楼主: qq1246863689

[小说] <转>东方牧师录1-43(完结)

威严

点数

白玉楼半灵

「糟糕!」
霖之助惊恐地看着伪装成炮台的大锤向他当头砸下,绝望地把长剑往上横去以期能够获得一丝生机。但他似乎是忘记了两把武器之间的差距——挟重力势能呼啸而来的大锤所带的力量岂是他手中的细长的草剃剑所能比拟的。他只感到虎口一疼,手里的长剑便已脱手,而那柄闪耀着光芒的大锤却仅仅只是向上微微一弹便再次向下砸来。
「受死吧你这个NTR混帐!」
「到此…为止吗?无念…」
「阿强你这个笨蛋又在做什么蠢事啊给我适可而止一点——对洛索玛专用梦想天生Ver.2.17」
「呜哇——咳咳啊…」
露出确信胜利的微笑的男人被突然飞来的光球打飞至半空中,在空中难看地翻滚了几圈后又在重力德作用下像是一块破布般躺倒在了地上爬不起来了。
「这种熟悉的触感…」男人哭着大喊道:「灵梦,是灵梦吗?别嫁给那个小白脸啊!」
「哦呀?我嫁人还需要别人的准许吗?那你倒是说说,不嫁给霖之助这样年轻多金的私企厂主我嫁给谁?」
「啊,那个…」
「我应该嫁给谁?」
「不,那个,其实,我……那个——不不不……」
「不干不脆婆婆妈妈的烦死人了!阿霖,我们走!」
灵梦生气地转身离开了。

威严

点数

白玉楼半灵

数十分钟后
「什、什么嘛,原来不是灵梦要结婚了啊…真是的,早点不告诉我,真是吓死我了…」
在听过灵梦的解释后,已经换成平时那套长袍的我长舒了一口气坐倒在身后的木椅上,表情也随之放松下来。
「…给我好好回答我刚刚的问题…别想着可以打哈哈混过去!」
灵梦认真地盯着我说道……被看穿了吗!?
「什、什么问题!」
「如果,我是说如果,我真的和霖之助结婚了,你会怎么做?」
「……这、这个,那个,恭喜你啊!」
「你要说的就只有这个?」灵梦突然伸出手拧住了我的尖耳…住、住手啊!这里是我们高等精灵最敏感的地方!再这样下去会有什么奇奇怪怪的地方觉醒的!
而打闹着的两人不知道的是,在不远处的另一个房间里,有两个人正偷偷窥视着这边。
「霖之助先生,刚刚那个狂犬一般的男人真的就是那个平时和蔼可亲还救过我的洛索玛老师吗?」
身穿婚纱的女孩——陴田阿求不敢相信地向以区区半妖之身强行使用草剃剑导致累到脱力的霖之助问道。

威严

点数

白玉楼半灵

「这是当然的吧…这应该就是所谓的恋爱啊…」霖之助怔怔地望着不远处的两人,带着点喘息地回答道:「设想一下吧,如果迪达拉在婚后突然提出要离婚并去追求灵梦的话,你会怎么做?」
「嗯…我应该会告诉洛索玛老师这个消息,然后自杀吧。」阿求想了一下,歪着头露出一副天真无邪的笑脸回答道:「然后再找到四季裁判长让她把那个负心汉拉到彼岸来和我对质——毕竟我这样的普通人没法直接去彼岸的说。」
「迪达拉,愿大地母亲在护佑着你…」
霖之助突然感觉自己可以理解「婚姻就是爱情的坟墓」这一句话了。
——————————————
「对了,阿强,你现在准备怎么办?」
灵梦还是放开了她的手,盯着我问道。
「什么东西怎么办?」
「先不说你把霖之助这个伴郎打得再起不能这件事,你看看这个…」灵梦提起豁开一个大口子的巫女服下摆说道:「刚刚为了组织你全都弄坏掉了,你说怎么办吧?」
「啊啊?这个样子的巫女服你不是有很多吗?就在你的衣柜里……」
想不到,我脱口而出的一句话竟然招来了灵梦激烈的反应。
「笨蛋!虽然看起来差不多但是也是分为室内用、室外用、传教用和妖怪退治用的!女孩子怎么可能只有一种款式衣服你这笨蛋!」
「对、对不起!」
「总之,我现在去把蕾儿带过来,在这之前想出解决的办法!」

威严

点数

白玉楼半灵

「虽说是要阿强帮着找一套伴娘伴郎穿的衣服并让他临时顶替霖之助上场…不过他真的能行吗?」灵梦一边为了不让衣服上的裂口扩大而小心翼翼地控制着速度往神社飞去一边自言自语道:「真是的,明明更加坦白一点也是可以的……我早该清楚他就是这样的人,不过还真是可惜了那件先代巫女留下的婚礼专用红白巫女服…」
还没等他思考出一个答案,博丽神社那朱红的鸟居已经是近在眼前了。
「阿强的事等下再说吧…蕾儿——去吃喜酒啦!把塞钱箱里所有的钱拿出来当做贺礼以体现我们博丽神社的慷慨大方!」
「虽说是要阿强帮着找一套伴娘伴郎穿的衣服并让他临时顶替霖之助上场…不过他真的能行吗?」灵梦一边为了不让衣服上的裂口扩大而小心翼翼地控制着速度往神社飞去一边自言自语道:「真是的,明明更加坦白一点也是可以的……我早该清楚他就是这样的人,不过还真是可惜了那件先代巫女留下的婚礼专用红白巫女服…」
还没等他思考出一个答案,博丽神社那朱红的鸟居已经是近在眼前了。
「阿强的事等下再说吧…蕾儿——去吃喜酒啦!把塞钱箱里所有的钱拿出来当做贺礼以体现我们博丽神社的慷慨大方!」

威严

点数

白玉楼半灵

出乎她意料的是,一贯乖巧听话的蕾儿并没有像她吩咐地那样做,而是面无表情地慢慢朝她踱了过来。
「灵梦姐姐,你这次是想要测验下Master吗?」
「诶?啊……看看看看看得出来!?那、那个!不,诶!」
脸红的灵梦慌乱地挥舞着双手。
「嘛,不承认也没关系的…告诉我Master做了什么好了。」
「诶,当、当然可以!」有些慌乱的灵梦完全没有注意到蕾儿奇怪的态度,像是要掩饰害羞一般连忙说道:「那、那个笨蛋一听说我要结婚了就像疯了一样跑到了结婚现场去,而且还把会场弄得乱七八糟的,真、真是个人不折不扣的大笨蛋!」
「……炫耀吗……」
「恩?蕾儿你说什么?」
「不,并没有什么……那现在Master在哪?」
蕾儿冷冷地问道。
「那、那个…我让他留在那边找一套伴娘装,那个笨蛋让我弄坏了衣服所以说……」
或许是发现了自己的任性,灵梦支支吾吾地说不出话来。
「浪费…」
「蕾儿?你说什么?」
「浪费……灵梦姐姐你总是一次又一次浪费着Master的好意!」蕾儿激动地说道:「可是我…可是我明明,已经很努力可还是传达不到——传达不到啊!为什么…为什么会这样?」
「蕾儿,难不成……这不可能的吧?」
灵梦颤抖着声音说道。
「还不明白吗?灵梦姐姐,我呀,无可救药地——」
可是,按照某种定律,或者说是大宇宙意识,或者说是阿赖耶识,或者说是冥冥之中自有巴意,当然,其实归根到底还是一个坑爹同人写手的坑爹意识——总而言之,搅局的人出现了。
「灵梦你怎么跑得这么快?我都快累死了才赶回这里——」从鸟居跑进来的洛索玛挥舞着手里的沙漏说道:「这个东西是我和诺兹多姆那货打赌赢来的,这东西可是可以把你那件衣服恢复成一天前的样子,这样事情就能解决了吧?」
「「…………」」
「恩?怎么都不说话?发生了什么事?」
不会读空气的男人大大咧咧地问道。
————————————

威严

点数

白玉楼半灵

「Master.」
经过数十秒的沉默后,蕾儿露出一个勉强的笑容,走到我面前说道:「我,想要离开这里一段时间……我想要去这个幻想乡其他地方看看。」
「诶?怎么这么突然?」
「不行吗?」
我笑着摇摇头说道:「怎么可能,你想要去哪里是你的自由…我怎么可以约束你……不过说实话还真是有些寂寞啊,有种养育长大的女儿离我而去的感觉…」
「女儿……吗?就连挽留也没有吗……」
蕾儿的眼神一下子变得黯淡,空洞地喃喃着转身离去。
「蕾儿。」
「Master,什么事?改变注意不让我走了?」
蕾儿背对着我说道,不过不知道是不是我的错觉,总感觉她平淡的语气下隐藏着激烈的情感。
「不,不是的…」我从背包里拿出一份闪动着火焰一般文字的契约书,很快地把它撕成了碎屑,又拿出另一份契约(不是结婚申请书还真是抱歉呐)诚恳地对蕾儿说道:「怎么样?愿意和我再签另一份更加平等的契约吗?」
「Master……老是这么狡猾……别指望我再回来看你!Master大笨蛋!」
蕾儿一把夺走我手里的平等契约,头也不回地飞走了。
「这究竟是要闹哪样啊?」
我表示非常疑惑。
「阿强,回去结婚会场吧。」
「诶?衣服不补了?」
灵梦摇摇头,露出一抹微笑。
「给我一件和你这件法袍相配的吧,总不能浪费了对吧?」
「诶?什么意思?」
「你不需要明白。」

威严

点数

白玉楼半灵

四十二、人间之里的圣光导师与未来的吸血鬼猎人
时间距离阿求和雾雨迪达拉的婚礼已经过去了接近一周,原本因为此事而显得有些喧闹的幻想乡又再次恢复了往日的平静。……什么?你说明明是人家的婚礼却这么就跳过了婚礼现场这个重头戏导致没能看到阿求小姐卖萌和那个英语烂得要命的男人表白啊傲娇啊啥的很坑爹?关我啥事?告诉你们,本大爷才是主角啊!
闲话暂且放在一边不提…蕾儿突然提出要独自游览这个幻想乡便突然离开了,虽说当时我毫不犹豫地选择了尊重她的决定并以一名类似父亲的身份含笑目送她离去,不过——我后悔了啊!
蕾儿不在的这几天,听不到她可爱的声音,看不到她活泼的身影,整个博丽神社似乎也寂寥冷清了许多。虽然可能因为已经习惯了独自生活,灵梦似乎对此不以为意,不过习惯了吵吵闹闹生活的我果然还是会感到寂寞呐…
「就算是再怎么寂寞,该做的工作还是照样得做啊…呐,灵梦,我出门了——」
虽然对于幻想乡使用铜钱而不是G的经济体系感到愤怒但由于生活所迫不得不出门打工的我朝神社内喊道。
「回来的路上记得买点盐回来。」
「恩,好,我记住了,一袋盐对吧。」我一边随意地回应着一边提着讲义跨出门外:「我上完课会尽快赶回来的。」
有什么的即视感?错觉而已啦。

威严

点数

白玉楼半灵

——————————
人间之里 寺子屋
「同学们好!」
「老——师——好——」
「很好,请坐。」我微笑抬起手往下虚按示意眼前的小孩子们坐下,拿出讲义摆在桌上说道:「今天,我们来讲一下关于圣光的治愈效果与普通的自然法术的区别,请同学们翻开手里的教材——」
「老师!要求实际教学!」
正在我准备上课时,一个金色头发的小女孩突然举起手,也不等我回应便直接喊了出来。
「是吗?想要利用圣光做出一些实际的事情吗?」我点点头说道:「虽然可能早了一点…难得你们有这份心,今天就进行课外教学好了!…………至于琪露诺,就别把她叫起来了……」
「同学们请注意了!」我招招手示意学生们把注意力移向这边,接着从包包里拿出一个类似盒子的奇怪黑色机械说道说道:「这个机器呢,传说是造物主泰坦所遗留下的,我的老师在我成为牧师的时候送给了我,这里边记载了十万三千名病人的完整资料,更重要的是,她能够将病人实体化供医生研究病情、练习医术,而且,她还有着一个好听的名字——展开吧!茵蒂克斯!」
我轻轻把黑色盒子放在了地上,在清脆地「咔嗒」一声后,医疗机械「茵蒂克斯」缓缓向四周延展,最后变成了一个长二点五米宽两米类似木筏一般的平台。
『欢迎您,使用者,请投入能源。』
平台上响起了轻灵的女声。
「是是是…来,大块棱光碎片一枚。」
我无可奈何地把透明的蓝色晶体放在平台之上,往后退了几步等待「茵蒂克斯」启动。很奇怪的是,虽然「能源」已经被「茵蒂克斯」所吸收了,她却没有丝毫启动的迹象。
「茵蒂克斯,怎么了?」
『我要吃深渊水晶!』
「哈啊?」
『我要吃深!渊!水!晶!』
「可、可是你以前不是要棱光碎片吗?」
『换口味不行吗?』
「好、好吧,给,深渊水晶。」

威严

点数

白玉楼半灵

我把深渊水晶递放在了平台上,虽然听到背后传来「虽然知道洛索玛老师对于女孩子很没辙…但是这只是一个声音是女声的奇怪机器吧…」这样的话但是这一定是我的错觉没错!
「咳咳,该吃的也吃了,是时候开始工作了吧?」
为了重拾威严,我清清喉咙故意压低声音说道。
『病人No.044444,投影开始……』
「茵蒂克斯」的声音突然变得如同电子合成音一般呆板,完全没有了之前要深渊水晶时的那样让人以为就是一个小女孩在说话的灵动与富含感情…大概这就是她开始工作的证明吧——说不定她真的可以称得上是实实在在的公私分明。
『投影结束,请使用者开始诊断。』
投影结束后,「茵蒂克斯」进入了沉默状态。而与此同时,一个身穿蓝色甚平,手里拿着一把未出鞘武士刀的男人半跪着出现在了平台上。
「咳咳咳…在下命不久矣…呜——噗哇…」
刚刚一出场,男人便以吐血三升证明了他之前所说的「命不久矣」实在是所言非虚。
(哦呀?看来是有很重的内伤或者说是内脏有严重的病变了…对于现在的他们来说或许有些棘手,嘛,尝试下吧…)
我微不可察地点点头,又转头对着学生们说道:「漩涡鸣子同学,既然你是这次课外教学的提议人,那么第一个就由你来治疗好了——对了,那边的佐助同学也来帮把手好了。」
「好的~」
「哼…」

威严

点数

白玉楼半灵

叫做鸣子的小女孩走到病人面前,闭上眼睛把双手交叠在胸前,对着靠刀鞘支撑着的肺痨男吟唱起了最基本的治疗法术;随着法术的渐渐成型,她的双手渐渐泛起了金色的光芒——这是体内的圣光凝聚成圣光弹的前兆,看来她已经有了成为了一名牧师的基本潜质。
我一方面为自己把圣光的教义传播到了这里而沾沾自喜,一方面也为这些孩子在圣光上的潜质感到惊讶——我不由得想起了阿求邀请我来寺子屋时说的话:『数千年,幻想乡刚刚建立的时候,曾经有人教授我们人类类似的法术来对抗妖怪,但不知为何在博丽巫女与妖怪贤者们签订条约后很快失传了…』
我陷入了沉思——
「秘剑、燕返!」
一声大喝打断了我刚刚开始的沉思。我转过头看向声音传来的方向,只看见鸣子和佐助两人呆滞地望着那个自称命不久矣的男人,而那个发出完全不像是病人的大喝的肺痨男正把手里的刀缓缓地推回刀鞘中。
「咳、咳,休想用邪恶的法术伤害我…」
看样子,他是用手里的武士刀斩断了鸣子发出的圣光弹。
「不识好人心!笨蛋!」
似乎是被激起了对抗意识,,鸣子以超出平时释放速度的频率对突然开始不停咳嗽的男人丢出了无数圣光弹。
「秘剑、阳炎!」
男人一边咳嗽着一边将靠近他的圣光弹尽数斩落。

威严

点数

白玉楼半灵

「笨蛋佐助,你也来帮忙!」
「……你不说我也会这么做的……」
叫做佐助的小男孩板着一张小脸冷然说道…我记得他应该是在一年前红世使徒贝阿多利切.红.八云入侵时与所有家人一同被啃食成为火炬的男孩吧?虽然不知道他为什么能在他家人体内的火炬尽数熄灭消散的今天仍存活在这个世界上…管他的呢,就当是得到了零时迷子好了。
回到正题,在佐助加入「战局」后,他比起鸣子快上二分之一施法速度和出乎意料的「攻击」角度令肺痨男的防线变得左右支绌起来。
「燕六连!」
就在两人以为已经奠定胜局之时,肺痨男突然拉出一道残影,极快的反复拔刀收刀,以拔刀斩将无论是他身边还是还在空中朝他飞去的光球一刀两断。十余秒后,原本漫天的光球都已消散不见,他缓缓把刀收回鞘中,看了一眼累得气喘吁吁的两人,昂起头傲然说道:
「在下命不久矣,但三百年来未尝一败!」
「「「「哪门子的命不久矣——」」」」

威严

点数

白玉楼半灵

「……这都投影出来个什么奇葩货色…重新投影!」
我无奈地对「茵蒂克斯」命令道。
「咳咳……月色朦胧怜我心,我命生为谁,铭刻于尘世……右京作」
「给我回去!」
『病人No.103001……投影开始……』
手持无名武士刀的文艺肺痨青年就这样消失在了众人眼前,取而代之的是一名穿着灰白色露腋巫女装的少女。
「宿命…吗?终于还是…可惜…」
一边说着难懂的话,长得很想灵梦的白衣少女往前踏出了一步,走下平台往我这边走来。
「灵、灵梦?」
我惊讶地看着眼前和灵梦完全是一个模子里刻出来的白衣少女。
「我的名字是博丽…………博丽、托梦,你认错人了。」
少女缓缓地,但是斩钉截铁地否定道。
「是、是这样啊,我就说我从艾泽拉斯带来的东西里怎么会出现灵梦、哈……」我松了一口气,有些尴尬地说道:「那么,博丽……托梦小姐,请问你得了什么病呢?」
「这不是你的职责吗?洛索玛医生?」
「也是,啊哈哈哈哈……那么,托梦小姐,您平常有哪里会不舒服呢?」
「这个嘛……大概是胸口吧?」
「那么,您喜欢的食物是?」
「唔…我并不太挑剔,只要是能吃的都行,贵的,应该什么都好」

威严

点数

白玉楼半灵

「也是,啊哈哈哈哈……那么,托梦小姐,您平常有哪里会不舒服呢?」
「这个嘛……大概是胸口吧?」
「那么,您喜欢的食物是?」
「唔…我并不太挑剔,只要是能吃的都行,当然贵的最好,不过呢应该什么都好啦。」
博丽托梦笑着回答道。
(这、这一点也很像灵梦!可以问出那个问题了吗?不…让我再试探一番…)
「那么,您所重视的事物是什么呢?」
我装作不在意地问道。
「在意的事物…」托梦的脸突然变得有些感伤,缓缓说道:「那就应该是…不,果然还是钱吧。」
「是吗?是钱啊…」听到眼前白衣巫女的话,我内心中不由得传来一阵窃喜之意,忙不迭地追问道:「那么托梦小姐,您喜欢哪种类型的男性呢?」
说实话,这个问题充斥着我内心的黑暗欲望——「如果是和灵梦外貌相似性格也几乎完全一样的托梦的话,说不定能问出灵梦对于男性的偏好——」
就是为了这样卑劣的目的。
嘛,就算是生气也是无可奈何的吧?
「呼呼,原来是为了这个吗?」出乎我意料的,托梦并没有生气,反而是露出了恍然大悟的神情。
「怎么,就这么想知道吗?还是说…想☆追☆我~」
「啊,不,那个…」
「算了,不和你开玩笑了。」世纪末的病气巫女脸上露出了促狭的笑容:「我呢,比较喜欢肌肉男…」

威严

点数

白玉楼半灵

我下意识地看了看血精灵特有的匀称但略显瘦弱的身体。
「就是那种浓眉大眼声音低沉的纯爷们。」
我脑海中浮现出兽族地狱咆哮大酋长那张看起来无比脑残的脸。
「然后就是能一边喊着『厚裤头!压哭妹子拳』一边用肌肉把自己的衣服撑破的男人。」
洛索玛,完全沉默!

威严

点数

白玉楼半灵

「肌肉男…怎么这样…早知道我就继续做游侠了!」
我欲哭无泪地看着宽大牧师袍下并不如何结实的肌肉,虽然也有在做锻炼,但我现在的力量比起身为银月游侠副统领时实在是弱了许多。
「呐…不能再考虑下吗?比如说那种虽然没什么肌肉但是很温柔,而且修电脑也是一把好手的牧师啦、牧师啦还有牧师啦…诶?人呢?」
我抬头看看,却发现白色的巫女已经消失在了我的面前。
「诶,什么时候?怎么?都不…」我内心中涌起一阵失望:「就连投影出的人偶也不愿意和我……吗?」
长久的沉默后。
「老师,你是个好人…」
「老师不哭…」
「老师,如果你不嫌弃的话,以后我来做你的新娘吧…抽泣…」
我的学生们围上来安慰我道。
顺便说一下,人间之里…不,应该说是幻想乡都处于一个阴盛阳衰的状态,也就是说,女孩子压倒性地多。
不,我一点都没有在炫耀哦。
「干什么!我根本没有哭!」我强忍着眼泪站起身来大声吼道:「只是眼睛被圣光闪到了而已!给我再次投影!」