[小说] 【圣诞活动】赤月之下,平安奏鸣

擦汗

威严

点数

七彩门番

(啥?标题似曾相识?那肯定是幻觉

纯净如天鹅绒的雪花在半空之中静止,在银质的刀身上映照出模糊的光影。
    一头银发的女仆装少女轻轻地握着那带着体温的怀表,孤身一人站在空旷无人的雪地之中。
    “圣诞节。。。。。”
    银发少女轻轻地叹了一口气,嘴角划过一丝自嘲的弧度。
    “是圣诞节啊。。。。。”
    转身往来时的方向走去,本来陷于静止的雪花重又开始飘飞。
    很快的,将她的脚印所淹没。

“今天是较浓的克山碎叶型红茶,很适合寒冷天气,请品尝。”
    以堪称艺术的手法,仔细地将热水倒入瓷质茶壶之中,看着细碎的茶叶在水中上下翻飞,通过茶色的深浅以判断是否冲泡好,一杯如琥珀般深红的纯正红茶就这样端到了蕾米莉亚的面前,一切都显得那么赏心悦目。
    “谢了咲夜。”轻轻地端起茶杯轻抿了一口,带着温度和茶香的液体在她身体里交织出让人愉悦的感受。“就算里面没有加入B型血,你泡的红茶果然还是最好的。”
    “谢谢大小姐的夸奖。”被称作咲夜的银发女仆长优雅地弯下身来对主人的赞美还礼。
    转过头望向窗外飘飞的漫天雪白,蕾米莉亚看似无心地问道:
    “从前些天开始下雪的时候我就觉得,你貌似有点心事呢?”
    咲夜的脸上并没有流露出一丝惊异或者其他别的情绪,她只是给了蕾米莉亚一个优雅的微笑:
    “也许是你的错觉呢,大小姐,我并没有什么心事。”
    放下手上还冒着热气的茶杯,蕾米莉亚同样还以一个微笑:
    “是么,那就好。”

当服侍完蕾米莉亚上床就寝之后,整个红魔馆都陷入了沉睡之中。
    除了身为女仆长的她自己。
    孤身站在漆黑的走廊之中,只有窗外白雪所反射进来的淡淡银光,为咲夜的身影镀上了如月色一般的朦胧。
    或者说,如月色一般的孤独。
    “圣诞节。。。。别想了,十六夜咲夜,那可不是你这个「被诅咒的孩子」能过的节日呢。”
    咲夜的脸上闪过一丝失落,就像窗外的纷纷洒洒的雪花那样,转瞬即逝。
    下一刻她已经回过神来,抬头望向天花板上的水晶吊灯,眼眸深藏的血红渐渐浮现。
    “不知死活的老鼠。”

红魔馆屋顶上。
    “魔理沙,现在已经过了图书馆的开放时间了。”咲夜望向眼前正打算鬼鬼祟祟从烟囱钻进去的黑白魔法使,尽管脸上还保持着一如既往的优雅微笑,但是身上的杀气却让魔理沙额头流下一滴冷汗。
    “额。。。。那个,我今晚可不是来借书的。。。额。。。圣诞节!对,你看嘛,快要到圣诞节了嘛,我这是当圣诞老人给红魔馆的好孩子们送礼物来了哦!”魔理沙抹着冷汗向咲夜给出了一个几乎没人会相信的理由。
    “很抱歉。。。。。。”
    魔理沙尚未作出任何动作,她身边就已经瞬间浮现出铺天盖地的银质飞刀。
    “我早就过了好孩子的年纪了。”

即使是在战斗之中,魔理沙也不禁为咲夜彷佛与生俱来的优雅潇洒而感到嫉妒-----最重要的是她根本没有嫉妒人的理由。
    上下左右前后各个方向几乎全都被漫天的飞刀所封杀,无路可逃的魔理沙几次举起手中的迷你八卦炉,想要发动魔炮轰出一条路来。可是每次当她回过神来,那潇洒的身影就已经带着微笑出现在她的面前,恰到好处地打断了她发动魔炮之前的短暂蓄力。
    “已经是深夜了呢,我可不能让你吵醒大小姐的美梦。”
    咲夜已经真正被激怒了,而这并没有影响到她一如既往优雅的战斗艺术,只是魔理沙无力地发觉,她根本没有半分胜算。
    等她终于明白这个道理的时候,一把闪着寒光的小刀已经摆到了她的脖子旁边。
    “给我滚回去,马上。”

“魔理沙你真是太逊了!我还以为你能在咲夜手上坚持的再久一点呢!”
    还带着几分稚气的声音从两人所在半空的下方响起,听在咲夜的耳中却让她身体不禁为之一阵颤抖。
    “怎么可能?我甚至没让魔理沙大声喊出一句话来,怎么会把二小姐她。。。。”
    身处两人下方的正是红魔馆的二小姐,芙兰朵露.斯卡雷特。她带着几分兴奋地看着上空的两人,一双七色的水晶双翼正随着主人的心情而轻轻扇动着。
    只是咲夜知道,眼前看似人畜无害的可爱金发少女,可是个一挥手就毁灭掉整个红魔馆的可怕存在。
    和极度紧张的咲夜不同,芙兰的出现倒是让魔理沙松了一口气:“芙兰,你姐姐呢,快叫她出来给这家伙解释一下啊喂!不然我真会挂掉的!”
    “这是作为你常入侵我的图书馆的惩罚,咲夜,好好给她点教训。”一身淡紫色长袍的紫发少女从阴影处走了出来,饶有兴趣地看着半空中满头冷汗的魔理沙。
    “帕秋莉大人?你怎么也。。。。”咲夜惊奇地看着紫发少女,摆在魔理沙脖子上的小刀不禁轻了几分,魔理沙趁机飞也似地逃到帕秋莉身边,心有余悸地拍着胸口。
    “运动了一下之后感觉好点了么?”
    身穿粉红色洋装的蕾米莉亚轻笑着看向半空之上的女仆长。
    “大小姐?”

“好了,这就是我魔理沙圣诞老人给你们的礼物,心怀感激地接受吧!”
    “我可没听说过哪个圣诞老人只会送蘑菇给人当圣诞礼物的。”帕秋莉冷冷的吐槽了自我感觉良好的魔理沙。
    咲夜已经从先前的迷惑中反应过来,虽然还不清楚到底是怎么回事,但是她知道,自己掉进了大小姐。。。。不,应该说是红魔馆所有人的圈套里面了。
    “大小姐,请你给我一个解释。”咲夜走到蕾米莉亚的身旁,神色严肃的说道。
    蕾米莉亚收回望向窗外的目光,轻笑着看向自己的女仆长。
    “圣诞节。。。。为了庆祝圣子耶稣降生而出现的节日,说真的我真是无法理解,区区一个人类的生日,值得那么大肆庆祝么?”
    咲夜握着怀表的左手下意识的紧了几分。
    “可是我知道,咲夜,你是人类。”
    “所以,你也应该在这一天好好休息,好好享受,而不是继续扮演着那个完美而潇洒的女仆长。”
    看向一旁和帕秋莉在斗嘴反而弄得自己无比郁闷的魔理沙,蕾米莉亚的笑意更浓。
    “而且,这个节日还不赖,不是么?”

“很抱歉,大小姐,作为一个已经把灵魂奉献于你的女仆,我已经没有再过上圣诞节的资格了。”
    咲夜轻轻地笑着,可是眼底落寞的神色说明她内心并不如表面的看上去那么洒脱。
    那些从小就憧憬着的蛋糕,礼物,圣诞大餐。。。。
    可是作为「被诅咒的孩子」,她从小就只能行走在城市最肮脏的角落,和温暖,还有那些欢声笑语完全断绝。
    只是为了让自己能活下去,而已。

对,我没有过上圣诞节的资格。
    以前也是,现在也是。
    以后也。。。。

“如果这是我的命令呢?”
    咲夜猛地回过神,瞪大了眼睛看着眼前的大小姐。
    “我不知道咲夜你的过去--------我也没兴趣知道,但是我知道,你是我的女仆长。”
    “所以,女仆长不高兴的话,作为主人的我心情也不会好到哪里去哦。”
    蕾米莉亚已经拉起了咲夜的手,不由分说地把她往客厅的方向拉去。
    “走吧,小恶魔和妖精女仆们可是准备了一顿圣诞大餐哦----虽然幻想乡里面没有火鸡这种生物,不过就先将就着吧。”
    转过头去望着低下头来的十六夜咲夜,蕾米莉亚轻笑着说道:
    “这可是,命令哦。”

有些什么模糊了自己的视线,咲夜抬起左手优雅地抹了抹眼睛,抬起头来,笑道:
    “一切都如你所愿,我的大小姐。”

评分

彼岸~华蝶 + 1 ATM的力作~都是圣诞活动吗?

奋斗

威严

点数

七彩门番

你爷们了吗?

藤原妹荭

QQ

模拟傻居然爬烟囱,圣诞老……少女?
    好久没来报到了

擦汗

威严

点数

禁止发言

签名被屏蔽

[LV.Master]伴坛终老

威严

1万

2万

点数

八百万神明

大雪123芙兰朵永恒の妹样四世の芙兰四世の芙兰神の芙兰

可怜又可爱的16姐...你会幸福的  大小姐绝对会给你幸福的  因为你的命运有大小姐的一半
    令人害怕而又爱戴的大小姐,我喜欢你哦,永远都喜欢你
    黑白你啊,真不知道怎么说你,或许 你不希望长大吧,只想做个自由自在的孩子吧 我也想那样啊...对了  谢谢照顾我的二小姐
    二小姐 你快乐吧,有那么多人陪你,你笑吧,只要你笑了,我也会幸福的。

威严

点数

八百万神明

二年F组的体育教师

吉祥乌鸦八云空永恒の核溶火焰永恒の图书馆永恒の死神永恒のNEET永恒の无底洞永恒の早喵永恒の小爱永恒のM子永恒の无节操

QQ
    进来慢慢看了咯……
    差不多该找个窝去生蛋了吧……

无聊

威严

点数

人形

QQ
    红魔馆的圣诞节~
    话说我们图书馆要举办圣诞活动吗???

难过

威严

点数

白玉楼半灵

凋叶棕最高!

永恒の小五萝莉永恒の早喵

QQ
    回复 6# 彼岸~华蝶

圣诞活动什么的...
    话说圣诞还没到...
    会有什么打算呢...

开心

威严

点数

白玉楼半灵

天道宫灼眼

QQ
    哦,16会幸福的。

开心

威严

1万

点数

十万无节操

紅魔館的聖誕節啊~

无聊

威严

1万

点数

八百万神明

なきむし

永恒の无底洞永恒の小五萝莉

QQ
    摸你傻是圣诞老婆婆才对...不对老婆婆应该是zi...(殴

无聊

威严

点数

人形

QQ
    大家都打算写些和圣诞有关的短片吗????

开心

威严

点数

白玉楼半灵

永远的沙包

永恒の无底洞

看标题以为是风色幻想的文就进来了==+

评分

正体不明ATM + 1 啊哈哈哈~终于有人上当了

我什么都不知道……

威严

点数