[心得讨论] 瘸机少女修复平衡愿望单

威严

点数

妖精女仆

本人玩THD2也快两年了,也玩过DOTA和LOL,所以对MOBA对战平衡大致上有个理解,反正这种人多的游戏,平衡是一定到位的,机体一般原则是:输出的不肉,带控的没输出,又肉又输出的没控。总之就是会往一个配合COMBO上靠拢,体现一个队友之间的配合,用二次元的话来说,就是创造队友之间的羁绊。那么THD2走上国际,想获取更多人的游玩,这个大势也会往平衡走,而且根据大鸽的更新,我也发现确实是在平衡这些机体的,比如削秒表,削船长,削⑨,削。。。
那我就在这里谈一下我认为可以加强的一些瘸机吧,大鸽如果看到,心动不如行动啊

威严

点数

妖精女仆

首先从整体来看

上述被标记的,并不是说都是瘸机,而是上场率偏低,而且很容易玩成提款机(一崩到底,超级惨的游戏体验)。当然这只是我多年经验的个人见解,玩的溜的当然有,但死的多的一般也就是这几个。我经常在想一些改动,这次就直接发贴吧,记录一下,我怕我忘了,或者我弃了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

威严

点数

妖精女仆

首先是这位

我们来回忆一哈,她给人的印象是啥,(无存在感)(回血回蓝的)(守家的)(背靠神社破三路翻盘)
那么我对于她的理解是:一个极其靠队友的机体!反观她的技能,有回复,有输出,有大团控,那么为什么不厉害呢?就是因为要开大,坐下来。坐下来以后,增加的护甲和回血回蓝那都是首屈一指,换句话来说,是越团越牛逼的人物,3到4个人,往对面塔前一坐,首先物理输出(妖梦之类的)是很难打进来(加了10多点护甲),强力的回复让一些有蓝的法师炮台无限耗血(教授,16之类的),总之,她要是上比赛,绝对是一个神妈体系。但是,这游戏路人不团啊,太过于强调团队了,导致她路人局几乎没什么乐趣。想想,就算队友放你一神妈单,赖出一身神装,还不是坐着不动等别人来拆,然后等队友起来,出飞鞋一步步反推翻盘。
所以我这里想平衡的是,神妈的单体作战能力
首先1技能,满级190的耗蓝,400的魔法单体伤害,11S的CD,1350的范围,乍一看好像也不弱,但由于模型和地形限制,导致这个技能经常撞小兵或者撞空,【所以我觉得可以改成THD1那样,变成单根御柱从天而降,晕眩一个范围并造成伤害(就是坐下后的御柱,抽一根出来压压别人),这样不仅COMBO容易接上,还有一个AOE伤害,可以加强一下打钱效率,让路人朋友刷起来。(感受毒瘤的魅力)】
2技能暂时没想改
3技能神灵之谷,没也必要改,只不过技能上写着有伤害啊

而实际上完全没有伤害,就只有一个减甲BUFF而已,导致这个伤害加深秒人神技一直被认成了奶【我觉得把这个伤害加上去就好了】
大招,是一个耗蓝相当高的技能,16级大360蓝,嗯我承认这个大招团队BUFF很牛逼,施法要多废点蓝应该的。但收大招也要蓝过分了啊,每次打团蓝打空,对面满血跑了,就剩一个神妈留在那,一看没蓝收大,卒。
【收大招不耗蓝就好了】

本帖子中包含更多资源

x

威严

点数

妖精女仆

第二位

TAG:(好像没有特别出众的地方)(克物理?打恋恋?)(大招魔免克NEET)
我对她的理解是:上限很高,下限很低。
看一下她的技能,有AOE伤害,有控制,有爆发,有沉默,有物免保命,有团控,所以她在会玩的人手上,是可以溜的飞起的。但是,这游戏还是不会玩的人多啊(萌新是构成THD2的主要成员),会玩的人他玩马机吃包去了,不会玩的选个灵梦(哎呀主角,肯定很厉害),首先是4个主动技能,完了还要出个秒表啥的,手残党会觉得驾驭不了他们心中的主角,扯远了。她的技能多为神技,但难在释放,主要是灵梦的抬手很成问题,我觉得人家16身为一个敏捷,施法抬手比你灵梦法爷还快还厉害,大家都这么马,加一下灵梦的施法流畅不过分吧?
【我觉得把灵梦的施法抬手调快一点就行了,这样4个技能都厉害了很多】
如果抬手没法调,那就启用PLAN B
1技能,这个球主要是预判难(还是抬手的问题),所以一般要跟队友配合接后手球,或者自己出秒表接球,可以加强增援,【增加一下施法距离,可以更好的配合队友施放,不然要走很近才扔球,COMBO难接】
2技能,这是我主要改的技能,灵梦前期或许可以大杀四方,但再厉害的人,打到后期,灵梦也只是一个酱油,你灵梦要想玩的溜,一定要打出一身神装,至少可以跟上你的耗蓝,灵梦耗蓝超高,特别是2技能

这个是灵梦的吃饭技能,完全贴脸有600点魔法伤害,在前期可谓贴谁秒谁。但是到了中后期,这个技能就乏力了,脆皮一般都有1000+的血,灵梦贴脸一套带不走人,那么被反杀的概率就太高了,这个2技能想在后期打出伤害,首先要够肉,贴完脸不死,然后还得够蓝,那么灵梦作为一个酱油是出不起这么多装备的,综上,【我希望把2技能CD改短,9/7/5/3,这样灵梦可以在后期打一个肉法,配合她3个神技,值得成为一个绝活机体】
3技能 神技不解释,THD2有几个沉默(抬手问题)
大招,大鸽既然强调团队配合,那么同样作为巫女,灵梦的大相比早苗的大简直是辣鸡,人早苗大招,同样是5秒,免疫一切,还带移动。看灵梦大,只有一个原地魔免,释放还不能瞬间凑效(就是大放了要等八卦完全展开大概一秒才有魔免)伤害只有那么点,CD还那么长【可以把大招改成,范围点地释放,就是扔一个八卦阵出去,配合队友冲脸,或者把CD改短,后期一波团一个大,这样灵梦就可以作为一个针对对面法系爆发的点来选择】

本帖子中包含更多资源

x

威严

点数

妖精女仆

二妹的TAG:(大招很厉害但是经常砍不到人)(野区吸血鬼)(毒瘤)
我对她的理解是:她是一个人在战斗,很难和队友有什么配合,或者拿出来选什么体系,前期线上压近战很强势,别人6级一到就得钻野区,不然就是线上提款机。然后刷出一到两个小大件,开始打架或者打盾。经常是,队友顺风没她什么事,逆风也救不了局面,或许只有缺个后期才会想起:哦我们家还有个二妹,稳了。
其实二妹的2技能在前期算是特别厉害的输出和GANK技能,4层减速+伤害,带好人卡游走的话成功率很高。只不过这样玩的很少,大家都把她当后期,闷头发育,20分钟后出山拯救世界,救不了再刷20分钟。这里不说打法,光说技能吧。
1技能,分身,这个分身存在很大问题。我有一个想法就是:“如果一个技能让人宁愿加黄点也不愿点满的话,那这个技能肯定不合理”。至少我是这么看的,我每次1技能都是在16级后点满。就因为二妹的大招,会消耗这些分身,其次30S的CD,让二妹一波团只能放一次分身,那么这关键的分身只能为大招而准备,那么同样是30S的CD,我点不点满有什么差别呢。至于点满加的分身攻击力,效果并不值得我想去加点。【可以把分身CD缩短,30/26/22/18(即使出核棒也是13.5S的CD,比分身持续CD长,既然能让文文一直保持522移速,那让二妹保持4重存在,克对面单体输出,不过分吧?】

2技能,神技
3技能,吸血,前面提到,二妹很难与队友形成配合,也就是难以形成友情的羁绊,放到竞技对抗里就缺乏与队友的一个互动,【那么不妨把吸血光环扩大一些,让队友也能攻击回血,这样没蓝就去找元素秘法石,没血了就可以去找二妹了,还能光明正大抢她一波钱(窝要A兵回血啊!),增强互动,同时迎来一个吸血体系(大鸽迟迟不出吸血道具想必是对吸血有自己的见解,但见识过81,尤其是人妻星的回血,以及现在的法系爆发来看,这个吸血光环的回血并不过分),这个吸血提升了团队续航,打起来大家都是秒天秒地,对团战影响也不是很大】

大招,这个技能的特效,是分身数量决定攻击次数,然后分身清零,这个技能直接把1技能分身给废了,虽然创意是东方的,但考虑到实用性,【索性直接把大招改成3/4/5刀暴击,不与分身挂钩,反正开大特效能分辨真身,而且分身又那么弱不清零影响不大,而且也没人打团会只开一个裸大,不影响使用,反而解放了1技能分身,让人可以自由秀多线操作(分身躲技能帅呆),或者把CD改成120/100/80,保持后期一波团一个大,不然没大的二妹打团真就是一个步兵】

本帖子中包含更多资源

x

评分

alpacalisk + 1 分身加持续时间带球不能再等了

威严

点数

妖精女仆

TAG:(大佬选为吃,萌新选为包)(真眼又要铺一地了)
理解:和灵梦一样,上限较高,下限较低。会玩的人无限控对面视野,骚扰野区。不会玩的就是人工眼,没节奏,但因为有隐身,所以萌新拿来逛街找人还是可以体会到乐趣的,为队友提供视野,有羁绊。
我认为虫子需要改的就是她的定位,作为一个远敏少女(正太?),沦为了靠裸火箭秒表馒头刀等法系偷人的存在,完全没有夜天那种“十步杀一人,千里不留痕”的侠客风范。我玩的局里虫子大多是野区杀完然后到了30分钟就无所事事了,虽然有个别出到了白楼剑和相机,但那只是顺风的小玩法。我觉得作为一个远敏,后期能力是有必要的,【所以12技能和大招都不用改,3技能可以改成10/8/6/4触发一次的双次攻击,这个攻击直接就是DOTA2蚂蚁一样的连击,附带沉默,但是取消掉附加伤害(本来是只有100附加伤害和2S沉默效果,不附带任何攻击加成,这样就略微削了前期对脆皮酱油的威胁),就是说出了相机或暴击后,第一下直接两次相机效果或暴击,然后附带沉默,配合自己的隐身,在不影响前期玩法的情况下,在后期完全可以骚死一个没有真视效果的单带线少女,这样虫子在后期人家几千血的情况下,还是能保持一个视野压制的威慑力】,赋予了一个上限,使大佬开始重视这个机体,引领新打法,教导萌新要多插眼,多抱团,少迷路,THD2充满了欢乐的学习气氛。

本帖子中包含更多资源

x

威严

点数

妖精女仆

TAG:(前期压制爆强)(爆炸)(又烧断我大药,离她远点)
理解:作为一个不用装备,只需要等级就有超高法系输出的力量少女,适合打酱油,然而她作为一个酱油,控制也不明显,爆发也不高,后期几乎只有一个大招可以用来逼一下对面走位。虽然也有人主3,做GANK型阿空,但一般成功两次后别人就会带坏人卡针对,所以也没了声音。
1技能:虽然CD短输出高,但在后期声音也不是很大,但由于CD短,也不用改。
3技能爆炸看似很厉害,但是后期一贴脸以阿空的小身板一下就跪了,除非你超级肉,然而肉的阿空要很多经济,当你阿空有那个经济,局势也是一边倒。所以阿空在后期就很乏力,所以应该加强一下后期的能力。
但说实话我想不出怎么平衡这个机体,单纯的只改数据或者CD也不能拯救这只鸟。她的2技能“地狱极乐熔毁”,点满每秒40伤害,然而她自己也抵御不了这个伤害,不出鬼神镣铐(寂寞)几乎没有装备能撑住,而阿空刷出这么多经济又没多大效果,这也是我认为最不合理的地方,玩这游戏两年多了,就没见过用2技能去烧人耗血的阿空打法,既然2技能如此鸡肋,甚至可以说是没用(因为回蓝的话一个元素秘法石就够了,还能帮队友回蓝),【2技能要大改,改成开启后自身不掉血,或者队友享受回蓝效果,这样阿空可以作为一个DOTA2小精灵一样的超级回蓝核电厂,咦这个想法不错诶,群体回蓝的话队友看到应该会很开心,和早苗法续体系相抗衡的阿空核电续航体系!】这样加强了酱油的地位,会让水平不高的玩家也体会到竞技游戏的辅助乐趣和与队友的羁绊,“你负责杀人,我负责奶你”。

大招,【如果施法距离再远一点就好了,那么大的核弹,都差点炸到自己】

本帖子中包含更多资源

x

评分

alpacalisk + 1 感觉2技能根据缺失血量加伤害和回蓝,范围回.

威严

点数

妖精女仆

TAG(无敌的高空视野)(野区毒瘤)(BD王者)
理解:她是一个1级无伤打野较快的少女,自身带控,GANK强力,所以前期很强。到了中期,这种脆皮小近战就基本没了声音,只能在野区待着,没事照照地图给队友开一下灯,但也不失为一种打法。后期基本就是带线照地图了,完全没有正面作战的能力,但是后期兵线都是给对面送钱的,加上飞鞋这种东西,所以后期只有一个照地图功能了。虽然3技能晕眩很久,但这是个近战晕,我们都知道打起团,单体近战晕基本是个没用的,你冒着大量AOE走上去就为一个晕,砍几刀就被打残了,不合适。所以我认为要加强一下后期正面作战能力。
1技能:召唤两只白狼天狗,这两只狗,前期打野就靠一个回血厉害,但到了后期,你会发现这两只狗除了会隐身以外没有任何用了,打一波兵都打不过,4级狗只有1100血,70攻击,5护甲。导致THD2的众多牛逼召唤生物,这俩最废(船长的船,小爱的手办,花妈的花,哪个不是威名赫赫?),我不说能咬动人,后期狗椛加狗这两连一波兵都清的困难,更别说带线了,我觉得每个技能最好是前中后期都有用,最好有成长性,或者自带技能【可以改为随着狗椛等级提升,狗的战斗力提升,血量600+狗椛等级*100,攻击力20+狗椛等级*10,护甲3+狗椛等级*0.5.这样打到后期,狗就有2000+血量,200+攻击,10+护甲,可以逼迫一下酱油的走位。或者提升一下狗的带线(断兵线)能力,快速回血不再需要狗椛在附近(当然风险就是更方便BD了),或者来一个DOTA2拍拍的攻击叠加?又或者干脆来一个,被打死后爆炸(死亡弹)?】

2技能:神技
3技能:这个CD描述11/10/8/9是不是有点问题啊,3级少0.5控制少1S的CD,收益比4级还高啊,我还记DOTA2里DP的波,3级耗蓝和输出的收益比4级耗蓝要高,DOTA2直接就改了的,一个技能如果高级不比低级厉害那就不合理啊。

大招:着重要改这个,全THD2只有3个被动大,虫子,白莲,狗椛,她的最没用。虽然说移动速度增加的是百分比,但THD2里,移速由于坏人卡的存在,性价很低,你狗椛3级大招,我70块就能轻松抵掉。【所以不妨改成,附近所有单位攻速移速增加(当然可以降低一些增幅,大概让酱油有400移速即可),而不再仅限于狗椛本身(狗的存在太低),这样就又可以出现一个体系,狗椛司机体系,利用狗椛的团队移速BUFF,打站位,换塔,声东击西之类的(比如佯攻下塔逼对面TP,然后快速转推上塔)。这样正面团也需要狗椛的光环,增加了正面打团能力,和与队友之间的羁绊(这个很重要,团队竞技游戏就是要互动才有乐趣)】

本帖子中包含更多资源

x

威严

点数

妖精女仆

突然发现后面几个机体,白莲,四季,红三,19也挺厉害的,没想到改什么,我就不提了

威严

点数

白玉楼半灵

硝酸

神夏 发表于 2016-9-5 14:13
TAG:(前期压制爆强)(爆炸)(又烧断我大药,离她远点)
理解:作为一个不用装备,只需要等级就有超 ...

感觉空2技能可以按缺失蓝量增加烧血和回蓝量,然后范围回蓝,然后大招持续烧蓝增加持续时间.
狗椛的狗可以改穿刺攻击,满级攻击力加到120左右.
自己都看不懂自己留下来的资料了

威严

点数

毛玉

虫子和狗花我是挺烦的  反眼太恶心,拼都没得拼
虫子的沉默和狗花的大确实瘸,
狗花要是视野和大招互换,我感觉不错,现在4级的视野太强,成长性也不平衡 1级视野就那么大点,4级又跟开图似的。   互换后  狗花7级就有现在16级的机动性,和1/3效果的照  (想了想 大招的照 效果和现在4级照 一样  升级减CD 16级 3级大才无缝 )  效果会好些。

狗花的照建议取消真视,或者加上限制,这样能抬一手虫子。 这两个是目前THD的视野哥, 探路反眼 团战看站位   狗花的照自身是超安全的,虫子探路自己要过去。

空大招我想过,把吸附点从施法中心点改成空的位置,这样队友跟个控制 人就不太好跑了。还能配合拉鸟...

四季我也想过,把罪变成敌人的连杀,  你超神跑过来吃包 老娘晕你10秒,叠罪也是叠连杀,击杀带连杀的人有赏金奖励,叠四罪 杀了 就是终结主宰比赛 这样。

威严

点数

白玉楼半灵

硝酸

溜溜桃 发表于 2016-9-9 18:11
狗花要是视野和大招互换 ...

狗椛的视野,我的想法在设计区里,即:真视范围小于视野范围,真视初始低成长高,视野初始高成长低,另外持续时间成长。这样低级可以用于短时间预警和精确定点排眼,而高级和目前保持类似.
虫子感觉1技能完全可以做成满级无限开.
自己都看不懂自己留下来的资料了

威严

点数

毛玉

啊 忘了说19了
射程600 然后调大技能范围,弹的范围加大,大招变大,这样存在感就高了

威严

点数

妖精女仆

溜溜桃 发表于 2016-9-9 18:11
狗花要是视野和大招互换 ...

视野强的还有NEET,狗椛选出来主要是为了克制对面的隐身系和夜晚视野,狗椛本身并不强,所以视野这个点没必要削。至于反眼恶心,那是插眼者并没有围绕眼来活动,感觉就是为了插眼而插眼,插了眼下一步要干嘛呢,是强势进攻骚扰?还是依靠眼来反击?都没想过,所以眼一下就被反掉了。还是机体太少的缘故,很难被针对

威严

点数

毛玉

感觉有些英雄需要加强aoe和带线能力啊,毕竟还是个推塔游戏,而且没有吸血的存在导致后期抗兵很伤,不止一次了19二妹刷起来了,25分钟大优势,然后20分钟和神妈僵持,10分钟被文老狗压在基地前,5分钟打出gg。0