[小说] 风见幽香

威严

点数

白玉楼半灵

掺杂个人主观想法,可能读到中途会觉得很傻,还请见谅

喔喔,大家好,这一次就由我清廉正直的射命丸文,将风见幽香花田里的第一情报带给大家吧。
喔!刚刚好呢,在花床里睡着的死人诈尸了。
为了能够让大家看到真正的风见幽香,所以我射命丸文,躲在了可以观察到她的地方。
那么,就请大家来看看,风见幽香的一天是怎么样的吧。
....
可能是我的错觉吧,总感觉她一直盯着我这边呢...这时天空忽然响起了歌声,幽香抬了起头。
???:花开啦~太阳出来了~我也跑过来啦~
幽香:啊啦,有小鸟在天上飞。
鸟:小鸟飞起来~向日葵跑起来~花田就变的空空的~
幽香:(笑)
鸟:我坠机啦~~~~
幽香:早安啊,唱着活泼歌曲的鸟儿。
鸟:早~早起的鸟儿有虫吃~
幽香:是吗~那早起的幽香又怎样呢?
鸟:不知道~不知道~早起的幽香没事做~
幽香:不对喔,是早起的幽香要做事喔。
鸟:有什么~事~吗~~
幽香:有啊~玩小鸟啊~
风见幽香见手放到了小鸟的翅膀上,像是扭着一般玩弄着。
鸟:救~命~~~啊~~
幽香:翅膀挺硬的嘛,再看看脸怎样。能拉的挺长的嘛,缩的也很短,弹性也不错呢。再来看看脑袋吧,说不定能开个花呢。
鸟:罗蕾莱的脑袋要开花啦~开了花罗蕾莱就会死掉啦~
幽香:这个你就安心好了,其实我还挺喜欢你唱的歌呢~(笑)
事实上,现在的画面实在过于残忍了,身为清廉正直,同情心旺盛的射命丸文来说,是不可能看下去的,我只好闭上了眼睛。
罗蕾莱:被揍了~被揍了~罗蕾莱被幽香揍了~
幽香:花开了~花开了~罗蕾莱的头上开花了~轻轻一伸手~花就开出来了~
罗蕾莱:头上开了花~现在就要晕过去了啦~
幽香:很快就会把你叫醒的啦~
罗蕾莱:早起的鸟儿会被揍~啊哇~
幽香:早起的妖怪会揍人~啊呜~
当我再次睁开眼的时候,那个可怜的妖怪已经飞了起来,可奇怪的是,我并没有看到她身上有什么伤痕。只是头上鼻子上和肚子上都开了几朵小小的向日葵而已。
一定是内伤吧,就在我这样暗暗想的时候,可怜的妖怪已经飞了起来。
罗蕾莱:开花了~开花了~罗蕾莱的头上开花了~
幽香:这样看起来,其实挺漂亮的呢。
幽香:啊啦,你还躲在那吗?
她又将目光移向我,既然被发现了,身为正直的记者,肯定会挺身而出。
文:被发现了啊。
幽香:藏的那么明显,被发现也是很正常的吧。
文:恐怕只有您才能那么容易发现我啊。
幽香:如果不想被揍的话,还是把那恭维语放一放吧。
文:啊哈哈,其实这是见面必需说的客套话啦,毕竟我是在偷拍啊。
幽香:那拍到了什么?能不能借我看一看呢?(笑)
文:没问题没问题,您尽管拿去看,弄坏了我再去香霖堂那拿。
幽香:拍的还不错嘛,只不过有几张我不太喜欢,你应该知道是哪几张的吧,如果你...(笑)
文:清廉正直的射命丸文一定不会让那几张照片外传的。(笑)
幽香:外传也没关系啦,只不过你会开几朵花而已。
文:说不定会很漂亮呢。
幽香:是呢~那么你一大早就藏在这,不会就想拍几张我欺负妖怪的相片吧?
文:哈哈...您说的对...其实我是想弄一个关于您的日常生活的专题啦。
幽香:我的日常也没什么有趣的地方啊,早上起来开始赏花,有妖怪飞过来就欺负欺负,到了困的时候就睡觉,醒来的时候继续重复。
文:那还真是悠闲的生活啊。
幽香:毕竟是没有烦恼的幻想乡啊。
文:我的烦恼可多着呢。
幽香:能够解决的烦恼并不叫烦恼啦,真正的烦恼应该是看不见的或是无形的。
文:说的很抽象呢。
幽香:你其实已经知道了吧,就算这样还是要问我吗?
文:天狗的脑袋和鸟的脑袋差不多啦。
幽香:可你的脑袋并不是鸟的脑袋喔,偶尔也试着表现下自己嘛。
文:那样的话还是算了吧,过分的表现自己可是会被上级骂喔。
幽香:就不怕把这句写上去被上级骂吗(笑)
文:上级其实心情很宽阔啦,这点小事没问题。(笑)
幽香:我的心胸并没有它们那么宽阔喔。
文:我的脑袋并没有那么大喔。
幽香:过度保护自己的天狗呢,啊,这只不过是我的自言自语罢了。
文:过于骄傲的花田主人呢,嘛,我也在自言自语罢了。
幽香:你看,这不就发表了自己的想法吗?(笑)
文:只是偶尔啦。(笑)
幽香:那具体来说,我该怎么做呢?如果真要采访起来,我们也就只好不断的饶花田了。
文:说的也是呢,其实今天早上拍的几张照片就足够了。
幽香:你的脑袋真的想开花吗(笑)
文:那还是饶了我吧,脑袋已经那么小了还被花吸收养分,那可糟糕了啊。
幽香:那现在你想做什么呢?是要陪我逛逛花田吗?
文:偶尔散散步也是不错的啦,可今天时间并不允许呢。
幽香:你不是打算偷拍我一整天吗?(笑)
文:忽然想到有事情做啦。(笑)
文:我可以问您几个问题吗?毕竟明天的报纸可不能空白啊。
幽香:请说吧。
文:刚刚因为场面太残酷,所以我闭上了眼睛,其实我想问,为什么那只小鸟没有受伤呢?按理来说应该会身负重伤,不是缺手就是缺脚吧。
幽香:啊啦,你把我想象成那么残忍的样子啊。坦白来说,我并不是那么残忍的妖怪呢,我只是用了开花的能力让她感觉到痛罢了。
文:可以具体说说吗?
幽香:只是单纯的使用魔力,让她感受到花曾经感受过的感觉罢了。
文:可您明明那么喜欢花...
幽香:摘花,花会疼。正因如此,我才会摘花。
幽香:我非常喜欢那样的感觉,别人痛苦的时候自己还会开心,基本上我是按照自己会开心的样子行动,这可以说是坦率吧。
文:我想,这不能算是坦率吧。将自己的快乐将行加在别人的痛苦之上,这应该是很残忍的行为吧。
幽香:我并不是这样认为的呢,我是觉得我这样是很正常的啦。就比如说吧,恩...就拿你做比方好了,你有幻想过杀人或是将讨厌的人杀掉吗?
文:....
幽香:不用回答也可以啦,其实妖怪本质上和人类很接近,只是因为吃的东西和寿命不同而被区分了而已,实际上他们对我们来说才是妖怪呢。
幽香:所以你才能看到我经常悠闲的赏花吧?因为我两种感情都在天平上称的很平均,正因如此,我才会一如既往。如果真要想的话,就去参考下乐园的巫女吧。那家伙可是实实在在的表里如一的人啊。
幽香:比起那些畏畏缩缩,害怕俗世眼光的家伙,我这样的活法才比较好呢。当一个感情被压抑久了,一爆发出来可是会将你整个人格给吞噬的喔。像你就比较危险了。
幽香:正因为人格有多种,人格才能定型,少了一个都有可能会弄的地基不稳,当崩溃的时候,先前建的就一下子没了。
幽香:你现在该不会在想,‘那我想杀人就去杀吧?’这样的心理其实也是种错误的呢,干涉到它人的时候,正当的心理就会扭曲,杀人那方面的人格就会将曾经所建的人格全部冲挎,所以呢,人格既不能太突出也不能太压抑。
幽香将一朵向日葵摘了下来,插在我的头发间。
幽香:听或不听,全都取决于你,只是偶尔试着去放松下精神,做一些自己想做的事吧,当然,偷拍之类的还是少来了。(笑)
文:受益非浅呢,不过我一直都是按自己想法而行的呢(笑)
幽香:那我要开始一天的赏花了,没什么事的话就和我一起聊聊关于花的话题吧。
文:我还得抓紧制作报纸呢(笑)今天承蒙照顾了。
幽香:善于处世...其实也是种痛苦啊...

文文新闻。
头条「风见幽香的残暴施虐」
在昨天,我清廉正直的射命丸文,不幸的看到了让人心痛不已的画面,我将其拍摄了下来,并将事情的真相婉婉道来。
昨日一早,我因采访一事,而来到风见幽香的花田,为了能够更接近风见幽香的真实一面,我偷偷的藏在了某一角。虽然事后被发现了,可这无关紧要。
名为米斯提亚的唱歌妖怪,在早起之后如往常一般开始歌唱,当她到达了幽香的花田之时,不幸发生了。
由于幽香残暴的本性,她在空中被击落了下来,其后还被施加了另人难以入目的暴虐行经,这实在让人大为不快,我在事后,为了这件事,采访了这名可怜的妖怪。
采访内容如下。
文:您好,请问关于今早的事...
米斯提亚:好痛~好痛~头好痛~开了花~肚子痛~开了花~太阳起来了~罗蕾莱变暖了~
文:呃...这是指风见幽香对你做了很残忍的事情吗?
米斯提亚:咦~你是在对我说话吗~我不是幽香~我是小鸟~太阳出来啦~花朵开啦~
可能是由于风见幽香所做的事情让她无法再次回想起来,才导致了如今的惨状出现,如果有可能的话,还请勇者们拿起手中的剑,去给那花田里的魔王一些教训。
以下略...
在报纸的某个角落里,有着和头条那戏谑的文笔完全不符的几段话。标题是「风见幽香一天」
风见幽香,是一个活的自在,悠闲自得的妖怪,每天起来所做之事,除睡觉赏花欺负妖怪以外,别无它物。
可明明是那样没有起伏的生活,却偏偏让我感觉到了羡慕。
或许,她的那一种生活,才是我追求的。

评分

轻影 + 40 。。。。

开心

威严

点数

渡河死神

五号第零人格

永恒の半灵我的人生在闪闪发亮

对白有大量使用语气词的倾向
    貌似我也喜欢这样
    因为总觉得语气词好可爱
    虽然读起来会怪怪的
    新感觉治愈系嫉妒能力持有者

难过

威严

1万

点数

版主

方便的可折叠式食物

立冬立夏永恒の半灵绯の遮那永恒の图书馆永恒の无底洞

QQ
    这篇感觉很有趣。
    人不能总是任性,但任性其实是可以被原谅的。

威严

点数

白玉楼半灵

有趣啊            

威严

点数

人形

不错啊感觉还是不错的

开心

威严

1万

点数

八百万神明

爱与正义

永恒の图书馆永恒の蘑菇碳永恒の早喵永恒の小爱永恒のNEET永恒の最无德永恒の无节操永恒の核溶火焰

妖怪的寿命太长了似乎有点感觉不到生命可贵呢……
    这种感觉。
    还有LZ的短篇一直很不错呢。

威严

点数

人形

好有哲學的感覺
    幽香SAMA~~