楼主: 食蜂操祈

[讨论用意]当前版本比赛节奏,细节和大局,以及道具和阵容选择上的探讨.

关闭 [复制链接]

威严

点数

七彩门番

回复  食蜂操祈

这样的话需要一定的个人能力了 推进最强的时期我觉得是在11级吧 10个人偶非常之马 ...
a444287391 发表于 2011-10-24 15:05

小爱最强的推进期是3-5级。等到敌人的等级都起来7+,小爱就没推进优势了。

威严

点数

白玉楼半灵

song12345song

混野就是基本完全不要什么对线能力了 只要知道自己的优势就好了 话说我基本都是一张卡加若干蘑菇的 人偶一多就萎缩绕后aaaa有队友做好 说实话人偶多了小爱打钱a地板都没问题 然后慢慢憋相机 没什么就是加敏捷 格子不够了我就吃蘑菇了 这样的小爱无欲无求基本 马没什么用 感觉活不下去可以补点生存的 只要生存保证了就可以 不过缺点就人偶什么的必须在家里拉出一队 在外面你最多还能拿出一队 蓝虽然多 但人偶耗蓝太大 庆幸的是敏捷高了之后 人偶很肉的 除非强力的远程aoe一般的aoe想用你得吃几轮齐射 而且一两个清不掉 由于本人操作水平 我最好加d 反正也不用- - 推的时候拉出一两个蓬莱就够了 蓝真吃紧
开黑用的话最装备什么的最好改一下 我反正就是加强人偶 把所有要杀我的点死

威严

点数

白玉楼半灵

回复 31# winsloven

人偶生命 计算公式改了 有时候推的太早了 兵线过去 队友可能很难混的 而且敏捷高的小爱人偶真不怕绝大部分aoe 当然lm就速速退散吧 再说也不可能每次都吃到aoe吧 其实我这个是无脑a地板的小爱 真输出推进(其实干不了其他的 ) 不控制 强拆不虚 当然一切前提是建立在敏捷上的  唯一蛋疼之处大概就是缺蓝了 打了一波推进很可能要会家补给 不改建不用键盘或许都没什么压力 小爱别死就行了 人偶一个10快 我两个队基本就能强上了 有兵的话都不用消耗 最多就是200块换1200 给你又何妨 拆完tp走人

威严

点数

七彩门番

更正一下观点,不是推得越快就越优势,昨天打了盘5分钟就拆了对面中路和左路一塔,结果由于早苗被对面抢走了,没 ...
食蜂操祈 发表于 2011-10-24 14:39

1/3/1也是要看阵容的,这样打就是吃准了就算你中路是aoe也不怕,先不考虑敌人,己方的3人比如,狗花,瓤子,黑白。或者秋姐,81,蓝。或者虫子,天子,丽丽白。或者老鼠,老师,小伞之类的任意组合。1召唤,1aoe,1奶妈这种最好。

1个aoe,在等级不成型的时候,输出完全根不上3人的输出,尤其是有召唤类的强行断兵或者拉仇恨强a塔。1级的小虫子,在有兵线的时候可以抗4,5下塔的输出。虫子30蓝1个小虫子,cd很段。小爱之类的必ban机体没什么讨论价值,1个小爱拆塔就够了。

几乎可以说,2/1/2面对  1/3/1 5分钟内必然丢1塔。丢了塔之后,就进入了1/1/1分路时间,2人去刷野。召唤带奶妈去,直接就能刷远古,刷1圈野,回线上压下人,抓下人,等级够了,中路直接和2人一起刷ym,uuz.(只要把兵线推过去,1个aoe一般不会清兵,因为对线在河对岸可能有3个敌人)

在这种节奏下,1/3/1分路的中单的确稍微会比2/1/2的难受,但是,那2个就比对面的舒服很多,同时,自己的2个单等级提升也更快。摇篮出门也不会被压。

1/3/1的召唤+奶妈+aoe就是为了速度破中,然后速度抢野,刷野。敌方的中单核心始终有压力,因为对面可能3个搞他。而己方2个单相对轻松,因为至少双游,随时都从1v2变成3v2。

2/1/2更适合配合不强的黑,1/3/1需要更好的配合。

可以说,1/3/1战术就是针对现在主流的2/1/2来制订的。当2/1/2开始逐渐靠线好掌握优势的时候,1/3/1早就称霸野区多时了。虽然等级可能稍微落后,但是大p点,大钱点。你懂得!

威严

点数

七彩门番

回复  winsloven

人偶生命 计算公式改了 有时候推的太早了 兵线过去 队友可能很难混的 而且敏捷高 ...
a444287391 发表于 2011-10-24 15:27

要的就是推过去,推过去了,就双游或者双野,甚至3游3野。很容易就能把2/1/2抓崩或者刷崩。

威严

点数

白玉楼半灵

回复 31# winsloven

你可以把我的小爱理解会手残的小爱 就像以前dota的卡尔既然有钢琴手 也有无脑大街都是却还是只要稍微会一点就能恶心到爆的冰雷卡 高阶向角色 需要一个低阶的入门啊 不用开火车 平a5杀 适合沙包啊 加黄点 堆完小件憋大件不是非常简单就轻松被放倒的

威严

点数

白玉楼半灵

岁 月 如 歌

{:4_125:}说到虫子我真想吐槽小虫子那个12点重甲到底是怎么出现的.
一个35点MP的小虫子可以被塔A4下这不是马是什么?

师匠和四季本来我是没打算说的,想当成隐藏武器来用,不过既然提到了就摊开说吧.

131这个打法的问题在于迅速推掉1塔之后,野区是否就真的那么好混,对手是否会放任你们混野,以及边路两个单的是不是真的就可以凭着摇篮赖得住线.

如果能解决边路双单被压爆的问题,以及野区视野绝对控制的话,倒不失为一个好策略.但是同样的,风险太大.一旦边路双崩,或者说中路拆了塔以后反而被对方控制了野区视野,将会得不偿失.

威严

点数

七彩门番

回复  winsloven

你可以把我的小爱理解会手残的小爱 就像以前dota的卡尔既然有钢琴手 也有无脑大 ...
a444287391 发表于 2011-10-24 15:35

这种小爱就不会被ban了,也没有上高端对黑的可能。

威严

点数

白玉楼半灵

岁 月 如 歌

{:4_125:}嘛,这个也没办法用理论来说.
等真的遇到131这种分路之后再慢慢考虑对策好了.

威严

点数

白玉楼半灵

回复 35# winsloven

路人的话很容易就把队友坑了 队友不知道干什么然后带过去送了 开黑的可以理解 我玩dota转过来的3年dota能做的都做了 我觉得对一个游戏的深层理解是需要时间的 我敢说基本每一个dota英雄的特点对线能力 各种组合的对线技巧以及对各种组合的应对技巧 这种东西对我来说基本就像是刻进去了一样开黑路人cw都玩过 水平不敢说大神 但是我敢说我dota对别人提出的意见以及看法觉得不会坑爹
thd对我来说是一个新游戏 而且我没开过黑 没对过黑光靠打几个月我不会认为我打的就一定是thd的节奏
我不会拿dota里面的观点来想当然的 况且版本的变化也是游戏节奏变化的契机 就像51到72f 热门的中低端物品从先锋到骨灰魂戒 到现在72f基本人手一个的战鼓 我只是觉得dota2出了即使出了73fdota这个游戏已经是个成熟的游戏了 即使热爱如我玩了3年 也到了爱dota却不再爱玩的地步了 一个新的游戏或许更有意思

威严

点数

渡河死神

布都!!!!!!

已认证触手画师

{:4_134:}
这个版本虽然是开始步入模仿LOL的初级阶段,但是有些DOTA的作战思路还是可以运用的。

我个人目前是主张双游走的1 1 1+2的分路,就如女王所言只要有摇篮和够WS,目前版本1对2的压力并不算太大,双游走在THD的前景还是比较好的。

这一刻我便是要逆天啊!

威严

点数

白玉楼半灵

岁 月 如 歌

{:4_125:}够猥琐是没问题,不过兵的经验不要想收到一个,结果是看着别人正反补.

不相信么,按我们之前的配置,番薯+图书一路,早苗+四季一路,边路的不管是谁走单都是一个结果,跪.

随便换个别的配置比如中国+蓝妈这样的,2个捅1个也是绰绰有余.

直接跨到对方兵线的后面去压人了,再把线一控,单人的那路等于是在泉水里面挂机.存到两拨兵线直接过塔断兵,4分钟内外塔再见.

好了,上课去.

威严

点数

白玉楼半灵

回复 38# winsloven

cw 高端对黑 基本天王非ban基本也必选 即使如冰雷卡尔虽然说要求简单但是也有档次之分 你也不能断定这样的就一定没前途 发挥一个流派的全部能力还是靠个人能力的 再说加点无定势 我说的不过是适合我 围绕着核心或许也有适合别人的不同打法 我反正不行 对战学的早忘了 即使对战那会擅长的也是orc无脑爆大g玩push的 打不过就gg

威严

点数

七彩门番

够猥琐是没问题,不过兵的经验不要想收到一个,结果是看着别人正反补.

不相信么,按我们之前的配置 ...
食蜂操祈 发表于 2011-10-24 15:53

那也简单啊。中路3人速度破了中塔,然后2个游下来或者游上去抓人就变成3v2了。

1v2,强势机体一样打。但是 1v3,再强势的机体都是被虐。甚至可以1换1,换掉之后,剩下2个拿掉塔。

威严

1万

1万

点数

八百万神明

略呆略呆の

永恒の无意识

QQ
中塔地位依旧重要
速破对收野优势的确有不少提高
利用掌控的视野空间是能干很多事的。

船长,上次试了一把……沙包级……表示船长55时代真心大马,这不得屏了重做么?