[小说] [原创少女梦穿百年]东方梦林海 第一章正式v1.0

威严

点数

白玉楼半灵

德鲁伊人偶抖萌·达克·克里斯蒂娜人形

引言
感谢一下MQ老婆提议玩DND才会有的这些~同样要感谢猫姐画的人设,真心萌我一脸,这么多年一直帮我画画~再就是要谢谢带来欢乐和灵感的DM高根和团里的大家,包括NT、兔隙、H♂D、神枪、田中等,一起跑这么一个剧本~
最后还是要谢谢神主了,谢谢你,这辈子跳进东方这个坑真好!
PS:故事真实性很高哟~
PS2:请文区的文触轻点触我…我是新人…
PS3:买不起…
PSV:买得起机子买不起游戏…
PSP:你够了…

第一章 梦时是醒
我要写的故事是发生在我身上的真实的故事…这是个记述了我梦中发生的离奇的故事…至于故事的可信度,不管看官你信不信…我反正信了…
自我介绍下吧~我是个标准的OTAKU,有工作的时候每天上班下班单位和家两点一线。因为前女友去了加拿大,所以还没等我脱离魔法师就分手了…关于之前的工作,因为是兽医,然后他娘的狗屁市长还搞了个屠狗,所以被裁员了…
自从我被裁员后老妈一直保持每天督促着我出门找份新工作的习惯,所以我没办法只好每天无奈的出门去找找工作…与其说是出门找工作不如说是漫无目的的到处溜达…
记得是那天…一个夏天中很普通的日子…
一样的被老妈一通啰嗦,一样的走出门去,一样的漫无目的的到处溜达…
一直漫无目的的走着,走着,就这样走到了中午…“妈的根本不可能还有兽医院在这种时候招聘啊!傻X市长我XX你老母啊!屠你妹的狗啊!”我无视旁人的围观大声发着牢骚,这样能让我觉得心里舒服点…
在家的附近有一个公园,没来过几回,看到牌子的时候我才发现我已经绕回了家的附近…
不想回家吃东西就索性在公园里找了片树荫下的草地躺了下来,掏出手机看了看国内的ACG网站…没什么亮点,收起手机合上了眼睛。从来不作梦的我这回做了一个着实夯长的梦…
那是一种我从未见过的茂盛,绿色的结界几乎把所有光线挡在了树海的外面只露着星星点点的光洒在我的脸上…
慢慢的睁开眼睛,和每天一样…回想起来我已经在这里躺了百十来年了,回忆起那时被妖怪使用作为杀人的武器,后来被人类的小孩作为玩具玩弄,最终被丢弃在这棵硕大的古树下…这样落差的经历仿佛就在昨天…
我想着想着下意识的伸了个懒腰…等下!我本是没有生命的人偶啊!为什么身体自己动了起来!?我费解着这突如其来的身体上的变化并试着站了起来…
这幅木头的身躯和身上的衣物在这百年的风化残蚀中竟然丝毫未损让我感到无比费解…但是更让我费解的是这幅现在自由了的人偶之躯。当我正在费解的时候有一个声音传进了我的身体中,你没有看错,是身体中。那是一个苍老但是却苍劲有力的声音…那声音说道:“人偶啊,百年来陪吾作伴之人偶啊。吾乃是尔头顶的古树,这百年来吾一直守护你,期盼着尔有一天可以幻化为人形守护这古森。吾将赐予尔这古森中众古树长者的智慧,希望尔可以守护这古森不被人类恶徒而破坏。”
我抬头看着古树,苍翠的树叶泛着明亮而柔和的绿色光线…我点了点头…这是我回忆起人类所作的动作,虽然我只知道这大概是“我明白了”的意思…身体中泛起了一种感觉,那感觉不知如何形容,感觉整个身子都在颤抖,体内有种温度的奇怪变化…
一束突如其来的绿光从我脚下的地面升起,暖暖的,我从嘴中低语出有生以来的第一个词:“谢谢…”这一词包含着我百年来对古树的感激,以及对自由的渴望…
这时古树用那沧桑的声音说道:“尔之名,抖萌达克克里斯蒂娜。如今乃为森林之德鲁伊,德鲁伊人偶抖萌人形,古森守望者…尔愿为森林献出一切吗?”我望着古树的树干,点了点头,“我愿为森林付出一切,毕竟我的身躯与自由是森林所赐予的…”我隐约听到了古树满意的笑声。
我花了一些时间适应了步行,脑中思考着今后的打算…这突如其来的自由让我有些头脑发昏…“于是还是先在这林子中转转吧,虽然在这林中也住了百十来年了,但是用自己的脚…”我这样自言自语着迈着大步漫无目的的走着~
走着走着面前出现了一间屋子上面写着香霖堂这三个大字。我推门进去了,走进去后发现这是一家商店,站在柜台里面的是一个银发的眼镜男。我走近柜台,他并没有发现我而是死死的盯着手中的一本书,“喂!”我拍了一下他的肩膀,可能是他看的太入迷了吧,吓了一跳,咣的一声直接从凳子上仰了过去躺在了地上…
这个满头银发的男人仰面朝天的看了我一会儿接着对我没好气的说了一句“欢迎光临,有什么想买的吗?”后扶起凳子继续看书…在我印象中每家商店的店主都是很热情的可是这家伙这个样子…在我的记忆中真心是第一次见到…
我不解的看着他手中的书…到底这本书有什么魔力能让店长着魔到完全不管顾客不卖东西…
盯着这本书几秒钟左右,这是一本字写在一个一个格子上的白色部分的奇怪的书,这时突如其来的一阵头痛让我抱着头蹲在了地上…脑海中的记忆乱七八糟的被打乱然后在脑海中所有的记忆的中心出现了一个小小的光斑…
光斑中浮现出了一本和这个差不多的书…然后就是一个似曾相识的男性的声音…“那本啊~那本是我的第一本漫画哟,我可是EVA的死忠哟~可是痞子把我变宅的~”接着是依然很熟悉的笑声,在笑声中我慢慢恢复了意识…
“我说…你怎么了?没事吧?”银发男子一脸慌张的看着我的脸…从他眼中反射出一张长着青翠绿色头发金色瞳孔的少女的颜面,头上还有一对毛绒绒的棕色圆耳朵,对了,那是自从被人类抛弃后就再未见过的熟悉又陌生的我自己的面孔啊!只不过多了一对可爱的奇怪耳朵…他又问了一遍,于是我站了起身来,“那本漫画可以借我看下吗?”他被我问的一愣然后不由自主的点了点头然后突然回过神来“看可是要钱的!”“喂!不是借我吗!再说…我兜里又没有钱…”说着我搭拉下了耳朵…
“奇怪的家伙…反正没有钱是不会白给你的就是了…”那个银发男子对我摆出了一张很无奈的脸…“我又不知道如何去弄到钱啦!总不能去偷吧!”
男子思考了一下,突然两眼冒光,“这样吧,你雇你帮我看店卖东西…嗯…然后报酬就是漫画随便看怎样~”
我一听竟然傻傻地果断两眼冒光地答应了…于是我开始了在香霖堂打工的日子…白天打工,晚上回到古树那里和古树聊天…晚上无聊的时候就在古树上打个盹…虽然我是不需要睡觉也不会做梦就是啦~
银发眼镜男说他叫森近霖之助,这间店是出售一些特殊道具的道具店,然后和我讲了很多很多的非卖品…以至于汗我一脸…虽然我是不会流汗的啦~
于是继上班的第二天认识了住在店里的朱鹭子…当然也是作为店员的前辈,于是我就叫她前辈…虽然小巧玲珑而且总是对我不冷不热的…但是我觉得还是个好人啦~那天中午,去上货才回来的朱鹭子是我见到她的第一面…我从店里推门出来的时候还发生了一些误会…反正最后她的脸变得通红还差点哭了出来…她似乎不理解为什么我会衣冠不整的从店里出来…其实我只是打翻了一些东西然后一脸狼狈而已…貌似还在急忙出去的时候刮乱了衣服…但是都是女孩子看到也无所谓吧…
于是在这幻想乡的生活也就正式开始了~
接着的几个月里还认识了不少其他居民,比如黑白色的魔理沙,红白色的博丽巫女,上白泽慧音老师,以及一只笨蛋食人妖露米娅(貌似不是食人而是见什么都吃的一通胡吃海塞…我们管这种家伙称之为吃货…)。慢慢的和店长谈了谈正式工资后,偶尔也会趁着有钱买两本漫画然后拿回到古树那里放起来在休息日看~
安稳又小清新的日子真好呢~

威严

点数

白玉楼半灵

可算坑完了第一章…第二章进度可能会慢些…因为毕业离校、考试、找工作和社团活动还有漫展等很多琐事…看官们,抱歉啦~
联动:http://www.touhou.cc/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=88645&extra=page%3D2
原创少女人设(微剧透
以后预计两周一章吧~

慵懒

威严

点数

渡河死神

永远17岁の无节操

QQ

间隙使用大师球,捕获野生人偶一个
    眼泪  咸的,苦的,酸的,甜的

威严

点数

白玉楼半灵

间隙妖怪 发表于 2012-5-31 14:45
    间隙是用大师球,捕获野生人偶一个

偷别人东西!不要脸!人偶是有主的!

威严

点数

白玉楼半灵

哇 原创的

威严

点数

白玉楼半灵

czfz1160 发表于 2012-5-31 18:11
    哇 原创的

不觉得原创有爱吗=v=
    虽然开头有点起点文的味道…
    后续其他少女出现风格上就会变了~
    感觉整体的方向会有Angle Beats!的感觉~
    麻枝准什么的~

信春哥才是王道!

威严

点数

渡河死神

永恒の图书馆永恒の无底洞永恒の深红

QQ
    {:4_144:}说好的后宫XX文呢【我自重
    不...不许看

威严

点数

白玉楼半灵

姆Q的内涵 发表于 2012-5-31 20:38
    说好的后宫XX文呢【我自重

面包会有的~烧饼也会有的~

信春哥才是王道!

威严

10万

点数

十万无节操

被埋葬的黑历史,你们还记得吗?

教授与她的小情人呆毛绮永无节操的红白永远年轻的紫妹帕秋莉♂GO ⑨巫女大西瓜梦月 幻月读书妖怪觉恋直视永恒の无节操永恒の少女永恒の笨蛋永恒の小五萝莉永恒の妹样永恒の深红永恒の无意识永恒の最无德永恒の图书馆永恒の小爱永恒のM子永恒の早喵

QQ
    {:4_144:}我该说啥

威严

点数

人形

嗯,要是你周六团里面死了就是神作了

威严

点数

白玉楼半灵

wwwcsdcom 发表于 2012-5-31 21:00
    嗯,要是你周六团里面死了就是神作了

无良DM啊!你可不能这样啊!

信春哥才是王道!

威严

点数

白玉楼半灵

hdhjik 发表于 2012-5-31 20:56
    我该说啥

和我一起说,嗯!虎胆!

信春哥才是王道!

威严

点数

白玉楼半灵

命运的终曲

永恒の西瓜

QQ
    加油!         
    别倒,我们来战个痛快

威严