[小说] 幻想乡的那些事儿(短篇楼)

威严

1万

1万

点数

版主

小暑永恒の早喵永恒のNEET永恒の核溶火焰

田中义春 发表于 2012-2-24 01:03
果然最后宴会才是本体,门番的自我修养好标题,结尾好象有点急了

16丢飞刀了,中国还能继续吹牛吗.....好吧,是我懒了

威严

点数

渡河死神

永恒の最无德

{:4_96:}16飞刀,中国一卧

威严

1万

1万

点数

版主

幻想乡求生手册(一)

——比那名居天子 著

内容概要:

生活在幻想乡这样危机四伏的地方,作为一个普通人的你,如果有一天因为某种意外,而离开了熟悉的家园,那么你该怎么做?即使最富经验的旅行家,只要稍有不慎就可能发生被妖怪吃掉等等十分危险的情况。我们要如何才能摆脱险境?要做什么才能保住生命? 幻想乡最权威的探险家比那名居天子将带领你接近幻想乡里每一个危险的地方,向你展示,如何在没有携带任何食物的情况下平安回到赖以生存的家园。

前言:

大家好,我是比那名居天子,幻想乡最著名的冒险家。首先请允许我在这里感谢一下幻想乡的传统记者射命丸文小姐陪我一起进行这一项伟大的冒险,也感谢一下天狗报社给了我出版这本书的机会。亲爱的读者朋友,你一定不会后悔购买了这本书的,因为你从这本书里所能学到的知识,绝对不是用金钱可以来衡量的。

正如前面的介绍所说,幻想乡是一个充满了危险的地方,我很高兴能在这里和大家一起分享我这么多场冒险的经历,从魔法森林到太阳花田,从妖怪山到三途河,从红魔馆到地灵殿,从白玉楼到永远亭,甚至是某个神社的塞钱箱那里,都留下了我坚定的足迹。

如果有人问我能在这么多危险的环境下生存下来的原因是什么?

Never Give Up

这就是我的秘诀。如果再详细一点来说。

首先请先在心里默念:加油!加油! 一定办得到!一定办得到! 再多加油一点!想不想做只是自己心情的问题而已!加油!加油!就是那里!就是那里不能放弃!要更积极的努力!努力!

当你产生了放弃的念头的时候,请这样告诉自己:你不是说过要成为最棒的吗!你不是说过要像妖怪山一样,成为幻想乡第一吗!你给我想起从前的你!从今以后你就是!妖怪山!

当你觉得心灰意冷的时候请这样对自己说:心理和身体都很冷啊...这样想的你!有立刻就能热起来的方法喔!那就是改变所说的话。冷的时候越说冷就会变得更冷,没错吧!改说好热才对...就会热起来、 啊勒?!好热好热好热!不知为何心情跟身体都变好热啊!(开始脱衣。。不要想歪了)没错!人型暖暖包!怎样都没关系!就趁这股热气努力吧!

最后无论如何请谨记:认真的话会改变自己!认真的话全部都会改变!!所以啊,一起为认真而努力吧!

有了这些,你也能像我一样无论何种困难都能克服呢,那么就抱着这样的心情,开始往后翻吧!

威严

点数

妖精女仆

一滴眼泪

这不科学,说好的笨蛋战队呢?
看见你时总是在哭泣
因为      我     是 你的   眼泪

威严

1万

1万

点数

版主

幻想乡求生日记(二)

雾之湖篇

我来到了幻想乡最危险的地方之一,冬天的雾之湖。因为是冬天,雾之湖的妖精们活动尤其频繁,湖水结冰了,看来想搞到一些吃的或者喝的东西有着不小的困难,湖面很光滑,在湖面上行走几乎成了一件不可能的事情。我预感这次的求生会遇到不少的危险,不过我会勇敢的迎接挑战的。

我和我的助手来到了雾之湖的岸边,哇,漫天飞舞的雪花配着一望无垠的冰面看起来真是十分壮观。唔,天气十分寒冷,我可不能停止运动,让我们赶快活动一下身体。我走在岸边的碎石堆里,想找到一块有着足够质量的石块,也许我可以通过它来砸开冰面,取到一些冰冷的湖水,无论在何种情况下,补充水分对人体来说是很有意义的一件事情。

经过一番寻找,我找到了一块看上去比较合适的石头。我尽全力搬起它,对着冻得结实的冰面狠狠砸了下去,唔,好疼,我的脚啊。恩,刚才是幻觉,不过更有干劲了耶,我重新搬起石块,用力砸了下去,冰层比我想象的要厚得多,我只得到了一些冰的碎屑,看来这个方法行不通,我们得换个思路。

唔,对了,也许我们可以对地面植物上的积雪做一点利用,雾之湖附近有着不少低矮的灌木,不过我们需要一个可以用来盛水的容器,刚好我随身携带的包裹里有个竹制的小杯子,让我们小心地从植物上刮一些积雪下来,唔,小心不要刮的太多,你看,底层的积雪比表层的颜色要深一些,那里面所含的杂质可能也要多一点。我饱含期待地喝了一点,棒冰味的,很不错。恩,小心地把杯子盖好,我们要通过运动来使雪更好地融化。

接下来让我们解决一下食物的问题,根据阿求小姐所写的《幻想乡缘起》,雾之湖住着一位喜欢玩弄冰青蛙的妖精,她手上的那只冰青蛙可能成为我们的救命食物,但是如何才能找到这只妖精呢?根据摸你傻小姐介绍的经验,我们只要大喊一声⑨,那只妖精就有很大的可能出现。现在就让我们来做一下实验来验证一下这个说法。

“⑨——”我对着湖面大声喊道。很快一个蓝色的身影出现了,还真是管用呢!唔,她手上还拿着我们需要的那只冻青蛙。

⑨一脸愤怒地对我说:“你才是笨蛋,你全家都是笨蛋。”嘛嘛,这也在我的意料之中。对于人类来说,妖精还是一种相对来说比较危险的生物,但是眼前这只还是很好对付的,让我们稍微利用一下她的智商。

“你就是传说中的幻想乡最强——⑨?”我发问到。

“恩,没错,我就是最强的⑨,你很聪明呀。我今天心情很不错,恩恩。”⑨看上去一脸满足的表情,顺便挥舞着手中那只冻青蛙。看来计划的第一步已经成功了,接下来,我要进一步诱使⑨把冻青蛙交给我。

“既然你是幻想乡最强,那么你一定知道1+1等于多少?”我乐呵呵地问道。

“哦呵呵!”⑨一脸的得意,“很多人多请教过我这个问题,1+1当然等于二啊!”等等,教练,这和说好的不一样,这不科学!

我寻思着,换个思路试试吧。“答错了,答案是9.。”我故作正经的对⑨说。

“你以为你能骗得了我吗?慧音老师用头槌教过我很多次了,愚蠢的人类,颤抖吧!”⑨一脸的得意。教练,这不科学啊!我再一次地抱怨道。

“唔,其实慧音老师骗你的,1+1是等于⑨的,她是嫉妒你太聪明了。”恩恩,我就不信你不上当!

“真的是这样吗?”⑨看上去有点半信半疑。很好,果然上钩了:“当然了,你可是最强的⑨,怎么会错啊。”

⑨一副恍然大悟的表情:“原来是这样!我果然是最强的,不解释!”

“所以啊,能不能把你手上的冻青蛙给我,我好替你传教啊。”“传教是什么?”⑨一脸的疑惑,“不过我很高兴,这个就送给你了。”说完,把冻青蛙丢给了我,愉快地飞走了。

哦耶,道具“⑨的冻青蛙”入手成功!

当时的我十分高兴,没有注意到脚旁的那一个有着两只奇怪的眼睛的帽子,这也成了我雾之湖大探险的第一个意外。

威严

点数

妖精女仆

一滴眼泪

好有趣0.0
捏捏,加油
看见你时总是在哭泣
因为      我     是 你的   眼泪

威严

1万

1万

点数

版主

十亿の泪 发表于 2012-2-29 22:48
好有趣0.0
捏捏,加油

再一次被感动了。。。每一个回复我都要高兴良久

威严

点数

妖精女仆

喵の妖精

蹲墙角の冷月 发表于 2012-3-1 00:25  再一次被感动了。。。每一个回复我都要高兴良久

喵喵喵喵喵喵喵喵喵^ω^(说出了心里话而已啦)
I am a martyr.I am a believer.And I just believe the fairy.
we are marytr.We are believer.And we just believe the fairy.

威严

点数

禁止访问

沙发,板凳都没偶的份了。

红酒柜  www.hongjiugui.com     软装公司  www.n2.com.cn   中国软装  www.rzzg.com   内衣  www.double100.com 发电机  www.fadian.com   发电机组

威严

点数

渡河死神

永恒の最无德

话说广告君都蔓延了啊!果断举报了!
好好加油呗

威严

1万

1万

点数

版主

幻想乡“代写门”

导读:幻想乡大事件,著名打假斗士,网络偶像爱丽丝·玛格特罗伊德对红魔馆著名作家帕秋莉·诺蕾姬提出了质疑,称其所写的书均为中年猥琐男代做,并且常年将兄贵的写真集拿在手中当做武器。本报记者射命丸文第一时间前往了红魔馆,对被质疑的帕秋莉进行了专访。究竟真相如何,请看下文。

射命丸文(以下简称文):帕秋莉大人,你好。
帕秋莉(以下简称帕):我不好。
文:今天天气不错呢!
帕:我对红魔馆外的天气没兴趣。
文:很高兴你能接受我的采访。
帕:我不高兴。
文:帕秋莉大人在闹情绪呢。
帕:。。。

文:那么,采访正式开始。第一个问题,请问你认识爱丽丝吗?
帕:我不认识那个傲娇手办女。
文:是。。。这样吗?
帕:请问你认识姬海棠吗?
文:。。。

文:第二个问题,你觉得爱丽丝对你质疑的动机是什么?
帕:她是闲得蛋疼。
文:蛋疼?
帕:不要在意细节,在意细节的都是⑨。
文:。。。

文:那么你认为她说的是真话吗?
帕:完全是一派胡言。
文:理由是?
帕:她根本不可能看见我写的书,红魔馆的书从不外借。
文:可是事实是,她的确看到了。
帕:。。。那是幻觉,你要知道,一个人脑子里有啥,她就能脑补啥。

文:可是,爱丽丝向本报社告知了书本的来源,称书本是魔理沙不慎遗忘在她那里的。
帕:这是胡说,魔理沙从来不去她家。
文:但是你刚刚不是说红魔馆的书从不外借吗?
帕:魔理沙是个例外。
文:那你觉得她是如何找到你写的书的呢?
帕:偷来的,她就是干这种工作的。
文:看来幻想乡的小偷真多。
帕:是的,还有很多喜欢偷拍的狗仔。
文:是天狗。。。

文:那么书的确是你写的吗?
帕:千真万确。
文:有证据吗?
帕:红魔馆有笔记鉴定师,你可以去找她。
文:真的吗,我还是第一次听说。
帕:是的,在地下室里。
文:。。。你觉得我会去吗?
帕:那位鉴定师倒是希望你去。
文:好吧,也就是无法鉴明,对吧。
帕:错,是不需要。

文:好吧,最后一个问题,对于爱丽丝的另一项指控,你经常拿的那本书,其实是一本不和谐的写真集,你有什么看法?
帕:你去告诉她,她已经死了。
文:你是在威胁她吗?
帕:你觉得呢?火水木金土符【贤者の石】
文:我有事先走了,再见,帕秋莉大人。

威严

1万

1万

点数

版主

aaaa1349 发表于 2012-3-2 23:32
话说广告君都蔓延了啊!果断举报了!
好好加油呗

果断的,说好的更新。。这次可是想了很久

威严

2万

点数

八百万神明

暗の隙間で妖怪 露米娅

大暑黑月の鸟黑暗妖怪初代回忆黄泉の蝶永恒の核溶火焰永恒の无节操永恒の说教狂永恒の狗耳女仆

很期待幻想乡生存手册呢,感觉会是很有用的东西啊,回复神马的就是心理安慰我已经淡定了,我的小说才不需要回复呢·

评分

蹲墙角の冷月 + 1 我该说这是傲娇吗?另外求生手册会有下文的.

威严

点数

渡河死神

永恒の最无德

蹲墙角の冷月 发表于 2012-3-3 13:34
果断的,说好的更新。。这次可是想了很久

不过呢!还是不要文不对题就可以写下去呀

威严

1万

1万

点数

版主