[小说] 幻想乡的那些事儿(短篇楼)

威严

1万

1万

点数

版主

小暑永恒の早喵永恒のNEET永恒の核溶火焰

四世之神 发表于 2012-2-20 21:48
食物想那么多做什么...明明是被秒的..弱者

就算是弱者,也不一定只有被吃掉的命运啊。。
就算是沙包,难道就没有像触手一样吃人的那一天吗?

[LV.Master]伴坛终老

威严

1万

2万

点数

八百万神明

大雪123芙兰朵永恒の妹样四世の芙兰四世の芙兰神の芙兰

蹲墙角の冷月 发表于 2012-2-20 21:55
    就算是弱者,也不一定只有被吃掉的命运啊。。
    就算是沙包,难道就没有像触手一样吃人的那一天吗?{:5_19 ...

可是...哪怕是沙包 再怎么努力 只要还是沙包 依旧只有被吃的命运
    所以 努力的变强吧  不然 食物永远只是食物

威严

点数

白玉楼半灵

还没有坑完吗{:4_144:}

威严

点数

渡河死神

永恒の最无德

蹲墙角の冷月 发表于 2012-2-20 20:26
    恩。。。多谢了。。果断今天也要更新。。4a对剧情走向有什么猜测吗?

啊!?倒也没有啦。

威严

1万

1万

点数

版主

aaaa1349 发表于 2012-2-21 17:51
    啊!?倒也没有啦。

小碎骨和她的朋友们是不会被吃掉的。。因为爱与勇气是存在的

威严

1万

1万

点数

版主

785sos 发表于 2012-2-21 15:51
    还没有坑完吗

这才是刚挖了个开头

威严

1万

点数

八百万神明

田中易春,梦想怀夏,寒蝉泣秋,异变袭东

立冬田中风子

秋姐妹只是单纯的想来吃八目鳗吧,俩位神的前途多难啊
    Hunter40
    Fighter10
    Ranger40
    Gunner⑨
    Force 16
    Techer 0

威严

点数

妖精女仆

一滴眼泪

少女等待中……
    看见你时总是在哭泣
    因为      我     是 你的   眼泪

威严

1万

1万

点数

版主

烤鳗店的大危机(下篇)

我的名字叫秋静叶,是一位为世人忘却的很普通的无存在感的神明。我和我的妹妹秋穰子一起在妖怪山经营着一家烤红薯店,虽然客人很少,但是我们生活却过得很自在。不过呢,最近穰子突然莫名地兴奋起来,拉着我要去刷什么存在感,唉,大概是又是受了某个无良记者的刺激吧。

"我说妹妹,我们真的要去夜雀的烤鳗店吗?"我偷偷叹了口气,唉,为啥不呆在妖怪山卖红薯,偏要跑到什么烤鳗店刷存在感,真是没劲。

穰子一脸幸福的表情,推着我们卖红薯的小车:“嘛嘛,姐姐你要知道我们一直躲在妖怪山那种地方,是不可能有什么人认识我们的。我们的弹幕又不是很厉害,贸然引起异变的话,结果肯定是被那个红白巫女暴打一顿。这时候我们就要换一种办法,比如说去交朋友什么的。恩恩,我真是个天才!”

我淡定地白了她一眼,我也曾经幻想过像某个八嘎神一样开个神社来收集信仰,但是毫无疑问我们没有资本呀,穰子想的确是一个可行的好办法,但我为什么总有一种不祥的预感,总觉得我们成了某只天狗制造新闻的工具。算了,想那么多也没用,还是到时候见机行事吧。

------------------------------------------------

“米斯蒂娅酱,目标好像出现了,还推着一辆看上去装满食物的小车。”小伞举着她那只不管怎么看都很奇怪的伞述说着最新的情况,“露米娅酱已经开始行动了。”

“唔,靠你们了。”我用力点了点头:“misson start!”

————-——————————————————————

“唔,妹妹,烤鳗店应该就在前面吧。我隐隐约约看到了。”我向远处眺望着。

“恩,是啊,姐姐,不过我稍微有一点点紧张。”穰子放慢了推车的速度,向远处看了看:“咦?那边为什么有一团黑影?看上去很不正常啊。”

“应该是小妖怪吧。看看我们的符卡,说不定要战斗啥的。”我话音刚落,只听“砰”得一下,那团黑影狠狠地撞到了树上,拜托,这个情况让我说什么好?明明是个操纵黑暗的妖怪,难道在黑暗里自己都看不清吗?算了,还是走过去看看吧。

“姐姐,我们过去看看吧?”没等我开口,穰子抢先提议道。“好的。”我们走近了那棵树,只见一个穿着黑色连衣裙的金发小女孩紧紧地贴在地上,摆出一个标准的“大”字造型。我正想看看她有没有受伤,突然她从地上敏捷地站了起来,看着我们,然后呢,没有然后了。

喂喂,这是什么情况,我一时也不知道干什么好。大概等了10秒中,金发少女开口了:“是~这样吗?”

喂喂,这又是什么情况啊?这句没前没后的话是怎么回事?我突然觉得压力好大,这难道就是传说中的天然呆?喂喂,不至于吧。

“我要吃人。”金发少女沉思了半会儿,再次开口了。等等,这又是什么展开啊,我再一次愣住了。正当我思索对策的时候,穰子从随身的小包你掏出一块刚烤好的红薯:“来,给。”穰子你什么时候也学会这一招了,不过人家说的课是要吃人啊。

金发少女显然不知道我在想什么,她伸手接过红薯,就那样直接丢尽了嘴里,嚼了两下,露出一脸幸福的表情:“哇,很好吃啊!姐姐,还有吗?”

我不由地伸手捂住了额头,我说,这究竟是什么展开,逗小孩子吗?

----------------------------------------------------------

“不好了米斯蒂娅酱,露米娅好像被敌人收买了!”小伞看着我,露出慌张的表情。

“这个,看来这次的敌人很难对付呢。”唔,此刻我内心也很难过,露米娅我给你吃了那么多鳗鱼……

威严

1万

点数

八百万神明

立冬田中风子

10你个吃货~秋姐妹搞定了一个,其她两位还会怎么活跃呢
    Hunter40
    Fighter10
    Ranger40
    Gunner⑨
    Force 16
    Techer 0

威严

1万

1万

点数

版主

烤鳗店的大危机(终篇)

“唔,还有吗,姐姐?”金发少女眨了眨眼睛,一脸的天真。喂喂,口水流出来了,注意形象啊。恩,不过这也从侧面证明了我们的烤红薯是非常好吃的,恩,这个我喜欢,不过你已经吃了5个了,吃这么多真的没关系吗?难道你是那个可怕的大胃王的亲戚,啊,应该不是那样吧,不然就太糟糕了。

“恩,当然还有。要多少都可以的。”穰子微笑着又递了一只过去,看来你的找朋友计划还是很容易成功的呀,果然,用食物收买人什么的,意外的可靠呀。

“谢谢姐姐,姐姐是好人。”金发少女乐滋滋地接过红薯,一下丢进嘴里。喂喂,妹妹你被人发卡了,不要笑得那么开心啊,这不科学。“对了,小妹妹你叫什么啊?”穰子行动很迅速嘛,已经开始套名字了吗?恩,看来我之前的担忧是多余的,一切都很顺利啊,我们已经交到了一个朋友了,很快我们的存在感就会像坐火箭一样飞上天,再过一段时间,我们就是整个幻想乡都知道的大红人了呀。

“唔,我叫露米娅,你们好。”露米娅歪了歪头。我正准备打招呼,突然觉得后背很痒,我转过头去,只见一个绿头发,穿着蓝色连衣裙的小女孩一脸期冀地看着我们,手上还拿了把很奇怪的伞,那把伞上挂着一个很可爱的大舌头。“小妹妹,你也要吃红薯吗?来,给。”我掏出一颗红薯递给她。女孩很愉快的接了过来,很斯文地咬了一口,然后慢条斯理地说道:“我好恨啊!”

我一下子就被吓到了,这又是什么展开,这句没前没后的话又是怎么回事?正当我怀疑这是什么情况的的时候,另一边的露米娅开口了:“小伞,一起吃红薯吧,我觉得她们不是坏人。”恩?原来你们认识啊!当我还在思考究竟发生了什么,穰子飞快地从车子里捧出一堆红薯:“大家一起吃吧!”原来和妖怪打交道都要这样吗?我偷偷在心里叹了口气:“恩,好的,大家一起吃吧。”我们四人席地而坐,开始吃红薯,嘛嘛,一如既往的美味呀。虽然不明白究竟发生了什么,不过看上去大家都好开心。恩,这样就行了。

“唔,这烤红薯真好吃,我去喊米斯蒂娅姐姐一起来吃吧。”小伞高兴地提议道。

“米斯蒂娅是谁啊?”又一个陌生的名字,我好奇地问道。

“是附近烤鳗店的老板娘啊,她经常给我吃好吃的鳗鱼啊。我最喜欢米斯蒂娅酱的烤鳗鱼了!”露米娅兴奋地接过了话题。

“是…这样吗?”一个陌生的声音猛然插了进来,我挑过头去,只见一只有着一头粉色的头发,穿着一身灰色的衣服,背后还张这两只大大的翅膀的妖怪站在我们身后,看上去一副不大精神的样子。手里还提着一个竹篮,里面传来一阵阵诱人的香气。

“当然了!我最喜欢米斯蒂娅姐姐啦!”露米娅看上去很高兴。

“啊,米斯蒂娅姐姐,你来啦?”小伞也放下手中的食物。

“唔,看来是一场误会啊,又是那个无良记者做的好事吧。恩,我带来了我做的烤鳗,大家一起吃吧。”米斯蒂娅把篮子放了下来,“随便拿吧。”

“什么?究竟发生了什么事。”我抱着好奇的心理想一探究竟。

“唔没啥,小事情而已,重要的是我们现在是朋友了。”一旁的妹妹穰子已经等不急地把手伸进篮子里掏出鳗鱼,愉快地吃了起来。“恩,味道很不错呀!”我白了她一眼,也去篮子里拿了一只,淡定地咬了一口,哇塞,意外地好吃耶!

---------------宴会进行中---------------------

宴会结束后,我和穰子愉快地回家了,作战大成功呀。等等,我好像忘了什么。究竟是什么呢?啊,对了,我还没告诉她们我们的名字呢,教练,说好的存在感呢?

happy ending

威严

点数

妖精女仆

一滴眼泪

噗。。。。同刷存在感
    看见你时总是在哭泣
    因为      我     是 你的   眼泪

威严

1万

1万

点数

版主

十亿の泪 发表于 2012-2-23 19:09
    噗。。。。同刷存在感

今天还有一篇,加油中,感觉最后一段写的不是太好

威严

1万

1万

点数

版主

门番的自我修养

大家好,我是红美玲,作为幻想乡的最强门番,没有之一,我很高兴能在这里和大家分享这么多年来我作为最强门番积攒下来的宝贵经验。在正式开始之前,请允许我先咳嗽几下,大人物讲话一般都会这么做,你看,我是一个多么注重细节的人呀!

首先,让我们先来解决一个最基础的问题,什么叫门番。门番,根据最新出版的幻想乡大辞典第233页的解释,就是人们常说的看门的人。但是,大家想必都知道一个常识,书本里的知识是不能相信的,所以如果你肤浅地理解了门番这个伟大的词汇,那你毫无疑问是犯了大罪,必须拖去被四季映姬大人好好说教起码一天。那么就让我在这里给门番下一个准确而又科学的定义:门番是代替门神,负责驱赶各种不速之客,以保护自己的雇主为目的的世界上最伟大的职业之一。什么?你问我什么叫门神?嘛嘛,我说了你也不会懂的,再说了,在意细节的都是⑨啊,魂淡。(⑨:我才不注意细节呢,你这个八嘎)(前一个括号中的内容可以无视之)

门番是一项何等苦逼的职业,就让我好好和你讲一讲吧。众所周知,我工作的红魔馆在幻想乡里可是一个很不安定的地方。由于和妖精的聚居地雾之湖很近,常年有各种妖精和⑨跑来捣乱。除此之外,这里还是幻想乡盗窃事件的高发地点,是某只黑白老鼠十分喜欢光顾的地方(黑白小偷着实令人讨厌,见面就一发魔炮什么的,搞得我曾经很尴尬)。当然,最可怕的还是馆内那位不愿意被我透露姓名的,经常一口气扣我我几年薪水的女仆长。在这样的地方,如果没有相应的求生技巧,你可能连一天都无法生存下去,下面,我就把我是如何在这可怕的地方求生的宝贵经验告诉各位。

不管做什么事,打好基础都是重中之重,正如想学会算数就得精通十以内的加减法,想成为作家就得认识并能书写相当数量的字,那么作为一个门番,基础是什么呢?答案只有两个字,那就是睡觉,这里说的睡觉当然和人们平时挂在嘴边所说的睡觉有很大的区别,这边的睡觉指的是一种无论在何种情况下都能淡定入睡的关键性技能。生活和课堂是不一样的,如果你在慧音老师的课上随随便便就睡着了,那等待着你的是头槌无误;但是呢,为什么像我这样经常睡觉的门番,结果却总是为世人所深深敬仰呢?(有群众表示我在这里举的例子说服力不够,那么著名的妖怪贤者八云紫你知道吧,人家甚至养成了冬眠的好习惯,这个例子够分量了吧!)正确的答案是,时机和场地的选择,这可是一门很深的学问,限于时间和篇幅我这里就不加以展开进行详细的论述了。

在此,我可以毫不武断的得出这样一个结论,强者都是通过睡觉来增长实力的。我很自信的预言,睡觉时间的长短总有一天会超过胸部的大小,成为幻想乡衡量实力的一个崭新的标准。作为一个喜欢睡觉的伟大门番,我表示在睡梦中我练就了一身绝技,别人有金钟罩,我有铁额头,专业反弹各种飞刀和弹幕,幻想乡的各色强者,包括某个无恶不作的城管,全被我在梦中狠狠修理了无数次。你还在欲求不满吗?你还在等什么吗?快放下手上的活,一起来睡觉吧!所以说,不会睡觉的门番绝对不可能成为一个好门番,现在知道我们之间的差距何在了吧,哈哈。

今天我可是把压箱底的宝贵技巧都告诉你了,还不赶快谢谢我。

呜呜~~咲夜小姐,别丢飞刀啊~

威严

1万

点数

八百万神明

立冬田中风子

果然最后宴会才是本体,门番的自我修养好标题,结尾好象有点急了
    Hunter40
    Fighter10
    Ranger40
    Gunner⑨
    Force 16
    Techer 0