【转载]西行

难过

威严

1万

点数

版主

方便的可折叠式食物

立冬立夏永恒の半灵绯の遮那永恒の图书馆永恒の无底洞

QQ

再来一篇,文转载,图自配

正文:
    請向佛,獻上櫻餅。
    請向佛奉上櫻花
    如果後世的人們還對我有所信吊
    ——西行法師

好美的蝶……
    我愣愣的看著那七彩的流螢。
    一直都是孤單一人,就算你托著絢爛的磷光,但是也只能孤身畫出那份光彩啊……
    如同雪花一般散落的花瓣,一層層的塌陷下來,美不勝收。
    一陣風吹過,驚動了漫天的粉紅雪花,它們如同那隻黑色的蝶一般,搖曳著身體朝我的身後急速的滑去。
    一個和這火云一般的櫻花林極不相符的黑色身影緩慢的朝我走了過來。
    斗笠,黑色的僧衣,金色的法杖,以及破舊的草鞋。

燃燒的火焰不斷的扭曲自己的身體,散發出黑色的濃烟和灰白色的飛灰。
    一名和尚手持法器低聲念著大慈大悲咒,黑色的法衣上有很多的泥土。
    他面前的火焰不斷的扭曲彷徨,時不時的哀號掙扎,然後露出其中的東西——被燒成焦黑色的胳膊,和手。
    “難道妖怪又出現了嗎?”
    一名婦人和自己身邊的村人低聲說著話,眼前被焚燒的尸體似乎與她完全無關一般。
    “不知道,但好像不是那種身形巨大的鬼,雖然我小時候聽奶奶講過有吞食尸體的妖怪,但是被大家趕走了。”
    另一個婦人用手捂著嘴,輕輕的瞄著法師,低聲回答道。
    “難道……”發問的婦人皺緊了眉頭,說:“是那個嗎?”
    “是那個吧……真是不吉利啊……”
    西行寺家的女兒……

我看著那個黑衣的和尚,僧人或者法師……
    我沒有理會他……而是對著那個不斷的圍繞著我飛舞的蝶伸開了雙手。
    那隻絢爛的生物輕輕的滑落在了我的手上,沒有任何的懷疑和反抗,就那么落在了我的手上,儘管是它的腳面朝著空無一物的天空。
    “罪過啊罪過……”
    黑色的法師輕輕的開口說話了。
    我抬起頭想仔細的看看他,但是那巨大的斗笠在他的臉上形成了一大塊黑色的影子,與黑色的法衣重疊在了一起。
    似乎,有什麽東西劃過了臉,好養……好痛……
    “就算是一寸小蟲,在那當中也有將近五分是其靈魂啊……”
    那讓人無法喘息的黑色慢慢的朝我移動了過來。
    “施主您明白嗎?”

火一般華麗而絢爛的櫻花林中。
    臉上布滿了滄桑和皺紋的老法師微笑著看著跪在地上的女孩子。
    微微淡紫色的髮絲雜亂的散在白皙的肩膀上,略顯稚氣的嬌美面孔卻有著一雙如同泥沼一般混沌不清的黑色瞳孔。
    “怎么了?”
    年老的和尚摸著下巴,對少女說道。
    “不用戒心這么重,老朽不過是個一邊給逝去的人念經超度,一邊雲遊各地……”
    “騙人。”
    那么隨意的講出的話,飄渺如同雲烟一般。
    漆黑的雙眼和微微皺起的眉頭,毫不避諱的看著眼前的事物。
    “嗷…那雙眼…”
    老法師用自己才聽得到的聲音念道。
    如燃燒的雪花一樣的花瓣依舊緩慢的落下,灑落在地面上,淡紫色的頭髮上,黑色的法衣上。如蝶化作的雲烟一般,美的能讓人忘記呼吸。
    “施主好像……不是現世當中的人呢。”

“算了……”
    年老的和尚慢慢的走到了我的身邊,然後用老人特有的僵硬動作坐到了我的身邊。
    我警戒的看著眼前的人,因為就是人,才會不斷的傷害我。
    “八分開。”
    他突然對我說道。
    “是這樣沒錯吧,其他的花分明都盛開了呢。”
    我順著他的視線,看到了一顆粗壯的,綁上了白色的封印繩的櫻樹。
    巨大的櫻樹沒有開花,緊緊是長了為數不多的花蕾而已。在其他櫻樹的花瓣映照下,顯得極為突兀。
    “……這樣粗壯的巨木,大概需要滋養才能盛開吧。”
    我漫不經心的回答了他的話。
    “老朽很喜歡櫻花呢……”
    驢唇不對馬嘴。
    “那可是在現世中闊步遨遊之時曾經吟唱過的東西啊。”
    他自顧自的盤起腳,然後用悠長的嗓音吟唱著。
    “死於春季,那櫻花樹下……”

少女用手接住散落的花瓣,輕輕的說:
    “……那樣很好呢。”
    “尸骨能讓櫻花更加美麗的綻放。”
    老法師瞇著眼思索著什麽,然後輕輕的抬起了頭。
    “嗯。”
    “作為人逝去的方式那的確是求之不得的。”
    “挺起胸膛愛推薦給其他人吧……”
    “對於施主亦是一樣。”
    少女接住花瓣的手猛然一顫。
    “施主是來尋死的吧……”
    纖細的手指猛然握住那緋色的花瓣,用力的按住自己的腿,卻壓不住那顫抖。
    “其實……我……”
    “既然擁有對老朽產生懷疑的雙眼,卻是依舊什麽都沒有意識到嗎?”
    老法師的雙眼突然變得凌厲,看著眼前低下頭的女孩。
    “這裡早就已經……”
    “是幽世了。”

那絢爛的緋雪隨著和尚的話,剎那之間化為了無數而小小的火苗,在空中散髮著粉紅色的光芒,搖曳著,飛舞著,然後覆蓋整個世界。
    “哎呀,施主你看。”
    和尚用手指著空中,我跟著他的手指的方向看去。
    啊……
    剛剛死去的蝶,在隨著花瓣,帶著兩朵微小的火苗緩緩的滑行著。
    “被施主從現世當中帶來的,剛才被奪取短暫生命的蝶們……正快樂的在空中飛舞呢……”
    和尚和我并肩站好,然後朝前方走了幾步,接著說:“最近,幽冥之境也相當曖昧了啊。”
    他抖落纏在黑色法衣上的花瓣,平靜的看著妖艷的花瓣和飛舞的火苗。
    “偶爾,會有像施主這樣想尋死的人迷失到這裡呢。”
    “老朽也是趁著這個方便之機,才隨便的跑到人類的村落里去看看的,正想著差不多該把境界給修好的時候。卻幫別人做了法事……”
    “我”
    我叫住了自言自語的和尚。
    “我其實……”
    殺人了。

「我,從幼時起就有著見鬼的才能」
    「特別是,那些漂游于現世當中的死靈之類,全部都會清楚的出現在我的眼中……而且,甚至可以讓他們按照我的意思去行事」
    “噢噢,真可怕……我可不想變成什麽傀儡啊。”
    老和尚低著頭,對身邊的女孩說道。
    「那個時候……雖然人很害怕,但卻還可以忍耐……」
    纖細而白嫩的雙手緊緊的攥著,顫抖著。
    「雖然如此,但隨著我的成長,那個才能,逐漸變成了更令人害怕的東西」
    「因為我的一些瑣碎的話語……真的只是一些瑣碎的話語,就讓那些人自己斷絕了自己的性命」
    「我奪去了許多人的生命……他們無一例外,都是我最重要的親友」
    「剩下的人們開始懼怕我,而我也一樣,開始害怕和他們之間有任何的牽連。」
    「接下來,不管是因為事故而死的人,還是生病死去的人,都開始被人們傳稱是我所為。」
    「我被從家裡趕了出來,悄悄的移居到了村外」
    「偶爾也會有親切的——不對,應該說是很有勇氣的人來看我」
    「但是除了『請你們趕快回去』以外,我拿不出其他任何的話語來面對他們」
    「但是,在那些人們當中,也有對我的事情特別在意的人……」

“請問,你是……?”
    我呆呆的看著眼前這個站在我屋子內的女孩。
    “有那樣規模的房子,一個小小園丁的容貌也不可能被記住吧。”
    她隨意的對我說道。

「大部分的人連看都不敢看我,僅僅是對我說兩三句話」
    「臨走的時候說的都是些『這下可有的吹了』『真是不錯的膽量比賽』之類」
    「那個人卻不一樣」

“我……殺了人啊……”
    我強忍著眼淚,捂住如同打上了結一般的心口。
    “就我來說,殺死過禽鳥作為食物,魚也殺過。”
    她平靜的坐在我的面前,總是一成不變的,毫無禮貌的看著我的雙眼。
    “因為工作,如果是雜草害蟲什麽的話,一年四季我都在殺。”
    她遞給我盛滿了飯的碗,還有腌漬的食物。

「每當我那么說」
    「她就用有些怪異的說法回答我……但是,那卻是非常溫暖的聲音」
    「……真是個好人啊」
    「因此,我不希望她會因為我而喪命……我希望他能夠儘早離開我的身邊……」
    「『希望她離開』,我明明只是那樣祈禱過而已!」

“你相信嗎……?”
    淡紫色的髮絲在白皙的皮膚上滑過,泥沼般的雙眼輕輕的滲出了苦澀的液體。
    “現在的我……就連殺人的話語都不需要直接說出口了……”
    “剛才的那隻蝴蝶也是!!”
    纖細柔弱的雙手用力的砸在地上。
    “只是!!我僅僅只是想它要能停在我的手掌上……”
    流出了紅色的,異常刺眼的鮮血的手,還有被牽連而飛散到空中的黑色泥土。
    “根本就沒打算要殺掉它的!!”

“蝶本無意停下。”
    和尚輕輕的面對著我。
    “但是,施主卻要讓它停下,之後就因為那願望無法實現,那個才能才會被用來扭曲他人的意志。”
    他平靜的讓人厭惡。
    “施主對於蝴蝶發出的「希望它能停下」的願望……實際上就是那么回事。”
    “這樣的……這樣的力量我根本就不想要……”
    我打斷了他的話,然後用手抱住自己有些酸麻和疼痛的頭。
    “我根本就不想要殺掉任何人!!今後也不想要殺掉什麽!!從來就沒想過要殺掉什麽!!”
    “那些話是在撒謊吧……”

泥沼般的雙眼睜到了極致。
    漫天飛舞的緋色,花瓣,火苗,還有淡紫色的髮絲。
    “在施主心中,有一個人是迫不及待的盼著想快點殺死的。”
    平靜而不帶感情的話語讓少女用力的捂住了胸口。
    “身處于人類這個境界之外的施主自身,這個不能被允許生存于人世間的施主自身。”
    少女的身體逐漸扭曲成一團,如同被鋼針在心臟上扎了千萬下一樣,痛苦而緊緊繃緊的身體,扭曲的面容,被汗水,淚水和口水貼在了臉上的淡紫色的髮絲。

他慢慢的坐到了我的面前,然後拿出了兩隻碗。
    左邊的是黑色,右邊的是紅色。
    “紅色的碗內裝的僅僅是一般的米飯,黑色的木碗里裝的則是幽世的米飯。”
    和尚輕輕的對我說道。
    我慢慢的放開了自己的身體,趴在地上。
    “品嘗顯界之味回去那裡也好,吃下黃泉的食物斷絕此命也好。”
    “就算是一身和尚打扮,也無法就此說三道四。”
    “踏破無道之道,自己的足跡是由施主自身所走過的。”
    “按照你心中所想的去做,選擇不會後悔的一邊就好了。”

漫天飛舞的花瓣徹底的平靜了下來。
    如同燃燒的雪花一般,慢慢的疊加著,積累著。
    少女跪在兩隻木碗的前面,淡紫色的頭髮散落在白皙的肌膚和漂亮的振袖之上。
    “櫻花……和飯的味道……”
    少女拿起了一隻碗,驚鴻一笑,曇花一現。
    巨大的,被綁上了封印繩的櫻樹,為數不多的花蕾掙扎著,拼命的扭曲,然後怒放出白色的花瓣。
    散落。
    白色夾雜在緋色之中。
    飄落到了從地上彈起的木碗之中。

年老的法師看著躺在地上的少女,平靜的站立了起來。
    悠長的聲音吟唱著。

觀望富士的女孩  在西行妖盛開之時  區分幽冥之境
    那靈魂  將在白玉樓中獲得安寧  將西行妖(我)之花封印  并以此生成結界
    唯一所愿  永久的忘記轉生之事  無須再度經受輪回之苦——

煞那間。
    黑色的法衣變得空無一物,悄然落地——只有數不盡的雪白花瓣從法衣之中噴涌而出。
    雪一般的花瓣平靜而充滿張力的覆蓋了一切。

……在逐漸淡去的意識之中——
    我似乎看到了正盛開著的巨大櫻花樹——
    那光景,肯定僅僅只是在彌留之際出現的幻視而已吧。

幽幽子大人 ——”
    清亮的聲音從遠方漸漸的傳來。
    “幽~幽~子~大~人~”
    抱著長劍,身為庭師兼護衛的妖夢正站在樹下對我喊道。
    “哈啊~”
    我捂住嘴打了個哈欠,然後對那個稍微有點笨拙而可愛的孩子說:“哎呀……早上好,妖夢。”
    “都已經十五點了,根本就不是什麽「早上好」的時候了……”
    她有點苦惱的閉著眼睛對我說道。
    最近幻想鄉的外來人也多起來了,他們帶來的一些奇怪的知識還是很有趣的。
    比如妖夢口中的十五點,雖然我到現在還不是怎么明白它的意思。
    我和妖夢并肩的走著,她學著自己的爺爺用獨特的方式對我說教。
    “睡午覺倒是沒什麽不好的。但是睡在那種地方難道……就不會得感冒嗎?”
    妖夢自己剛說完就又無奈的閉上了眼,捂住了自己的頭。
    “感冒倒是不會……不過也是呢……怎么說好……”
    有點笨拙的妖夢讓我情不自禁的想要逗她一下。
    “做了什麽好夢嗎?”
    妖夢突然冷不丁的問我。
    “誒?”
    我楞了一下,然後笑著說:“啊,做了一個夢。”
    “究竟是不是個好夢現在回想起來仍然覺得很微妙。”
    妖夢歪著頭看著我。
    “……一個在櫻花樹下吃飯的夢。”
    “……只是那樣的一個夢嗎?”
    妖夢用苦瓜一樣的臉看著我。
    “我覺得好像就是那樣的一個夢吧。”
    隨風散落的花瓣,真是不錯呢。
    “哈~幽幽子大人就連在夢裡也只是想著吃呢。”
    妖夢無奈的捂住自己的頭。
    我伸出手,接住了散落的花瓣。
    “冥界的櫻花也都盛開了呢。”
    我看著廣闊的櫻花林,對妖夢說道。
    妖夢對我點頭說道:“啊啊,差不多了,除了一棵以外。”
    “是啊……”
    除了那一棵以外呢。
    “……差不多也該去做賞花會的準備了吧。”

冥界第一的妖怪櫻花樹,其下卻埋葬著一位少女的尸骨。
    將獨身一人的噬魂少女誘往黃泉路上的妖怪櫻花樹。
    卻因為過於同情少女自身的境遇,櫻樹利用自身無數的花瓣將尸體封印,使之從輪回之環中解放,并將其安置于白玉之樓內,以此作為餞別之禮。
    然而,妖異之物正乃佛(尸骨)心,擁有此物更乃原初之過,櫻樹將這一切埋葬,從此尸骨被禁止任何殺人之事,那以後,再沒有一次有開花之意。
    ——來自某妖怪口傳

“嗯……”
    我打了一個哈欠慢慢的坐了起來。
    身邊躺著一個有著淡紫色頭髮的女孩子,穿著華麗的振袖,趴在地上。
    這個……
    “我們,又見面了啊。”
    隨意的衣著,漫不經心的走到了我的身邊,沒有禮貌的盯著我的雙眼。
    “你…… 是?”
    我輕輕的問眼前的女孩。
    “渚……不。”
    她看著我,然後將肩膀上的鋤頭放到地上。
    “被一個女孩在無意中殺死的,悲哀的園丁。”
    她自顧自的說著奇怪的話。
    “那個時候的你所擁有的力量,也許還沒有成熟到能夠僅憑「意志」殺人。”
    “不對……也有可能……”
    “那個……”
    我站了起來,打斷了她的話。
    “對不起,你在說些什麽……我聽不太懂……”
    她看了看我的眼,然後說:“如果真的記不起來了的話,那樣最好不過。”
    我連忙說道:“但是剛才……你說我們之間「又」見面了……”
    “因為是座廣闊的住宅啊,一個小小的園丁的樣貌也不可能被記住吧。”
    她從地上拿起一個鋤頭。
    “好了,我現在要挖一個洞,你也過來幫忙,不能讓尸骨就這么暴露在荒郊野外。”
    “但是……這個……”
    我有些哽咽的看著那地上的少女。
    “是……是我……”
    “忘掉吧,那樣的事情。”
    她慢慢的挖開泥土。
    “忘掉吧……”

——完——

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

sa33091817 + 20 + 1
    kamishirasawa + 3 + 1 姆了个Q,居然只能+3点......

人不能总是任性,但任性其实是可以被原谅的。
    难过

威严

点数

白玉楼半灵

凋叶棕最高!

永恒の小五萝莉永恒の早喵

QQ
    呐呐,结果忘掉了,我也纠结了。

难过

威严

点数

白玉楼半灵

凋叶棕最高!

QQ
    没认真看你知道的~
    我只是来打你酱油的......

威严

点数

白玉楼半灵

只看图片 文字不发表意见

擦汗

威严

1万

点数

七彩门番

幻想乡-master

QQ
    ..饿,有点虎头蛇尾的感觉{:4_136:}图片倒是不差啦
    三点一线,唉

难过

威严

1万

点数

版主

方便的可折叠式食物

QQ
    咱还是喜欢妖梦
    人不能总是任性,但任性其实是可以被原谅的。

开心

威严

点数

妖精女仆

饅饅的

凝視UU子
    其餘不解釋

难过

威严

1万

点数

版主

方便的可折叠式食物

QQ
    回复 9# kamishirasawa

是对的,妖梦是在幽幽子死后就到白玉楼的

难过

威严

1万

点数

版主

方便的可折叠式食物

QQ
    回复 12# kamishirasawa

你会错意了,那只不过是以前被幽幽子杀死的园丁的幽灵。。。。而已

难过

威严

点数

白玉楼半灵

凋叶棕最高!

QQ
    讷讷,果然二次创作才是最动人的啊~