[小说] 幻想乡的那些事儿(短篇楼)

威严

2万

点数

八百万神明

暗の隙間で妖怪 露米娅

大暑黑月の鸟黑暗妖怪初代回忆黄泉の蝶永恒の核溶火焰永恒の无节操永恒の说教狂永恒の狗耳女仆

蹲墙角の冷月 发表于 2012-4-6 22:16
这次会黑的

坐等腹黑剧情哦 加油···

威严

1万

1万

点数

版主

小暑永恒の早喵永恒のNEET永恒の核溶火焰

战斗法师在幻想乡(二)

"铛铛铛铛”各位亲爱的读者朋友,我不怕被揍地又回来了!好,上一次我们说道,我们可爱的主角尼乌在一次华丽的穿越后,变成了花肥,咳咳。

(喂,这作者有没有良心啊,那么可爱的小loli,他也舍得虐,说不准是个心理变态啊)

咳咳,我什么都没有听到,额,我说道哪儿啦?哦,对了,可怜的尼乌变成了花肥。(喂,你要重复多少次啊!)恩,然后呢,我们的尼乌当然不甘心就这么领走她的便当。战斗法师可不是一般的法师,因为要经常把不稳定的炫纹融进身体,所以,一般来说都是比较耐打的。当然,要想在幽香女王的魔炮下存活,光耐打是肯定不够的,必须要有抖M的体质才行啊。没错,作为很耐打的战斗法师的开创者,尼乌毫无疑问是抖M,所以,其实尼乌也只是被魔炮推着走了几公里,然后晕了过去而已。

不过,某种意义上,能得救也和尼乌的运气挂上了钩,恩,因为虽说身体飞了几公里,但是灵魂却直接被打到了三途河。所幸的是,三途河的某位死神,此刻正威风凛凛的站在渡船上,扛着一把大镰刀,认真工作,是不可能的。于是,尼乌的灵魂飘去了三途河,飘啊飘啊,又飘回了自己的身体。过了大约一个钟头,小尼乌醒了过来。你觉得尼乌醒过来的第一件事是干啥呢?恩,感叹自己没有死?错,她的第一个动作是捂住胸部,你不会以为尼乌的衣服在幽香女王的魔炮下能幸存吧。总之,小loli迅速扫视了下周围,确定没有什么怪叔叔存在,安下了心。

魔法师嘛,都是会点小把戏的,比如说空间魔法什么的,尼乌很快就换上了她备用的衣服。尼乌看了看四周,树木葱郁,鸟语花香,还能听到流水声,她立刻就判断自己已经不在魔界了,毕竟魔界那地方,环境恶劣,寸草不生,和那里比,这里毫无疑问是天堂般的存在。唔,作为一个勇敢的战斗法师,是绝不不会像什么陌生环境屈服的,但是眼前,尼乌需要一把武器,才能开始她的探险。于是,我们有幸看到了很有意思的一幕,萝莉爬树。额,不然你以为作为武器的树枝是怎么来的。

于是小loli开始爬山,顺带一说,山上空气清新,让尼乌心中的抑郁一扫而空,不一会儿,她就几乎忘记了刚刚在太阳花田差点变成花肥的惨剧。走着走着,耳边的水声越来越清晰,尼乌好奇的爬上附近一棵树,向四周眺望了一下,哇,尼乌一下子就惊呆了,你猜,飞流直下三千尺,疑是银河落九天说的是啥?没错,瀑布,还是超超超超级大瀑布,尼乌一时半会儿看呆了,何等美丽的景色啊。正当尼乌沉迷于山间美景不可自拔的时候,突然有个人大声喊道:“什么人,胆敢擅闯妖怪山天狗的领地。”

纳尼,一不小心闯进强盗窝了!尼乌根据以往的经验推测着,她从树上一跃而下,摆出一副玩世不恭的样子:“此山是我开,此数是我栽。要想从此过,留下买路财。”这就是传说中的先发制人,哦,不对,抢台词。说完,偷偷瞄了一眼朝她喊话的那一位,纳尼!尼乌再次惊讶了,本以为对面的是个壮汉,再不济也是个怪叔叔,谁知道却是一个有着一双毛茸茸的大耳朵,拿着剑和盾摆出标准作战姿势的小女孩。额,好想推倒她,使劲摸她的耳朵啊,尼乌坏坏地想到。小女孩听到尼乌吟的这首好诗之后,先是愣了会儿,然后额头上就出现了一个大大的井字,啊,无礼的狂徒,看我推倒你。“受死吧!”她举着大盾,舞着大刀就这样冲了上去。

于是,一场战斗开始了,究竟哪一边会被推倒呢,等等,我先喝口茶。

威严

1万

1万

点数

版主

战斗法师在幻想乡(三)

嗨,亲爱的读者朋友,还记得我是谁吗?对了,我就是某个有节操的作者。(拖走被群众殴打)咳咳,上一次我们说到,我先喝杯茶。(拖走继续殴打)我没说错啊,的确是讲到了喝杯茶那里啊!好吧,言归正传,恩,除去那杯茶不谈,上次我们说到我们的主角尼乌和某个小女孩相遇,并且爆发了一场惨烈的战斗。

我们先来看一下双方的武器对比,尼乌,一根树枝,小女孩,阔剑一把,盾牌一个,这个差距,尼乌你还是不要打了吧,快去墙角画圈圈然后等着被推倒吧。但是呢,我们的尼乌作为主角,当然是有一技之长的,恩,我说的是意志力这个主角专有技能,意志力可是一种神奇的东西,它能让一只小勇者无论被击倒多少次都能再站起来,最后成功推倒大魔王。是的,武器的差距是可以靠靠意志来弥补!

战斗一开始,尼乌便陷入被动,她当然不能拿树枝去和对面硬碰硬,那样可能会导致很明显的破绽。于是尼乌果断把注意力集中到了闪躲对面的攻击上,尼乌的战斗经验相对于对面的小女孩应该是很纯熟的,毕竟要在魔界那样的不毛之地生存,靠侥幸这种东西想活下来,是万万不可能的。

当然一昧的闪躲也不是解决问题的方法,炫纹,战斗法师技能中基础的基础,作为开创者的尼乌,自然是运用的炉火纯青。看到对面那坚实的盾牌,尼乌思考着,一两颗炫纹很明显不可能轻松的解决对面。于是,尼乌一边闪躲,一边加快了对空气中元素力量的抽取,既然一颗不行,那就用十几颗炸的对面找不清东南西北!当然如果被对面发现了自己的意图,估计成功的几率会大幅度下降,所以尼乌果断选择把炫纹藏在身后,敌人视线中的一个死角。

时间一分一秒的流逝,尼乌已经攒到了15颗之多。Ok,发射炫纹。啪,身后的炫纹像弹珠一样向对面飞了过去。“什么!弹幕吗?”对面的小女孩看上去很惊讶,她果断举起盾,摆好一个防御的姿势。接着,轰轰轰轰,啪啪啪啪,放鞭炮一般的声音传了过来,地面也升腾起一阵阵烟雾。尼乌停了下来,喘了几口气,待到烟雾散去,先前的那只小女孩倒在地上,眼睛变成了蚊香的形状。

哈哈,推倒成功。尼乌看上去心情很高兴,她快步走到小女孩身旁,蹲下身体,恩,开始玩弄起了小女孩的耳朵。好舒服的手感啊,毛茸茸的,像传说中的布偶玩具。

“诶,别这样。”不一会儿,躺在地上的小女孩清醒了过来,而且脸很红,咳咳,细节问题不要在意。小女孩微笑着向尼乌打招呼:“你好,我是妖怪山的天狗哨卫犬走椛,请问你是?”

“啊,我叫尼乌。”

“你很强呢。”犬椛脸上的红晕没有散去,“那个,能放开我的耳朵吗?”

“诶,知道了。”尼乌一脸失望的松开了手,“不过还是好软啊。”

“哎多,又要被射命丸大人骂了。”犬椛抬头望了望天。

“怎么会呢?”正当犬走椛发呆的时候,又一双手伸上了她的耳朵,使劲地揉捏起来,“让我摸一下就不计较你工作的失职了。”

“啊,射命丸大人你来了。”

(之前尼乌掉线了)

“那边的那位叫尼乌吧,欢迎来到幻想乡,我是清廉正直的射命丸文,职业是记者,请问我能采访一下你吗?”

“记者?记者是什么?能吃吗?”

威严

1万

1万

点数

版主

战斗法师在幻想乡(四)

各位读者朋友们,你们好。今天我们继续昨天的那个故事,恩,关于记者能不能吃这个问题。咳咳,让我们先来调查一下专业人士的观点。

某黑幕:幽幽子大人,请问记者可不可以吃呢?

幽幽子:当然可以啦,充满了蛋白质,营养是牛肉的十倍,最重要的是,还是鸡肉味的。

那么,很明显记者是可以吃的。

文:。。。。。。

好的,花开两朵,各表一枝,除开幽幽子大人的食物不谈,我们还是来关注一下我们的小尼乌。

看到文文尴尬的表情,尼乌果断没有再去追问记者能不能吃这个问题,额,天然的她突然意识到自己好像穿越了:“纳尼,你说幻想乡,这里难道不是魔界吗?”

“不是哦,这里是诸神眷恋的幻想乡。原来你是从魔界而来,那边可是有着不少了不起的大人物呢?对了,还没有请教一下你的名字。”文文微笑着说道,听上去并不是很惊讶。

“我叫尼乌,是一名战斗法师。”尼乌自我介绍。

“恩,果然不是普通人,这样就更有新闻报道的价值了。”文打开了文化帖,飞快地做起了记录,“恩,法师的话,幻想乡也是有几个呢。”

“诶,是真的吗?”

“这个当然是真的,比如说,你看看天上。”

尼乌抬头看了看天,有个黑白在飞。

“那个就是住在幻想乡的普通的魔法使。对了,远离故土的你,现在有什么感想要说吗?”文文拿出专业记者的架势,开始了进一步的采访。

然而尼乌的回答却久久没有出现,她呆呆地看着天空的那个黑白人影,半晌开口询问道:“那个黑白为什么要背一个和自己差不多大的包呢?难道说是在修行吗?”

“纳尼!哦呵呵!”文文听上去很开心,“黑白大盗,今天运气真不错,这又是一个很好的新闻啊,不好意思尼乌,能麻烦你在这边等一下吗?我去去就回!”

不等尼乌答应,文文就煽动翅膀,冲上天空,可怜的尼乌被抛弃在原地,然后吃了一鼻子灰。

威严

1万

点数

八百万神明

冥梦A-100100

甜点?你要哪个味~

QQ
啊,偷偷的更新了好多啊,明天过来补去。
莱芒湖畔未来时计的前世今生
普罗旺斯乡村别居的古旧拙朴
尼加拉瓜浓香甜蜜的另类雪茄
暹粒小城鸡蛋花下的静谧早餐
Redefine Luxury Lifestyle
逐恋的并非物品本身 而是它们背后的未尽之意

郁闷

威严

1万

1万

点数

八百万神明

人需,懒语轻笑

大寒3笨青蛙?喵~神隐のケロちゃん萌萌のケロちゃん

QQ
    蹲墙角の冷月 发表于 2012-4-3 19:25
    战斗法师在幻想乡(一)

“为了在混乱的世界生存,不断修炼自身,努力学习各种近战技能的魔法师,我们称 ...

啊呜!幽香女王略霸气啊!
    再华丽的剑姬也切不过妖梦,再爷们的蛮王也抗不过红三,
    再飘逸的卡牌也比不上紫妈,再能跑的剑圣也追不到文文,
    再微操的元首也玩不过小爱,再无敌的天使也抵不了早苗,
    再神装的蒙多也回不过妹红,再凶残的乌鸦也烧不过蕾米,
    再精准的光辉也轰不过黑白,

倘若我们的幻想乡还存在的话.....

郁闷

威严

1万

1万

点数

八百万神明

人需,懒语轻笑

QQ
    蹲墙角の冷月 发表于 2012-4-15 02:04
    战斗法师在幻想乡(二)

"铛铛铛铛”各位亲爱的读者朋友,我不怕被揍地又回来了!好,上一次我们说道,我 ...

啊呜!小町日常睡觉~~ZZZZZ华丽的无视掉了~
    啊呜!不科学啊,战法怎么说也是有个霸体技能的吧~
    啊呜,狗花出没~

郁闷

威严

1万

1万

点数

八百万神明

人需,懒语轻笑

QQ
    蹲墙角の冷月 发表于 2012-4-15 19:23
    战斗法师在幻想乡(三)

嗨,亲爱的读者朋友,还记得我是谁吗?对了,我就是某个有节操的作者。(拖走被 ...

我的狗花不可能这么弱!!!
    就这么点弹幕....
    文文日常语句出没...

郁闷

威严

1万

1万

点数

八百万神明

人需,懒语轻笑

QQ
    蹲墙角の冷月 发表于 2012-4-16 22:15
    战斗法师在幻想乡(四)

各位读者朋友们,你们好。今天我们继续昨天的那个故事,恩,关于记者能不能吃这 ...

啊呜,短短的几句话 吐槽点好多啊!
    UUZ大人,您没饱过吧...
    魔界~呆毛绮喵?
    大盗摸你傻,专偷金克拉(误)

威严

1万

1万

点数

版主

神隐の羽根 发表于 2012-4-19 11:56
    啊呜,短短的几句话 吐槽点好多啊!
    UUZ大人,您没饱过吧...
    魔界~呆毛绮喵?

唔,被你猜到了 ,没错,那啥金克拉

郁闷

威严

1万

1万

点数

八百万神明

人需,懒语轻笑

QQ
    蹲墙角の冷月 发表于 2012-4-19 12:38
    唔,被你猜到了 ,没错,那啥金克拉

其实我第一想到的是姆Q的图书...
    嗯哼,不过 后面那句是万华镜里印象最深的一句..

威严

1万

1万

点数

版主

神隐の羽根 发表于 2012-4-19 13:21
    其实我第一想到的是姆Q的图书...
    嗯哼,不过 后面那句是万华镜里印象最深的一句..

后面还会有开心词典的情节的
    玩得就是穿越和恶搞

郁闷

威严

1万

1万

点数

八百万神明

人需,懒语轻笑

QQ
    蹲墙角の冷月 发表于 2012-4-19 13:40
    后面还会有开心词典的情节的
    玩得就是穿越和恶搞

妥!我喜欢!

威严

1万

1万

点数

版主

战斗法师在幻想乡(五)

“喂,那边的黑白,这么着急上哪儿去啊?”文文不愧为传说中的幻想乡最速,只花了几秒钟就成功截住了某只黑白。

黑白:“无良记者你好,无良记者再见。”

文文:“。。。。。。”

(各位读者,请不要在意为什么文文可以把省略号读出来)

“你这个最无德,快乖乖配合我采访,不然让你上明天的头条。”短暂的沉默过后,文文自然不会放过这样一次绝佳的采访机会,毕竟在幻想乡这种安逸的地方,要想整出新闻来,除了自己编,就只有靠这种小机率的偶然事件了。

“你才是最无德,你全家都是最无德!”

“孩子,傲娇不适合你,你是元气系的。”

一阵冷风吹过。呼~呼~呼~

“好了,现在你可以老实交代了吧!向我射,命丸大人坦白。”

“你那个逗号是怎么回事。。。哲学看多了吧。”

“你才哲学,你全家都哲学!”

“对不起,我是后宫王。”

又一阵冷风吹过,呼~呼~呼~

“那么尊敬的后宫王,请问你今年多大啦?”

“怎么会是这种展开,像花季少女询问年龄可是不礼貌的。”

。。。。。。

好吧,让我们抛开天上的两位不谈,来追忆一下我们被遗忘的尼乌同学。

尼乌:你个无良作者,把我的存在感还回来!

第三阵冷风吹过,呼~呼~呼~

话说,某无良记者在空中和某道德丧失的烧酒越讲越激动,最后演变成了弹幕战。尼乌在地上那叫郁闷啊,而我们最没有存在的犬椛同学,则在45度角仰望天空,当然没有泪流满面。

尼乌轻叹了口气,这地方的人民群众普遍有点脱线啊(喂,你难道不脱线吗?)!算了,尼乌决心不去在意这些细节,眼前的重点是,犬椛的耳朵好软啊,摸着好舒服啊,我还要摸。因为考虑到可能出现的不和谐镜头,这段先和谐掉。

时间总是在不知不觉中逝去,终于,某个记者和某个黑白之间发生的某件事,结束了。

文文和黑白一起回到了地面。

“抱歉啊,新闻记者总是有那样的事要做的,希望你能够理解。”文文摸着自己的头,看上去好像有一点不好意思,“还有,不要在摸椛的耳朵了啦。”

椛听了这句话,立刻一副满足加感动的表情,尼乌只好不甘心地放下了手。

“嗨,欢迎来到幻想乡哦。我是雾雨魔理沙,da~ze,普通的魔法使,好高兴认识你。”黑白童鞋也热情地向尼乌打招呼。

“恩,我也很高兴认识你啊,不过,你背着的那个大包是啥么呢?”尼乌好奇地追问道。

魔理沙神秘地笑了起来:“一般人我不告诉她,这可是爱丽丝酱很重要的东西。”

众人:。。。。。。

威严

1万

1万

点数

版主

神隐の羽根 发表于 2012-4-19 13:50
    妥!我喜欢!

低头,其实是战斗太难写了