[小说] 初稿,待改,意见收集

威严

点数

白玉楼半灵

将没改过的稿子直接发上来,可能是个坏毛病,所以我现在正努力的去改-w-

“灵梦,打扰了。”
阳光温热的照射着,远处的树枝偶尔会发出被风吹动的沙沙声音,就好像要人冷静下来一样,我的手中捧着茶杯,听到爱丽丝的话,眉毛抖了一下。
“有什么事吗?”
老实说,我并不太喜欢这个家伙,不过说起来,我也没几个喜欢的人。我再喝一口杯中的热茶,甜甜的却又带了点苦味。
“魔理沙说你的裤子坏了,所以我过来帮你补补。”
她微笑的晃了晃手中的箱子,可我根本就不知道里面是会有些什么东西。我狐疑的看了一会爱丽丝手里提着的箱子,大眼瞪起了小眼。
“裤子就在里头...等等,箱子先让我看看。”
她像是一个为了证明自己清白的犯人一样将箱子放在了走廊上,我稍微检查了一会,发现没有什么问题,便疑惑的朝她看了一眼。
“除了这些就没别的了吗?”
“没有,只有这些。”我还伸着手指趴在走廊上打量着她的箱子。见我非要找出些什么才肯罢休,爱丽丝把箱子合上,无视着我的阻挠,径直的往屋子里走去。
“所以我才受不了她...”坐在走廊上时,我开始碎碎念着。“擅自做主就算了,还用那么一负高贵的脸...”
就用这杯茶来冲洗掉我的不快吧,这么想着,我一饮而尽。
“啊,中午好啊,灵梦。”带着爽朗笑容的爱丽丝又出现在了我的面前,“还有什么我可以帮上忙的吗?”
“没有。”马上回答。
我又闷闷的喝了一口茶。如果让她察觉到自己还有很多事情可以让她帮上忙,那可就麻烦了。想要在倒一杯茶进自己的杯里时,才忽然发现茶壶里已经空了。
“啊,好像没了呢。”爱丽丝像是很开心的说着,“我来帮你泡上一杯吧。”
我犹豫了一会,在拿着茶壶好一阵子后,才把容器递给她。她接过容器后就让自己身后的人偶拿着,人偶拿到了茶壶后就灰溜溜的飞走了。
“似乎很方便的样子....”
又能泡茶又会提东西...有了这个我的生活说不定会变的很轻松....
不好不好,差点就有了向爱丽丝那家伙开口索要的想法了。这不行这不行...
“恩?你说了什么吗?”
爱丽丝挽着裙子慢慢的坐了下来,这家伙居然会分心,这还真是少见,不过对我来说没什么关系,这还刚刚好,省的我找些理由搪塞。
“什么事都没。”
我始终端着个杯子,保持着爱理不理的态度,而爱丽丝只是对我刚刚说的话表示了一会疑惑,就没再说什么了。
没过多久,就在我想着这家伙还会做些什么的时候,上海拿着茶壶飞了过来。
它把茶倒进了我的杯子里。
“确实很方便呢...”
我碎碎念的喝下了一杯,茶的温度刚刚好,不烫也不冷。
这茶泡的比我泡的好喝多了...爱丽丝喝了几口后,似乎发现了什么,她站起了身。
“灵梦,看上去你的院子还没扫过嘛。”
她说的很对,今天我根本就没打算扫。虽然说这会让魔理沙笑着说我很懒,可这又有什么办法嘛...
“也不是我不想去扫的...只是今天有点...累..”
我像是很委屈的回答,而且脸也慢慢鼓了起来,就好像在生气似的。爱丽丝见到我这个样子,很可爱的笑了一下。
“那我来帮你吧,扫把就借给我了。”
看着她轻快的从我身边离去,我一句话也说不出口。
这件事也是,那件事也是,这家伙为什么什么事都想帮我啊。没经过我同意就帮我做饭,没人要她过来帮我补裤子却跑了过来,见到我的茶壶没水还帮我泡茶...
做着这些事情,搞的我好像欠她什么似的...
“......不用你来。”我在想事情的时候就已经离开了座位,来到爱丽丝正扫着地的地方。“....我自己扫...你就在旁边看着就好....”
爱丽丝接受了我的说法,扫把的所有权又归了我。
“那我帮灵梦你做午饭吧,刚好也快到吃饭的时候了。”
爱丽丝轻快的拍了下手,但也被我拒绝了。
“...这个也不用你来,这次你就好好看着可以了...”
爱丽丝稍微愣了会,但很快就接受了我的说法,慢慢的走回走廊,优雅的坐在了她的位置上。
所以我才不喜欢这个家伙...我像是生着气一样的开始挥动了扫把....

威严

点数

人形

巫女子也死了

永恒の深红

着重心理描写么
冷漠的灵梦果然很可爱
『笨蛋。』
『是笨蛋呢。』

威严

点数

白玉楼半灵

秋庭裡香 发表于 2012-8-4 16:08
着重心理描写么
冷漠的灵梦果然很可爱

我想尝试下兼顾所有的描写带给人一种甜的感觉,不过果然还得修行一番...请问这篇有什么值得一提的问题吗!

威严

点数

人形

巫女子也死了

永恒の深红

嗯……问题?
这看你想写怎样的故事咯
『笨蛋。』
『是笨蛋呢。』

威严

点数

白玉楼半灵

秋庭裡香 发表于 2012-8-4 17:20
嗯……问题?
这看你想写怎样的故事咯

灵梦和爱丽丝的甜CP

威严

点数

人形

巫女子也死了

永恒の深红

甜啊
我觉得你是朦胧派那类啦
如果是常见的轻小说则会用一种更直白甚至露骨的方法表现
短篇的话“结尾明志”的方法常规而且好用
因为是经典的西方古典小说方法 大概不说你也明白
另一种方法则是近似螺旋上升式的结局 这个等我想想..
『笨蛋。』
『是笨蛋呢。』

威严

点数

白玉楼半灵

秋庭裡香 发表于 2012-8-4 17:50
甜啊
我觉得你是朦胧派那类啦
如果是常见的轻小说则会用一种更直白甚至露骨的方法表现

好的!麻烦您了!还有,我还想问下结尾明志这个方法具体什么时候用比较好,或是其它的一些..如果您不嫌麻烦的话,可否加我的QQ,稍微和我谈一会!

威严

点数

人形

巫女子也死了

永恒の深红

太严重啦 我本身写东西就很烂 不如你哦
互相探讨也不错 名字就是Q号?
我在做饭 吃完找你
『笨蛋。』
『是笨蛋呢。』

威严

点数

白玉楼半灵

秋庭裡香 发表于 2012-8-4 18:34
太严重啦 我本身写东西就很烂 不如你哦
互相探讨也不错 名字就是Q号?
我在做饭 吃完找你

好的!

妖妖舞 该用户已被删除