楼主: nottaichi

[长篇] 赤与蓝的协奏曲 (恢复更新节奏ING)(8/9至637L)

威严

点数

禁止访问

巫女巫女第四号

123永恒の无节操永恒の少女

(神枪宅.二楼阳台)
“说起来..你到真的是一点都不担心呢..”走在钠酱前面的觉觉突然转过身把手背在身后,小步地向后蹦跳着后退。
“哈..你这么一说..真的完全没有担心呢。”
“但是..你明明是知道枪枪子的事情的啊..”
“诶?你怎么知道我知道啊。”
“这个你就不用管了..你就当我是听枪枪子说过的吧。”
“当做啊…嘛.那我就当做那样好了。确实..我是知道枪枪子的事情的,毕竟从小一起长大啊..神枪哥哥最脆弱的那段时间.也是我陪着他一起走过来的。”
“那么..你就一点都不怕出事吗?”
“呵呵..怎么说呢.要说怕的话..当然多少还是有一点的了。从小我就看神枪哥哥还有枪枪子习武,从那时起我就明白的,他们要杀死象我这样手无寸铁的普通人,实在是不费吹灰之力。”
“那么你就不怕刚才枪枪子杀掉你和那个老奶奶吗?”
“诶?  ”钠酱用一副你在说什么啊的表情惊讶地看着觉觉,“可以杀掉不代表一定要杀掉哦。虽然..我知道枪枪子发生过那样的事….但是我知道的哦。枪枪子其实很喜欢奶奶的。所以.不会做那种事的。”
“还真是天性乐观呢。”觉觉不置可否地笑笑,“好吧,这次算你蒙对了。枪枪子确实连一丝想加害于那个老奶奶的心都没有。不过..如果神枪恰好没离开的话,那事情可就不一样了哦。”
“呵呵..不是蒙的哦。”
“你..在说什么啊。明明是没有根据地相信一个这么危险的人物。居然还说不是蒙的。如果不是我能知道枪枪子的想法..我才不敢让她和老奶奶单独相处呢。”
“原来如此..原来你可以知道别人的想法啊。”
“哎?  我..我没有那么说了。”
“抱歉抱歉..是有什么隐情吗?  那么我会忘记的。”
“呜呜呜..明明和哥哥约定好的  不能在不相关的人面前暴露这个秘密的。”
“哎哎~”看到觉觉突然快要哭出来的样子,反而是钠酱慌了手脚,“来,让姐姐抱抱。好了 不哭哭。姐姐保证很快就忘记这个事情,好不好。”
“恩…那好吧。那你要保证不和别人说,就算是神枪也不行。”
“恩 我保证不和任何人说。”
“可是..我还有一个问题…姐姐你明明不会读心术..为什么那么相信枪枪子不会伤害老奶奶呢?”
“是啊..为什么呢…”钠酱低头思考了一会,“可能在有读心术的你看来..所有人的心思都如同明镜般通透,所以你大概没办法想象我们普通人怎么生活的吧。”
“这和普通人是怎么生活的..有什么关系?”

“当然有关系啊。”钠酱伸出手摸了摸觉觉的头发,“我们这些普通人呢..就是在这样只能看到别人表面笑脸的情况下生活的哦。我们一边相信别人,一边又怀疑别人。我们以为我们了解别人,我们又深知我们连自己在想什么都弄不清楚。我们在意别人的看法,我们又害怕知道别人的想法。”
“所以..我讨厌大家..除了哥哥..每个人都那么虚伪,那么矛盾。”
“呵呵,是吗..原来小妹妹你是这么想的吗。可是呢..”钠酱站起身,抬起头迎着风将耳畔的头发拨弄到耳后,“我到不讨厌这样哦。”
“为什么..难道姐姐喜欢骗子吗?”
“呵呵,我当然不喜欢骗子了。不过啊…”钠酱将目光投向远方,似乎是想起了什么往事一般,“但是,我会属于我的方式的读心术哦。所以,虽然大家都在撒谎,都处在自相矛盾之中,但是只要用钠酱的读心术,最后总能读出来,谁是真心对我好,谁只不过是个过客,谁不适合深交,谁是真正的伪君子,所有的这一切,都能读出来哦。”
“骗人…”
“真的是骗人的吗?”
“…不是..”能够读人心的觉觉当然知道眼前的这个开起来略略有些天然的大姐姐并没有说谎,至少这一刻是没有说谎的,可是..觉觉仍然有些不愿承认,“为什么..明明是我有话要对姐姐说的..”
“不用了..小妹妹你要说的.其实我大概已经知道了。”
“什..什么?”
“我刚刚不是说了吗,我可是会钠酱氏读心术的哦。开玩笑的。”
“…”被钠酱这么一弄,觉觉突然觉得有点哭笑不得。
“小妹妹..你是想和我来说枪枪子还有神枪哥哥的事吧。”
“恩…对”
“那么..不用担心哦,或者说担心也没用。”
“可是…..”
“啊啊..没错  我当然会担心神枪哥哥了。我当然也不希望他们互相残杀,互相伤害,甚至弄不好就会有人死。可是…那始终是他们必须亲自去面对的事情..总有一天他们两个必将再次面对彼此..然后所有的一切,也必将迎来一个终焉。”
“可是…神枪可能会死的哦。”
“恩..我知道。可是虽然我知道..我还是选择相信。”
“相信?”
“对..相信枪枪子,相信神枪哥哥,最重要的..我相信我自己。”
“是..这样吗..”觉觉摇了摇头试着把什么想法从脑海中甩出去,但是却失败了,无奈,只好放弃了这样无谓的尝试,“但是..我还是无法相信。”
“没关系的哦,每个人都有自己相信的东西,每个人相信的东西也各不相同。你只要相信自己相信的东西活下去就好了。”
“即使..那样我们会因此站在对立面吗?你也不准备说服我吗?”
“我为什么要说服你呢?”钠酱笑着摸了摸觉觉的头,“你就是你,你因为你相信的东西而成为你,我还没有自大到会想要去改变别人。所以..我觉得枪枪子差不多也该在奶奶那里撒完娇了。怎么样? 要不要和我们一起喝杯茶呢?  家里还有一些自己做的小糕点哦。”
“恩…那….好吧”虽然嘴上说得有些不情愿,但是觉觉还是不自觉地走到钠酱前面去了。
签名被屏蔽

[LV.Master]伴坛终老

威严

1万

2万

点数

八百万神明

大雪123芙兰朵永恒の妹样四世の芙兰四世の芙兰神の芙兰

所以说啊 妹妹你还是太笨了
    只是这种程度的语言罢了
    不过 这样就好了

威严

1万

点数

八百万神明

=A=

永恒の小五萝莉永恒の深红永恒の无意识永恒の妹样永恒の早喵永恒の无节操永恒の小爱

QQ
    呜.....我才没有呢

NT错字萌

失望的三次元

威严

点数

禁止访问

巫女巫女第四号

小五萝莉0 发表于 2012-3-21 07:00
    呜.....我才没有呢

捂脸。。。。快 捉虫奖
    签名被屏蔽

慵懒

威严

5万

1万

点数

八百万神明

我就是傲娇の汐

“虽然嘴上说得有些不情愿,但是觉觉还是不自觉地走到钠酱前面去了”
    果然还是单看这一句比较好(捂脸

评分

nottaichi + 1 诶呵呵.....

威严

点数

八百万神明

永恒の狗耳女仆永恒の半灵永恒の笨蛋永恒の受兔永恒の妹样

QQ
    啊啦啦……钠酱嘴炮开启了呢……(茶
    平淡的每一天十分美好呢

擦汗

威严

2万

点数

八百万神明

呵,呵呵,呵哈哈,哈哈哈哈!

小雪永恒の核溶火焰永恒の说教狂永恒の深红神枪

QQ
    小“布”地向后蹦跳着后退。

那么我“回”忘记的。

相信“身强”哥哥

这会我该说你什么好··············
    NT你给我老老实实去墙角呆五分钟去
    对,不用怀疑,相信你自己的感觉没错
    对,就是这样,这就是真实,没啥需要掩饰的
    对,我就是疯了你能拿我怎么样哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

威严

点数

禁止访问

巫女巫女第四号

RE: 赤与蓝的协奏曲 (无限放缓更新节奏)(20/3至496L)

神枪 发表于 2012-3-21 12:25
    小“布”地向后蹦跳着后退。

那么我“回”忘记的。

(诚惶诚恐状…  阿…阿鲁金萨摩…吾这就去面壁去
    签名被屏蔽

威严

点数

渡河死神

永恒の最无德

{:4_105:}糟,一进来就这么给力……
    钠酱与“枪哥哥”的爱情故事,前掠,节操君!
    好吧……吐槽无力,你们可是要好好的幸福着的啊,神枪还有钠酱!一定一定,祝

威严

1万

点数

八百万神明

一駿河天子

123永恆の虎膽.星彩藍寶石ver永恒の妹样永恒のM子永恒の小五萝莉永恒の无意识永恒の核溶火焰永恒の图书馆永恒の深红永恒の小爱永恆の虎膽.琴音ver

QQ
    nottaichi 发表于 2012-3-21 14:03
    (诚惶诚恐状…  阿…阿鲁金萨摩…吾这就去面壁去

原來乃素槍LOLi家的啊

威严

点数

禁止访问

巫女巫女第四号

godsmouse 发表于 2012-3-21 23:44
    原來乃素槍LOLi家的啊

也..不能这么说了..只是因为枪叔也看伪物语..所以有的时候会以  咔咔,吾之阿鲁金sama 哟  来称呼  没有特别的含义
    签名被屏蔽

威严

1万

点数

八百万神明

一駿河天子

123永恆の虎膽.星彩藍寶石ver永恒の妹样永恒のM子永恒の小五萝莉永恒の无意识永恒の核溶火焰永恒の图书馆永恒の深红永恒の小爱永恆の虎膽.琴音ver

QQ
    nottaichi 发表于 2012-3-21 23:53
    也..不能这么说了..只是因为枪叔也看伪物语..所以有的时候会以  咔咔,吾之阿鲁金sama 哟  来称呼  没有特 ...

這麼狡辯坑定羞羞的事都做了嗯虎膽

威严

点数

禁止访问

巫女巫女第四号

godsmouse 发表于 2012-3-21 23:59
    這麼狡辯坑定羞羞的事都做了嗯虎膽

....为什么我觉得很囧的语气到你这里就给闹不成羞羞的事已经做过了啊
    签名被屏蔽

威严

1万

点数

八百万神明

一駿河天子

QQ
    nottaichi 发表于 2012-3-22 07:46
    ....为什么我觉得很囧的语气到你这里就给闹不成羞羞的事已经做过了啊

哼哼~乃心裏會覺得囧素應為有事隱瞞然後後略嗯虎膽~

威严

点数

禁止访问