[小说] 『给大家的圣诞礼物』『短篇』魔理沙的圣诞礼物

威严

点数

七彩门番

五号的第一人格

“呐,灵梦,给我圣诞礼物吧。”
博丽灵梦,博丽神社唯一的这位巫女,此时正如平常一样双手捧着热茶,吹着不断上升的水汽,一口一口地啜饮着。大约啜了3口后,这才慢悠悠地瞟了我一眼。
“行啊,给钱。”
“给钱的话就不叫礼物了吧。”
“反正不给钱就免谈,况且无端端凭什么要我给魔理沙你圣诞礼物呢。”
说完,巫女又低头喝茶,咬着杯沿一边转动。
水汽依旧腾腾往上冒,直至飘散。
要是灵梦有一把大胡子话,那水汽就会附在胡子上面结出水珠的吧。
我抱着这样莫名其妙的想法,想象着一个畜着白花花大胡子,慷慨大方有着和蔼笑容的灵梦。
“再说了,要圣诞礼物的话找我干嘛,问圣诞老人要去。”
“对了!就是这个!”
以盘腿姿势背墙而坐的我突然一拍大腿,这样叫道。
灵梦被我吓一跳的样子,洒了少许茶出来,略带无奈地放下茶杯,右手撑着脑袋,眼皮也不抬地望过来。
“又怎么了啊……”
“重大发现呀,就是你不觉得你和圣诞老人很像么。”
“哈——?”
鄙视的眼神裹挟无力的音调扑面而来。
哼。你就趁现在尽情地鄙视吧,呆会你就会为本小姐的伟大发现而折服的了。
真的,怎么一直到现在都没人发现呢。
“因为你看,圣诞老人不和你一样是红红白白的吗……”
“……”
“而且胸部大小也难得地非常一致!”
挨揍了。
等察觉到的时候额头已经重重吃下一击,明天起床肯定会肿起个大包吧。
感觉应该是把阴阳玉之类的砸过来了,可是瞄一眼灵梦,本人还是懒散地靠在桌上,漫不经心地又端起茶杯。
包括刚才,完全没看见她出手的动作。
唔……明明就是个收不到香油钱的懒散巫女,可为什么偏偏就打架这么强啊。
“啊啊~~~我的圣诞礼物啊,收不到圣诞礼物的圣诞节我才不要呀。”
我不甘心地拿扫帚胡乱敲榻榻米。灵梦干脆整个人趴在桌子上,百无聊赖地继续玩起了茶杯。
“反正我是绝对不会给的了,有那闲钱送你圣诞礼物还不如留着自己数钱玩……去找找那些有钱人怎样,像那住豪宅还雇了一大批女仆的吸血鬼什么的——”

“你在叫我吗灵梦~~~~~~!亲爱的亲爱的,好想你啊亲爱的——啊,顺便魔理沙早上好喔。”
木拉门“哗啦”一下,被相当粗暴地打开。
站在门口的正是刚才灵梦口中所提永远鲜红的幼女,一边唤着灵梦,三步并作两步,之后更是迫不及待地一个飞跃直接扑到灵梦身上。把之前还软绵绵趴在桌子上的灵梦压倒在身下,两臂环绕,紧紧缠着对方颈脖。
接着进来的是位女仆打扮的少女,收起伞后又仔细地把门关上,随后对着灵梦稍稍欠身。
“打扰了。”
“咕!唔……比起那个,先把你这主呜哇——赶紧把这货给我拉开啊,咲夜。”
灵梦说这话的期间,鲜红的永远幼女仍在持续蹭着她的脸,还不时发出一些疑似“呜喵”“呢嘻嘻”的萌音,环抱灵梦颈脖的双手也开始大胆起来。
本来就不甚严密的巫女服,在拉扯之下露出了灵梦诱人的(吸血鬼视角)大半个肩胛骨,就在蕾咪张开嘴准备咬下去时被灵梦及时地用馒头塞住。
“咲夜,不跟你说了要管好自家主人么?!”
趁雷咪被馒头暂时封印的间隙,灵梦才得以稍作喘息,整理衣着。
咲夜则还是刚进屋那样子地站在门口,看着二人。
羡慕嫉妒恨的目光……不,我错觉吧。
“是的,回去我会好好调教大小姐的。”
……嗯,细节就不要太在意了。
封印只持续了很短时间,于是巫女又重新陷入苦战。咲夜也复归沉默,一声不吭地站着。
不用我说,小小的起居室里现在当然是浸泡在了这样那样的声音中了。
“我说,咲夜小姐……”
“……!”
为了打破这尴尬的气氛,我试着向咲夜搭话,这才发现咲夜表情严肃。见我跟她说话,又把食指放在唇上,中断了话题。
和三步之外的吸血鬼巫女组形成强烈反差地,女仆闭眼着,等待什么似的,全身散发着杀气。
接着她把右手探向怀间。即是准备战斗的信号。
我的心脏也为之悸动。
——不好的预感如雨前的乌云聚集、放大,压迫。
我几乎猜到。
或者说预料。
又抑或说害怕。
是“她”么。
埋在太阳穴下的大动脉也随之猛然跳动起来。
就在血色漫延,几欲覆盖眼球。下一霎那。
咲夜身后的木拉门一分为四。

没有声响,没有木屑,极其自然,仿佛本来。
仿佛本来门就是由这四块多边形拼成似的。
而几乎同时,一个身影闪进屋内,在经过一轮大概超过人类动态视力极限的交锋过后,我才看清楚这个不速之客的面貌。
嘛,其实在听到金属碰撞声,更早地也可以说看到这一分为四的木门时就知道了,虽然直到现在心脏还在过度激烈地跳动,但也已经安心下来。
因为不是我所牵挂的那个“她”。
我看着这个入侵者。整齐利落的银白短发之下闪烁着灵气的眼珠,翘起半边嘴角,露出如手中长刀一般锐利的笑容却又不失可爱的脸庞。
“变强了嘛,妖梦。”
“你也一样呢,咲夜小姐。”
“哼呵呵呵……”
咲夜将银刀收回怀中,挺起胸(?)笑着。
“呵呵呵……”
妖梦也双刀入鞘,昂起头,回味着刚才战斗般一同笑着。
“哈哈哈哈~~~~~~”
“哈哈哈哈~~~~~~”
笑声相呼相应,叠加共振激发,终化为爽快的大笑,寒风从不复存在的门灌进屋子,门口的两人发丝飘摇,叉腰大笑着。
果然,气温降低会让人智商下降的吧……?
这边的豪爽大笑组自然不用说,另一边的也还在卿卿我我和被卿卿我我,十分钟前还是安静懒散的氛围已然不见踪迹。
虽然懒懒散散的感觉也不错,但幻想乡果然还是热闹点好,嗯。

□ □ □ □ □ □ □ ,□ □ □ □ □ □ 。
“但热闹是她们的,我什么也没有——”
背后一沉。
“这样想可是不对的喔。”
“觉——恋恋?!”
不知何时钻到身后的少女越过我肩膀,把头伸到我面前,正好和我微侧的头角度相配,双唇只需往前轻轻靠近就可吻上了。
“答对啦~沙沙你这一脸把自己想的东西都写在脸上的表情,就算不是姐姐也可以轻松读出来啦。顺便一提,姐姐现在正在门口哦。”
恋恋噘起嘴指了一下,我顺着方向找过去,果然门槛边上蹲着一个紫红头发的少女,正痛苦地抱着头,使劲捂着自己耳朵。
“哇……这是怎么回事。”
恋恋则一副幸灾乐祸的样子,说。
“姐姐大人的读心能力咯。因为没办法主动控制开关,所以你看,有时就会这样子被迫听到一些太过糟糕的东西,然后就——坏~掉~啦~~~~”
接着她张开双手,夸张地做了个爆炸的动作。
至于那“太过糟糕”的东西……我扫一眼在场的另外四人……
冰山只会露出它的八分之一还真是幸运呢。
恋恋忽然摇着我。
“对啦对啦,沙沙沙沙……你知道霖大叔有卖那大大的耳机的吗,就是像毛(自注:鲁鲁修那个读心能力者)那样的!”
边说还边用手摆出个头戴式耳机的样子。
话说回来最近地底也开始接收卫星信号了么?
“好像有见过一次,是买给你姐姐的吗,下次我们一起去香霖那吧。”
“嗯,对喔,里面还要灌上满满的red歌!”
……我只好摸摸恋恋的脑袋。
看来地底的卫星电视还可以接收到外国的节目啊。
恋恋挺喜欢的样子,嘿嘿地朝我笑着。
“那么,今天是过来玩的吗。”
“不哦,沙沙沙沙沙~~~”她笑意更浓了:“今天来是有事要告诉大家的,就是我们地底要开圣诞派对喔!平安夜那天!”
“啊……”   ×4

似乎是对恋恋的话起了反应,刚才还乱七八糟的屋子霎时间静了下来。
“糟糕!顾着和灵梦亲热忘记正事了。”雷咪。
“真是失态,连我也忘了。”咲夜。
“唔……竟然一不小心就沉迷到战斗中去了……”妖梦。
“……得救了?”觉。
说起来,无论是红魔馆那边还是白玉楼那边似乎本来都是有事而来的。
“该不会你们都打算开圣诞派对吧。”
“就是这样!”
雷咪保持着对灵梦的压制,抬起头,自负地笑着。
“红魔馆也要在平安夜那晚举办圣诞派对哦,目的当然就是我和灵梦的恩恩爱爱甜甜蜜蜜缠缠绵绵在那淫乱之夜一口气突破禁忌——”
“这么可疑的派对谁会去啊。”灵梦赶紧制止。
“顺便魔理沙你来也可以哦。”
“请允许我郑重谢绝!”
我突然想起灵梦之前说过的话。
“不过,要是有圣诞礼物的话我会不客气收下的,然后撒腿就跑!”
吸取了刚才跟灵梦讨要礼物失败的教训,这次我应该把话说得很得体了,但不知为何雷咪却露出为难的表情。
“这个,礼物恐怕有点难,因为我只准备了给灵梦的圣诞礼物,毕竟我只有一个我嘛……不过魔理沙你想要的话我可以顺便把妹妹送给你哦。”
“不不不,这还是饶了我吧。”
把那位妹妹当作礼物送给我什么的,搞不好是把我当作礼物(玩具)送给她才对啊。
“话说你刚把话题建立在了一个奇怪的前提上了吧?”
“诶,有吗?”
蕾咪明显装傻地笑笑把我的问题糊弄过去,露出虎牙,又继续往灵梦身上蹭,对方则使劲推开蕾咪的脸。
“别害羞嘛,让我们一起度过一个homantic(自注:romantic的H版本什么的...)的平安夜吧。”
“不要不要不要绝对不要,和你双人世界什么的太危险了啦。”
灵梦表现出强烈的求生意志,奋力抵抗。一旁的咲夜考虑之下,表示不如采取一个折中方案。
“就是说我也加入,然后三人一起——”
“才不要。”
“绝对不要。”
遭到两人同时秒杀的咲夜很受打击的样子。但是,
身为斯卡雷特家的女仆连这个圣诞派对也办不好怎么行呢——用眼神诉说着这些话的咲夜终于重新起来,双瞳闪耀着女仆之魂。
“顺便让魔理沙小姐也加入——”
“打死也不要!去死!给我去死!!”
虽然有点对不起女仆之魂,不过这里要是让步了绝对会失去某些很重要的东西的。
而且今天红魔组这两个家伙怎么看也太过奇怪了吧。
总之,姑且放着不管灰化掉的咲夜,我把话题转向这里看起来还比较正常的妖梦。
“白玉楼也打算举办圣诞派对吗?”
“是的。”此时妖梦正端正地坐在桌前,背对着门口。
“所以幽幽子大人让我出来抓小碎骨和通知大家。”
我脑海中又浮现出某个可怜妖怪被追得东奔西跑的模样。
“小碎骨啊,幽幽子她果然又是想着吃的了。”
“是的,幽幽子大人说圣诞节的象征就是烤小碎骨,所以才要让我抓好小碎骨。除此之外我们还准备了好多其他的食物招待大家,例如幽灵、人类、妖怪、妖精、吸血鬼、鬼、地底人……”
保持正坐的妖梦一边掰手指,一边开心地数着圣诞派对的菜肴,越听我越怀疑自己在食物链中的地位,该不会幽幽子的本意是“抓小碎骨和大家”吧……而且看着洋溢着幸福气息的妖梦也有点担心这位庭师最近是不是把爱好从砍植物升级成砍动物了。
不管怎么说,看来妖梦也不能幸免,今天的大家都太奇怪了啊。

“看来,”小觉站了起来,右手大幅一挥,像嚣张过头的节目主持人一样宣布道:“既然大家都有不得不开派对的理由,但能举办圣诞派对的只有一个——那么,只能一战了啊!”
看起来小觉已经完全复活了,明明刚才还在奄奄一息的。
不用说,提到战斗……
咲夜唰地一下两手各夹了4把银刀。
“既然不得不战,那么灵梦的悲剧就由身为红魔馆女仆长的我守护!”咲夜。
“谁要你守护了啊,那种东西,而且这种情况下一般不是应该说守护大小姐的幸福的吗?”灵梦。
妖梦也把手按在剑柄上。
“哼,说得没错,既然不得不战,那幽幽子大人的食物就由身为白玉楼庭师的在下来猎取!”妖梦。
“喂,你刚好像一不小心说出心里话了吧……”
“喔呵呵呵~~~~~”咲夜。
“哈呵呵呵~~~~~”妖梦。
“住、住手,不对,口啊——救命啊别笑啊!别一边笑一边想那种恐怖的事情啊!”觉。
“嘻嘻,姐姐惨叫的样子好可爱。”恋恋。
“不要呀,别抛弃姐姐,恋恋……”觉。
“呜呼呼,看来首先被猎取的会是觉大人你呢。”妖梦。顺便一提她还舔了舔嘴唇。
“没错,然后顺便把灵梦也做掉。”咲夜。再顺便一提她做了个抹脖子的动作。
“我?!”灵梦。
“哼哼哼,大小姐的贞操就由我来夺取。”咲夜。
“原来在吃醋,早说呀,这种吸血鬼贞也好操也好要就拿去,别连累我的性命啊。”灵梦。
“放弃吧,反正到头来还是要吃掉的。”妖梦。
“太直白了,太恐怖了!”
“咦,恐怖?”觉。
“坏掉了耶,好有趣,姐姐好有趣。”恋恋。
看着乱作一团的神社……

“够了哦,咲夜。”
“是,大小姐。”
对了!还有蕾咪,在这角色崩坏的神社里,还有蕾咪一人保持冷静,依旧低调地黏在灵梦身上蹭蹭舔舔。
仿佛要把之前丢掉的高傲一口气补回来,带着凛冽的笑意,她把食指对准小觉。
“真正的解决办法,你不早就有数了么?”蕾咪。
“明明就没有读心能力,但还真是知道得清楚啊。”觉。
“因为你有读心能力呀,我的想法就是你的想法,所以根本不需要读什么心——而且,妖梦也是这么想的吧,嗯?”蕾咪。
“是的。幽幽子大人也交代过这样是最好的。”妖梦。
“好吧,那么决定了。”觉说道:“圣诞派对就在博丽神社举办了!”
——“为什么啊?!!”灵梦。
“因为,说到宴会不就是神社吗。”觉。
“太奇怪了,为什么日本神社要给基督那臭大叔开生日派对啊。”灵梦。
“别生气了嘛,我会好好补偿你的哦,用我的身体~”蕾咪。
“是的,在下也会准备好足够的食物的。”妖梦。
“地底也有好多好酒哦。”觉。
“看起来会是个愉快的派对呢。”
恋恋忽然这样对我说。
“……嗯、嗯,是呢。”
她的小手抓着我的衣摆,简直就像怕我逃跑,又说道。
“那么,你会来么……沙沙……?”
空气如同变质。

“唔……嗯,是呢,会是个愉快的派对呢……不、不过,平安夜我那天应该还是有点事……”
恋恋的手抓得更紧了。
“……会很开心的,会很开心的哦……”
嗯,我知道哦。都知道哦,你这小笨蛋。就是因为开心所以才是幻想乡,就是因为是幻想乡所以才那么开心。我知道的哦。
“……大家都很努力,所以,绝对绝对会很开心的……”
嗯,我知道哦。我当然知道了。
无论是那个比平常小气十倍的博丽灵梦。
那个比平常幼女十倍的蕾米利亚。
那个比平常变态十倍的十六夜咲夜。
那个比平常好战十倍的魂魄妖梦。
那个比平常乖巧十倍的古明地恋。
那个比平常残念十倍的古明地觉。
“……有好玩的、好吃的、好喝的,什么都有了,可是、缺了沙沙你呀,缺了你不行呀,所以,大家都准备好一切,大家都在等你的啊……”
嗯,我知道哦。怎么可能不知道。
从一开始就知道了,你们这群笨蛋,笨手笨脚地掩饰,笨手笨脚地聚集到我身边,笨手笨脚地陪着我。
太明显了啊,这场名为”担心魔理沙“的异变。
“……所以、所以,来吧,好吗,来吗、沙沙……”想回应这份心情。
然而除了抚摸着恋恋软软的头发,我什么都做不了。
“沙沙!”怀中的小手紧紧握拳,隔着衣服,却清晰地感受到传递而来的热量。“醒醒好吗,沙沙!爱丽丝她已经——”
“恋!”
觉制止了恋恋下面的话。
感觉目光都聚过来了,一时不知该看哪好,只得盯着地板,玩着地板上的水珠。
自从那年的圣诞节,已经过了多久了呢。
如迷路了一样的日子又过了多久。
试着想说点什么,嘴唇却缝起来似的微微颤着。说不出话。
除了空洞地抚摸着恋恋软软的头发,我什么都做不了。
——不对。
身体猛然一颤。
“我没事哦,恋恋……”声音发出来了。稍微有点嘶哑,低沉,仿佛不是从喉咙——而是更深、更深的某个地方所发出:
恋恋瞪着大大的眼睛,带着水、看着我,我也看着她。
“不用担心的哦,本小姐只是、只是要去像个孩子那样在平安夜守在床边,等待圣诞老人的出现,通宵然后熬不住睡着——等不到也没所谓,因为啊,我不是已经收到恋恋你的、你们的,送我的圣诞礼物了吗?”

后记
一直准备考研很闷
突然想到圣诞节突然想到这个故事就突然写了
正经地写东方同人还是第一次
总之 但愿还不至于不堪入目就好了
孩子们圣诞快乐哦口
顺便粘贴时段落空格都没了很忧郁

评分

轻影 + 70 功底深厚

『就像新华字典出到11版,一不小心就成了大叔!』
    郁闷

威严

点数

七彩门番

噢。。香霖那个BT佬。。。

射命丸→文★ 该用户已被删除

郁闷

威严

点数

七彩门番

射命丸→文★ 发表于 2011-12-22 23:03
    莎莎节日快乐   ·~~~~

哦~~文文节日快乐~~

威严

5万

点数

八百万神明

萌即是正义

「四」「月」「の」「紅」

哇....写的很有爱呢....
    LZ, 我可以复制黏贴下来么...
    PS: 要是配图就完美了

威严

点数

七彩门番

水难の念缚灵

看到最后一段的某个瞬间我哭了……

威严

点数

七彩门番

五号的第一人格

你们动作好快
    然后AA酱复制粘贴随意哦
    至于配图咱是无力的了
    表示没有收图的习惯

威严

点数

七彩门番

水难の念缚灵

葵井巫女子 发表于 2011-12-22 23:10
    你们动作好快
    至于配图咱是无力的了

说实在的不是因为爱丽丝哭的,是因为在那个瞬间我理解到之前所作的一切是为了什么……于是就感动了……

威严

点数

七彩门番

水难の念缚灵

葵井巫女子 发表于 2011-12-22 23:10
    你们动作好快
    至于配图咱是无力的了

说实在的不是因为爱丽丝哭的,是因为在那个瞬间我理解到之前所作的一切是为了什么……于是就感动了……

威严

点数

渡河死神

无与伦比的子弹风暴

K牙签永恒の狗耳女仆永恒の最无德

最后一段不大明白
    of course you realize ,this means WAR!

威严

点数

七彩门番

五号的第一人格

巨大上海 发表于 2011-12-22 23:11
    说实在的不是因为爱丽丝哭的,是因为在那个瞬间我理解到之前所作的一切是为了什么……于是就感动 ...

握爪
    使劲握
    小爱的确就是个垫脚石(喂)作用的

威严

点数

七彩门番

水难の念缚灵

葵井巫女子 发表于 2011-12-22 23:16
    握爪
    使劲握
    小爱的确就是个垫脚石(喂)作用的

我倒没在意这件事……只是文章写得太棒了……那个瞬间就被感动了……绝赞

傲洛特 该用户已被删除

威严

点数

禁止访问

威严

点数

人形

支持支持