楼主: 小牧有爱

[长篇] 《灾变幻想乡》23章!月下流丽,镜花水月,再续永夜抄!

威严

点数

白玉楼半灵

大自然化身之花女王

恶魔图书管理员 发表于 2012-4-25 04:44
话说记得注意以下人物的对话,把人物特色体现出来最好。。不然不就变成了同名的原创人物了吗?

同名的原创人物?指的是初代和灵梦的混搅?

威严

点数

白玉楼半灵

小牧有爱 发表于 2012-4-25 12:33
同名的原创人物?指的是初代和灵梦的混搅?

不是,如果性格上不符合原本的性格,那不就是另一个人了吗=-=

威严

点数

白玉楼半灵

大自然化身之花女王

恶魔图书管理员 发表于 2012-4-25 12:49
不是,如果性格上不符合原本的性格,那不就是另一个人了吗=-=

有一种东西叫黑化……

威严

点数

白玉楼半灵

大自然化身之花女王

第十三章:博丽之力的秘密(下)

我,人称博丽巫女,是历代退治妖怪的巫女,直到近代人类慢慢地抛弃了信仰,巫女也开始被人类遗忘了,离开了人间烟火,直到我15岁的那年,遇上了间隙之妖怪——八云紫。
我和这个叫八云紫的妖怪打了无数场的架,这个妖怪格外难缠。
我很欣赏她聪明的头脑和知晓人类般的情感;
八云紫也很欣赏我的爽朗貌美的个性,还有我优秀的灵力、体术、甚至是骗心幻术。
我们也从没正式分过胜负,每次谁有优势的话,最后都会互相让留手。根本不像退治妖怪的样子。
因为,凡事留一手,日后好相见。有时候,阿紫她冬眠去了,我就变得寂寞了。我也惊讶我竟然想她了,一个巫女想念一个妖怪,这是多么可笑的事情。不过,我确实想念八云紫了。
每次,她突然出现在神社,我总是多么地高兴,笑的脸容也特别灿烂。

直到阿塔玛水晶之战出现在我们面前,契约心灵之歌的共同的战斗,使我们的羁绊也越来越深,我发现,我……
我喜欢上这个妖怪了,当八云紫第一次抱着我,我也知道她也很喜欢我。

经过数多番艰难的战斗后,我和八云紫最终取得了最终胜利。胜利者集齐的七颗水晶,可以实现一个难以想象的愿望。
阿紫想建立一个能接受一切将被外人被遗忘被抛弃的事物,一个属于我和阿紫的世界——幻想乡。
阿紫的愿望是要得到一种能守护幻想乡的绝对力量,她命此名为:博丽之力。
阿紫做好幻想乡的圈地活动后,她把幻想乡,你我的乐园,送给我,并想把博丽之力直接打入我体内,让我守护这瑰宝——幻想乡。
我知道这力量的强大,普通人或者妖怪都无法驾驭,但我相信我自己能行,也相信着紫,所以我接受了……

可这个时候,搞局者的众神出来阻扰说:“绝对不许你把这股力量打进博丽巫女的身体!”
我一开始,还以为对我一见钟情的众神只是为了抢走这股博丽之力而,但他为了阻止八云紫,超认真地把紫打的重伤。然后,一旁痴情于阿紫的斯卡雷特-威廉比利,愤怒地和众神拼个生死。
众神被逼走,只留下一句:“那不是人类能随便操纵的东西,你们会后悔的!”

随着八云紫做好了圈地准备,我用灵力刻画着远古的印记,用这股博丽之力打造博丽大结界与阿紫精心策划的境界——虚幻与现实的境界,相结合。
我们创造了幻想乡,这是我和阿紫的共同努力的成功,阿紫叫我好好保护我们的成果。
于是,我成为了幻想乡里的第一代巫女,守护着妖怪与人类之间的平衡,解决各种事件的异变。

博丽之力,在博丽大结界下,确实是一股绝对的力量。
无论对手有多强,像幽香,魅魔,鬼族四天王,天人等对我都毫无发损。

16岁的那年,我解决纷争出色 ,受到各种妖怪和人类的欢迎,我很高兴,终于巫女有有用之地。更令我高兴的说,阿紫经常来神社调侃我,嬉戏我,虽然很烦恼,但是她不在的时候,反而觉的很寂寞。
本以为日子可以简简单单幸福地过着,可是,好景不长,可怕的事情发生了。

17岁的那年,我感觉体内的博丽之力发作,使我隐隐作痛。
每过一段日子,体内的力量令我越来越痛苦,我只能用自己的另一部分力量去压抑它。
阿紫有一天见我脸色不好,问我什么事?
我忍耐着露出了微笑说没事,不想让阿紫见到我这个样子,不想阿紫对我失望。
阿紫离开后,我呆在神社里,痛苦的眼泪都要哭出来了,我,我自己快要压抑不住了。
为何要坚持?与其这么痛苦,还不如快乐地爆发!
我立即摇摇头,绝对不可以,这是阿紫和我创造的幻想乡,不可以催坏它,坚强的心支撑着我。
续日,我再次痛苦的意识朦胧了,感觉自己反被博丽之力操控,我受不了了,很痛苦,我倒下了。
于是,可怕的事情发生了。
传闻中一个带着鬼面具的巫女,在外面大杀特杀,做各种坏事,血染双手。
当我醒来后,我惊讶地望着双手,和粘满血迹的巫女服……我到底做了些什么……
自从鬼巫女的事件传出来后,令妖怪们闻风丧胆,让人类惊而远之。从此博丽神社,信誉下降,参拜者越来越少。

我在承受着多大的痛苦,没人会懂。
每天都在对抗着体内在的博丽之力,每次失去意识后昏倒后,都不知自己干了什么,可是醒来后又发现变成了鬼巫女的那样子……
很可怕……我不要……

内心的深处呼唤着,毁灭掉!把一切都毁灭掉!
为何我不得不承受这种痛苦来守护幻想乡,为什么?
让一切都结束不就好了么……

我,不行了,对抗博丽之力的意志越来越弱,开始被力量支配了。
我又变成了鬼巫女,打破了博丽大结界,这下惊动了阿紫。
阿紫出现用四重结界捆着我,可是被我挣扎下就破了,我无情地冲向阿紫。

‘’那不是人类能支配的东西,你们会后悔的’
八云紫回想起众神的话,明白了,这个怪物,是初代博丽巫女。

阿紫大喊了我一声,我顿时停下来了,我小意识到自己在做什么了,我又变成了鬼巫女。
我不要……
博丽之力是守护之力,我怎么能纵容它到处破坏,这样下去会伤害到阿紫的……
趁着自己有少许意识,我果断把封魔针扔出去,三根封魔针毫不留情地调头插在背上。
一阵强烈的疼痛感,使我恢复了意识。
我在阿紫面前很难看地哭了起来,阿紫……对不起……我太没用了……
阿紫见状,封魔针插在巫女身上,痛在她的心上。
阿紫抱着痛苦的我说道:我会不惜一切代价拯救你,再忍耐一下。

听了阿紫的话,我的心变得温暖,我也鼓起勇气也对抗体内的力量。

阿紫为了帮我,不惜动用妖怪大军,进行了首次大规模的月面战争。最后失败了,传说中的高科技和不老不死的神药没有得到。

阿紫没有晦气,为了寻找减轻我痛苦的方法,她叫了我和幽香等人前往魔界。
本来和神绮的关系就不好,要她和我们谈上话也难。为了让神绮和我们见面,不惜吩咐魅魔做成诱拐她女儿的手段,虽然魅魔不知消失去那里了,但呆毛这个女人总算肯我们见脸了。
神绮告诉我们,光明不能脱离黑暗而独自存在的理论,也就是说每种力量体都有着正和负之分。
那么怎么做才能阻止负……我和阿紫问。
神绮说道:“怎么做……把负的部分抽出来就好,或者直接封印。但可要记住,力量体和灵魂挂钩的,若是强行抽出力量,寿命会大减。”

回到幻想乡后,阿紫看着我痛苦的样子,她也很难受。每天想着用什么办法抽出我的负面力量,还考虑着我的寿命问题,又不想看到我痛苦的样子,心里难以做出艰难的决定。

我18岁的那年,体内的负力量给我的痛苦越来越大,越来越承受不了。
好多次用封魔针自残,可是不久,博丽之躯会恢复我身体的伤。
肉体上和心灵上,负力量上的痛,使我不能自拔了,已经忍不住了,鬼巫女完全爆发了!
一把怒火把博丽神社粉碎了,战火蔓延到整个幻想乡,心中就只有毁灭,毁灭,摧毁这个束缚着我的幻想乡,释放着令我痛苦的博丽之力。

幻想乡动用了所有强者,来压制我这个绝对的存在。
我犯下了天大的罪,很多强者被我杀的精光,她们成为了黑历史被遗忘了。
强大的人类魔法师,生命力顽强的风见幽香,无限妖力的妖狐九尾八云蓝,还有打不死的蓬莱人等等……来压制狂暴的我……
还好,四大鬼用它们自豪的力气,四条锁链把我绑住,所有技能才顺利地打进我的脸上。

我好不容易地恢复了意识,阿紫痛心地望着我,我哀求着:“阿紫…杀了我…求求你…我实在受不了,我很痛苦……我做出了可怕的事…我怕会伤害你!”
阿紫抱着我说着:“我不能失去你!失去了你,幻想乡就没有意义了!能给我点时间么,我一定会找到拯救你的方法!”
我听着泪水都出来了,虽然之前听说过,阿紫这么懂人类的感情是因为她跟不同的人类相处过,而人类对于妖怪来说,寿命都很短,每次看着像亲人般的人类去世,心中难免伤感。

“请相信我!”
听着阿紫的一次次的安慰的是话,我将觉得我负罪感越来越重,我不想连累阿紫,不想。
一个妖怪怜悯着人类很奇怪吧……从认识阿紫以来,并肩作战了这么久,已经习惯被他人说妖怪和人类这么亲密的关系。
既然阿紫作不出选择,那么由我来做出抉择。

“不要……”
我鼓起勇气对阿紫说:“我知道的,阿紫一直在徘徊,要不要把我体内的负能量抽出,这样做确实很大风险,而我的寿命必然大减,甚至有着生命危险……”
阿紫抱着我:“嗯…所以我在找别的方法去解救你,哪怕是赌上幻想乡……”
“不要!我拒绝……”巫女满脸泪花说道:“阿紫,我一直在依靠着阿紫,麻烦着阿紫,深爱着阿紫……哪怕是一次,就让我任性一次,好吗……我想用我的方法拯救自己,拯救幻想乡,这个你和我创造的幻想乡……”

我说了我的方法后……
“阿紫,这是我对你的最后要求,请帮我实现!理想是可以传承的,我相信!”
“既然这是你最后的意愿,那么……”
八云紫先是悲伤地沉默了一会,然后动身间隙出发了。
阿紫这么聪明,我相信她会怎么做的。
我望着用铁链绑着我的四大鬼族,说了句:“谢谢你们,求你们坚持到阿紫的回来。”

八云紫直奔西行寺幽幽子的家。
前几年的阿塔玛水晶之战,紫与她的父亲西行大法师有过冲突。以前阿紫来和幽幽子玩是为了得到她父亲的情报,而幽幽子很乐意和她玩也因为父亲常年处于战斗而忽略对孩子的关照。
一段紫羽幽蝶的故事后,幽幽子装作忘记过去的事情,她也懂得事态的,这里有她能做的事,她有必要去干,于是她决定跟阿紫走。

“幽幽子我带过来了。”阿紫问我。
等了一个星期,终于等到阿紫回来,好高兴,这是我最后的表白。
“我爱你…阿紫,谢谢你。人因为有梦想而活着,这就是人类短短一生的追求。”
阿紫很不舍得地握着我的手:“所以……所以你选择抛弃我,自己一个人离开么,我,我也爱你的说。”
“你是妖怪,我是人类,寿命有别,终会有一天分开的,你最清楚不过,这也是现实。”

“孩子我带过来了。”人间之里的上白泽慧音抱着一个女婴儿过来,这是一个父母双亡的孤儿。
我任性地挤出笑容:“人类寿命虽然短暂,但心中的理想和精神是可以传承的。”
“幻想乡是我和你一起建立的,我热爱着幻想乡,想要守护着幻想乡,让这种理想精神继承的每一代的博丽巫女身上,便是我和你现在能所做的。而你,阿紫,你能做的就是守护新一代孩子的理想,让他们也热爱着幻想乡。”

这就是我所期望的结局,我知道,就算我体内的负能量才抽出来,我就算能活下去,也活的不长,而负能量肯定会寻找容器而造成祸害。
阿紫深深地抱着我,她是聪明的妖怪,她肯定能明白的。
所以,我选择了直接把负博丽之力永久封印在自己的体内,而把正博丽之力抽出,放入孩子身上,让孩子成为下一代王的博丽巫女。

“该开始了,错过黄昏时间的话,就效果不佳了。”幽幽子说道。
我用尽自己的巫女灵力,把博丽之力从身体上分离出来,假装不痛苦地说着:“那么,趁我还有意识,赶快开始吧……有劳你了,西行寺小姐。”

“醉人之生,醉死之梦……………………”
幽幽子开始咏唱着别人都听不懂的圣歌。
阿紫很婉伤地亲吻着我,说着:“安心,交给我……我会做到的……”
“阿紫,谢谢你,我很高兴,但是,我困了,这次不要让我醒来哟……”我睡意无限,离开阿紫的嘴唇后,我慢慢地闭上眼睛:“拜托了……”

接下来是阿紫的施展了,根据魔界女王神绮大人的理论,成功地把博丽之力分成两半,正和负。
正的放进了婴儿的体内,负的放进我的体内长眠封印。
‘“结界与永眠共存之境界!封印!”
意思就是博丽大结界存在的话,我就不能苏醒,我也想过,要是自己苏醒了怎么破,这可是负博丽之力的能量体。不过,博丽大结界这么复杂的东西,那有这么容易被破坏,这样想着想着,我安心了。
阿紫留着眼泪施展封印术,我就可以安心永久长眠了,我被安置在位于幻想乡中心靠近人间之里的人类的寺庙,被僧人们看管和供奉着。

博丽之力是一体的,虽然我被长眠了,但我都知道每代正体的博丽之力发生的事情。

二代博丽巫女,在阿紫的预期顺利成长,还以初代的我为榜样,每天努力修行着,可是30岁那年,香消玉殒。
三代博丽巫女,也是个热爱着幻想乡,善解人意的孩子,极少使用博丽之力解决问题,
于是她活到了40岁。

阿紫总算知道,博丽之力使用的负荷是用寿命来燃烧的。
不过没办法了,博丽巫女需要延续,上代死去后,抽出正博丽之力放在新一代上,负的依然在我身上。

四代博丽巫女,继承着三代的优点,想弄好我的烂摊子,让更多的人来参拜,却遭到人类和妖怪的无视,后来变得有心无力,29岁那年去世了。

五代博丽巫女,听闻了每代巫女如此短命,于是不修行了,宅在神社过日子,长期养成懒惰的个性,25岁那年去世了。

六代博丽巫女,性格比较孤僻,一点也不可爱,同样不爱理幻想乡的事。巫女的公信力越来越差,神社常年没人参拜。阿紫为了改变这个现状,开始主谋着各位异变,逼着巫女去运动,巫女活到了27岁。

七代博丽巫女,同样在阿紫的主谋策划下,积极地解决异变,她深知体内有着无敌的力量,走向极端,想着既然妖怪是巫女的敌人,把妖怪都消灭不就好了么。这代巫女做了很多伤害妖怪的事情,不听紫大人的劝告,博丽之力使用过度,享年23岁。

八代博丽巫女,这个巫女有几分姿色,天性贪婪,为人比较现实,讨厌毫无意义供奉神社。在一次和个有钱的男人偷尝禁果后,她发现男女之间的爱恋交欢的美妙,于是打破巫女的门规,谈恋爱去。虽然阿紫也有人警告她,可是巫女不听,与其被束缚着,还不如尽兴地玩,连自己供奉的神明都不知是什么,有什么好供奉的,供奉它大爷。失去信仰教条的巫女,不是初代的理念,于是阿紫制造异变杀了她一切的男朋友,把她毁了 ,享年22岁。

九代博丽巫女,天生较凶。阿紫吸取教训,编造了一个名为龙神的神明,让其供奉,守护幻想乡。供奉归供奉,毫无制度的社会让她不满,她凭着自己的力量要挟着每一个妖怪和人类每年都要对神社进行供奉,不然你们都得不到龙神的赐福,反而会被制裁。人类与其说敬仰她,还不如说惧怕她,因为巫女连杀一儆百的事情都做过了,而越来越过分。阿紫实在看不下了,亲手把她终结了,巫女享年20岁。
第十代………………

够了……够了……别说了……我不想看下去了……
越看下去灵梦的眼都蒙上了一层阴影,明亮的眼神开始变得不清晰,她在梦境挣扎不了,只能听下去。

第十二代巫女……看完……
够了!!!!!灵梦内心呼喊着,下一个,第十三个是我对吧,那么你又懂我什么!!

梦境消散,第一人称结束,随之是现在初代负博丽巫女冷美的声音。
“第十三代正是你,博丽灵梦!你的命运也不过如此!”
负博丽巫女摸着灵梦的额头,触发她的回忆:“你,也恨着,束缚……”
阿紫喊着灵梦:“别听她乱说!她是负博丽巫女!她说的话都是反话!”

灵梦回想起,一直以来都很积极地解决异变,却不善言与人交往。
红雾异变事件,吸血鬼们搞的鬼,为了打开灵梦的心扉,逼她泪目说出了:“这种绝对规则的存在,无敌般的力量,你以为我很想拥有么!?我也很想像个正常人那样,交朋友,谈恋爱!”
现在各种妖怪妖精来找她复仇,真烦人。
博丽巫女,就是一种被束缚命运的诅咒……
灵梦想着,我只喜欢清闲地过日子,为何我不得不被束缚着,我实在想打破这枷锁……
巫女们的可悲,这到底是谁的错……

“这是八云紫的错!!!”
初代看得到灵梦在想什么:“八云紫的存在就是个错误,要是没有她,我就不会成为有着博丽之力的巫女,幻想乡也不会建立,整整十三代的博丽巫女就不会痛苦着!!”阿紫继续喊着。

灵梦知道真相后,双目失去了光泽,像坏掉的样子,发生内心的呐喊:“老妖婆!!你到底有多爱初代巫女!?”
阿紫回答:“我爱她,一直很爱她,因为没人能代替她。”
初代对着阿紫,带着一丝杀气,说道:“我也很爱你,八云紫,我爱你爱到想杀死你!”
“要是你当初听我说就好了,八云紫。”众神也看到了初代的梦境后,对紫说:“以前的初代被你害死了,现在,你会怎么补救?”
阿紫说:“我拼上性命都要帮助灵梦取的最终胜利,这是我的补救!灵梦,请相信我,一起守护幻想乡!”
“可惜你们没有这个机会!”初代伸手出示礼,对着灵梦说道:“我现在对阿塔玛水晶之战无兴趣,也没必杀了你成为完全体,来帮助我摧毁这个束缚着每代博丽巫女的幻想乡,我需要你,我的‘孩子’,博丽灵梦!”

“不....不要....都不要.........”灵梦面对阿紫和初代的选择,根本就没有什么好选,也不想选。灵梦想起了魔理沙,我有我的羁绊,灵梦拒绝:“都不要!不可以,毁灭幻想乡的话,魔理沙怎么办啊!?我做不到!!”
“少女就是少女,迟疑的傲娇会害死你的,博丽灵梦,乖,来我身边。”初代说着。
阿紫插话:“灵梦!她是负博丽巫女,你才是正的,別相信她!”

灵梦在想着艰难的抉择......
历史上每代巫女的悲伤——毁灭束缚我一生的幻想乡。
想起身边的每一个伙伴——守护着充满羁绊的幻想乡。

“我来帮你选择吧!"初代对着阿紫露出了腹黑且凶狠的眼神:“把亲爱的紫杀掉,你就属于我了,博丽灵梦!"

威严

点数

白玉楼半灵

大自然化身之花女王

博丽之力的秘密写的我很蛋痛啊。那种压抑的,伤感的文采很难写,词穷啊。。。故事的庞大就不说了,我觉得还可以构思一本灾变幻想乡的前传的感觉,,就像fate zero那样- -。。。不过,这是百合的故事,我会努力写下去的。

威严

点数

白玉楼半灵

大自然化身之花女王

我的故事在东方吧竟然发不出来,,可恨的度娘。不就是带有点百合内容么,就不给我发。

威严

2万

点数

八百万神明

暗の隙間で妖怪 露米娅

大暑黑月の鸟黑暗妖怪初代回忆黄泉の蝶永恒の核溶火焰永恒の无节操永恒の说教狂永恒の狗耳女仆

小牧有爱 发表于 2012-3-25 18:28
第二章:花田的纷争

刚刚绿色的光柱是怎么回事,光明消失后,我的妖力也消失了,留下只有能感受到大自然 ...

虽然剧情有点残酷不过对弱小者心理描写还是很详细的,其实我看到那样的女王之后真心同情毒粉吖,

威严

2万

点数

八百万神明

暗の隙間で妖怪 露米娅

大暑黑月の鸟黑暗妖怪初代回忆黄泉の蝶永恒の核溶火焰永恒の无节操永恒の说教狂永恒の狗耳女仆

小牧有爱 发表于 2012-3-25 18:29
第三章:永远亭的叛乱博丽大结界消失后,永远亭变得很不安宁。“我的力量不见了。”永远亭的大医师八意永琳 ...

泰坦之力应该不是普通人可以驾驭得了吧,至于帝的行为我也不能说她坏什么的,我很热爱和平那一段下面受兔的名字打错了,最后是自动脑补撸撸羞→_→

难过

威严

1万

点数

版主

方便的可折叠式食物

立冬立夏永恒の半灵绯の遮那永恒の图书馆永恒の无底洞

QQ
    初代的故事真心很少呢…弄的我也想写了…
    人不能总是任性,但任性其实是可以被原谅的。

威严

2万

点数

八百万神明

暗の隙間で妖怪 露米娅

轻影 发表于 2012-5-2 16:19
    初代的故事真心很少呢…弄的我也想写了…

→_→我会告诉你其实初代就是个悲剧角色吗,脑补我的小说

威严

2万

点数

八百万神明

暗の隙間で妖怪 露米娅

小牧有爱 发表于 2012-3-25 18:30
    第四章:慧音不可能就这么嫁了一如既往的人间之里,充满淳朴的农村气息,比平时不同的是,今天正好过新年, ...

临时演员的什么没有盒饭吗,其实我还以为那路人会暴走什么的呢,不过既然是选择了红妹也就→_→

威严

2万

点数

八百万神明

暗の隙間で妖怪 露米娅

小牧有爱 发表于 2012-3-25 23:50
    UC浏览器- -。。。流量不是问题。。最怕是没电而。。

哎呀,我现在用的也是UC咧,这货很耗电吗?

威严

2万

点数

八百万神明

暗の隙間で妖怪 露米娅

小牧有爱 发表于 2012-3-28 13:37
    第九章:博丽神社的战火!!
    本该雾雨家的大小姐过穿漂亮衣服,过新年的吃饭之类。
    雾雨魔理莎不拘束而过 ...

我表示呜喵王的武器难道不会吞噬灵魂吗,目测⑨后期有黑化可能性,初代也出现了,虽然是我小说的主角不过给人感觉完全不一样丫

威严

2万

点数

八百万神明

暗の隙間で妖怪 露米娅

小牧有爱 发表于 2012-4-13 13:11
    第十章:I will be back

在日本东京大学的图书馆里,宇佐见莲子和玛艾露贝莉·赫恩在看书。

秘封组打酱油无误吖,比利→_→好吧我瞬间脑补兄贵了,原来是哲学小说吖,那个女的是初代吗,感觉很像吖

威严

点数

白玉楼半灵

大自然化身之花女王

ミ灵月⑥空ノ 发表于 2012-5-2 15:10
    虽然剧情有点残酷不过对弱小者心理描写还是很详细的,其实我看到那样的女王之后真心同情毒粉吖,

那么你会期待毒人报复社会么。。