楼主: nottaichi

[长篇] 赤与蓝的协奏曲 (恢复更新节奏ING)(8/9至637L)

威严

1万

点数

八百万神明

一駿河天子

123永恆の虎膽.星彩藍寶石ver永恒の妹样永恒のM子永恒の小五萝莉永恒の无意识永恒の核溶火焰永恒の图书馆永恒の深红永恒の小爱永恆の虎膽.琴音ver

QQ
(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!

威严

点数

禁止访问

巫女巫女第四号

123永恒の无节操永恒の少女

(集市.战士的酒馆)
已经歇业了好几天的战士的酒馆今天难得居然有人在里面喝酒了。只是门口依然挂着暂停营业的牌子。附近的常客虽然有些疑惑,但是也没有多说什么,只是默默地转去别处的酒馆,反正这里不缺酒馆。
艾尔晃动了一下手中的杯子,发出冰块晃动的声音。
战士在吧台后习惯性地擦拭着手中的杯子。
“我本来其实还看好你的呢..”艾尔突然开口打破了酒馆内的安静气氛,不过这句话并不是对战士说的,而是对身旁正趴在桌上生闷气的HD说的。
“看好什么啊….”
“就是把我的小四月许配给你啊..”艾尔举起酒杯抿了一口红酒。
“诶?!!?”HD吓得差点从椅子上掉下去,而吧台后一脸淡定的战士也险些跌落手中的杯子。
“呵呵 看你的反应..真是不成熟啊。”
“…不要一脸严肃说出这种玩笑话啊..”HD扶着椅背重新坐好。
“恩恩..虽然其实有一半是认真的了。”
“喂喂…”战士很无奈地摇了摇头。
“不过..我倒是真没想到..你能真的攻略下那孩子..”
“哈?”HD疑惑地看了看艾尔,
“没听懂吗?  那就当我什么都没说过吧。”
“现在真的是计较HD和四月的恋曲的时候吗?”战士放下手中的杯子,把这个问题抛给了艾尔。
“呵呵..真是没情调啊..难道你不知道八卦是女人的第四大本能吗?”
“我说你啊..就不能有一点认真样子吗?”
“为什么我要那么认真啊?  前几天四月没回来的时候,为了对付尼特我不是已经装的很乖了吗? 现在四月回来了,还不允许我休息一下啊。”
“…….喂喂..”HD摆了摆手招呼战士凑了过来,“这真是王国最后的头脑…Alice ..真是那个艾尔?”
“..恩….应该 是吧。我和她也不算太熟..虽然是旧识.不过大概兔妈比较了解她一点。”
“这样有什么不好吗?还有你确实缺乏情调了,鬼畜..连你的弟子也是。  ”无视挂在门口的暂停营业的牌子,一个男人推门走了进来。
“一杯无酒精的香槟,加冰块。”四世若无其事地坐到HD的旁边,一瞬间酒馆内变成四人,一个酒保。三个客人。HD被夹在中间。
战士犹豫了足足十秒,最后还是默默地给四世倒上了一杯加冰块的无酒精香槟。
“呵呵..这是意外呢。”艾尔笑了笑,“作为唯一一名在这酒馆里喝酒的女性,却没有被搭讪,果然我的魅力不够吗?”
“诶?”看到来人是四世以后被勾起了一些年幼时回忆而变得紧张兮兮的HD听到艾尔这玩笑一般的话语,只能继续保持今晚的惊讶状态了。
“我可不是那种会对在家中有人等着她回去的女性产生兴趣的人。”
“是在说妹酱啊…最近似乎有点太冷落她了..已经让我睡了三晚上沙发了。”
“我看你…还是先哄好自己家里的那位吧…”
“也是呢…今天看我回去吃了妹酱。吼吼吼。”艾尔突然抬起手背放在脸颊侧面,发出贵妇式的笑声。
“那个…”战士强行插话打断了两人没头没脑的对话,“你们两个..现在不应该是对立的关系吗?”
“哎…真是没情调呢”
“恩..真是没情调啊”
“我不过是个医生了…就算你们有送我一些奇怪的名号..说到底也不过是个文官…我要做的就是事先安排好一切。然后我就可以这样优哉游哉地喝喝酒,哄哄我家妹酱了。”
“我好歹也算是个主教…或许在你们看来我是在策划一些什么。但是所有的基石早已经埋下,现在你所看到的一切不过是按照既定的命运在进行而已。”
“什么既定的命运啊…”HD没头没脑地插了一句话。
“就是你正身处其中的命运哟,HD。”
“我?  是和我有关的吗?”
“我只会说一次…虽然我有安排好一切。但是我不得不承认..你一直是我唯一无法掌控的一个因素。虽然最后..一切都将是四月的选择。我不过是给了她一个机会。但是你…将很可能左右她的那个选择。”
“…..四世..你没发烧吧..  这家伙可是HD啊。”
“喂喂..说什么!”
“我知道哦..我一直都很清醒啊。因为这家伙是HD,也正因为这家伙是HD。”
“这一点我倒是相当的赞同。”艾尔举了举手,“我看好你哦,小HD”
“….哎…我果然还是听不懂你们在说什么啊。”战士扶着额头放弃了思考。
HD则是左看看再右看看..一脸的茫然。
“所以哟..HD”
“你的选择到底是什么呢?”
“我的选择?  我当然还是那句话啊,我要让四月自由。”
“你这么做..是为了什么?”
“因为爱吗?”
“当然了!”
“那么..你真的爱着四月吗?”
“明明见面的次数一双手数的过来。”
“诶…那是…可是..”
“如果说四月会喜欢上你是因为在那无尽的牢笼中是你第一次让她看到外面的光景”
“那么..你又是因为什么?  因为相貌?因为身世?   你可从来不是那么肤浅的家伙哟 HD。”
“我……”HD在左右两边的轮番轰炸之下居然莫名地陷入了迷茫之中。
“所以..HD…”
“你到底要站在哪一边?”
“哪一边?”
“是和我们一起站在四月身边…还是和四世一起毁掉四月身边的一切..”
“亦或是什么都不做..就这样逃掉…..自己决定吧”
艾尔和四世同时放下手中的酒杯,一起站起身,同时拍了拍HD的肩膀。
“所以,今天的酒钱就记在你账上了”X2

没有再说什么话,艾尔和四世离开了酒馆。
HD则如同燃尽了一般整个人没有丝毫生气地坐在椅子上,就连一向对HD嘴上不饶的战士都有点可怜起他了。
“不要太折磨自己..那个..我觉得可以不用把他们说的话往心里去的..其实。”
“师傅….”
“诶?  你刚才叫我什么?”
“师傅…”
“…你说吧”
“师傅.你明明是个无比怕麻烦的人。村子被毁的那一次..你什么都没说.只是带着幸存下来的人离开而已。”
“过去的事就不要再提了。”
“可是..为什么三年前你..会和兔妈还有四世一起杀到皇宫里,甚至后来还死了一次呢?”
“哎..真是的..你应该很清楚我不想提这些吧…”战士恼怒地抓了抓头发。
“告诉我..我想知道为什么啊。”
“这和你的苦恼有关系吗?  哎..好吧…就.告诉你吧。”战士给自己倒了一杯酒,端起来抿了一口,“我呢..确实是个怕麻烦的家伙…可是,再怎么怕麻烦的我.也有一些事是不得不做的。”
“你的话..只要离开不就好了吗? 为什么一定要回到这个是非之地?  文文的话..带着一起走不就好了?”
“所以我说了…不是那样的。”
“不是那样的?”
“我会回来…甚至都不是因为我热爱这个国家这么高尚的理由。”战士桑抬起头眼神落到不算太遥远的过去,“只是当时正好有一件想做的事,而身边又正好有愿意陪着我一起做那件事的人…所以我就回来了啊。”
“就这样?”
“就这样….甚至都不关乎什么责任啊,什么义务啊。只是我的心告诉我,我应该那么做。为了自己…也为了这片土地上的人们。”
“你不是说不是什么崇高的理由吗?”
“当然不是了..我不是什么爱国主义者..我不过是喜欢四月节上四处乱跑的孩子们的笑脸,不过是喜欢收获祭上美味的小吃…因为那样的理由..我才爱着这片土地的哦。”
“所以呢?”
“所以..虽然你迟早也会变成一个为生计奔波的中年大叔了…不过..要我说的话..在那之前.最后当一次少年吧。做你想做的..不管发生什么..能阻止你的东西有千千万万,但惟独你自己不应该处在那行列中。”
“这…就是你的建议吗?”
“不是建议…..不过是我的一点怀念之词罢了。”战士桑收回了眼神..闭上眼睛停顿了半响,“走吧..今天的酒钱都算我的。去做你想做的吧。”
“恩…”HD的回答还远远算不上坚定…但是那其中确实比几分钟前多出了一些别的什么东西,正在不断壮大,发芽抽条的什么东西。

(第十一章  完)
签名被屏蔽

慵懒

威严

点数

渡河死神

永远17岁の无节操

QQ
    总觉得 四世和艾尔只是为了让HD付酒钱而已= =
    眼泪  咸的,苦的,酸的,甜的

威严

点数

禁止访问

巫女巫女第四号

间隙妖怪 发表于 2012-4-14 18:16
    总觉得 四世和艾尔只是为了让HD付酒钱而已= =

只有一半的理由是这个了
    签名被屏蔽

[LV.Master]伴坛终老

威严

1万

2万

点数

八百万神明

大雪123芙兰朵永恒の妹样四世の芙兰四世の芙兰神の芙兰

那么 选择什么呢 无论你作出什么选择 我都会尊重的(大概
    最多揍你一顿

威严

点数

八百万神明

永恒の狗耳女仆永恒の半灵永恒の笨蛋永恒の受兔永恒の妹样

QQ
    两个人绝对是为了酒钱
    平淡的每一天十分美好呢

威严

点数

妖精女仆

亚玛丽欧'维拉蒂安

……(远目

威严

点数

白玉楼半灵

回家吃妹酱

威严

点数

八百万神明

永恒の狗耳女仆永恒の半灵永恒の笨蛋永恒の受兔永恒の妹样

QQ
    回家吃妹酱+1
    平淡的每一天十分美好呢

威严

1万

点数

八百万神明

一駿河天子

123永恆の虎膽.星彩藍寶石ver永恒の妹样永恒のM子永恒の小五萝莉永恒の无意识永恒の核溶火焰永恒の图书馆永恒の深红永恒の小爱永恆の虎膽.琴音ver

QQ
    (」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!\(・ω・)/Let'sにゃー!

啦啦啦為何咱沒去小畜畜那邊嗯虎膽?

威严

点数

禁止访问

巫女巫女第四号

第十二章   真伪
    清晨….阳光再一次铺满王城的街道。早起的人已经买好菜准备回家了。趁着清晨的街道还不太喧嚣,鸟儿们叽叽喳喳地增加着自己的存在感。国王驾崩的公告已经悄然贴满了王城的各个角落。只要半天,这消息就会在王城内传开,而像四月之国这样的小国,即使是传遍全国也用不了三天。
    不过还在和公告同时贴出的,还有四月公主登基大典正在筹划的消息。对于民众来说,其实谁死或者谁做王似乎都没有什么太大的影响。只要不要赋税不要随意提高,大家的生活不见难过,每年四月节的时候是谁站在城头接受顶礼膜拜似乎从来就不是什么重大问题。
    而就在普通民众不知情的情况下,四月之国在短短几天里刚刚经历了一次有惊无险的动荡。险些被卷入战争的阴霾中。所幸在这最危险的时刻,教皇国派来的特使阻止了已经丧失了理智的大臣们,曾任王室御用医师的yahjz一行也找回了被人拐走的四月公主。虽然还有很多问题,不过四月之国确实可以缓步地步上正轨。一切都可喜可贺啊,可喜可贺。
    “但是..真的是这样吗?”山风子没头没脑地问出这样一个问题。
    “哈?”兔妈从不知道第几碗面上的脑袋,歪了歪头疑惑地看着山风子。
    “我是说..真的就这样结束了吗?”
    “要不然你想怎样?”
    “可是很奇怪啊…这种感觉就好像….”
    “全身绷紧做好作战准备,结果敌人突然就当着你的面开始联欢会了?”虎胆一脸无趣地撑着脸,对于自己大老远从共和国赶过来,结果才两天所有的事情就要结束了的这种情况表达着自己的不满。
    “这..根本就没找到什么值得写新闻的素材啊。”文文也是垂头丧气的样子。
    “你们啊…”兔妈吃了一大口面以后露出一个很无奈的表情,“没事难道不是最好的情况吗?现在的损失也算是最小了吧…虽然我是猜不透四世那个家伙是怎么想的了…不过,现在这个样子的话..四月以后辛苦一点..就没什么问题了。慢慢都会好起来的了。”
    “那是如果没人再来搞破坏的前提下吧。”
    “啊…你说间隙他们?  他们其实和四世感觉还是有关系的,既然这边四世收手了,他们肯定也不会轻举妄动了。再说..神枪也回到王城了,现在HD也被四月收入后宫了,不用你们这些小家伙来担心了。”兔妈端起碗一仰头,碗迅速见底了,“老板!再来一碗”
    “真的是这样吗……”虎胆扭过头看着路上渐渐多起来的行人,“我能收集到的情报确实都没有显示出有人有什么大的举动,一切都很正常。一派和平时期的景象。葫芦王也诚意满满地来参加四月的加冕仪式….”
    “但是总觉得哪里不对劲啊。”文文重重地拍了一下桌子,“一定哪里有问题了!那个可是四世啊!!是四世啊!  真的会这么简单就结束了吗?!”
    “喂喂…”兔妈接过笑得一脸灿烂的老板端过来的又一碗面,“你这小丫头才见过四世几次啊。告诉你吧,四世和鬼畜不一样。虽然两个人其实都是笨蛋了…不过鬼畜是超容易被看透的笨蛋,而四世则是完全看不透的笨蛋。”
    “就算你这么说…”山风子的话同时也是文文和虎胆的心声。这太难以接受了,难道真的就这么地就good ending了吗?
    “好了好了,吃完早餐我们再在城里晃半天。下午送文文回去,然后虎胆回共和国,我和山风子回家去。好多天没看到铅笔了….真想赶紧回去抱住蹭啊蹭啊.~~”兔妈一不小心就露出了幸福的表情。看着兔妈的神情,山风子,文文还有虎胆只能感到一阵深深的无奈。这未免也太不负责了吧。
    不过…如果真的如兔妈所说一切以及结束了,接下来只要四月自己努力就好了的话…似乎也算得上是个不坏的结局。

(王城.内殿)
    “HD大人…HD大人”门外响起了女性的声音,HD一个激灵翻身从床上坐了起来。看了看周围简单但是看起来似乎很贵的装潢,HD慢慢回忆起了昨天晚上发生的事情。
    昨天晚上在战士的酒馆里头喝酒喝到深夜,战士丢下大门的钥匙去睡了。HD还在一个人喝着闷酒,脑袋里也是一片空白什么都没想的状态。不知什么时候,突然感到身后有人。回过头看到一个黑白色调的人,似乎还自我介绍了一下..叫什么..阿卡林来着.自己已经迷迷糊糊了,也没听到她说什么,只是挥挥手想赶走她。结果那个家伙直接就扑过来了,然后自己就混过去了…
    “恩..我为什么会混过去呢…”HD抱着胸思考了一会..突然后脑勺传来了隐隐传来一阵疼痛,HD抬起手摸了摸,一个包子大小的包。难道自己是被揍昏过去的…这样想着,HD不禁感到一阵恐怖。
    “HD大人….”又是一阵敲门声。
    “啊..来了..来了。”HD起身,发现自己身上的衣服并没有更换过,所以直接走过去开了门。门外是一名货真价实的女仆。
    “HD大人.四月公主希望和您共进早餐,请做好准备。”
    “啊..准备?  那个..王宫里吃早饭要准备什么吗?”
    “不..普通的吃早餐就好了…不过..其实我建议您换一身衣服…”
    “啊..”HD低头看了看自己身上的衣服..自从那晚和那个叫做4A的家伙苦战以后,自己似乎连续地长时间地处在昏迷状态,所以衣服一直没换过,明显能看到有战斗的痕迹不说,还很皱。而最最关键的是..HD觉得..这样充满平民气息的衣服..实在是不适合在王宫里穿。
    “那个..衣服的话。女仆长已经为您准备了几套..虽然可能不太合身不过还请先将就着穿一阵子。”
    “哈..那么 在哪里呢?”
    “请随我来。”女仆带领着HD来到一个小房间,“就是这里了,HD大人。那么..失礼了。”没有任何征兆的,女仆抬起手去脱HD的衣服。
    “你!!你!!你干什么!”HD惊慌失措地推开了女仆。
    “咦?  我只是本职工作…正准备帮HD大人更衣啊。”
    “不..不用了  我自己来就好了!!”
    “这样吗…”女仆思考了一会,似乎想不出更好的解决方案“那好..衣服在这里了,请HD大人更衣完毕后唤我一声,我就在门外等候。”
    “知..知道了。快点出去了。”
    “HD大人…”女仆走到房间的门口的时候突然停下了脚步..“HD大人..并不是贵族吧。”
    “废话..当然不是了。”
    “我想也是呢….”
    “怎..怎么了..你有什么不满吗?”
    “咿呀..”女仆摇了摇头,“我也不是啊,我怎么会有什么不满呢…我只是希望提醒一下HD大人…您被公主殿下..或者说女王陛下留在身边…如果不能做出相应的举动的话..会有贵族有不满的哦。这个是我的..建议吧。请多小心。贵族..是很可怕的东西。”
    签名被屏蔽

威严

1万

点数

八百万神明

一駿河天子

QQ
    (」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー! \(・ω・)/Let'sにゃー!

貴族其實就素一群汪醬嗯虎膽

還有NTR姐乃個虎膽,總覺得乃把咱寫的和實際差距好大嗯虎膽

威严

点数

人形

永恒の深红

NT姐加油哦

慵懒

威严

点数

渡河死神

永远17岁の无节操

QQ
    nottaichi 发表于 2012-4-18 10:43
    第十二章   真伪
    清晨….阳光再一次铺满王城的街道。早起的人已经买好菜准备回家了。趁着清晨的街道还不太 ...

看了居然忘记回复了OJZ
    还有有错字哦,NT
    眼泪  咸的,苦的,酸的,甜的

威严

点数

妖精女仆

巫女巫女第五号

godsmouse 发表于 2012-4-18 12:37
    (」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー! \(・ω・)/Let'sにゃー! ...

啊哈哈 是这样吗~~~