【同人穿越文章】东方溟珍记(更新至第一章幻想乡大洪水)

威严

点数

八百万神明

二年F组的体育教师

吉祥乌鸦八云空永恒の核溶火焰永恒の图书馆永恒の死神永恒のNEET永恒の无底洞永恒の早喵永恒の小爱永恒のM子永恒の无节操

QQ

东方溟珍记

作者:八云空

这是一座富贵堂皇的海底宫殿。
    这是一个海洋生物向往的地方。
    这是龙王和她两个女儿的住所。
    这是控制海洋一切事项的机关。
    这里,
    也是幻想乡大洪水的源头。

这次,是由愤怒的海龙神和她忠诚的海怪、海神们发起的异变。

—— 截自《幻想乡异变记录·神灵篇·引子》

笔者的话:
    大家好,我是吉祥乌鸦八云空,本作为吾的幻想乡穿越三部曲最后一部,从写幻想乡同人到现在也有半年多了,前面的缘天书和灵迹传写得真是不易啊(到发溟珍记时灵迹传还没写完=-=)…这次前面两作乱入的角色也会出场,不过没关系,没看过前作的同学也能很快清楚那几位的特性的~~~~~~~~~~~
    请大家继续支持啦~~~~

免责声明:
    1.本文剧本纯属原创,如有雷同纯属巧合
    2.本文为东方系列二次同人创作文章,可能会与原设有所出入,望见谅
    3.本文可能会出现血腥场景,胆小或者未满15岁的读者请自行掂量。
    4.本文风格略严肃, 喜欢轻松喜剧的读者请自行掂量。
    5.本文首发东方幻想乡(WWW.TOUHOU.CC/BBS),如要转发请先联系作者,私自使用必追究责任。

评分

轻影 + 50 + 1 我死了,请勿打扰(雾

差不多该找个窝去生蛋了吧……

威严

点数

八百万神明

二年F组的体育教师

吉祥乌鸦八云空永恒の核溶火焰永恒の图书馆永恒の死神永恒のNEET永恒の无底洞永恒の早喵永恒の小爱永恒のM子永恒の无节操

QQ

设定多有剧透,观看请自行斟酌(剧透严重地方已反白,观看请自行选取或全选)

主要角色介绍:

【乐园的巫女】博丽灵梦:永远的女主角,在结界崩溃之时因灵力耗光晕厥了过去,之后进入长时间假死状态。
    【最后的闪光】雾雨魔理沙:永远的第二女主角。对抗溟珍异变的魔法组组长,前几章远赴魔界寻找‘胜机’。
    【奇迹】东风谷早苗:幻想乡先遣队一员。自身就是个奇迹。
    【狂犬】十六夜咲夜:暗杀组组长,为了夺回自己可爱的大小姐,舍下组员们独自潜入海神宫。
    【王牌】琪露诺:妖精联合队①号,幻想乡最后的王牌。
    【冷艳军】蕾蒂:冬将军,独来独往,从不介入异变却在本次与海神宫大打出手。
    【最终妄想】慕容裴茗:妄想神探、《东方灵迹传》女主人公,早苗的义姐。先遣队第一队队员。
    【守护者】菲尼亚:魔法少女、《东方缘天书》女主人公转世,爱丽丝的妹妹、帕秋莉的弟子。擅长防御魔术和恢复术。
    【大绝大状】村纱水蜜:定海神柱设置组组长。操控唯一能够入海的交通工具‘星莲船’。

组别情况:
    先遣队:东风谷早苗、慕容裴茗、射命丸文、犬走椛、河城荷取、米斯蒂娅·萝蕾拉、莉格露·奈特巴格
    暗杀组:十六夜咲夜、小野冢小町、魂魄妖梦、多多良小伞、封兽鵺、露米娅
    设置组:村纱水蜜、寅丸星、娜兹玲、云居一轮、键山雏、上白泽慧音
    佯攻队:风见幽香、梅蒂欣·梅兰可莉、比那名居天子、星熊勇仪、伊吹萃香、红美铃
    魔法队:雾雨魔理沙、爱丽丝·玛格丽特罗伊德、帕秋莉·诺蕾姬、菲尼亚·玛格丽特罗伊德、
    寻旅队:八意永琳、蓬莱山辉夜、八云蓝、博丽灵梦
    ⑨队:琪露诺、大妖精、白莉莉、桑妮·缪可、露娜·琪奥德、丝塔·萨菲娅、因幡帝、铃仙·优昙华院·稻叶
    其他未分组成员另有安排咯~~

溟珍记原创角色:
    【渔神】溟珠:事件开始的引子,从她把自己守护的村庄挪入幻想乡开始,一切都转了起来。
    【虾兵头领】小虾:海神宫入侵队队长,海战能力一流,率领着90亿虾兵大战八云一家。
    【乌贼海将】金枝十藏:海神宫入侵队特殊部队队长,负责地面上的侵略。十只触手十分强大。
    【力拔山河的巨蟹】沽:海神宫防卫队队长。习武七千载,有着一对可以剪断一切利器的巨钳。
    【深海恶魔】漫溚蒂拉:海神宫勘测部部长。提前预算到了定海神柱的落点,以强大的跳跃力登陆了星莲船强袭。
    【地球最速】水木梨利剑:海神宫藏宝部部长。比任何人都喜欢闪闪发光的宝物,也经常恶作剧去击沉海上的船只。与村纱水蜜有杀身之仇。
    【海洋的记忆】淸:海神宫智慧部部长。并没有参加任何侵略活动,宅在海底解读自动生成的记忆石板将近两亿年,可谓‘宅’的始祖。
    【高耸逆鳞的神龙】敖沫:海神宫大公主。发起人类灭绝计划的存在,憎恨污染海洋的人类和其他陆上生物。以自己的力量打破了博丽大结界。
    【拒绝万物的龙女】敖湮:海神宫二公主。完全不想知道别人在做什么、要做什么、想做什么,非常自我、任性,对于自己被关起来一事也不觉得如何。网名小龙女,上网的时候经常与帕秋莉、朱鹭子、辉夜、觉组队游戏。
    【大海的母亲】敖琪:海神宫之主,敖沫与敖湮的母亲、也是上万种物种的母亲。与海洋同岁。

威严

点数

八百万神明

二年F组的体育教师

QQ

序 幻灭序曲

“今天也依旧是雨天么…”
    萃香拉开神社的窗子,向外看了一眼,随即关仅了门窗。
    阴雨连绵的日子,在幻想乡中已经持续了六日,雨势未曾减弱,反倒加大些许,太阳也已经将近一周未见了。
    “这场雨究竟要下到什么时候呀,灵梦,还是去看一下的好~”
    听到小鬼这话,红白巫女只是趴在炉桌上,挥了挥手。
    “不用管的啦,春雨而已嘛。”
    “这样大的雨,肯定不一般的。”
    “前几天不是去调查过突然出现的海滩和渔村了吗?没事的。”
    灵梦剥了个橘子,递给了坐在自己对面的萃香。
    噔、噔、噔—
    随着三下敲门声,魔理沙拉开了神社的门,进行着她每天的日常-来找博丽巫女蹭饭。
    “魔理沙你也真是悠闲呢,这样的雨天还继续来我这边。”灵梦飞速的剥掉最后一个橘子,吞下肚去。
    “嗯,灵梦,我今天来是告诉你件事情的。”
    巫女示意让她坐到自己左侧。
    “雨水越积越多了,我家已经遭殃了,所以我和爱丽丝、霖之助都商量过了,要搬到你这边来避避雨。”
    “我这边可不是避难所啊…”
    “没办法啦,去守矢那边要先信仰她们,去命莲寺又要诵佛…”
    “你和爱丽丝来是无所谓的啦,那个霖之助是男生的,他来我这边…”
    嗡————
    话还没谈完,灵梦的身后突然打开了一个间隙,紫一下子从里面飞了出来,红白机灵得低了一下头,她便扑到了炉桌上。
    “灵梦~~~~~~~”
    看到没抱成灵梦,紫转过身来,还想再扑。
    “停!紫,什么事?”
    “来嘛先抱一下~~~~~~~”
    “有事说事!”
    吃了巫女一记升龙拳后,间隙妖怪正常了下来。
    “哎呀,鬼和魔女都在呢。”
    “无妨,都是自己人。”灵梦喝了口茶,魔理沙还想继续说她搬家的事,被紫这一搅和,也就说不下去了。
    “我和蓝这几天一直在调查那个‘溟珍村’的事,果然是它出现的地方就是结界破损处。”
    “嗯,这点妄想侦探和不良记者都跟我说过了。”
    “她们无非都是推测,我现在说的可是确切的事实。”紫拿着折扇指向了巫女“灵梦,到底发生了什么?”
    被这句看似毫无关系的话语问到,巫女反而惊颤了一丝。
    “什么发生了什么…”
    “大结界这数日不停的发生破裂、甚至出现了外界村庄整座飞入的情况,我和蓝一点错误都没出,问题自然在你身上了,别装傻。”
    “整座村庄什么的…守矢神社、绯尼娅、慕容裴茗她们不还都一个一个的进来了…”
    “这个结界还没有弱到让没有任何能力的人结群误入的地步!!!”
    “…………”
    紫叹了口气,缓下了气势
    “我也去外界打探了一下,你知道我看到了什么吗?”
    “水…么?”
    听到巫女这样说,紫微微惊讶了一下,然后打开折扇遮住自己的笑脸,大笑了几声
    “你还是清楚的呢灵梦,现在还没有告诉过别人吧?”
    “嗯…放心吧,幻想乡绝对会守护住的,由我们…”
    “在外面看到了水?”魔理沙和萃香听得一头雾水。
    “不要再瞒下去了,灵梦,现在是时候让大家团结起来了,如果是你的话,我想没有人会有异议的。”紫站了起来,随即转向魔理沙和萃香,回答了她们的问题“我在外面什么都没有看到,或者说,外面除了海水,已经什么都没有了。”
    “…外面的世界,完蛋了?”萃香试探着理解紫的这句话。
    紫走到窗边,拉开了窗子,仰头看起了阴沉沉的天空
    “是的,神龙大人也完全没有音讯了,这个世界,可能就只剩下我们幻想乡里还有生物了吧。”
    红白巫女默默的从座位上站了起来,走过了紫的身边,双手打开了神社的大门。
    “我去调查一下,这场异变。”
    “灵梦,你的…”
    “没事的,紫。魔理沙,跟我走吧。”
    “喔、哦!”魔理沙听到异变,就已经站了起来。
    冒着大雨,灵梦和魔理沙从神社前飞了起来,不缓不急的飞向了妖怪山方向。
    “紫,你不去吗?”萃香歪着头看着迟迟没有打开间隙的紫,如果换做平时,灵梦一出去,紫也就消失不见了。
    “……………是呢,我还是也跟去比较好。从半年前就在准备应对的事变,或许应该就是这次了…如果是的话,那么灵梦就………”
    言毕,紫变划开一个间隙,遁入境界中去了。
    再次变回独自看家,萃香却也按捺不住了。
    ‘雨势这么大,地底都市不会被淹了吧…’
    想着,担心老友们的萃香锁上了神社的大门,也奔向了妖怪山方向。

突然出现在幻想乡的渔村—溟珍村。
    这里居住着的都是普通的人类,她们并不知道自己为何会突然进入幻想乡,但是她们相信着,这一切都是她们所爱戴的守护神为她们所做的。
    “居民们一无所知,也没有懂得灵术魔术的,线索只有那个信仰度极高的‘守护神大人’了么…”慕容裴茗坐在风平浪静的海岸边上,摘下了自己的圆沿黑帽,看着黑压压的天空“这层类似玻璃罩子的结界也确确实实不是人之力所能为之的,单单的驱除暴雨狂风…真是让人兴趣深厚…”
    “姐姐,这种结界我也能做出来的喔,只是没有自信能持续那么久不间断,或许施法者不只是一个人,也可能使用了什么道具、机器的…”早苗看到义姐深思的样子,也帮忙想了起来
    “妖怪们也不会有如此之力呢,即便是我那控制风雨的鸦天狗线人,也做不到吧?”
    “这么说来,还是神灵的力量…可是做的如此微致,丝毫没有威严感、又如此强大的结界,会是哪里的神………”
    “或许,这个神的神级并不高…可是神级不高的话,又做不出来这样的……各种矛盾呢,关键的突破点、那个守护神的情况又完全不清楚。”
    姐妹二人在现场苦思的时候,灵梦和魔理沙赶到了。
    “那边的侦探和风祝,调查得怎么样了DA☆ZE?”魔理沙看到有熟人在,立刻上去搭话
    “博丽巫女终于出动了吗?果然这是异变呢~~~~~~~”早苗看到灵梦很是高兴,她终于抢在灵梦前面到达了异变现场。
    “应该算是吧,那么,情况如何?”
    裴茗举起右手,指向天空
    “如你们所见的,这个随意进出、防雨防风的结界,还是原理不明、施者不详。”
    “这哪里是什么防雨防风随意进出的结界…”灵梦摇了摇头“这个是大规模反气候术,早苗、魔理沙,你们都忘记了吗?”
    “嗯?”二人苦苦回忆了一阵,没有想起什么
    “和衣玖的【鱼龙雨衣】差不多的东西。”
    “喔!!!”
    “不过,永江应该一直在有顶天才是,前几天我还和河城博士与她通过话的。”裴茗如是说
    灵梦也点了点头
    “此术非神灵不可用,且龙族不可近。”
    “那么按照灵梦你的说法,衣玖是神灵DA☆ZE?”
    “当然不是,她之所以能够使用,完全是自身的天赋与她那条缎带-神器【鱼龙绸缎】。而且这事也与她完全没关系。”
    “龙族不可近…灵梦,你确定这个法术有驱龙的效果?”裴茗深思着,继续对红白提问
    “嗯,当年我的前代就是以阴阳玉为介质、用这神术拦下神龙大人,让紫圈建幻想乡范围的。”
    “对了,灵梦,外界,发生了什么吧?虽然蓝一直不肯告诉我们,但是我的直觉告诉我,这个村子的出现绝对是什么的前兆…”身为幻想乡第一侦探的裴茗,试探性的向博丽大结界的另外一个担当者提出了自己的假设。
    “为什么会那么想呢?”魔理沙和早苗同时惊叹着问向裴茗
    “无论是我这外行,还是神奈子这般神灵,进入幻想乡都是费了九牛二虎之力,连菲尼亚、啊不、绯都是托着她自己强大的再生能力才进来的。普通人撞上结界都烧得连灰都不剩了,这个村子的人却在不知情的情况下集体连海带村、连人带畜都被挪了进来…”
    “不愧是妄想神探呢,对事件的嗅觉还是那么准。没错,外界已经是一片汪洋了,按紫的话说,我们大概就是这个星球上最后的生物了。”
    “怎么会…那、我的同学们也都…”早苗不敢相信,双手按在了自己的脖子上
    “是么,大家都不在了么。”裴茗略显冷静“灵梦,结界还能支撑多久?”
    这句话又让魔理沙和早苗、甚至灵梦惊了一下
    “外界的生命体都毁灭了,那么,诸神、妖魔也都不在了,我可想象不出,有什么自然灾害能把所有生命都毁灭。这事肯定是有什么强大的东西在后面…”
    “………”灵梦抬起头来,看向了远方的海岸线。
    “灵梦,真的、有什么东西、在攻击着结界吗?”魔理沙担心的问
    “你们,愿意听我的调度吗?”灵梦向前走了几步,背对着她们三个,轻轻问到
    “当然了DA☆ZE”“如果这是幻想乡全体的大事的话…”“为了解决事件,这是最好的办法了呢。”
    “魔理沙,你先去找爱丽丝和霖之助,让她们搬去有顶天,然后再去红魔馆,让蕾米把馆也搬去有顶天;早苗,妖怪山和地灵殿就拜托了;裴茗,你去趟命莲寺,找水蜜开了船,再同她们一同去找慧音,把所有村民都安顿去白玉楼。”
    三人同时点了点头,随即四散飞向各自的目标。

十分钟过去了,红白的巫女未曾挪动一步,也没有将眼神离开海岸线半个毫厘。
    “已经迫在眉睫了吗,灵梦。”紫带着蓝一同,走出了间隙。
    一人二妖同时看向远方的海岸线。
    “开始了、崩坏…”
    灵梦轻轻捂住胸口,咳出了一口血,向后瘫了下去。
    蓝立刻扶住了她,她带着淡淡的微笑,缓缓的闭上了清澈的眼眸。
    随着她的昏厥,海岸线上的天空和海洋,彷如镜子破碎一般,裂碎了开来。

博丽大结界,崩坏。

第一章 幻想乡大洪水

雨越下越大,天空也越来越黑暗,池塘里的鱼儿们溜来溜去,仿佛想要逃上陆地一般。
    “真是让人厌烦的雨水呢。”阿求停下手中的笔,把打湿了的书籍收到了一起“这个亭子也呆不住了,还是回屋吧。”
    随即便有佣人过来,替她打起了遮雨的竹伞、帮她抱起成堆的书籍。
    ‘是什么呢…这种焦躁的感觉……这种仿佛在将人窒息的湿气………难道仅仅是雨水造成的?还是…’
    少女侧着脸,看着落在地上噼里啪啦作响的雨滴,若有所思的迈着小猫步,沿着自家的鹅卵石道从小凉亭走向自己平时作文的房间。
    ‘博丽灵梦…’
    不知为何,阿求突然想到了能够解决万事的博丽巫女。
    “准备一下马车,我要出门。”
    少女转过身来,取消了继续作文的决定。

同时,溟珍村。
    “蓝,带灵梦去有顶天找那个可恨的天人。”
    “可是,紫大人,结界…”
    化作少女外貌的式神九尾狐轻轻扶着晕倒的红白巫女,看了看意志坚定的主人,又看了看远处破碎的结界,担心了起来
    “听好了,蓝。”紫将合上的伞打了起来“就算我不在了,幻想乡的一切也要进行下去,结界的修正和辅助就完全交给你了。”
    “!!!”
    “从今天起,我剥夺你‘八云’之名,用回你自己的名字吧。”
    “您是要…独自赴‘死’么…”
    紫没有说什么,蓝也没有表情变化,只是泪落如雨。
    打开间隙移动到了村庄法术范围外的上空,紫比划了几下,结下了法印,发动了转移之术。
    “紫大人!!!!!”
    蓝的声音并没有传到紫的耳中,而是随着她和整个村庄一同,来到了云上的有顶天。
    嬉戏的仙女们和正在打高尔夫的天人都被吓了一跳,而且不管她们怎么问这只哭泣的狐妖都得不到答案…
    ‘八云的名字,您叫我如何舍掉…紫大人……’

“谢谢。境界的守护者。”
    “……去吧。”
    一个半身大小的光团出现在了紫的身前向她道谢后,就飞入了云霄。
    ‘蓝,准备好了吧…我现在,就把结界的所有权限……从我的身上…’
    “解放!”
    站在海滩上的紫一声大喊,灵力仿佛如被禁闭了千百年的野兽破笼而出一般,呼啸着震动着空气,以紫为圆心的几公里内的雨云突然都消失了。
    拨开乌云见明日—
    看着刺眼的眼光,
    以及在这阳光下反射着它的、那数不清的鳞甲,紫露出了黑夜一般恐怖的笑脸。
    她又将视线移到太阳的旁边—在它的光辉下略微露出影子的那颗月亮。
    ‘那之后、好久没有、全力以赴了呢。’
    呲————————
    一群又一群的比成年男子还有高大的‘虾’登上了海岸。
    “这里是地球上最后的被隐藏的境界了吗?间隙妖怪。”为首的虾妖拎着双手长枪站直了腰板问紫
    “没错呢。”紫打开折扇,遮住了自己的笑脸“呵呵,我还以为统帅那九十亿虾兵的家伙会有多么了不起,原来不过是个看上去十二、三岁的小姑娘。”
    单从外表看的话,这位身着粉红色鳞甲、有着红色卷毛短发的幼女虾将军大概比红魔馆、地灵殿的二小姐还要娇小。
    “从外表判断别人可是不好的喔,老婆婆。”
    “老…”
    本来就已经非常愤怒的紫这下子更加生气了。
    “不过你就打算一个人来和我的军队战斗吗?”
    “是这样的。”紫合上了扇子,拿着这折扇的左手伸向了虾将军,一直在转伞的右手也停下了动作
    “我没有姓名,硬要说的话,就叫我小虾吧。”
    “这是礼仪吗?”
    “我们和人类以及普通的妖怪们可不一样,偷袭什么的,最讨厌了。”
    “哼哼哼…这到让我放心了,我本来只打算带走你六十亿士兵的…现在我可以跟你说,给我记好了。我是八云紫,即将全灭你九十亿龙先锋军之人。”
    “那些大罗金仙、八百万神明也都说过这样的话呢。”
    小虾摇了摇头,轻蔑的侧观着举着折扇的紫。
    “那么,就让我一口气来缩减你们的数量吧。幻巢【飞光虫之巢】!”
    ‘蓝、幽幽子、灵梦…我能做的也只有这么多了,之后,就全靠你们了…’
    一边打开境界发出无数的光波,紫又再次看向了天空中的那么暗淡的月亮。
    ‘一次也好,想要赢下那边呢…’
    可以用‘海’来形容的虾兵们前仆后继的冲向了发动了符卡的紫。

结界破裂后一小时,红魔馆。
    “呀,魔理沙,下雨天还来‘借’书吗?嗯?爱丽丝和……咦!霖之助!”站在红魔馆门外拿荷叶当雨伞的门卫正在为雨天睡眠不能而发愁,却突然发现了从正面走来的三人。
    “哟,辛苦了美铃,我要见蕾米,帮我们带下路。”
    “你进馆里的次数都快比我还多了…”美铃吐了下嘈,然后打开了红魔馆的大门“跟我来吧。”
    “谢谢~~~”
    “今天真罕见啊,走正门,还带了不得了的客人。”
    走在馆内的庭院里,美铃跟这个经常来光顾的‘借书人’聊了起来
    “是呀,今天有非常非常重要的事情呢~”
    “是嘛~终于来向蕾米提彩礼了吗?”
    “彩礼?”
    “嗯?不是来迎娶帕秋莉大人的吗?”
    听到门卫这话爱丽丝脚下一拌蒜,险些跌倒,蹒跚了几步。
    “不是这个啦DA☆ZE,是关于这场雨的。”
    “喔!!!这场烦人的大雨终于能结束了吗?”
    “嗯,差不多,不过没那么快。”
    魔理沙敷衍着回答她,看向爱丽丝,爱丽丝点了点头,从走廊直接转了下去前往图书馆了。
    在馆内七转八绕了一会,看过了笨拙的冰精灵女仆和同样来打工的大妖精后,三人来到了红魔馆主的房间外。
    “就是这里啦~~~”美铃说着敲了敲门。
    稍许,没有人应。
    “哎~奇怪了,大小姐?”美铃小心的推开了门。
    室内空无一人,不见蕾米莉亚,也不见她的女仆长十六夜咲夜。
    “出门了吗?”
    “你不是门卫的吗?!!!”
    魔理沙用自己的扫把敲了一下这天然呆门卫,叹了口气。
    “没办法了呢,霖之助,帮忙去贴符吧。”
    “你也要来喔,门卫小姐。”这位平时和蔼的店长拿出了一把写着魔法文字的卡片,交给了美铃,然后把她拽走了。
    “我这边也开始贴吧DA☆ZE……虽然很想这么说,但是还是有些担心灵梦呢。”
    “担心的话就去看看吧。馆就交给我们了。”帕秋莉和爱丽丝从窗外冒着雨飘了进来
    “……嗯,帕琪和爱丽丝的话,应该能够好好的做好呢。”
    “芙兰也在的!”快速从侧边扑向魔理沙的二小姐一边说着一边扑了上去
    魔理沙可是深知她的能力,闪过之后轻轻摸了摸她的头
    “谢谢,芙兰~完事之后我会来陪你玩的啦,先帮帕琪她们把馆移到有顶天吧,对了对了,那边还有一个叫‘比那名居天子’的家伙可以陪芙兰玩呢喔!”
    说罢,魔理沙跳出窗外骑上扫把,对帕秋莉和爱丽丝打了个感谢的手势后,飞向了溟珍村出现的那个海滩。
    “我们都输给了那个巫女呢…”帕秋莉叹了口气
    “呜!”爱丽丝却掐了她一下
    “哇,干什么!”
    “她叫你帕琪,却还叫我爱丽丝…呜!”
    “嗷?”
    芙兰侧着脸看向低着头、红着脸、缓缓掐架的两个人,露出了不解的表情。

同时,博丽神社。
    “没有人呢,那个小鬼也不在。大小姐,不如先回馆里吧,这么大的雨…”咲夜打着加大过的雨伞,看着逐渐变大的雨势,担心了起来。
    “哎,是这样呢咲夜,回去吧。”蕾米寂寞的叹了口气,听从了女仆长的建议,转身准备下山。
    “大小姐…”
    这时,另外两名少女缓缓的从阶梯下爬了上来。
    一个是驾着马车火速赶来的文学少女稗田阿求,另外一个,则是在山脚下与她偶然相遇的古明地恋。
    “嗯?那个我记得,好像是地灵殿的二小姐啊…”咲夜看着打着同一把伞嬉戏聊天的两人,在自己的脑海中回忆了起来。
    “地灵殿?出现在这里?好像蛮有趣的样子呢,咲夜,去把她们两个叫过来……”
    蕾米的话音未落,就听神社传来一声巨响,同时屋顶冒起了烟。
    天空好像被斩开了一角似得,突然落晴了—仅仅在博丽神社所坐落的这座山上。
    蕾米莉亚、咲夜、阿求、恋都被这声巨响吸引住了,停下了脚步。

“不,我不走,说什么我也不会离开这座桥的。”
    “帕露西!”勇仪抓住桥姬的肩膀,用力晃了晃她“等事情都完结之后,我们还是会回来的!你要是担心的话,把这些珠宝都搬到避难所也没关系的啊!”
    力之鬼王又指了指她身旁那推挤如山的‘过桥费’。
    “你就听勇仪的一次吧,大家都走了,你自己留在这里又是做什么呢。”萃香也过来帮勇仪劝她
    “你们都不懂得,和过桥费什么的完全没关系,这些财宝没了也没关系,只是这桥…”帕露西轻轻抚着桥头的装饰,露出一脸忧郁的表情
    这时候跑过来了一只红皮小鬼
    “洪水……洪水要来了!满地的水啊!!!已经淹到山脚了,就快没进来了,两位鬼王,再不走就来不及了!”
    “我知道了!没有落下的家伙了吧!”萃香用力喊了一下,又把自己的力量充斥满了整个旧都和地灵殿,见没有动静,便又向勇仪说到“走吧!”
    “帕露西!”勇仪最后一次劝她
    “……”
    得到的回答是无言的否定。
    “勇仪…”萃香看着失落的勇仪的背影,不过这个失落也只有那么一瞬而已。
    “呀啊!”桥姬发出了一声低沉的惊叫
    随着那一瞬失落的消失,勇仪做出了她以前在地上经常做的事情—把想要带走的东西扛到了自己的肩膀上。
    只不过这次扛起来的是名为帕露西的桥姬罢了。
    “走吧!萃香!撤离地下!”
    “嗯!和天狗们一起去有顶天啦!”
    “放我下来啊!这个!…………笨蛋…”
    帕露西最后抱怨那两个字的声音,轻到了连她自己都听不到的地步。

结界破裂后的第二个小时,星莲船。
    “哇啊,真是不得了的洪水呀。”娜兹玲站在船边,和裴茗一同看着已经变成汪洋的幻想乡。
    除了连竹林也完全看不到了,几座山峰也被淹了脚,只露了个头在外面
    “多亏村纱船长立刻开动了船只呢,不然这一村老小可就都成了淹死鬼了。”慧音安顿下了全村村民后,也走到了甲板上边,与娜兹玲、裴茗、一轮一同警戒起了外面。
    “妹红她…”裴茗小心的提起了妹红的名字,因为这次大拯救中她也去过了永远林,但是怎么样都找不到永远亭了,就连守护者竹林的妹红都一起消失掉了。
    “一定…没问题的,有永琳先生保护着她们呢嘛…”慧音这话也好像是说给自己听一般,同时还肯定的点了下头。
    ‘月面移民们…是打算退出这场地球种族间的内战么……’
    裴茗率先想到了最坏的、也可能是最好的方面,毕竟妹红怎么说也还是人类,可能会成为夏娃一般的存在也说不定了。
    “白玉楼的方向水蜜知道么?”娜兹玲问向一轮
    “云山去寻路了,不过乌云这么多,雨这么大,他在低空可能不好办呢。”
    “嗯!那我去跟水蜜说把船开上云霄。”娜兹玲说着跑进了船舱。
    不知为何,裴茗突然又涌上了一种不祥的感觉。
    ‘茗,那个方向的厄运气息非常强大。’自己的守护神、原厄运神的久津弥祚子这样跟裴茗感知道
    ‘那边不是溟珍村出现的方向吗?灵梦她难道…’
    ‘现在要确切的把她交代的事情办完,再去找她才是。’
    ‘我知道。’
    黑云压城城欲摧…
    星莲船穿过云霄见得明日之后,裴茗看着一望无际的乌云,想到了那么一句诗。

下回预告
    第二章 天 罚
    “命运什么的,在背负着星球的使命之人面前,毫无意义!”

威严

点数

八百万神明

二年F组的体育教师

QQ
    第四~七章占楼

威严

点数

八百万神明

二年F组的体育教师

QQ
    第八~第十一章占楼

威严

点数

八百万神明

二年F组的体育教师

QQ
    第十二~十六章占楼

威严

点数

八百万神明

二年F组的体育教师

QQ
    第十七~终章占楼

威严

点数

八百万神明

二年F组的体育教师

QQ
    占楼完毕。
    本楼为保险楼。
    后面的十位前排读者吾会给予小奖励的咯~~~

最后更新时间不固定,有时间我就会写。

威严

点数

八百万神明

>_<

永恒の受兔永恒の蘑菇碳永恒のNEET永恒の帝永恒の师匠永恒の老师

QQ
    果断站前排~
    空姐的小说必须顶起

评分

八云空 + 50 + 1 + 1 首位奖励

独善的争いなど何の足しになる,一人で背負い込む罪などどこにある

擦汗

威严

2万

点数

渡河死神

米库专用M

紅美鈴巡音ルカ永恒の死神永恒の西瓜

QQ
    {:4_103:}這是2012翻版?

评分

八云空 + 40 + 1 + 1 第二位奖励~

威严

点数

八百万神明

二年F组的体育教师

QQ
    差不多吧,不过2012我没看过,看得是在遗迹生孩子的那个传教2012……

慵懒

威严

1万

点数

渡河死神

black.

永恒の无意识永恒の小五萝莉永恒の偷拍狂永恒の少女永恒の图书馆永恒の早喵永恒の最无德永恒の笨蛋永恒の狗耳女仆永恒の西瓜

空姐又出文章了吗``支持个了```

评分

八云空 + 30 + 1 + 1 前排奖励咯~

慵懒

威严

点数

七彩门番

百合狂热 控GL 三次元直接无视

永恒の半灵

QQ
    诶!~~~~~~~~~~~~这里是前排吗?{:4_126:}~~~~~

评分

八云空 + 30 + 1 + 1 前排奖励咯

←幻想万华镜

擦汗

威严

点数

七彩门番

一面白丨镜丨黑面一

QQ
    昨天崩了记忆卡,正好清空了格子等好书。

评分

八云空 + 30 + 1 + 1 前排奖励

朋友不仅仅在于对方的行为,而更在于自己对朋友的看法。自己是不是愿意为对方尽力,而不是对方出于什么目的。

威严

1万

点数

vip

主宰著毀滅與再生的神祇

這就是傳說中的前排?

评分

八云空 + 30 + 1 + 1 前排奖励