[小说] 幻想乡的那些事儿(短篇楼)

威严

1万

1万

点数

版主

小暑永恒の早喵永恒のNEET永恒の核溶火焰

写在正文开始之前的话:

1.是的,你没有看错,这是一个大坑,我在4a等人的鼓励下,鼓足勇气来文区挖坑了。

2.本文是幻想乡同人短篇集,由一个个较为独立的小故事组合而成。

3.作者的节操捐给灵梦了,所以更新速度啥的应该不会太快,不过也不会把坑晒太久的。

4.我不擅长打斗的描写,本文应该不会出现激烈的弹幕战什么的。

5.如果文中的描写与一设冲突或是其它类似的问题,请不要在意细节。

6. 爱与勇气毫无疑问是存在的,我会在文中证明这一点的。

7.如果你看到这里仍然想跳此大坑,我真心表示十分感谢。

8.有什么意见的话,就直接说吧,我希望看到更多的回复,这样才更有动力。

9.我知道我再说下去,可能有人要拿出刀了,你有完没完?

10.最后不怕死的再来一句,这真的是个坑。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
目录

1.烤鳗店的大危机(上篇)——2L

2.烤鳗店的大危机(中篇)——10L

3.烤鳗店的大危机(下篇)——24L

4.烤鳗店的大危机(终篇)——26L

5.门番的自我修养——29L

6.幻想乡求生手册(一)——33L

7.幻想乡求生手册(二)——35L

8.幻想乡“代写门”——41L

9.幻想乡求生手册(小插曲)——57L

10.幻想乡期末考试(一)——79L

11.幻想乡期末考试(二)——103L

12.幻想乡期末考试(三)——118L

13.幻想乡期末考试(终)——122L

14.预定是一个长篇,敬请期待 ——141L

15. 战斗法师在幻想乡(第一章)——149L

16. 战斗法师在幻想乡(第二章)——197L

17. 战斗法师在幻想乡(第三章)——198L

17. 战斗法师在幻想乡(第四章)——199L

18. 战斗法师在幻想乡(第五章)——209L

19. 战斗法师在幻想乡(第六章)——220L

20. 冰结彩虹——229L

21. 开心辞典在幻想乡——248L

22. 樱花下永眠——254L

威严

1万

1万

点数

版主

烤鳗店的大危机(前篇)

今天真是一个不错的天气,碧蓝的天空上飘着很多白云。我像往常一样精心照料着自己的鳗鱼店,说起我的店,这可是幻想乡的一块铁招牌呀,虽然知道的人很少。

我对自己特制的夜雀调味剂很有信心,因为露米娅酱非常喜欢我烤的鳗鱼,几乎每天的早饭午饭还有晚饭都要到这边来吃呢!恩,偷偷告诉你一个秘密,露米娅酱以前其实是会吃人的妖怪,但是呢,自从她吃过我的烤鳗后就再也不去吃人了。如果除去种种意外比如说烤得半生不熟啊,或者烤焦了啊等等发生概率无限接近于零的事件,我的鳗鱼绝对可以说是幻想乡一大美味啊。恩,所以啊,客人啊客人,快点来吧。

时间过得很快,转眼到傍晚了,还是没有一位客人,可恶啊,这些不识货的家伙,你们再不来今晚我就到你家窗外练习唱歌,看你怎么睡觉。我正想着如何报复那些不听话的顾客的时候,突然发现有一团黑影向这边移动过来,如果是一般的人类的话,想必会十分害怕吧,这可是灵异现象啊毕竟!当然我是不会害怕的,因为我对于这团黑影已经很熟悉了,露米娅,宵夜的妖怪,我最好的朋友和最忠实的顾客之一。我正想和她打一声招呼,却听“砰”地一下,紧接着我的木门就发出了咔嚓咔嚓的声音。噗,露米娅酱撞到门上去了。黑影渐渐的消散,露出熟悉的身影,露米娅紧紧地贴在了地上,看来这一下撞得不轻啊,不过还好,我失修的木门仍然完好。

“露米娅酱,没事吧?”我赶忙上前想扶一下露米娅。

“没事没事,今天米斯蒂娅酱的生意也很不错啊!”露米娅边说着边爬起来,摆好她标准的十字造型。

“是啊是啊。”我看了看店里空荡荡的桌椅,觉得一阵凉风袭来。恩,不能悲观啊,那样是不能成为一个成功的商人的。

正当我沉思如何才能吸引更多的顾客,露米娅的声音再次打断了我:“大事不好了,米斯蒂娅酱,我听那个记者说,有很凶恶的人要对你的烤鳗店出手啊,据说她们还要把你赶出这里啊。”

“什么!”我一下子紧张了起来,完了,这可怎么办啊,我还很年轻,还没赚到可以盖一个红魔馆那么大房子的钱。果然因为我很弱,所以大家都来欺负我吗?教练,我不要我的店倒闭啊,等等“她们”,也就是说很有可能是那两个人,那样我说不定会成为某个大胃王的腹中餐,然后所有的小碎骨都被慢慢消化掉,我不要啊啊啊啊。

“米斯蒂娅酱,不要桑心啊,大伙会一起帮你想办法的!”露米娅的安慰让我心头一阵暖暖的感觉。

“米斯蒂娅酱,据说这次是是叫秋静叶和秋箱子的两个大坏蛋啊!”露米娅顿了顿,补充道。

“箱子?”那是什么奇怪的名字?我一下子松了口气,应该不是什么厉害的角色吧,如果她叫八箱子,我或许会害怕吧,毕竟幻想乡里名字里有八的人都比较可怕,话说,箱子这种名字真的带胶布吗?

“据说她们不是普通人啊,她们是神呀!神的话,一定很厉害的吧,战斗力也一定很凶残吧!”露米娅酱上下摆了摆手臂,做出一副很严肃的样子。

“什么?”我再次紧张了起来,竟然是神!说到神,我不由想到了神社的某个巫女,虽说我没有去神社参拜您并奉上香火钱,可你也没有必要召唤神灵来找我的麻烦吧,再说,神不是都是很忙的吗?啊,我想要我的烤鳗店平安无事啊,谁来帮帮我呀!我看了看露米娅,她一副认真思考对策的样子,不过为什么她不把手放下来呢?算了,现在不是计较这些细节的时候。恩,怎么办呢?

“米斯蒂娅酱,要不我去找找人,让她们帮忙想办法吧?”露米娅歪了歪头。

“恩。”这的确是个不错的办法,只要你不去雾之湖找某个笨蛋来,我寻思着,“谢谢你呀。”

“没关系,我们是朋友嘛。而且我最喜欢吃米斯蒂娅酱的烤鳗了。”露米娅保持着她那标准的姿势,小步跑出了我的视野。

------------------------------------------------------

评分

雷米莉亚 + 1 没有发现错别字,鼓励一个!

威严

点数

七彩门番

永恒の无节操永恒の图书馆

难道是沙发
开放吧,欲望的终极就是无限的自由,无限欲望之领域!

威严

点数

白玉楼半灵

YUKI.N>_

比我写的好啊

威严

1万

1万

点数

版主

蓝色月亮的卫星 发表于 2012-2-20 12:23
比我写的好啊

你太谦虚了。。我都没写长篇的勇气的。。只能写写小品文什么的

威严

点数

渡河死神

永恒の最无德

加油

威严

1万

1万

点数

版主

aaaa1349 发表于 2012-2-20 19:47
加油

恩。。。多谢了。。果断今天也要更新。。4a对剧情走向有什么猜测吗?

威严

点数

妖精女仆

一滴眼泪

加油,就算再慢,人看的再少

一直不断坑就可以了

威严

1万

1万

点数

版主

十亿の泪 发表于 2012-2-20 20:37
加油,就算再慢,人看的再少

一直不断坑就可以了

恩。。我知道。。多谢支持

威严

1万

1万

点数

版主

烤鳗店的大危机(中篇)

“米斯蒂娅酱,我找到大救星了!”我还在烤鳗店里静静地思考怎么才能解决这次的大危机的时候,露米娅酱的声音突然传来,把我吓了一跳,唔,我抬头看了看露米娅,唔,你不是一个人回来的吗?大救星在哪呢?说实话,露米娅有的时候真的很脱线,果然不能够把一切都压在她身上,估计她又在路上被哪个人骗了吧。也许我真应该带上所有的钱,去神社参拜一下,毕竟只要那个红白的巫女出手的话,就算是大胃王来了,估计也能够逃过一劫。

“我好恨啊!”我正出神地做着激烈的要不要去神社的思想斗争,耳边突然传来这么一句话。喂喂,我说,你觉得这句话能吓到我吗?你说得那么快,也没有注意刻意去营造那些个恐怖的气氛,这样有谁会被吓到啊。话说是哪个无聊的幽灵跑到这里玩恶作剧啊,没看见我正烦着呢!我猛地抄起烤鳗鱼用的平底锅,对声音传来的地方用力砸了出去。“铛”清脆的响声告诉我我砸的不是幽灵,我赶忙转过头寻找受害者,只见一个穿着淡蓝色连衣裙的蓝发少女紧紧贴在了地上,手里还紧紧握着把样子很奇怪的伞。

“米斯蒂娅酱,你为什么动手打人啊?”露米娅呆呆地看着我,“这可是我找了半天才找来的大救星啊。”

“啊,对不起,我错了。我本来以为这只是某个幽灵的恶作剧什么的。”我低下了头,人家好心来帮我,我却见面给了人家一平底锅什么的,我真的从心底表示深深的抱歉。不过那位帮手倒是很快从地上爬了起来,一脸幸福的微笑:“哇,好久没让人感到惊慌了,多谢你啊。”

我立刻手足无措了起来,我出手打了你,你还感谢我,这让我怎么处理好呢?难道你是前不久被那个记者报道的那个喜欢M的天人吗?不对,天人在天上,在天上的人一定很高才对,而你这么矮,肯定不是了。呃,现在不是胡思乱想的时候啊,得赶快道歉才行呀,我低下头:“对不起,我刚刚不小心误伤了你,我错了。你没事吧?”

“唔,没事啊,对了自我介绍一下吧,我叫多多良小伞,是喜欢看到人们惊慌的妖怪。你是米斯蒂娅吧,我已经听露米娅酱介绍过了。”小伞一脸阳光的微笑。

不对啊,我刚刚明明没有惊慌呀,为什么她会那样高兴呢?我仔细想了想,啊,会不会是她自己被我吓到了,恩,貌似只有这样才解释的通,唔,突然间我觉得好开心,不过我得忍住不表现出来,不然就失礼了:“恩,很高兴认识你,小伞。”

“米斯蒂娅酱,我找来的这个帮手很给力吧,只要她去吓一吓那啥箱子,我相信那些神明一定会知难而退的。”露米娅上下摇了摇手,拜托,你可以把手放下来吗?不要总是那个姿势啊,我都不知道说什么好了。再说你找的这个帮手真的靠得住吗?毕竟连我都没有被吓到。算了,不相信朋友可不是什么好的习惯。

“让神明感到恐慌,这种事我可是第一次做耶。应该会很有意思吧,不知道神明的恐慌和人类有什么不同?”小伞看上去一脸的兴奋。我不禁再次担心起来,这位真的靠得住吗?我的烤鳗店,你一定要平安无事啊,我在心里默默地祈祷着。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

[LV.Master]伴坛终老

威严

1万

2万

点数

八百万神明

大雪123芙兰朵永恒の妹样四世の芙兰四世の芙兰神の芙兰

才不是食物呢~
    是~这样吗
    我好恨啊~
    那么 我开动了~
    对不起 我的主人..就是这样 所以 请安息吧(拔刀
    阿勒 怎么没人 只有一堆碎骨
    应该是来迟了吧 还想告诉她们UUZ出没呢

威严

1万

1万

点数

版主

四世之神 发表于 2012-2-20 21:40
    才不是食物呢~
    是~这样吗
    我好恨啊~

嘛嘛。。小碎骨她们一定会战胜所有的邪恶势力的。。我们的口号是绝对不向任何大胃王屈服

威严

1万

2万

点数

八百万神明

蹲墙角の冷月 发表于 2012-2-20 21:43
    嘛嘛。。小碎骨她们一定会战胜所有的邪恶势力的。。我们的口号是绝对不向任何大胃王屈服

没事 没必要屈服
    因为你们已经死了

威严

1万

1万

点数

版主

四世之神 发表于 2012-2-20 21:43
    没事 没必要屈服
    因为你们已经死了

我们还要盖一座红魔馆呢?没那么容易牺牲的

威严

1万

2万

点数

八百万神明

蹲墙角の冷月 发表于 2012-2-20 21:45
    我们还要盖一座红魔馆呢?没那么容易牺牲的

食物想那么多做什么...明明是被秒的..弱者