[讨论] 【集思广益】关于苦13神妈改动的不完整灵感

威严

点数

白玉楼半灵

之前有一个讨论关于苦13师酱改动的帖子好火啊,而自己呕心沥血(PIA飞)弄出来的大酱设计却无人问津QAQ
嫉妒死了!
于是开始想怎么骗人气……然后就想到了同样甚至更加苦13的神妈……
话说之前突然有一个灵感是,神妈本体只需要坐在温泉就好,然后天生技能在前线召唤出一个类似分身的东西(脑补为御柱),由御柱来代替神妈本体补刀,然后虽然技能由本体施放但是御柱周围也是技能的可以施放的范围,或者干脆神妈的所有技能都改成全图支援类的!
不过这样有以下几个问题:
首先经验的话,御柱获得的经验转移到本体不知道可行性如何。
然后就是,神妈坐泉水无限蓝所以说技能使用频率只能靠cd来限制
最重要的是,对方完全杀不掉神妈的本体啊!
所以说设计成击杀御柱有高额金钱和经验奖励?
还是说击杀御柱神妈本体也会死掉?
之后就脑补不出来了
求集思广益。
另外发帖初衷是为了骗人气神马的才不告诉你们呢(恶意傲娇卖萌ing)

威严

点数

白玉楼半灵

永恒の少女

{:4_96:}我不知道

威严

点数

七彩门番

直叫人以身相许

{:4_110:}大招巨大御柱,引导时间和晕的时间同FS,伤害可以高
孔明:就是现在。

威严

点数

白玉楼半灵

大家都已经遗忘了被抛弃的神妈么……没有人愿意为了神妈不再苦13而开动自己的脑筋么QAQ
前略,天国的神妈,走好……
才没有因为等了2个小时只有两个人回复而挠墙呢,绝对没有!
好嫉妒啊……

威严

4万

点数

八百万神明

W.Dreams

永恒の西瓜永恒のM子永恒の无底洞永恒の笨蛋永恒の深红永恒のNEET永恒の小五萝莉永恒の小爱永恒の妹样永恒の蘑菇碳永恒の无意识

QQ
神妈本体不会死亡
杀死御柱500金币和升一级
只对击杀者有效!

天空总是那么黑,THD好累,该如何面对,这没结局的美

威严

点数

白玉楼半灵

命运的终曲

永恒の西瓜

QQ
前略,天国的神妈
别倒,我们来战个痛快

开心

威严

点数

八百万神明

永不枯竭的无尽创造者

永恒のNEET

神妈我早就YY过了,你们太慢了

威严

点数

白玉楼半灵

QQ
    冰糖西瓜汁 发表于 2012-2-16 18:57
    大家都已经遗忘了被抛弃的神妈么……没有人愿意为了神妈不再苦13而开动自己的脑筋么QAQ
    前略,天 ...

LZ好萌啊口牙,那我也认真一点吧=w=
    其实思路有点不科学,这样的话就不是操纵神妈而是操纵御柱了吧,而且技能也不好设计..不过LZ好萌=w=
    我的神枪水爆了= =

威严

点数

白玉楼半灵

永恒の图书馆

反正现在的神妈肯定得改,这是毫无疑问的。
    支持新图

威严

点数

渡河死神

笨狼一只~

永恒の受兔永恒の笨蛋

EX以后攻击技能范围变成全图。

开心

威严

点数

八百万神明

永不枯竭的无尽创造者

永恒のNEET

RE: 【集思广益】关于苦13神妈改动的不完整灵感

冰糖西瓜汁 发表于 2012-2-16 18:57
    前略,天 ...

http://www.touhou.cc/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=73355

威严

点数

白玉楼半灵

仔细考虑了一下关于御柱(分身)如何随兵线移动的问题,然后得出的结论有下:
    首先御柱的数量必须有限,限定为1个神马的,不然万一烈风神触附体12线同时补刀神马的谁都打不过啊混蛋QAQ
    然后,因为兵线移动了就要召唤新的或者把原来那个移动到别的地方,所以说cd不能太长,不然必定苦13。
    再接下来,为了防止以召唤新御柱顶替旧御柱的方法来避免对面击杀御柱得到奖励,旧御柱消失或者移动必须有延迟。
    随后又想到,如果召唤御柱的cd很短的话,那么就算御柱被击杀,对面拿到奖励,但是不会影响神妈自己的发展(不会扣钱,不需要读秒)
    综上得出的比较靠谱的方法有2个:
    1号方案,御柱召唤cd短,击杀奖励高,这样虽然不会影响神妈自己发展,不过御柱损失过于频繁会养肥对面。
    召唤新御柱的技能有较长(比如4秒)的施法,这样可以避免利用这个来阻止对面打掉御柱。
    2号方案,御柱召唤cd和神妈等级挂钩,经过换算以后正好等于神妈自己的复活时间,然后御柱击杀奖励适中,具体程度根据击杀神妈本体的奖励和击杀御柱的难度换算一下,然后御柱自带一个类似紫ma……妹的r的技能,可以全图移动,不过有4秒施法什么的……
    以上为关于利用御柱代替神妈本身上线补刀的想法,欢迎吐槽。
    另外正在YY神妈的全图支援技能……

威严

点数

白玉楼半灵

qsydzhx 发表于 2012-2-16 19:22
    http://www.touhou.cc/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=73355

唔……刚刚埋头更新设定来着木有看到新回复QAQ抱歉
    然后,跟着链接过去了~看到了乃的设想哟
    话说和信仰挂钩的设定真心不错来着O(∩_∩)O~很符合设定,而且和早苗cp神马的……
    于是果断打算在接下来的设想中用上这个设定O(∩_∩)O~
    呣,一定会允许西瓜借用的吧……
    然后本来想回复一下的……结果QAQ突然看到是1月26日的……
    听说在论坛挖坟是大忌QAQ所以就算了
    另:那时候西瓜在论坛还没账号呢……

威严

点数

白玉楼半灵

QQ
    御柱这样改的话攻击动画怎么弄?砸?= =
    我的神枪水爆了= =

威严

点数

白玉楼半灵

永江衣9 发表于 2012-2-16 19:31
    御柱这样改的话攻击动画怎么弄?砸?= =

和原本一样从天而降一道光柱啊……

只不过操作略微复杂,因为补刀的时候操作御柱而释放技能的时候要操作神妈……

额,其实也没复杂到哪里,因为御柱没有机动性就省下了不少操作呢……而且编队切换神马的,会用馒头的人应该都能熟练操作吧……

不过御柱本身没有机动力所以射程可以远点,800吧,不要超过塔,不然用来无伤a塔就不好了……