[其他类型] “恨政之弓”掉落方法——988c单机AI分析

威严

点数

人形

联动:http://www.touhou.cc/bbs/forum.p ... &extra=page%3D1

首先,那个“恨政之弓”——A死一个单位你的全部技能CD刷新——的道具是封兽唯一掉落
而AI的物品更新规律是5分钟一次
出门的时候,所有人都是一批马
然后接着,会有5个装备依次刷新在人物的身上,每隔5分钟便会刷新一个出来
而部分特殊AI是有自己特殊的专属道具的,比如说封兽的那个“恨政之弓”
但是这个道具只会作为封兽的最后一个道具出现,也就是说我们必须要卡在29~30分钟内让封兽死一次
根据封兽这个尿性我觉得可能其他老版的神AI们可能也有自己专属的特殊道具可以刷出来,而且应该也是30分钟刷新限定
现在我在继续测每个AI,等大部分的神AI测试完以后我会试着把这些奇奇怪怪的道具数据和截图公布出来给大家

有个小发现很有意思
就是除了前神AI们会有固定的一些出装以外
几乎所有人的道具全都是从道具库里随机选出来的
也就是说,你是猜不到下个五分钟AI身上会出现什么样的道具的,每局AI身上的道具都会有变化
这就会导致一个很搞笑的情况,可能一个天子的6格神装会分别是:
“红马”“厄运护符”“八卦”“羊刀”“小叶飞刀”“狐狸”
还有诸如笨蛋的装备是八卦羊刀之类的
更有意思的一点是,往往会出现多个同样装备出现在一个人身上的情况
举例来说,有一次我看到那个海棠身上的装备是“蓝马”“狐狸”“狐狸”
好吧,起码以前的AI是蠢了点,不过一马HJ气球大船还是比较能打的
现在这个随机刷道具是个什么情况...
顺便抗议一点,如果说第二件道具刷给二妹一个八卦什么的这也就算了,至少这个是大件
刷给笨蛋的第四个道具居然是冰块这是什么情况???!
第四个就算不是大件,是个中件也好吧
冰块这个是材料吧喂!
话说冰块真的可以当单独的一个道具刷给AI当装备么喂!好歹后续合成一下啊!

————————————————BUG汇报时间————————————————
BL方的上路两个AI全部失效,挂泉
SS方的上路一个AI挂泉,中路一个AI挂泉
BL方的下路两个AI在SS下塔附近时,若血量低于10%左右(红血)的时候不会顺己方下路逃跑
他们会视当下所处的位置,选择走BL野区或者SS的野区,通过中路SS或者BL的河道,一路奔袭
直到他们到了SS上路的双路塔塔下
然后他们就会在上路跳台附近一脚踩住,立地生根,再也不肯动弹一步
(还有一种情况就是在路上他们回够了血,然后再原地晃来晃去
(或者是拖着一队小兵往上跑,然后小兵路过野区的时候AI走位骚了一下,和小兵们一起莫名其妙的开始打野,这是最让我觉得神奇的一个剧本)
如果此时有敌方单位进行攻击,他们会很痛苦的在原地抽搐,但是无论被怎么打都不会还手或者转身逃跑
同样有不可名状活动的还有SS的所有AI,只要是走的下路(上路的AI会在20分钟后去下路,所以也会这么做)
他们就会在被打残了以后不管不顾的向家里泪奔
然后无视回家最近的路线——下路
以每秒钟80迈的速度一路飚过高台树林,通过中路大路,然后就没有然后了
因为他们根本不管BL中塔的,直愣愣的跑大路——起码BL的AI还懂得跑树林啊喂
最后他们会面向自家中塔的方向流下自己最后的一滴眼泪,then跪

所以可以理解为是无论SS还是BL,开局后,下路每4分钟起码会有一个AI死一次

此外还有个设定我不知道是不是bug
在20分钟以后,SS方的AI会设定在下路进行集合,从此SS方上中不会再有英雄出现
我觉得鱼头应该是想设定为5人中路推进吧,但是全跑到下路去干嘛啊...
我们中塔都没掉你们这样不好吧...

以上,我表示这次的测试比以前我测试过的任何一次都要猎奇
我从来没见过这么猎奇的AI,搞得我边打边笑啊混蛋

威严

点数

七彩门番

一念起,天涯咫尺

专属道具节奏!

威严

点数

白玉楼半灵

思念体少女

专属道具!  

yjl695763426 该用户已被删除

威严

点数

白玉楼半灵

这个有点厉害,ai各种神,各种专属。

威严

点数

版主

永恒の无底洞永恒の图书馆永恒の无节操永恒の早喵

恨政神弓!
是时候路人的时候开AI刷出神器 了

威严

点数

七彩门番

亚拉那一卡~

永恒の妹样永恒の偷拍狂永恒の无意识永恒の早喵

是时候去刷专属了

威严

点数

白玉楼半灵

法B的时代到了!{:4_85:}

威严

点数

人形

我见过一个小叶飞刀,AI掉的,但是不叫小叶飞刀,名字类型是这样的##--####六个字的,感觉名字很酷似的,其他属性都一样,就那个被动不是75点伤害,而是100点伤害

威严

点数

渡河死神

永恒の受兔

QQ
{:4_144:}感觉LZ好叼

威严

点数

白玉楼半灵

真.月天十六夜

QQ
被遗忘の叶 发表于 2012-10-4 15:58  是时候去刷专属了

少年我想起来了
还有上帝的苹果和lbmbp的永远回老家結婚

威严

点数

白玉楼半灵

欢迎收看殴打ai系列报道~
话说lz好欢乐0v0

威严

1万

点数

七彩门番

东方王国卡利隆

QQ
我觉得 封兽这专属道具有球用。

威严

点数

七彩门番

双马尾教教主

永恒の图书馆

新版AI比上版AI还要弱智{:4_103:}

威严

点数

七彩门番

亚拉那一卡~

永恒の妹样永恒の偷拍狂永恒の无意识永恒の早喵

刻命裕也 发表于 2012-10-4 17:15
少年我想起来了
还有上帝的苹果和lbmbp的永远回老家結婚

{:4_155:}好马的样子 如何刷出来!