的上海,“喂,你主人去哪了的说?”
“叽——”上海发出意义不明地回应,魔理沙却貌似神奇的听懂了,“你说她出门了吗?”
“叽——”上海摇头,然而自我脑补能力超强的魔理沙完全无视了摇头这个人人都明白的动作,“既然爱丽丝出门了的话,我就进去等的说!”
夜色淡淡的,轻轻推门的吱啦声和着不远处乌鸦的悲鸣颇有一番古刹的诡秘气氛,门应声而开,映入眼帘的却是一张惨白色的脸……

Part.2
“唔哇啊啊啊啊!”魔理沙惊声惨叫
“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!”那张惨白的脸却以更加尖锐的高分贝同样惨嚎出声。
……
“喂喂,”发泄了心中的惊恐之后,魔理沙转过头开始抱怨“你叫什么啊。”明明是你先叫的……仔细一看,静悄悄地站在门后边的正是这座房子的主人,作为一个莫名其妙的家伙冲进房间还能这么明目张胆地质问房主,不愧是普通的魔法使……
“吓死我了吓死我了,”魔理沙小手拍着心脏,还擦着莫须有的冷汗,而对面的爱丽丝也做着同样的动作——一副受了很大惊吓的样子。
“喂爱丽丝,你怎么不开灯的说?”
“嗯,这个嘛,其实我忘了要怎么开灯,”爱丽丝可爱地歪歪头,回答着让人哭笑不得的话。然而两人处在这种没有灯光、只有月光的面对面距离,这大概是第一次,距离又近的爱丽丝纤长地睫毛像会刮到魔理沙一般,甚至能够一根一根数得清清楚楚,毫无瑕疵的脸蛋透着殷红,仿佛最完美的胭脂玉,琼鼻小巧恰似象牙雕刻,还有红润的樱唇看得魔理沙有些发愣。好像是注意到了对方的走神,爱丽丝的眼神变得更加妩媚动人,水汪汪地像是蕴着海洋让人想要跳下去一探究竟,莲步轻移蹑蹑地靠近魔理沙的怀里。
“魔理沙,你说我美不?”
“当,当然”魔理沙魂不守舍地看着小爱,“爱丽丝是幻想乡最美的人啊。”
“那,你,愿不愿意和我永远生活在一起呢?”爱丽丝表情更加娇媚,檀口冲喷出的热气让魔理沙的思路更加混乱,就在后者要朦朦胧胧地回答的时候,突然头发上传来一阵刺痛让她所剩无几的名为女孩子的羞耻心觉醒过来,忙不迭地推开怀中的佳人,“啊那个,这种事情的话,我还是要考虑一下的说!”说着手忙脚乱的揣起扫把,一脚踩上去就要飞走,然后右脚又慌忙中踩到左脚,摔了一个狗啃泥……一直歪戴在头上的魔女帽也唰地一声飞了出去,打着转掉落在地上,“啊哈哈……”拍拍土,“让你看笑话了,我先回去的说!”
魔理沙头也不回地逃走了,但是如果她回头的话,一定会看到爱丽丝的眼神冰冷地如同万载寒冰,死死盯着她的帽子,或者说是,从刚才开始就一直藏在帽子里边的——上海人形。

Part.3
夜色更深,屋子的墙壁被慌不择路的某人撞出一个大洞,不过罪魁祸首却并不在意——因为同时受害人也是她,雾雨魔法店的拥有者,普通的魔法使雾雨魔理沙。
“啊哈……”其实已经过去很久,魔理沙还是一副心惊胆战的样子喘着粗气,“幸好跑得快了,如果我答应了的话,岂不是以后都要天天和爱丽丝生活在一起?说不定还会被她喊亲爱的,然后每天能吃到好吃的饭菜,不用再到处找蘑菇,解决异变的时候也有一个超级强力的帮手,更不会有人敢欺负我,退一万步还可以没事去魔界找神绮太太唠唠家常旅旅游,这种事情怎么能忍,不论怎么说,这都是……天堂啊!我怎么拒绝了啊啊啊啊啊!”
呜——这么自言自语着,头上又传来一阵刺痛,说起来刚才也是这种感觉打断了我的回答,魔理沙想着摘下帽子,只看到缩成一团的上海恶狠狠地盯着她,“怪不得刚才没看到你这个小家伙,”魔理沙嗖地一声把自己丢在床上,然后把上海拽了出来放在小腹上对视着,“你为什么要打断我的说,对了,说起来这次去找爱丽丝就是要把你还给她呢,结果被这么一闹完全忘记了。”
听到魔理沙的话,上海从背后变魔术似的掏出“捕捉上海之网”,然后一头绕在自己脖子上,小手一丢,精准地挂在房梁上做了一个标准的“上吊的蓬莱人形”的样子表达了自己的严重不满。
“说起来好像最开始也是用装死表达不想回到爱丽丝身边的说。”魔理沙轻轻点了点上海的额头,惹得后者又是一阵微微颤抖。“难道发生了什么事……”
说回来,今天的爱丽丝确实好像意外的……大胆呢,总感觉所有的步骤都被牢牢握在她的手里,被牵着走的感觉。“难道爱丽丝……”
“病了?”上吊
“身体不舒服?”上吊
“几天没休息了?”上吊
“吃多了?”上海魔彩光直接破颜……
呜——“总不会不是本人吧?”上海猛地蹦了起来,两只小手还一扬一扬,吓得准备抗揍的魔理沙抱住了头。
“你是说,这个爱丽丝……是假的?”

Part.4
“在这种不知道应该怎么办的时候,就是要去找那个什么都知道的家伙的说!”魔理沙满不在乎地看看月亮,然后从自己撞出来的大洞里走出来,大摇大摆的走上扫把,肩上坐着上海人偶,“说道什么都知道,自然是紫m……呣……妹!紫妹!紫妹可是什么都知道的哈哈哈哈哈哈哈……”一阵干燥地傻笑遮掩了自己刚才的尴尬,要是喊出那个禁忌的名字说不定会不明不白地就这么人间蒸发……毕竟人家是什么都知道啊。
上海人形也像是嘲弄的拔了拔魔理沙金色的长发,“坐稳了……出发!”
又是一阵风驰电掣,被称为彗星地扫把向着迷途之家飞去。

月朗星稀,魔理沙像是一道流星划破夜幕,半空中却同样有一道流星划来,更快、更猛,就在魔理沙即将撞上对方之时,俩者都是一个漂亮的甩尾交错而过,凛冽的风刮在脸上威力丝毫不逊色于刀锋,这就是极致的速度所引发的力量。
“你好,这里是风雨之鸦射命丸文。”擦肩而过之际,细细地声音传来,是被称为最速的鸦天狗。
“普通的魔法使雾雨魔理沙。”面对曾经见过一次面的强者,魔理沙保持了应有的尊敬,“请问为什么要拦住我的道路。”
文文扇了扇翅膀,随着两根飘落的墨色之羽掩映在夜空,仿佛和苍穹融为一体,“我嘛,是个新闻工作人员,自然是为了更大和更有价值的新闻喽!有人答应我会给我提供能让文文。新闻大卖的事件,前提只是一件让我做了之后也不会感到丝毫愧疚的事件,简单地说就是正义的事情。”
文文的声音传的很远,每一个字都清清楚楚地溜进雾雨魔理沙的耳朵。
“好啊DA☆ZE”魔理沙兴奋地压低了帽子,“早就想会一会你了,射•命•丸•文!”……作为抢走我最速称号的家伙!
塞符「天孙降临」!
星符「Escape velocity」(第二宇宙速度)!
一赤一青两道激光划破苍穹,急速的冲刺画出一个V字,一瞬间爆发出的光芒亮如白昼。“文文很佩服你,想要用速度和文文一较高下,”鸦天狗的声音还是那么有条不紊,“但是文文也应该嘲弄你一下,虽然你的实力很强,但单论速度,没有人是鸦天狗的对手,尤其是……除了速度只有火力的呢!幻•想•风•靡!”
说着,像吹落枫叶的秋风一般以比之刚才碰撞更快的速度撞向了还没有调整过来的魔理沙,在一次猛烈地冲撞之后,竟然在空中创造出风的墙壁,在魔理沙的身后狠狠一蹬墙壁,完全不顾高速所带来的惯性——仿佛那种东西根本不存在一般——又以同样的速度反向撞了过去,而魔理沙只能在空中不断承受着撞击,勉励调整着自己的姿势——虽然比起文文小了很多,惯性却狠狠地压在她的头上。
持续了足足一分钟的撞击,只剩下伤痕累累的魔理沙蜷缩在扫把上,文文停在半空中,也不自主地喘着气,刚刚只是利用风神的力量以更强的冲击对付惯性,久而久之会对身体造成很大的负担。
魔理沙伸拳蹭了蹭嘴边的血,脸上带着不羁和倔强,眼中的斗志烈火燃烧地更加剧烈。“好一个风雨之鸦,速度上这点,我输了,可是……火力就是实力的说!极限……火花,MASTER SPARK!!!”
长虹贯日,击穿宇宙的一击!
“呼……结束了么”
“是啊,结束了,”文文的声音却在身后响起,“文说过了,火力……是敌不过速度的,像那种缓慢地丢出巨大光束的技能,怎么可能打得中风神少女,所以我说,结束了,塞符「天孙降临之道标」!”
巨大的旋风以力破万钧之势直飙向魔理沙,绝望和不甘,还有……更强的斗志!就在这时,一直被魔理沙左手护在腹部的小小的身影猛地挣脱,跳了出来!
“人偶……置操!”
具有身代作用(出自绯想天则)的上海人形旋转着撞上了旋风,一点点消磨着风刃,直到完整的衣裙处处破裂……
“上海!”魔理沙目眦俱裂,“竟然敢伤害我所保护的人!!!”
“你,还真是有胆量啊!!!”
“真是……让我很生气啊!!!”
“邪•恋【穿•越•银•河•的•告•白•花•束】!!!”
“虽然很抱歉,不过,文说过了,”文文淡然地看着魔理沙把八卦炉对准了自己,青筋迸出的手把自己心爱的武器捏的碎裂不堪,“这是打……唉?!”
透过八卦炉,一道极细的光束以难以察觉的速度——那是甚至超过在风神少女状态下的幻想风靡的速度——刺穿了风雨之鸦的身体,虽然造成的伤害并不大,可是却在一瞬间阻止了她所有想要逃离的动作,直到……极光褪尽,五色凋零。
这是曾经出现过一次的……

【魔理沙,你的火力即使放眼整个幻想乡也是数一数二的存在,缺点就是攻击太过分散,如果能够集中到一点的话,速度和破坏力都会有很大的提高。】
【但是,我可是不会那种精细的魔法的说!】
【那个……】声音微微降低,【我,那个,我可以帮你,我来,一起,咱们一起……】

是啊
这是,魔丽丝炮,上海和八卦炉的配合,是幻想乡最强的攻击之一,也是,爱丽丝和魔理沙的必杀。

Part.5
“所以喽,”八云紫轻轻用扇子挡住嘴巴,让对面一身破破烂烂地魔理沙和上海人形都看不到那微微翘起地嘴角,不过眼眸中还是透漏出饶有兴趣和皎洁地坏坏地光芒,“为了爱丽丝的问题,你,身为爱丽丝仆人的上海人形,和你,身为爱丽丝爱人(魔理沙低头傻笑)的魔法使,就来求教我咯?”
“呵呵呵呵,”魔理沙不好意思地挠了挠头,“大概算是吧,不过半路上被文文揍了一顿,然后又把文文揍了两顿,后来被那条小狗带回去了。”
“小狗?大概是指椛吧?真是调皮啊。”紫有些失声笑道,继而眼神一变,严肃万分,让跪坐在榻榻米上的魔上两人不由得也认真起来——这才是身为建立幻想乡大结界的妖怪贤者的气势,“我可以很认真地告诉你,当然,因为我对这件事情很感兴趣,所以一切都是无偿帮助,只有这一次哦。”
我对你的选择更有兴趣呢,雾雨魔理沙。
“那就是,爱丽丝,就是那个爱丽丝,而上海,你见过爱丽丝身边的上海会这般活蹦乱跳似的有活力么?”八云紫反问,然后用扇子敲打了一副思考模样的魔理沙,“笨蛋,创造灵魂的魔法,那是真正的神的高度,如果是爱丽丝的母亲那还正常,但爱丽丝,她是做不出自律人形的。”
“也就是说……”
“也就是说,有问题的,是这个上海人形哦。”
八云紫,在挑拨!

Part.6
“不知道为什么,”魔理沙的表情也无比认真,“我相信这个上海,就像那个时候她相信我一样。”不知道魔理沙所指的是上海心甘情愿的跟着她,还是在被爱丽丝吓住的时候的提醒,抑或与文文战斗时候的不离不弃和齐心协力。“确实如你所说,我没有见过这么活泼的上海,呀咧呀咧,说实话,就算她现在蹦了起来跟我讲一段相声唱一曲四国小调我都不会感到惊讶的说,但就算她不是原本的上海,她一定不会害我,不论在哪,我都会认出她的。”
说罢,目光灼灼地盯着眼角含笑地八云紫,两人就这样凝视着对方足足一分钟。
“恭喜你,过关了,”八云紫首先轻松下来,啪地一声展开扇子,高兴不已,“爱丽丝是爱丽丝没错,这个上海却不是上海,这个上海才是爱丽丝。”
“……哈?爱丽丝是爱丽丝,上海是爱丽丝……”魔理沙感到自己的脑容量有些不够用了,漫天都冒着星星,“什么意思。”
“在你们来的路上,我就去找那个卖药的要了一点东西,”八云紫张开嘴发出一阵人耳听不到的波动,紧接着空间一阵扭曲,一道紫色的间隙打开,有着九条蓬松毛绒地尾巴的蓝走了出来,手里捧着一个盒子,“紫大人,给。”
“不用给我,”八云紫用扇子一指上海,对着一头雾水的魔理沙说,“我让蓝带她过去一下,从间隙比较快,你现在飞去爱丽丝舍就好了。”说着俏皮地眨了眨眼。

Part.7
夜色淡淡的,轻轻推门的吱啦声和着不远处乌鸦的悲鸣颇有一番古刹的诡秘气氛,门应声而开,映入眼帘的却是一张惨白色的脸……
“唔哇啊啊啊啊!”魔理沙惊声惨叫
“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!”那张惨白的脸却以更加尖锐的高分贝同样惨嚎出声。
……
这幕好熟悉啊!
“你是……”魔理沙被这种莫名其妙的变化已经搞得心有余悸,指着出现在眼前的爱丽丝带着小心问道。
“笨蛋魔理沙!”爱丽丝嘟起了嘴,“明明说过一定会认出人家的!”
“啊啊,啊哈哈”魔理沙不好意思地拍了拍帽子、却响起帽子已经跟丢到了八云家的角落里,只能尴尬的挠挠头,不知所措的神情让佯作严肃的小爱忍俊不禁。“你是……上海?”
“是啊,怎么说呢,其实我是想要给上海附上灵魂而已,”爱丽丝有些扭捏地把玩着衣角,一副不好意思的样子,“书上写的是只要想着灵魂的样子就可以了,我一直想着自己,没想到竟然把自己的灵魂注入到了上海身体里,而上海身体里边诞生的类似我的灵魂掌控了我的身体,取代了原本爱丽丝•玛格特洛伊德。”
魔理沙还是一头雾水的样子,“所以?”
“所以那个我才是我又不是我啊,”而且……大概是创造灵魂的时候一直想着魔理沙,才会出现这种扭曲的效果啦,当然这个不能说!爱丽丝这么想着,开始一条一条顺下去,“所以我逃出了爱丽丝舍,在半路上遇到了你,而文文,应该就是那个我派来要回这个我的,在文文眼里‘上海’本来就应该是‘爱丽丝’的,自然是一件正义的……”

“等下,也就是说两个都是爱丽丝了?”雾雨魔理沙突然打断了爱丽丝的叙述,用一种语言难以形容地坏坏地眼神看得小爱浑身发毛地点了点头。
“那个……对了,爱丽丝记不记得自己曾经说过的话呢?”
“嗯?”小爱轻轻点着下巴, 坐在整理的干干净净地床上,“我说过什么呢?”
“那就是问我愿不愿意和你一直生活在一起喽?”魔理沙眼睛眯成了一条线。
“唉???”突如其来的冲击让脸皮极薄的爱丽丝一整忙乱——然而慌忙中仿佛看到她对着墙角偷偷做个了鬼脸。
“我想现在我可以回答了,那就是……”

Part.8
谁都没注意到的是,在角落好像被众人遗忘的上海对着御主爱丽丝的俏脸也悄悄地眨了下眼睛……

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

Peaceful。 + 1  

春に彼女に出会えて良かった。
彼女に出会わなければ、俺は、前を向かなかった。
夏に彼女に出会えて良かった。
彼女に出会わなければ、俺は、腑拔けたままだった。
秋に彼女に出会えて良かった。
彼女に出会わなければ、俺は、人知れず溃れていた。
冬に彼女に出会えて良かった。
彼女に出会わなければ、俺は、强さを履き违えていた。

威严

1万

点数

八百万神明

忌子大小姐

永恒の无节操永恒の妹样永恒の少女

QQ
先沙发……

威严

2万

1万

点数

八百万神明

Yuka

Alice僕のお姫様僕の咲夜虚子酱俺の大好きな爱丽丝永恒の小爱永恒の无节操永恒の少女永恒の无底洞僕の右键删除

顶帖来了。。。。

威严

点数

白玉楼半灵

Alice Shanghai

\萌萌烟波波/

威严

1万

2万

点数

版主

月之树民

QQ
一看还以为是⑨生日了,大家过生日也集中啊...
这个不发到图书馆么...

慵懒

威严

2万

点数

八百万神明

白狼巫女

立冬狼魂的野狼和银光白狼巫女小狼永恒の偷拍狂

生日快乐~(慢慢看,,
    向那些坚守自身信念的人致敬

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

威严

2万

1万

点数

VIP

↑反正不是我写的↑

天使白莲永恒のM子永恒の小五萝莉永恒の受兔永恒の蘑菇碳永恒の深红永恒のNEET

为什么要放我枪啊= =

奋斗

威严

1万

点数

八百万神明

El Psy Congroo!

永恒の无底洞永恒の狗耳女仆皮蛋沙耶酱

生日快乐~
    然后慢慢看--

无聊

威严

6万

点数

管理员

吾以本心照明镜 乌光生 镜 幽幽之兰蝶

小滿霜降萌爱丽丝酱喵爱丽丝酱娇爱丽丝酱筱爱丽丝酱永恒の小爱夫人聖誕上海喵爱

QQ
    啊拉= =~ 原来是这样么~~ 诶诶 艾儿姐辛苦了....谢谢的说(抱 慢慢看=w=

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

威严

2万

1万

点数

VIP

↑反正不是我写的↑

天使白莲永恒のM子永恒の小五萝莉永恒の受兔永恒の蘑菇碳永恒の深红永恒のNEET

小⑨来抱抱=W=

开心

威严

点数

白玉楼半灵

老玻璃,老玉米

QQ
    生日快乐…好长啊

威严

点数

八百万神明

全妹属性制霸

永恒の妹样永恒の无意识永恒の深红永恒の小五萝莉永恒の蘑菇碳永恒のNEET永恒の西瓜永恒のM子

QQ
    生日快乐...怎么part8那么少...

无聊

威严

6万

点数

管理员

吾以本心照明镜 乌光生 镜 幽幽之兰蝶

小滿霜降萌爱丽丝酱喵爱丽丝酱娇爱丽丝酱筱爱丽丝酱永恒の小爱夫人聖誕上海喵爱

QQ
    回复 10# 不死の烟

=o=抱~

威严

1万

点数

八百万神明

忌子大小姐

永恒の无节操永恒の妹样永恒の少女

QQ
    看完      原来今天说的那些是这个意思

威严

点数

白玉楼半灵

Zurückgezogen-Katzen

可以加入精華嗎.實在是喜歡這篇.