[小说] 演员的修养

威严

点数

白玉楼半灵

和服娘的焰神乐

前文:
“高点,高点,手再抬高点…”一个瘦瘦的戴着墨镜的老头子在人堆里指指点点,该电视连续剧还在一如既往的拍摄当中。这个老头叫佐井一郎,这次这个剧组的导演兼职幕后老板。
“刮大风了,去避难吧…”有人大吼,顿时众演员惊慌失措各自做鸟兽散去。
“都不要跑啊,把这些设备都搬走啊,很贵的!”顿时案场只剩下了佐井一人。
慢天黄沙飞舞,枝叶凌离,一个人又怎么能在这样的大风中站的住脚呢?
“太突然了,天气预报根本播报今天是大晴天的!”佐井摇摇晃晃的站在大风里,虽然佐井很努力,死命抱着那些拍摄道具;不过倦意来袭,佐井也渐渐很不甘心的闭上了眼。
死不瞑目吗…好像他嘴里一直这样念叨着。
……

目录:
初章、演员的修养
因蟠篇
八云篇
巫女篇
冥界篇
记者篇
红魔篇
地狱篇
百鬼篇
地灵篇
神灵篇
妖精篇

内容都由零散短篇组成,可以理解成毫无关联的流水账烂文;不过写起来也不花时间。
其实我是骗点来的!

评分

Castigo-Angle + 3 赞一个!

威严

点数

白玉楼半灵

和服娘的焰神乐

因蟠篇
“啾…”一只兔耳少女拿着一根稻草在佐井脸上划来划去。
“哈欠…”佐井忍不住打了个喷嚏。
“啊…”兔耳少女看到佐井醒来顿时慌张的跑进一个草丛躲了起来。
“好美的地方,这是天堂吗?”佐井不禁疑惑。
“啾…”草丛中没有任何动静。
“我要来抓你了哦,快出来吧…”佐井假装邪恶的笑了起来。
“噗”佐井的太阳眼镜掉到了地上。
“枪!”佐井本能的停下了脚步。
两个人僵持着,一个时辰过去了。
“帝!你在哪?师傅叫你回家吃饭。”这个时候又来了一个兔耳朵少女,这个明显成熟很多呢,身材也更窈窕的多。
“这个地方或许不错哦”佐井暗想…
“啊勒,你是…”铃仙本能的抬起手指着佐井…
“我,我是导演,在这里招募演员的!”佐井把手贴在脑后。
“是不是做演员就能上电视?”铃仙顿时眼睛发亮。
“何止上电视呢,还有…还有…总之做演员就有机会当明星哦”佐井大笑起来
“这是真的嘛…”铃仙很期待的看着佐井。
“咳…咳…至于工资…”佐井冷不丁的问道。
“工资是什么?铃仙很疑惑的看着佐井
“吱…呜…当我没问。”看铃仙兴奋的样子佐井紧接着迅速拿出一张纸。“只有这里签个字就行了!”
“只要签个字就行了吗?”铃仙歪歪扭扭的在纸上写了起来。
“这是什么文字,我看不懂!”看着这些字会死多少脑细胞呢。
“铃仙•优昙华院 因蟠 这样是不是就可以了?”铃仙急切的看着佐井。
“啾…”草丛中那个兔耳少女出来了,这次终于看清她的样子“又是一个美人胚子。虽然没有铃仙那样窈窕的身材,毕竟是小孩子嘛,以后还是潜力无限的说。”佐井很邪恶的笑了。小兔子似乎感受到邪恶的气息,顿时又拿起了枪械指着佐井。
“别生气,别生气,叔叔是好人!”说着佐井兜兜里掏出一小块糖果递给了帝…
“这里的劳动力好廉价,这样就招募到两个女主角了,说不定这里可以拍摄一部乡村浪漫的偶像剧。”佐井暗暗偷笑起来。

威严

点数

人形

恭喜开坑~。

评分

蹲墙角の冷月 -1 太水

威严

点数

白玉楼半灵

和服娘的焰神乐

八云篇:
说到拍戏 当然两个演员是绝对不够的,是时候目色新人了。于是佐井从兔子们那边借来了小板凳跟小桌子什么的,然后在博丽神社旁边摆了个小摊。这样能招到人吗?不过貌似在这样的信息落后的乡下也只能这样招人了。
“蓝大人,蓝大人,那边人好多去看看吧。”一个猫耳女孩扯了扯一个方士少女的衣服。猫耳女孩叫做八云橙方士打扮的少女叫做八云蓝。
“人类什么的很可恶的,只会欺负动物,所以千万不要去。”方士打扮的少女语重心长的说。
“那好吧,橙不去了…”猫耳少女失落的低下了头。
“这位女士下午好啊…”佐井微笑的上前去打招呼。
“我心情很不好,有事吗?我还要去买菜,没事我们就先走了…”虽然佐井很热情的上前打招呼,可是方士打扮的少女看都没看佐井一眼。
“令千金吗?好乖巧,可爱死了;让叔叔抱抱…”佐井依旧是笑眯眯的的样子。
“你看你说的,我家橙子最可爱了;幻想乡的人都知道的。对吧?”蓝瞄了一眼后面一位道士服的少女。佐井这才发现远处还有个少女,他们都是一起的吗?应该不是一伙的吧?那个道士服少女没有小猫耳朵。
不过路过的那位少女,似乎也不明所以的点了点头,看来八云蓝说的都是真的。
“好可爱,是男孩子吧?”佐井摸了摸八云橙的脑袋。
“不是哦,喵…”橙弱弱的摇了摇头。
“那么可爱,怎么不是男孩子呢?我再也不相信哲学君了!”佐井碎碎念…八云蓝也很得意的笑了(果然跟想象中一样两位少女听力都特别好,佐井暗想)。
“对了,您家的女儿那么可爱,不如让她来拍戏吧,看她的资质没个十天半个月就可以成为大明星了。演一出好戏,这里的所有人不是都可以看到你家这位宝贝公主了吗?”佐井依旧是很热情的微笑着,不过这个热情似乎融化了蓝心里最后道防线。
“那好吧…”蓝有点犹豫的答应了…
“夫人你那么美,要不要一起来呢,你看我这边现在也缺群众演员。
“这个,那个…”蓝没有说话,只是把自己衣服摆了又摆。
“夫人你可以的哦”佐井期待看着八云蓝。
“你看我真的可以吗?”八云蓝也同样眼神盯着佐井看。
“这里,这里…”
“夫人,请在这边签个字吧!”佐井很熟练的掏出一张纸。
“八云蓝,八云橙,八云紫…”蓝很小心的在纸上写上了一连串的名字。
“怎么有三个人呢?”佐井很疑惑。
“紫大人最爱凑热闹了,于是给她也写上了…”八云蓝很郑重的放下笔。

威严

点数

白玉楼半灵

和服娘的焰神乐

巫女篇:
“已经招募到好多可爱少女,女主角已经够了,可以该招募男一号了吧?”佐井陷入了沉思。
“阿诺,听说这里有招巫女吗?只要赚点香油钱就可以了。”两个巫女模样的人站在佐井眼前,其中蓝白色条纹的那位巫女开的口。
佐井先是一愣然后慌忙接着说了下去
“要,要肯定要…”佐井一郎口不择言的吐出几个字“天呐,怎么可以有这么可爱的女孩子!”
“要去你去,我是那么容易被收买的吗?”这时候另外位红白巫女开口了。
“拍电影可以成为明星哦,可以吸引这村所有男孩子去追捧你呢!也可以给神社提高很多知名度呢!”佐井微笑道。
“我很直接,不会拐弯抹角,说不定你给不起我开的价…”红白巫女目无表情的说。
“你开价吧…”佐井声音放的很低,遇到内行了吗?
“我要求很高,你就直接说吧,拍一集给多少片酬。”红白巫女冷冷的样子挺可怕的说。
“回到我原来的世界,我直接给你十万都行。”佐井试探性的感慨外面世界一集片酬应该要几百万吧。
“大哥…你让我拍啥都行…”原来佐井眼里的冰山美人突然变成了另外一个人。
佐井长长的嘘了口气,原来她是那么容易满足的啊。
这时红白条纹的巫女拿起了算盘,开始笔画起什么。另外位蓝白巫女直接别过头去…

威严

1万

点数

VIP

Youmu Konpaku

永恒の半灵

QQ
mark看之^ω^

威严

1万

点数

VIP

永恒の半灵

QQ
没有乡长那男主角勒?    marusa么:(>o<

威严

点数

白玉楼半灵

和服娘的焰神乐

Castigo-Angle 发表于 2012-8-20 20:50
没有乡长那男主角勒?    marusa么:(>o

现在只是初稿呢 另外没有剧情 所以写的很容易 一天写十篇也没问题 乡长嘛 肯定会有的咯

威严

点数

白玉楼半灵

和服娘的焰神乐

冥界篇:
“女演员又多了两个了,可是男猪脚呢?这里没男人了吗?”佐井暗想。
“盯>_<…”这时候远处一个很温雅的大小姐一直盯着这边看。
“远处的那位小姐你也要报名吗?”佐井拿着一堆文件笑着走了上去。如果刚才的蓝白巫女是安静温雅,远远的看,那她更是超脱世俗不食烟火的世外仙子。
“嗨 我声音是不是重了一点?…”佐井掐了掐嗓子。
“咻…”少女没说话。
“这个…那个…我是导演,很有名的佐井一郎,请问…”佐井很郑重的向那位大小姐行了个礼。
“咻…”少女依旧没有说话。
“大小姐在看啥呢,那么入神…”佐井笑了笑。
“怪叔叔…”少女转过头看着佐井。
“我不是怪叔叔啊,我才只有37岁,只是未老先衰看起来年纪大点!”佐井先是一愣,文件什么的散落一地。虽然他一个劲的解释,不过才发现那位大小姐跟本没有看着他这里。
“幽幽子大人,我们回去吧…”远处一个女孩子向这个少女招手。
“妖妖!”少女开口了。好像她手一直指着佐井的那张小桌子。持剑的那个叫妖梦,那位大小姐叫做幽幽子
“幽幽子大人要报名吗?”妖梦看着幽幽子。
“不是滴,不是滴…”幽幽子直摇头。
“真是的,幽幽子大人还真一点不坦率呢”妖梦很爽朗的笑了起来。
佐井也急急忙忙的从地上拾起一张纸小心翼翼的掸了掸,递给了妖梦。妖梦也很爽朗的在上面写上了幽幽子跟妖妖梦。
“幽幽子大人我们回家吧!”妖梦扯了扯幽幽子的衣服。
“咻…”幽幽子依依不舍的看着那个桌子。
“阿诺,那个能给我吗?好像吃!”大小姐终于忍不住开口,貌似在场所有人都愣住了。
“这个吗?”佐井笑着,把桌上的那一小盘山竹拿到了幽幽子前面,那些兔子送的,我把它们全送你吧!”
“恩…”幽幽子很幸福的点了点头。
“我想拍一部让大家都会幸福的电影,大小姐你会来吗?”佐井很温和的看着幽幽子。
幽幽子没有说话…不过看表情似乎是答应了…
“如果这部电影需要一个主演,应该就是你吧…”佐井小心翼翼的收拾散落在地的那些文件。
“咻…怪叔叔…不过很好吃哦”幽幽子甜甜的笑了。
“原来你始终没听我说话呢…”佐井苦笑。

难过

威严

1万

点数

版主

方便的可折叠式食物

立冬立夏永恒の半灵绯の遮那永恒の图书馆永恒の无底洞

QQ
    突然就变成温柔不羁的潇洒大叔了。
    人不能总是任性,但任性其实是可以被原谅的。

威严

点数

白玉楼半灵

和服娘的焰神乐

轻影 发表于 2012-8-21 06:50
    突然就变成温柔不羁的潇洒大叔了。

人物随便虚构的

威严

1万

点数

VIP

永恒の半灵

QQ
    大叔好萌                               @_@

威严

点数

白玉楼半灵

和服娘的焰神乐

Castigo-Angle 发表于 2012-8-21 22:15
    大叔好萌                               @_@

哪里萌了啊

威严

点数

白玉楼半灵

和服娘的焰神乐

百鬼篇:
    这里是不是没男人了?
    这时候突然来了两个身材魁梧的人,哎,虽然想要的是文质彬彬的帅哥什么的,不过让她们去跑跑龙套也是不错。
    “喂,帅哥…”佐井上前去打招呼。
    “帅你妹啊,你爷是女人,女人”一个头上有角的人大吼。
    “吖…”佐井直接愣住了。
    “听说,你们在招演员?”那个人开口了。
    “在招…可惜想要的招不到”佐井苦笑。
    “演员给鸡腿吗?”旁边那位接着插了句。
    “别说鸡腿了,让我给鸡屁股也行啊…”佐井笑了笑。
    “那我们两个报名!”两个有角的人很开心的拥抱在了一起。
    “可是,我这边女主角满了啊”佐井叹息…
    “还满了没有?”那个独角的走了上来,一把揪住佐井的衣服。
    “想拨110,可是手机是圈外…”佐井捏了把汗。
    “好好好,在这里签个字吧。”佐井冷笑。那个独角的直接刷刷刷的纸上写上了星熊永仪跟伊吹萃香。
    “这个字怎么读啊,佐井指了指星熊永仪的名字,卡子木有卡,星熊永仪很得意的说。
    “好吧,卡子小姐,过几天来报道吧”佐井表情怪怪的,这个名字太有趣了吧?

威严

点数

人形

呜咕大魔王☆~

mark
    领鸡腿的正确方式