看着大家说素质问题- =很懒滴转了一贴(全复制哦- -dota哦- -

关闭 [复制链接]
    郁闷

[LV.Master]伴坛终老

威严

点数

渡河死神

永恒の少女

QQ

【dota心得】素质游戏——关于dota路人战中的自我修养2010-03-01 13:34
    第一.勿秒退

秒退的现象在各大平台比比皆是,我想很多玩家都对秒退的人深恶痛绝!等半天好不容易开一把,结果被秒了,这种心情大部分人应该都体会过。以VS对战平台为例,菜鸟房秒退的现象极为猖獗,高级房也有,但是稍微少点。我不知道秒退者到底是出于什么心理。你要是有事,你就早说,或者是早点走,即使是进了游戏以后真有急事,你也可以礼貌地向大家说一声:不好意思,我有事必须要走了,请大家见谅。这样队友和对面的人心情也许会好点。你一声不吭地直接alt+F4了,让别人等半天开不成,你这算什么呢?我觉得还有两种心理,不外乎想让其他人进自己朋友的主机,就秒掉一个,让其他人妥协。最可恶的一种心理就是故意捣乱型,这种人他就跟一只讨厌的苍蝇一样,让整个房间的玩家都觉得憋屈。我就碰到很多次,连续被人家秒好几次。对于这种喜欢捣乱而秒退的玩家,我们必须同仇敌忾,把他踢出游戏。对于秒退者,只想说一句:做人要厚道!
      第二.勿开挂

咱们中国人聪明啊,智慧啊,小弟真是对那些创造出互通图,爆基地挂的高人们佩服得五体投地...现在的各大平台,充斥着各种高科技!去年在13级房的一次经历:进入主机,开始游戏,补了三个兵,我们的基地爆了...第二局,同样。第三局,还是这样...有时候真的觉得很郁闷,君不见,生命之泉满地跑,不追杀你不罢休;君不见,剑圣无敌五百斩,气势鬼神也难当;君不见,尸王血量超四万,任你砍打不还手?君不见,隐身千里闪不过诛心一箭?尤其是在6.61时代,挂就是游戏的一部分。现在6.66时代,开挂的少了点,但是在VS一区,网通区,任你武功再高,神装撂倒,任你技术再好,泉水震倒。我想,在这个社会上,诚信应该是做一个人最基本的东西吧?玩一个游戏,大家不就是图个乐?赢了固然欢喜,但是输了也有输了的味道。开挂赢得干净利落,但是被人指着鼻子问候你全家的时候,扪心自问,你的心里居然没有一点羞愧?开挂者不外乎两种,一种是靠这个代练赚钱,对这个我无话可说,因为这种情况是制止不了的。另一种,我就觉得他应该是生活中的弱者,充满了各种悲剧,各种失败,连玩个游戏都要开挂,以获取虚拟的胜利,寻求心理上的安慰。诚信为本,对人对己都必须对得起自己的本心,连玩个游戏都需要作弊,那么我不知道你还有什么可以靠自己成功的!

第三.有自知之明,不要推卸责任。

最怕的就是这种人了,自己的电脑配置差或是网络不好,进了主机卡或是要掉线就开骂:什么垃圾主?这种网速你好意思建主机? 对于这一类型的,大约只能退避三舍,以后见了他踢掉就是。自己的网络或是电脑不行,那就去网吧或是更新配置啊,为什么一定要强行进主机连累一群人?还有没自知之明的是初学者或是菜鸟,连一些英雄的技能都没搞清楚,装备都不会合成就来玩,也难怪会被骂。在这里建议初学者多打几局AI,至少要学会买装备和放技能再上场吧?要不然连累队友,又怎么能玩得开心?

第四.勿骂人

dota是一个“team game”,要取得胜利,必须有团队精神,同心协力才行,所以,和队友的沟通显得相当重要。我想玩过一段时间dota的童鞋都知道,队友之间,最忌内讧,有时候甚至发展到几个人挂机对骂,这样怎么可能赢?尤其是在高级房,这种情况更加明显。主要是大家都自恃水平比较好,心高气傲,动辄发生口角。比如说我在今天打的一局。下路某死灵法师送了一血后,大叫一声:骷髅你个傻逼,不会早点丢锤子啊? 某骷髅:你个菜逼,两控制你上去干嘛?还顶着四五个小兵。 死灵:我操,中路让开,老子不跟这傻逼骷髅一路。 骷髅:菜逼就是菜逼,到哪一路都会死成鬼。 死灵:我操你xxxxx(以下省略五十字) 骷髅:znm的xxxxx 于是两人不动了开始口水战,一直问候到对方家里的祖宗十八代。结局可想而知,被杀得不成人样。另外一种情况,xxx被xxx杀死了;两分钟后,xxx被xxx杀死了;两分钟后,xxx被xxx杀死了,xxx已经大杀特杀! 于是就有人开始骂了:我操你xxxx的,菜逼,滚,你个ATM。 然后另外有人会跟进:就是,这么菜。 于是就出现了三四个人甚至五个人一起乱骂的场面,有时候连对面的都加入骂人的队伍中。玩游戏,激情要有,但是我觉得还是要长存一颗宽容之心,我想问一句大部分玩家:你们就没有出现过很腿的情况?我就不信没有。我打了两年dota,即使到现在,在对面很强的情况下,也经常会出现一腿到底的现象。dota其实就是这样,你一开局没开好,整场都会受影响,装备此消彼长之下,想不被杀都不行。这种情况下,队友还是要表现得大度一点,不要动不动就骂人家菜甚至人身攻击。反正就是尽量萎缩打钱等待翻盘时机,队友被抓的时候支援一定要快,不能让这个队友一直颓废下去。俗话说仁者无敌,某个打腿了的队友在其他人的帮助和鼓励之下,我想他必定会发愤图强,为团队做出自己的贡献的。这个道理不仅适用于游戏,更适用于生活。

第五.为自己定位,做好自己该做的

我想,在工作当中也是如此。比如说你是一个辅助,你就要做好辅助的职责,不要妄想去当dps,一切以自身条件为标准。前几天遇到一个光法,不买鸡不买眼,各种用波抢队友的钱,想出双刀圣剑强袭这些dps装,结果呢,他倒是把装备出起来了,但是有用吗?团战当中后期因为打不到钱,装备很差,而光法即使装备好了,又怎么敌得过人家的神装大后期?是carry,你就要努力打钱,带动队伍的前进;是ganker,你就不能老是赖着线,分掉队友经验不说,还耽误gank的黄金时期。定位好自己的角色,做好自己的本职工作再言其他,我说得对不对?

第六.要有坚韧的品格,不屈不挠,不骄不躁

dota是分顺风局和逆风局的,今天下午有一局我就遇到一个极品队友。当时我玩的是黑曜,因为没玩过几次,打得很腿。我们这边的鱼人在下路感觉很春风得意的样子,反正是杀了对面几次,就在那叫嚣:真傻逼,太菜了... 接下来对面的配合明显紧密了很多,鱼人被杀了几次,而我还没起得来并且被杀了很多次。于是鱼人说,GG吧,我说不。他轻蔑地来了一句:为什么不?靠你翻盘? 我说:怎么不行? 于是鱼人在又死了一次以后开始挂机。而这个时候,我千辛万苦终于憋出了一把羊刀,我们一起把对面团灭了一次。眼看希望越来越大,但是这个鱼人却在旁边吃树玩。最后输的原因就是前面没有一个肉一点能顶住的,我们最后被对面强推掉三路。很明显的一个胜局变成了一个败仗,就这种心理素质,稍微受到一点挫折就会气馁乃至放弃。这只是一个游戏而已,赢了是赚了,如果输了,但至少你努力过。我想我们的人生,不也是这样么?一次的失败,就让自己沉沦的话,又怎么能看到胜利的曙光?摔倒了却不爬起来,而是躺在地上不动的人,你怎么妄言成功呢!

也许大家会觉得这些只是很简单的道理,但是无论是在游戏中,还是在生活中,要做到这几点其实都是不容易的。爱dota,爱生活,希望大家能够一直以冷静积极地态度对待游戏,对待人生!
    (PCG·sanbeijiu原创,fpm魔兽dota战队博客转载)

威严

点数

人形

我觉得除了秒退和骂人,都不属于素质问题的范畴

无聊

威严

2万

点数

渡河死神

远去的人.

QQ
    作为一个 dota党  这东西 已经看过很多次了.
    累了 乏了 就消失吧.

郁闷

威严

点数

渡河死神

永恒の少女

QQ

回复 2# hahahahahaha

那是现实的素质了- =。。游戏里实力也是素质的一项的说- -
      现实的素质和游戏素质最好分开0 0

擦汗

威严

2万

点数

渡河死神

米库专用M

紅美鈴巡音ルカ永恒の死神永恒の西瓜

QQ
    {:4_153:}總之就是養成不要逃避的習慣.....

威严

点数

人形

回复  hahahahahaha

那是现实的素质了- =。。游戏里实力也是素质的一项的说- -
      现实的素质和游 ...
    hd贤 发表于 2010-9-2 16:36

纳露霍多,下次遇到新人,直接说"你没素质"

郁闷

威严

点数

渡河死神

永恒の少女

QQ
    回复 6# hahahahahaha

游戏和现实分开点好。。不然出了什么暴力事件可不好。。
    还有应该说没游戏素质以区分- =

威严

点数

人形

回复  hahahahahaha

游戏和现实分开点好。。不然出了什么暴力事件可不好。。
    hd贤 发表于 2010-9-2 16:42

冗谈冗谈~~

开心

威严

点数

人形

真·沙包

QQ
    心理素质也是素质~

威严

点数

人形

不能说玩DOTS还对心理素质有规定吧

威严

点数

人形

3、5、6条太过理想化了。要做到这几条,几乎是要对某些人进行人格改造了.....

慵懒

威严

1万

点数

渡河死神

虚无之水汽

永恒の受兔

大家玩DOTS抱的什么心态呢?
    性相近习相远

郁闷

威严

点数

白玉楼半灵

HD~,咱不骂人,不优越,不推卸责任,不开挂,不秒退,我是不是乖孩子??(摇尾巴

郁闷

威严

点数

渡河死神

永恒の少女

QQ
    回复 14# 十六夜咲翼

小心有人抱你回家哦

威严

点数

妖精女仆

东方与西方的遗忘之物

口水战和路人玩是一定免不了的啦。。。
    在下小秋秋~ 多多指教~

东方签名有待制作。。。