[小说] 丑劇紅魔篇

威严

点数

白玉楼半灵

第一次打算寫長篇…身在外國沒學過中文

中文能力差請多多包涵

===================================================
第一頭目

右手拿起書包,左手插進褲袋,拒絕了朋友的邀請,獨個兒在回家的路上。此時此刻的我,很帥吧,嘿。戲言而已,我只是沒有朋友,所以才獨個兒走在路上。噗,其實我是知道的,不是同學們排斥我,是我不主動去接近他們。不主動的話誰會對我有興趣?可能你會問,那你為什麼不主動去認識朋友?而我會反問為什麼人類需要朋友呢?即使沒有朋友,對日常生活也沒有影響。那麼,交朋友的理由是什麼呢?寂寞。因為寂寞而去交朋友,依賴別人,越依賴別人就代表越害怕寂寞,依賴得越深,被背叛就會傷得越深,一但有了傷痕就算治好了也會永遠存在。建立人際關係這種事既辛苦又麻煩,甚至有可能傷到自己,正因如此我才不與人交流,不與人接觸就不會有傷痕,自然不會傷害到自己。
  騙你的。
  最近很迷一本輕小說,主角的口頭禪就是「騙你的」。感覺很帥,所以我開始模仿了。算了,這都不重要,順帶一提我很喜歡戲言系列這種灰暗小說。
  「皮卡丘超可愛的拉!要是現實中真的有pokemon就好了!」旁邊有兩名小孩子經過,穿著鮮明顏色的T-shint加上短褲。切,小屁孩,看著這堆小孩有種莫明的不爽。騙你的。仔細一看,那是最新的「N3DS」。我看他應該是有錢人,不過我對這種掌上遊戲機沒什麼興趣就是了。說到Pokemon,如果現實中真的有Pokemon,那不會很獵奇嗎?你想想看,如果被葉子飛刀跟十萬伏特擊中人的話,相信畫面會相當壯觀,我真想知道那火箭軍團的失敗3人組是怎活下來的。如果東方是在現實的話,我想也會很獵奇的吧。我打算轉身就走的時候,突然後面傳來了小孩子的叫聲,而且相當尖銳,隨後叫聲變成了吭長的慘叫和哭聲。我反射性的回頭一看,原來是剛才的兩個小孩子,其中一名倒了在路標前面,而另一名則在旁邊把倒在地上的孩子扶起來,這種距離我還能清楚看到那部歪掉了的N3DS,真可憐,說到底這只是自作自受,誰叫他不看路呢?說起這小孩哭的理由是N3DS壞掉吧,因為物品而哭,值得嗎?雖然有可能是父母給他的生日禮物,但終究都只是物品,人竟然會對死物出現感情真是不可思義。哭這個感情對我來說是接觸不到的領域,哭是人類對悲傷、痛楚和憤怒的表達方式,有部份人可以為了別人而哭,明明自己是不可能感受到別人的痛苦,為什麼可以哭出來呢?比如有個人在你面前被人斬斷手,他痛苦不堪,你卻感受不到他的痛楚,那為什麼有人可以因他斷手而哭呢?哭的理由是因為他是你的朋友?父母?伴侶?還是對斬他的手臂人的憤怒而哭?先說一下,我最討厭這種人了,因為可以為別人的事傷心和生氣,也代表他會推卸責任給別人。雖然我對哭這個感情沒緣,但我好像沒資格說這種話呢,從人際關係之中逃離、逃避的我,以怕別人會傷害自己的理由而去逃避,推卸責任。自己討厭推卸責任的人,結果自己卻是推卸責任的佼佼者,換句話說就是自己討厭自己。要形容自己的話,我只是一個引人發笑的小丑。真是滑稽。
  哲學概論就到止為至吧,到達了地下鐵的月台,等待列車的來臨。轟轟轟……
  「各位乘客請小心月台與列車之間的空隙……」
  空隙嗎……說起空隙我想起了紫大媽的間隙,噗。事實上我不太認識東方,極期限只認識兩三個人物,是課室坐在我旁的是一個重度東方廚,整天在跟她的男朋友討論東方,我才略懂一點。我跟她不是很熟,基本上沒有聊過天,聽說好像是因為男朋友喜歡東方,她才接觸東方的,後來也成為東方廚了。 ”紫大人阿~””煩死了,BBA控,你是罪袋嗎你!等等,那你會選擇紫大媽而扔棄我嗎!””嘛……””對你失望了!””別這樣嘛,嘻嘻,我還是會選擇你的。”這種對話經常在午飯時間出現。別在午飯時間放閃光阿!嘛,如果我有閃光的話……不過我這種人大概連如果都不可能出現吧。”當你叫紫做大媽的時候,請好好確認你腳下還是不是在地面上。”某東方廚的聲音在我腦中響起。「……」哈,也是,這種事怎麼可能呢。列車也到了,進去吧。當我伸出右腳的時候,咦咦咦!?踩……踩空了!?腳下出現一條裂縫,可以從裂痕裡看到有很多令人感到噁心的眼,這是真理之門麼…
  「呵呵,叫我大媽就有覺悟接受我的制裁吧!」
  …
  喂喂,不會吧。看來那句話是真的了,真是滑稽。

眼皮慢慢打開,天好黑,應該是晚上了。雙手能動,雙腳也能動,全身好像沒有痛楚,看來應該不是由高空落下。真是感謝紫大……不對,是紫小姐。慢著,如果沒有痛楚的話,有可能是夢?我一拳打在自己的臉上,好痛!不是夢,但我捏自己的臉不就好了?看來我有點自虐傾向呢。假如我真的是落了紫的間隙,這裡應該很大機會是幻想鄉,先假設是幻想鄉吧。我看看,四周都是漆黑一片,伸手不見五指,是我雙眼還沒適應黑暗嗎?難道是我雙眼盲了?不對,這不可能。首先分不清東南西北,就算知道也應該沒用吧,另外不說食糧問題,以生存最低條件來看,體力應該會很快就會透支。現在的時間不明,我昏了多久也不清楚,食糧和水源更加不用說了。總之先四周走走看,體力透支也沒辦法。
  「醒了嗎?」
  剛剛好像有人說話?看來我累到有幻聽了。
  「看來是醒了呢。」
  「…」
  聲音聽起來應該是未成熟的女性,換句話說,是蘿莉聲調,大概吧。為什麼要是蘿莉呢?要是御姐多好。騙你的。
  「啊─是這樣嗎─」看來她要我回應她。
  「是的,我醒了。」
  「醒了就不好辦了,算了。你在哪?」
  為什麼醒了會不好辦阿,正常來說不是醒了比較好嗎?
  「我不知道,四周漆黑一片,什麼都看不見。」
  「哦─對厚!真抱歉。」
  「為什麼道歉?」
  「因為我是妖怪,我叫露米亞。這是我的能力,我擁有操控黑暗程度的能力。」
  「那連你自己都看不見嗎?」
  「摁!」她一邊點頭一邊回應。(個人腦補,或者可能真的是這樣。)
  「那你不能停止你的能力嗎?」
  「我周圍無論何時都是一片黑暗哦。」
  「…」「你是笨蛋嗎!」
  「啊─是這樣嗎─」
  扶額。身上沒有照明物,而且我又沒有手機。最初買了手機很高興,興奮了一陣子,但因為沒有朋友,所以手機也顯得不必要,最後我直接放在家裡,已經封塵了吧。我自嘲地想道。
  「你是怎麼發現我在這裡呢?」
  「這是對肉食的執著!」
  「請問…肉食是什麼意思…?」
  「就是要吃了你的意思呀~嘻嘻~」
  這可真是進展得太快了!應該一步一步來嘛,這對健全的高中生來說可是有點刺激,聽起來有點色,害我都害羞死了,別看我這樣,我可是很純情哦?最少應該先約會嘛~另外,如果說的人不是蘿莉是御姐會更好。騙你的。我還是知道此「吃」不是那「吃」。妖怪吃人是常識,妖怪─露米亞看來是真的把我當成食物。妖怪吃人是進食行為,不過妖怪有必要吃人嗎?以人類為例,吃豬肉、菜和飯的最終目的是吸收營養,如果妖怪吃人的最終目的都是吸收營養的話,那不就沒有了吃人的必要性?這個邏輯也行得通,不過我不是妖怪,所以最後還是不能下定論。要被妖怪吃這種事,某種程度上的確很刺激。
  「你看不見我,你怎麼吃我呢?」
  「啊─是這樣嗎─」
  「…」
  「新月出來的時候,我身邊的黑暗就會解除下來囉。」聽起來很高興呢,小蘿莉高興的話,我也很高興呢,前提是內容不是吃我的話。慢著,她說新月出現之時,也就代表現在不是晚上!因為我起來的時候看到四周都是黑暗,就認為是深夜。那個時候她就在了,四周都是黑暗是因為她的能力。雖然四周都是黑暗,她卻能找到我大約的位置,她是怎發現我的?難道是氣味?
  「我能再問多你一次嗎?」
  「什麼?」
  「你─是怎麼發現我呢?」
  「這是對肉食的強力執念哦。」
  不妙!這種感覺絕對不妙!危險,我身體本能地發出危機警告,這個蘿莉很危險。雖然這麼黑不清楚是蘿莉還是妖怪,但她的確很危險。我還是搞不懂她怎樣發現我的,雖然不是自誇的事,但我對自己是存在感負數這件事還是有自覺的,還有一件事,現在的時間。在新月出現之前,可能就是我人生剩下的時間。對即將死亡這件事,我竟然如此冷靜,事不關己的樣子,說不定我事實上很想死?騙你的。好了,頭腦冷靜下來了,好好分析一下現況吧。我現在要做的不用說應該是直接逃跑,不過目前來看是不可能。因為我不知道東南西北,最重要一點是四周全黑,還有機會原地打轉最後力盡倒地,另外一點必須考慮的是自身的體力不多了。要是這個情況不行的話,唯一希望就是新月出現之時,四周的黑暗解除的時候,死亡與存活的一線之間,接下來是小丑時間。
  「所以說你很喜歡肉囉?」
  「摁!」她一邊點頭一邊回應。(同樣是腦補,因為聲調聽起來可能真的是這樣。)
  「你知道吃太多肉會對身體的健康不平衡嗎?」
  「啊─是這樣嗎─」
  這種回應,十之八九是對健康沒興趣,也是,沒聽過會注重健康的妖怪,終究只是轉移話題的句子,對妖怪說健康的我真是蠢到爆。
  「算了,換個話題吧,有一頭山羊,牠前面有一盤牛扒和豬扒。你覺得牠會吃哪盤?」
  「兩個都吃。」錯誤,山羊哪會吃肉阿!她根本是把自己代進去嘛!完全無視了山羊的存在,山羊真可憐,這樣山羊會哭喔?
  「山羊是不會吃肉的。」
  「啊─是這樣嗎?」露米亞歪著頭回應(當然,這也是腦補)。
  「肉這麼美妙,竟然不吃肉,無法想像山羊是怎活下來的!」山羊是吃草的……
  露米亞──是個不折不扣的笨蛋呢……如果是笨蛋的話,說不定吃我只是鬧著玩的…咦?視力恢復了?新月你這麼快出現幹嘛…四周都是樹林,樹與樹之間的間隔很窄,但一裸樹出奇的高大,初步估計有3層樓高。露米亞看起來只是一個人畜無害的蘿莉,身體毫無疑問是幼女體型,偏暗的金色短髮,繫著一條紅色緞帶,有著一對赤眼,不過比起赤眼更引人在意的是,她為什麼一直攤開伸直雙手,做成一個十字的姿勢圍著我轉……
  「肉!肉!我看見肉了!」語畢同時,露米亞前身向前傾,雙手還是擺著十字手勢,雙眼好像發著紅光似的,張開口露出虎牙,然後以驚人的氣勢衝來,我反射性轉向左邊再往後一退,雖然我勉強避過了,但左手手臂還是被咬了一口。好痛!右手按著手臂上的傷口。看來我錯了,她是認真要吃了我,明明看起來是幼女體型,想不到真的會吃人,我都快忘了她是妖怪。真是滑稽。事到如今,已經沒有多餘時間去想對策了,三十六計走為上策,廢話少說,轉身就跑。
  「別跑嘛,所以說醒了就不好辦,食物會跑阿!」露米亞緊緊追著我身後(雙手還是擺著十字姿勢)。原來是這樣,對話一開始的時候她說的不好辦是這個意思阿!既然她一直把手臂張開,試著找一些間隔更窄的,看能不能把她卡在樹與樹之間,這樣的話應該沒事了。「啊─是這樣嗎─」砰砰砰砰砰。回頭一看,露米亞硬是跑過去,直接把樹邊撞出一個洞,勢如破竹地向我衝來,她的笑容口角還流著我的血,這是妖怪嗎…不,她原本就是妖怪……「呵呵呵呵呵」她帶著獵人看著獵物的眼神,不對,是食物的眼神,一邊笑著一邊撞穿樹一邊追著我。這究竟對肉有多不可思義的執念啊啊啊!這執念比海賊王裡的路飛更強阿!體內的危機警報已經達到了極限,別放棄,放棄就啾咪了。一位小蘿莉和一位高中生追逐,看起來十分愉快…個屁!算了,我就拼一拼吧!我停下來,轉身,伸出食指指著天空,擺出逆轉裁判的名姿勢。
  「啊!有一塊很大的肉在天上飛耶!」
  「哪裡!?」
  騙你的。笨蛋,很簡單就上當了,雖然你轉身歪頭這個動作很可愛,差點令人看著迷了,但這是我的最後機會,再見了,利用這個空檔能跑多遠就跑多遠啊啊啊!

===========================================================
這篇文章開頭多少也有點中二和沈悶

雖說是紅魔篇.不過故事重心還是看主角的成長((大概…不知道自己的能力能不能達到目的))

最後.感謝你感看到這裡.
制作椛的shimeji中,但完全不給力阿…

威严

点数

人形

腐化严重

加油吧,少女,你行的……虽然看繁体有点小坑,不过没关系,常买台湾书籍所以看繁体鸭梨不大……
东方绯战录 御御子的异世之旅

威严

点数

白玉楼半灵

有个能干的妹妹真好~

我怎么看到了戏言阿伊的感觉……嘛,戏言而已

威严

点数

白玉楼半灵

御子 发表于 2012-1-26 08:45
加油吧,少女,你行的……虽然看繁体有点小坑,不过没关系,常买台湾书籍所以看繁体鸭梨不大……

感謝支持.我會努力的

威严

点数

白玉楼半灵

CO^2 发表于 2012-1-26 09:19
我怎么看到了戏言阿伊的感觉……嘛,戏言而已

摁.大概因為我跟阿伊一樣這麼中二吧

事實上我最喜歡的書籍是戲言和說謊的男孩與壞掉的女孩

威严

点数

妖精女仆

加油(本回复只有二字,但包含了本人的所有感想与想说的话,当真是精辟无比,一字千金)

威严

点数

禁止访问

威严

点数

八百万神明

经常被吃的冰之妖精

永恒の笨蛋

QQ
"包容"应为"包涵".
欢迎光临本论坛! 把论坛的推广链接放在这里可以吗?大家点一点,笨蛋就能有好多好多的贡献和好多好多的分数!点了就能进主页!绝对不会404!

威严

1万

1万

点数

版主

小暑永恒の早喵永恒のNEET永恒の核溶火焰

其实我想说。。。亮绿字干扰了人的阅读兴趣

威严

点数

白玉楼半灵

笨蛋 发表于 2012-2-9 00:39
"包容"应为"包涵".

感謝提醒!!已改

威严

点数

白玉楼半灵

蹲墙角の冷月 发表于 2012-2-9 00:57
其实我想说。。。亮绿字干扰了人的阅读兴趣

抱歉.已改成比較深的綠色

难过

威严

1万

点数

版主

方便的可折叠式食物

立冬立夏永恒の半灵绯の遮那永恒の图书馆永恒の无底洞

QQ
    [自己吐槽自己的话就输了!就算自己制造了槽点也绝对不可以由自己来吐槽,否则是无法超越前辈们的!]挺着决不是小而是在发展途中的胸脯的会长如是宣言道(注:跑错片场了)
    人不能总是任性,但任性其实是可以被原谅的。

威严

点数

八百万神明

经常被吃的冰之妖精

永恒の笨蛋

QQ
    犬走.椛 发表于 2012-2-9 08:54
    感謝提醒!!已改

狗狗要是能和笨蛋一起到寺子屋上课就能学到好多好多词语!
    欢迎光临本论坛! 把论坛的推广链接放在这里可以吗?大家点一点,笨蛋就能有好多好多的贡献和好多好多的分数!点了就能进主页!绝对不会404!

威严

点数

人形

支持支持