[小说] 【智战系新坑试作】黑历史·迷宫狩猎战

擦汗

威严

点数

七彩门番

表示这是实验作品
    只有一个短篇而已,淡定

“你来晚了,魔理沙,你应该在二十分钟之前就到这里的。”
    看似毫无缝隙的墙壁竟然缓缓地被推开,从外面闪进一个人影,还呼呼地喘着气:“累。。。累死我了。。。。”
    早就在此等候的紫发少女皱了皱眉:“你被狙击了?对方人数不超过三个的话,你应该不会这么狼狈吧。”
    被称作魔理沙的黑白魔女在墙壁重新合拢之后毫无形象地倒在地上,待呼吸稍微平复了点之后才慢慢开口:“是五个。。。。。足足有五个人联合起来对付我,可恶,要不是她们对我的魔炮有戒心的话,我身上的符文早就被抢了。。。。”
    魔理沙突然想起来什么,开口问道:“说起来。。。帕秋莉,那些符文你收集了多少?”
    被称作帕秋莉的紫发魔女没说话,只是将手上一块薄薄的板子向着魔理沙丢过去。
    “二十段?!”魔理沙不可置信地瞪大了眼睛。“这场比赛开始才半个小时左右,你怎么就收集了这么多。。。难道你已经干掉了十九个参赛者了么?”
    “我可没有那种闲心。”帕秋莉轻轻地合上手上正在阅读的书,脸上的神色是万年不变的冷漠。“而且你也知道我的身体状况不允许我这么高强度的战斗。。。。我只是打倒了两个参赛者,结合上我自己的总共三道符文,然后用了一点时间把一整片符文段全都导算出来了而已。”
    魔理沙的脸上浮现出一丝苦笑:“你这家伙,总是把这种听起来就匪夷所思的事情说得这么简单。。。。很打击人的好吧。”说罢她也从怀中拿出一块相同的板子,只是上面的符文段也少得多,只有孤零零的一段。
    帕秋莉只是看似随意的看了一眼,然后只是淡淡的说道:
    “先在这里休息下吧,据我计算,这个密室在下一次变换前还能存在一个小时左右。”

这是一段几乎无人知晓的故事,而故事的所在却并非幻想乡。
    那时她们两位,还没有能被称为魔法使的资格,只是两名魔法学院就读的学生而已。
    而她们现在正进行着的是作为学期考试之一的“迷宫狩猎战”,规则如下:
    所有考生在考试开始之后,会被传送到巨大迷宫内随机的一个位置,而这个迷宫每两个小时就会以极其复杂的规律变换成一个全新的迷宫(也有可能产生完全密封的密室),每个考生在考试开始之前都会被告知一段不可再生的符文,若符文持有者被打败,这段符文就会自动转移到胜者身上,而如果这段符文被他人得知的话亦同样会被强制转移(留在板子上的都是经过持有者转换过的暗号,直接翻译得出原符文的可能性近乎零)。如果某考生在考试结束时手上持有的符文少于五段的话,将会被判定为考试失败。而持有符文段越多,那么相应得到的学分亦会随之增多。所以在这场考试里,战斗能力并非唯一的胜利标准,谈判,结盟,欺诈,甚至背叛亦是为了通过考试而必需要的手段。

“有时我会在想,这真的是作为一个魔法使所需要的考试么?这简直就跟那些世俗的尔虞我诈没什么两样嘛。。。。老实说要不是你已经厉害到不需要算计别人的话,我实在也不能相信你啊。。。。”
    帕秋莉淡紫色的眼瞳中闪过了一丝难以察觉的光芒。
    “你以为成为了一个魔法使就能凌驾于这些之上?很遗憾,你的想法太天真。。。。魔法使世界里的尔虞我诈要比那些普通的人类更为严重,这来源于魔法使们天生的高傲和对他人的排斥,每个人都只是在为自己的利益而去战斗,去结交朋友,去背叛他们的感情。。。。。不然你以为老师们为什么不干脆就让我们公平决斗来代替这种看似无用的考试?就是因为他们比我们更明白这些道理。”
    魔理沙的神色黯淡了一瞬,然后转化为无奈的苦笑。
    “我也知道这个道理。。。。我更知道,作为一个从人类修炼而来的魔法使,我简直就是他们这些人们的眼中钉啊。。。。要不是我有这个迷你八卦炉的话,恐怕我早就被赶出学校。。。。不,甚至是死于非命了吧。。。。。”
    密室里唯一的光源--------帕秋莉事先放出的一个小型光球静静地悬浮在半空中,将两人的脸色映照得苍白而缺乏生机。
    “那是当然,若非你魔炮的威名太盛,恐怕下一秒你就会被各种手段暗算到不似人形吧。只有当自己实力达到了某个层次,才能无视这些阴谋诡计。。。。不过很明显的,你现在也只是仅仅足够自保而已,这次考试如果不出意外的话,你就连最基本的五段符文也没法收集齐吧。。。。恐怕此刻除了我以外的所有人,全都达成共识不会让你找到哪怕一个参赛者来取得符文,决心要把你这个异类从学院里踢出去。”
    魔理沙只是轻轻地笑了笑,静静地说道:“恐怕还真是你说的那样。。。。。如果我真的在这次考试中失败了的话,应该马上就会被排除出这个学院吧。。。。”
    “不过,我不会后悔的。”
    “嗯?”帕秋莉万年不变的冰山神色出现了一丝惊异。
    “因为起码我努力过了。。。。问心无愧,嗯,用我们人类的话来说就是这样。而且我本来就是个野路子的魔法使,这种温室派教育,实在是不太适合我啊DAZE~”
    尽管魔理沙的语气和往常一样轻松而愉快,但是那深藏着的失落并没有逃脱帕秋莉的眼眸。
    轻轻地叹了一口气,帕秋莉放下手上的书,站了起来。

十分钟后,迷宫另一个密室内。
    “成功了?”一个难掩激动的声音响起。
    帕秋莉轻轻地拍去白色连衣裙上的灰尘,语气依旧是那样平淡而冷漠:“离开这里之前我有二十段符文,那么现在你们数数看,我这里有多少段符文?”将板子抛给离她最近的一个学生,帕秋莉找了个角落坐下,不再说话。
    “没错,是二十一段!她确实成功了。”检查完板子的那名学生也激动起来,语气中还带着几分幸灾乐祸。“区区一个人类还妄想成为高贵的魔法使。。。。这次连帕秋莉大人都和我们联合起来算计你,就算你有那个可怕的八卦炉也别想指望在这场考试结束前取得哪怕一段符文!”
    “帕秋莉大人不愧是学院第一,先取得她的信任,然后在她对你毫无戒心的情况下施展催眠术让她自己把符文说出口,哈哈。。。恐怕等她醒来之后自己都不会相信吧!”
    “哈哈。。。。这次考试过不了,就等着给老师们踢出学院吧!”
    “没错,那种世俗的人类血统竟然也能成魔法使,真是太让人恶心了。。。”
    “可惜了那个八卦炉啊,我还真想把它给抢过来。。。”
    帕秋莉静静地坐在角落看书,只是望着书页的眼瞳不时闪烁过冷漠而洞彻一切的光芒。
    “魔理沙,对不起了,这是为了我的计划。”

“还记得上次来我们学院担任名誉导师的古拉迪尔先生么?”
    “我想想。。。。你是说那个被老师们称为大法师的家伙?可是他除了会那么一点魔法之外,其他的全都是靠一张嘴吹出来的。。。别说是那些家伙,就连我这个野路子魔法使看起来,他怎么看也只是一个欺世盗名的大骗子而已。。。”
    “请收起你的蔑视,魔理沙,他不是骗子,他是一个真正的大法师!”
    “额。。。。帕秋莉,你怎么了?”
    “对你们来说魔法不过是杀人的武器而已,但对古拉迪尔先生来说,魔法就是生活中的一切。。。。。”

离考试结束还有半个小时,迷宫某个通道中。
    “估计那个人类已经从帕秋莉大人的催眠术中醒来了吧。。。哈哈,真想看看她会是怎么样的一副表情。。。”
    “说起来,帕秋莉大人去哪了?从刚才开始就一直没见到她。”
    “别管了。。。。她走掉了不是更好么,刚才她一站在我旁边我就总觉得全身不舒服,就像被猎人看上的猎物的那种感觉。。。。”
    “同感,那种可怕的家伙还是少招惹为妙啊。。。”
    突然,在他们的说笑声中,一个白色的身影从他们正前方的通道中飞奔而来,在昏暗的迷宫中显得刺眼。
    “那不是。。。。帕秋莉大人么!”一个眼力比较好的学生已经确认了飞奔而来的白色身影的身份。
    帕秋莉甚至没有半点停顿,仍然保持着高速的低空飞行,只是对着他们大声喊道:“魔理沙已经醒过来,她已经彻底被激怒了。。。。到处嚷嚷着要找我们算账呢。如果你们不想死在魔炮之下的话,我劝你们最好趁现在马上逃命。”

“催眠术?你是说那种只有老师们才能学会的高等法术?”
    “那与其说是催眠术,倒不如说是精神操控。。。。以自己比别人多上几个等级的强大精神力和魔力才能夺得对象的精神控制权,消耗太大而且。。。”帕秋莉停顿了一下,继续说道。“不实用。”
    “那,那个古拉迪尔大骗。。。。额,大法师,他就教了你真正的催眠术?”
    “可以这么说,他教我的确实有催眠术的效果,但并不仅仅是这样。。。。要我下一个魔法上的定义的话,这甚至可以媲美最高等级的心灵操控魔法。”
    魔理沙不可置信地瞪大了眼睛,帕秋莉的惊人发言让她一时无从反应过来。
    轻轻地叹了一口气,帕秋莉缓缓说道。
    “知道古拉迪尔先生说过的一句话么?”
    “真正的魔法。。。。是蛊惑人心。”

“啊!”
    “那个家伙醒过来了!”
    “快逃!不然以她的速度,我们全都会死掉的。。。。”可是下一刻,本来因为魔理沙的醒来而陷入混乱的人群突然全都沉寂了下来,从极度的吵闹变为极度的寂静,这中间的气氛转变大得让人难以接受。
    所有人都没有说话,只是失去神采的双眼死死地盯着眼前还浮在半空的帕秋莉,呆滞的神色说明他们全都陷入了被催眠的状态之中。
    “我拥有的符文段是。。。。额。。。。拉迪卡。。。”
    “非罗伊德。。。”
    “帕卢斯。。。”
    “费尔。。。”
    “古兰度卡帕。。。。”

“这。。。。。”当魔理沙终于来到了这里,看着眼前一群已经昏睡过去的考生们,脸上的神色已经是无比的震惊。“你怎么做到的?”
    “催眠术。”帕秋莉慢慢点算好获得的符文段,随手将一堆符文划给魔理沙的板子上。“除了那些还在迷宫里游走的家伙们,所有参与了这次阴谋的共计五十三人,全都被我催眠了。”
    “我不是想知道这些。。。。我想知道的是,你到底是怎么做到的?”魔理沙接过板子的手甚至还在颤抖着,显然她还没有从这场景里面清醒过来。
    “很简单,因为他们自己事先在自己的心里种下了一颗种子。。。。名为恐惧的种子。”
    “魔理沙,你有没有想过,为什么老师们在考试之前三番四次跟我们强调过符文的重要性?你以为这只是例行公事的提醒?错了。。。。这是为了让我们认识到这符文极其重要,甚至死也不能泄露出去。。。这种意识会伴随着精神的高度紧张完全充斥在我们意识的表层,只需要一个小小的暗门---比如强烈的情绪波动,它自己就会冲出来。。。这就是为什么当他们中了催眠术之后,甚至都不需要我提问,他们就自己把符文给说了出来。”
    魔理沙总算稍微回复过来,疑惑的问道:“可是,催眠术一次只能对一个人施展吧?难道他们就那么一个一个排着队给你催眠,一点戒心都没有?”
    “正常情况下,的确不可能施展出这种大规模的催眠术。”帕秋莉重新捡起放在一边的书。“可是我说过,他们从参加这场考试到联合起来算计你的时候,已经在自己心底种下了一颗种子。。。。接下来,我就只需要等着收割而已。”
    “刚才我故意远远的大喊,就是因为我需要他们全都向着我这边看过来,我才能通过目光暗示来发动催眠。。。。。然后,就跟你眼前看到的一样,他们一个接一个的说出了自己的符文,然后就睡去了。”
    “这实在是。。。。。”魔理沙的语气也变得结巴起来。
    “有什么好奇怪的?”帕秋莉冷笑了一声。“能够不花任何代价就得到你的咒文,把你给赶出学院,还能看场好戏。。。弱者只有在践踏其他弱者的时候,才能找到强者的感觉!这就是人性,和贪婪一样。结果,他们不是败给我的催眠术,而是败给了自己的恐惧和内疚,这两者总是很有效的。”

魔理沙的目光望向一如既往地冷漠的帕秋莉,蕴含着一种难以言喻的情绪。突然她貌似想到了什么,问道:“既然你的催眠术这么厉害,能不能把我给催眠?”
    “你?”帕秋莉竟然笑了,轻轻地说道:“这怎么可能?”
    “可是,你不是说你这催眠术,不会消耗魔力么?”
    “是不会消耗魔力,可是也有精神上的限制啊。”
    “什么限制?”
    帕秋莉突然望着魔理沙,紫色瞳孔瞬间闪过一丝笑意。
    “我不能在一天之内催眠你两次。”
    魔理沙在一瞬间的呆滞之后反应过来,脸上是难言的震惊,但是下一刻当她的目光接触到帕秋莉的淡紫色双瞳之后,马上重又变得呆滞。
    “古里兰希。。。。”

“这才算是大获全胜呢。。。。然后,忘了这一幕吧。”

评分

彼岸~华蝶 + 1 这算新坑吗???

擦汗

威严

点数

七彩门番

一面白丨镜丨黑面一

QQ
    老师你辛苦了。
    朋友不仅仅在于对方的行为,而更在于自己对朋友的看法。自己是不是愿意为对方尽力,而不是对方出于什么目的。

无聊

威严

1万

点数

八百万神明

なきむし

永恒の无底洞永恒の小五萝莉

QQ
    出来了~!啊不愧是智战呢根本没看懂...(喂

擦汗

威严

点数

白玉楼半灵

小萌瓜

永恒の西瓜

QQ
    慢慢看明白好了

开心

威严

点数

白玉楼半灵

天道宫灼眼

QQ
    啊,这个姆Q黑化了?

无聊

威严

点数

人形

QQ
    骗人的吧..............
    我一直认为帕琪怎么说都算是个前辈来着.............

蒂琪艾儿 该用户已被删除

擦汗

威严

点数

七彩门番

\艾儿姐威武/\艾儿姐厉害/

教练,这魔理沙是作弊,开挂!
    (我才不会告诉你们有白字

蒂琪艾儿 该用户已被删除

威严

点数

人形

最古之王

这是塔希里亚吧

擦汗

威严

点数

七彩门番

能在这里见到塔希里亚的同好真是让人感动
    其实我这篇东西就是个钓鱼文,目的就是钓出LS这些塔希里亚同好(殴
    顺带一提我这文模仿的是塔希里亚28《种子》

威严

点数

人形

最古之王

回复 11# 正体不明ATM

我也只是看过而已
    大邪神的智慧吾等凡人只能仰视啊

威严

点数

人形

概念「绝对干涉」