楼主: nottaichi

[长篇] 赤与蓝的协奏曲 (恢复更新节奏ING)(8/9至637L)

威严

点数

禁止访问

巫女巫女第四号

123永恒の无节操永恒の少女

第十三章  赤血

“哎…”HD抬起手挡着眼睛,让身体的其他部位都沉浸在阳光的照射下。此刻他正躺在皇城后花园的矮灌木后的草地上。
“还..真是无聊呢。”HD自言自语到。虽然就这么地跟着四月到了王城,但是果然贵族的生活方式相当无聊。或者说,HD其实是在逃避其他人的目光。之前自己一不小心展示了一下异术。虽然按理来说自己就算因此被处死都不为过,在四月和葫芦王的说辞下,自己至少是不用因此被定罪了,甚至还能以协助调查的专家的身份暂住在王城,一般程度的自由出入也没有问题。但是不得不说….其他人对于自己的态度还有投射在身上的目光,实在说不上舒服。普通人对于异术的看法,从来就没有好过。很小的时候就被鬼畜教会了各种异术的自己,一直以来避免在人面前使用异术,一旦被发现会异术以后就只能狼狈地逃命,所有这些经历让HD比谁都清楚异术师悲惨的生命状态。
但是自己却那么自然而然地在公众场合使用了异术…..不过是遇到了几个不害怕异术的普通人罢了,不过是因为那个女人不害怕而已,为什么自己就忘记了一直以来奉行的最重要的准则呢。真是…太失策了。
“倒不如..就这样跑掉吧”HD喃喃道。是啊,就算是HD也已经看出来了,现在看起来一切正常的这片气氛下隐藏着的一定是惊涛骇浪的剧变。HD一向害怕麻烦,如果是HD的话,或许真的会选择一言不发偷偷溜掉呢。房子那边去不成了,但是HD有自信就算是虎胆一直追寻自己的行踪也不会在短期内被发现。
“哎….”HD在心中狠狠地咒骂了一句自己的无能,果然还是要呆在这呢…先不说某个高高在上的公主大人。文文,兔妈,鬼畜。好多人都已经被卷进来了,不管怎么说都还是会放心不下吧。HD恼怒地抬起双手揉着自己一头乱糟糟的头发。很早的时候HD就发现,自己不管做好人还是做坏人,终究都做不纯粹。而这一点…已经无数次让HD苦恼了。

“公主殿下”一名老者向四月行了礼。
“议事长,不用拘泥礼数。”四月上前扶起老者。
“公主殿下,应该很清楚在下的来意吧。”
“是的…可是…父王的死因还未澄清,我..无心登基,所以….”
“公主殿下!”议事长提高了音量,“国不可一日无君,您应该很明白这些道理。一方面我们会加紧追查凶手的行动,另一方面也还是希望公主殿下能做好近日登基的准备。”
“小四月….”四月身后的艾尔开口了,“这一次我站在议事长一边,你其实也很明白的吧。虽然我也知道你一直不想坐上那个王位…但是你的话,应该是已经有所觉悟的吧。”
“……”四月的脸阴沉了下去。
“四月….”阿卡林走过去轻轻抱了抱四月,想给她打打气。
“阿卡林…”四月回过头露出一个难看的笑。意识到自己的表情很糟糕,四月快步走到窗边一边深呼吸一边调整着自己的表情。
“我明白了,议事长,还有艾尔。登基的具体安排就交给你们了。”
“公主殿下….”议事长长舒了一口气
“登基最快安排在一周以后,我希望在登基之前能查出凶手的行踪。”
“是!”
“是!”议事长和艾尔一起行了一个礼。
“那么,两位就先请回吧。我期待你们的好消息。”
签名被屏蔽

威严

点数

八百万神明

永恒の狗耳女仆永恒の半灵永恒の笨蛋永恒の受兔永恒の妹样

QQ
女王SAMA !!!!
平淡的每一天十分美好呢

威严

点数

禁止访问

巫女巫女第四号

HD在王城里闲逛着。靠着敏锐的感觉和出众的潜行能力,HD巧妙地避开了所有可能和自己碰面的人,一直都是一个人在偌大的王城里走着。不觉已经到了晚饭的时间了。
“啊…肚子饿了.”HD摸了摸扁扁的肚子。中午就没怎么吃,今天遇到的都是些什么事…不小心暴露自己异术师的事,被人用枪夹着脖子威胁。然后自己就一个人躲在草丛里郁闷了半天,现在反应过来以后才发现自己都没吃东西。
“要不要去厨房偷拿点东西来吃呢…”HD这样寻思着。可是突然想到自己好歹也是被以所谓的异术研究专家的身份请到王城来的。而且…自己要是再像以前那样行事的话,总觉得和四月之间的距离只会越来越大..或许自己应该光明正大地去找个女仆要些食物?
“哎,果然好麻烦啊..还是去偷拿点算了。”
HD顺着自己在王城里乱逛时的印象,摸到厨房。里面有好些厨师还有女仆正在进进出出地忙碌着。贵族吃饭那么晚不会肚子饿吗?HD这样想着,藏匿在一副盔甲后面看着亮着暖光的厨房,HD感到自己的肚子开始叫了。
“什么人!”一个女声突然在HD身后响起,HD猝不及防往前跳了一步,把盔甲给推倒了。哐当哐当盔甲掉了一地。
“怎么了?怎么了?”一个圆脸的厨师跑了过来。HD突然没了主意,这前有厨师后又女仆,已经没办法安然脱身。可是自己今天刚刚吃了暴露异术师的事的亏,肯定不能在这里随便用异术脱身。自己是四月请来的异术专家,随便跑路的话,有失身份到无所谓,关键是怕会影响到四月的声誉。
“对不起,胖厨师,是我不小心弄倒了盔甲,这位先生本想帮忙扶住盔甲的但是已经来不及了。”谁知HD身后的女仆突然猛地低下了头。
“这….真是对不起,先生。您…没有受伤吧?”
“啊?”事情的进展有些出乎HD的预料,不过,看起来似乎自己是被女仆帮了忙,“没事 没事,我很好。”
“真是不好意思…”胖厨师走到女仆身边扯了扯女仆的衣袖,“我们家呆呆做事有点毛手毛脚,还请您多包涵。”
“对不起…”年幼的女仆也很配合地一直在鞠躬道歉,明明是自己不小心还要在这里接受别人的道歉,这让HD感到有些局促不安。不过,自己也不能拂了女仆的好意。所以HD赶紧说了些客套话,让胖厨师放心。还帮忙把盔甲重新立了起来。这一弄HD只觉得自己更饿了。
“咕….”一声响亮的声音从HD的肚子中发了出来,呆呆和胖厨师都转过头来看着HD,自以为脸皮堪比城墙的HD此刻也感到有些不好意思了。
“先生,不嫌弃的话。我弄些吃的给您吧。”胖厨师小心翼翼地询问着。
“真的吗?!!?太好了!”在HD的眼中,圆脸胖厨师的身躯顿时伟岸了许多。
“呆呆,快来帮忙。”
“是  是!”

“太好吃了!!”HD尝了一口以后忍不住放下勺子大喊一声。
“呵呵,先生你说的太夸张了。不过是普通地炖菜罢了。”呆呆给HD又端上来一大碗米饭,“让你见笑了。”
“不不,怎么说呢。到底是王城的厨师的手艺,非常好吃。”
“你喜欢就好。”
“那个….”HD叫住准备离开的呆呆,压低了声音“今天真是谢谢你了。”
“嗯?  哦。。。。呵呵”呆呆笑了笑,“你就是四月公主的那个人吧。嘛..我也不知道自己怎么就敢撒谎了的..其实我很不擅长撒谎,平时也很胆小。但是…一想到您和四月公主那浪漫的私奔啥的…就突然有了勇气呢。”
“这…”HD看着呆呆一脸幸福的样子,在心中滴下了一大滴汗。
“对了..呆呆你不是要跟着小秒公主的吗?怎么又跑厨房来了?现在王成上下气氛很紧张的,你可别乱来啊。”圆脸的胖厨师想起什么小跑着过来和呆呆说起话。
“哦!差点忘记了,小秒公主突然说想吃甜点叫我来取。”
“早说啊,我马上叫麦克去准备。”
“恩恩。”呆呆跟上胖厨师的脚步向着厨房最忙碌的半边走过去,“要加油哦….嗯…”
“HD  叫我HD就好了”
“嗯  再会了HD先生。”

HD重新把精力放在炖菜上。配上呆呆刚端上来的米饭,真是太赞了。HD吃着炖菜感到一阵充实的幸福感。
“好吃吗…少年。”一个有些衰老的声音稍稍插入了一下HD的小小幸福。
“嗯?”HD嘴里包着慢慢的炖菜和白饭,回过头看到一个身着一身灰布衣服的白发老人正笑眯眯地坐在自己身后的木箱上。HD下意识地点了点头。
“那么,介不介意分一点给我这个老头子吃呢?”
签名被屏蔽

威严

1万

点数

八百万神明

=A=

永恒の小五萝莉永恒の深红永恒の无意识永恒の妹样永恒の早喵永恒の无节操永恒の小爱

QQ
迷の老人   

失望的三次元

威严

点数

八百万神明

QQ
好好奇老人的身份啊...
平淡的每一天十分美好呢

威严

点数

七彩门番

亚拉那一卡~

永恒の妹样永恒の偷拍狂永恒の无意识永恒の早喵

水神HD和四月啊

威严

点数

七彩门番

亚拉那一卡~

永恒の妹样永恒の偷拍狂永恒の无意识永恒の早喵

2个都是水神的说

威严

点数

禁止访问

巫女巫女第四号

“你是?”HD上下打量了一下老人,虽然仪态衰老,不过眼睛却不是一般他这个年纪的老人那样浑浊。有着一种颇具魅力的光彩在眼中。老人的手脚活动的时候非常自由,一举一动也流露出力量,看样子是经常活动的人。
“嘛…姑且也算是王宫里的工作人员了。只是,看你吃地那么香,连我这个老头子都觉得饿了呢。”
“哈哈,尚能饭这不就说明老人家你的身子还硬朗吗。来来,我也是吃的白食,别客气,来来来。”HD估摸着老人大概是花匠之类吧,所以才能有这么好的身体,HD虽然对贵族一向没什么好印象,但是对于这些平民百姓还是有着一种发自心底的归属感。HD总觉得虽然自己可能确实和普通人大不一样,但是自己说到底不过是个普通人而已。所以这样说可能没什么相信,其实HD还是很亲近普通人的,特别是劳动人民。
“那就不客气了。”老人从边上的橱柜里顺手摸出了一副碗筷,只是这个动作让HD小小地吃了一惊,因为老人摸出的这幅碗筷明显和自己手上的不一样,是银质的有着细腻花纹的那种。
HD看着眼前的老人,就算是王城里的工作人员,可是随便就用贵族才会用的碗筷吃饭真的没问题吗?明明看其他的佣人在这方面还是很注意的啊。
老人自顾自地从HD碗里分了一半的白饭过来,吃了口炖菜吃了口饭。“嗯….还凑合吧,作为这么点时间赶工出来的作品。”
“额…我觉得已经很好吃了,虽然我也经常给自己弄吃的,可是这个水平完全达不到啊。”
“哈哈,你毕竟不靠这个吃饭啊。”老人起身道后面的箱子里去翻出了一瓶葡萄酒和两个杯子给自己和HD各倒上半杯。
“大爷..大爷..别这样,这要是让人发现了,多不好啊。”
“放心了,我经常做这种事的,从来没人发现的。你也看到了,这些贵族有多少好酒和上等食材,少那么两瓶谁知道?”
“就..就算你这么说…..”
“再说,你平时不也就是做这种事的吗?”
“什…什么!”
“不过你偷的是心罢了,采花大盗。”老人摇晃了一下酒杯,抿了一口被子里的葡萄酒,“作为30年的酒还算不错了。”
“你…你知道我的身份?!”
“嘛..算是吧”
“….”
“喂喂,年轻人,看你的眼神,该不会是想灭口吧。”
“不不,您想哪去了。我只是奇怪…你为什么知道我的身份还可以这样自如地和我一起吃饭喝酒…”
“为什么啊…因为和你另一个隐藏的身份比起来,采花贼什么的完全就不让人害怕不是吗,异术师?”
“哐当…”HD下意识地向后跳开,不下心弄倒了椅子,精神高度集中,眼神也变得犀利起来。若隐若现的红光开始在掌心聚集。
“喂喂…年轻人。你要是敢浪费食物的话,管你是采花贼还是赤色恶魔,我都不会让你好过的,听明白没有?!啊!”刚才还和HD嬉皮笑脸偷拿葡萄酒的老人突然爆发出让HD都感到有些腿软的强大气场。
“对…对不起.”HD乖乖地摆正椅子,重新坐下开始吃炖菜。只是,这饭吃在嘴里已经不是个味了。
签名被屏蔽

擦汗

威严

2万

点数

八百万神明

呵,呵呵,呵哈哈,哈哈哈哈!

小雪永恒の核溶火焰永恒の说教狂永恒の深红神枪

QQ
    嘛,惯性角色类型就不吐槽了
    对,不用怀疑,相信你自己的感觉没错
    对,就是这样,这就是真实,没啥需要掩饰的
    对,我就是疯了你能拿我怎么样哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

威严

点数

禁止访问

巫女巫女第四号

“这才乖嘛…记住了,每一口饭都是无数人艰辛劳动的成果,不准浪费。”
    “老伯…你..”
    “怎么了?”
    “是附近哪里的农夫吗?”
    “……”
    “我小时候也有人教导过我说‘粒粒皆辛苦’什么的…那家伙就是个农夫…虽然骨子里是什么那是另外一回事就是了”
    “好吧,有这样的误会…也确实是怪我没有做合适的自我介绍呢。”
    “猜错了啊…”
    “我呢..就是王城首席内务官,兼任厨师长一席。”
    “首席…”
    “就是管家了。”
    “早说你是管家不就好了吗”HD突然哈哈大笑起来,伸出手拍了拍老人的肩膀,“刚才你突然就怒了,真的是把我吓到了…”HD的话音戛然而止,准备继续拍老人肩膀的手也停在了半空。
    老人眯缝起眼睛盯着HD,那目光任谁被盯着都会感到心里一阵发毛。特别是HD刚才的行为用四个字形容就是不知好死。所以HD乖乖地埋头吃饭去了。
    “哎…..”老人看到HD窘迫的样子无奈地摇了摇头,“真不知道四月是看上了你哪一点…”
    “恩…不是我自夸,虽然我没什么理论基础,不过那个..”HD犹豫了一下,但是一想反正老人都知道自己的秘密了,但说无妨,“我在异术上还是有一点水平的,她是想借我来调查国王的死了。”
    “….前途多难啊”老人再次深深叹了口气。

“厨师…厨师长!!!”准备来给HD添饭的胖厨师看到坐在HD对面的老人吓地差点跌坐在地上,“这个..不是….那个..”
    “恩?怎么了,这么惊慌?”
    “就是…就是……”
    “冷静一点,这里一切正常,有什么好惊慌的?来,看着我的眼睛,跟我说,这里一切正常。明白了吗?”
    “啊!是是是!!”胖厨师长舒了一口气,“一切正常,那么我继续去准备晚宴了。”
    “等等!”
    “还有..什么事 厨师长?”
    “今天晚宴最后两道菜留着我来弄。”
    “啊!!太好了,我一直有个地方想不明白是怎么弄的,这下可以看厨师长亲自下厨,真的是太幸运了。”
    “是吗…那就快去做好准备吧。”
    胖厨师真的是个很感性的人,或者说是个神经大条的家伙也不一定。这短短十几分钟,他的情绪起伏之大让人有些不得不佩服他的DNA,到底是怎样让他拥有了如此庞大的感情元素库。
    “那么..我也差不多要开始工作了。”老人活动了一下筋骨,起身准备离开了。
    签名被屏蔽

威严

点数

八百万神明

QQ
    厨师长啊……肯定做饭很好吃的……要学习
    平淡的每一天十分美好呢

威严

点数

禁止访问

巫女巫女第四号

我家那只来了....这几天都要在外面晃...所以暂停更新3天
    捂脸
    签名被屏蔽

威严

点数

八百万神明

QQ
    话说……那只是神马?
    平淡的每一天十分美好呢

威严

1万

点数

八百万神明

=A=

永恒の小五萝莉永恒の深红永恒の无意识永恒の妹样永恒の早喵永恒の无节操永恒の小爱

QQ

RE: 赤与蓝的协奏曲 (恢复更新节奏ING)(1/8至603L)

八岐利亚 发表于 2012-8-8 07:33
    话说……那只是神马?

小声)肯定是女儿

失望的三次元

威严

点数

八百万神明

QQ
    小五萝莉0 发表于 2012-8-8 16:39
    小声)肯定是女儿

我以为是老妈?
    平淡的每一天十分美好呢