楼主: nottaichi

[长篇] 风与少女的练习曲(恢复更新节奏ING)(24/3至287L)

威严

点数

禁止访问

巫女巫女第四号

123永恒の无节操永恒の少女

签名被屏蔽

威严

点数

八百万神明

永恒の狗耳女仆永恒の半灵永恒の笨蛋永恒の受兔永恒の妹样

QQ
林卡阿...那是什么鬼啊!
平淡的每一天十分美好呢

威严

点数

禁止访问

巫女巫女第四号

签名被屏蔽

威严

点数

禁止访问

巫女巫女第四号

签名被屏蔽

威严

点数

八百万神明

QQ
呜呜……受不了了……(抽泣
平淡的每一天十分美好呢

[LV.Master]伴坛终老

威严

1万

2万

点数

八百万神明

大雪123芙兰朵永恒の妹样四世の芙兰四世の芙兰神の芙兰

真是的
    一切都推给命运的话
    我可是很无聊的

威严

点数

禁止访问

巫女巫女第四号

签名被屏蔽

[LV.Master]伴坛终老

威严

1万

2万

点数

八百万神明

大雪123芙兰朵永恒の妹样四世の芙兰四世の芙兰神の芙兰

凡人的努力 总是那么叫人怜爱
    与 破坏

威严

点数

八百万神明

QQ
    唉……故事氛围突然好沉重……
    平淡的每一天十分美好呢

威严

点数

妖精女仆

巫女巫女第五号

无意识地打扫着卫生,这个点,四月正在上礼仪课。虽说任谁都看得出来,半年前女王的离去对四月影响很大,不过幸运的是,四月已经渐渐从阴影中走了出来。
    “阿卡林。”一个冰冷冷的声音悄无声息地在身后响起,因为刚才正好在发呆,这突然响起的声音着实吓了我一跳,手里的鸡毛掸子险些把石柱上的瓷瓶碰掉。
    “是…是女仆长啊。找.找我有什么事吗?”
    “看看你有没有偷懒….刚才是不是在发呆呢,啊?!”女仆长推了推鼻梁上的眼镜,虽然认识女仆长已经这么多年了,可是这更年期老女人的古怪脾气和敏锐直觉一直都没有变过呢。“你这小丫头…刚刚是不是想了什么很失礼的事情啊?”
    “没没..绝对没有。”赶紧立正,等候发落。因为我知道女仆长不会真的无缘无故来找我麻烦,肯定是有别的什么事所以才顺道过来的。
    “公主殿下下课以后帮她换上一身合适的衣服,晚饭国王陛下要和公主殿下一起进餐。”果然是有事才来的吗…嗯,不过…今天才是周三,平时的话,国王陛下都是周五和周日两天才会和四月一起进餐啊。
    “可是女仆长..今天不是周三吗?”
    “阿卡林….”女仆长镜片后的鹰眼俯视着我让人感到心里一阵发毛,“我们做仆人的不需要知道太多为什么,你最好记住这一点,不要因为跟公主比较熟就问太多问题,明白了吗。”
    “是….”虽然这个道理我也明白..不要问太多就对了吧…

“公主殿下…”双手交叠放在小腹上,对着下了课走出教室的四月鞠了一躬。
    “阿卡林..”四月没想到我回来教室这边接她,所以有点小惊讶。
    “国王陛下今天想要和公主殿下共进晚餐,所以还请公主殿下随我前去更衣。”
    “是..这样啊。明白了。”虽然四月和女王比较亲近,同时国王给我的感觉又是颇为不近人情的冷血,不过…让我一直纳闷的是,四月和国王的关系倒也不算差,不过我也不是很清楚一般的父女之间是什么样的就是了。

帮四月脱下了宽松的日常服,手指触到四月白皙光滑的皮肤,突然有些说不出的感觉。我..已经帮四月换了多少次衣服了?早就已经记不清了。一不小心就和四月在一起这么长时间了…和四月一起笑过,一起哭过。也约定好了会一直陪着她,也在无数个日常之后又依然站在她的身边…..
    “阿卡林?”四月挽着头发等了好一阵,大概是奇怪我为什么好一会没有动作吧,回过头问了一句。
    “啊,抱歉,稍微发了下呆。”回过神,让自己稍微紧张一点,那些不着边际的事情,现在先不想。赶紧帮四月换好衣服才是真的。
    “阿卡林…是不是不舒服啊?”
    系紧四月衬裙背后的袋子,伸手去拿外面的洋装“没有了,放心吧。我的身体好得很呢,刚才只是想到一些别的事情走了下神而已。”现在给四月换衣服的时候,已经有了相当的默契,四月自然而然地就知道什么时候要抬手,什么时候要收腰。所以虽然是繁琐的洋装,但是穿起来也正是眨眼的功夫。
    “那么,请这边走,公主殿下。”牵着四月的一只手,我们来到了王城侧面的一间小型的餐厅。

“来了吗?我的女儿,四月哟。”听到我们推门的声音,国王大踏步地迎了上来,看起来国王今天的心情相当不错。
    “贵安,父王。”四月捏着裙摆行了个礼。
    “今夜不必拘泥礼数,这只是我们父女见面的一次晚餐。顺便再向你介绍几个父王的新朋友而已。”
    听国王这么一说我才注意到在餐桌的一侧坐着两个没见过的男人。两个男人都带着小小的眼镜,个子都偏瘦小,脸上很瘦,在餐厅不算明亮的光照条件下显得有些阴沉。两个人虽然瘦,但是眉宇间的气息并不像是孱弱之人。两人都带着瓜皮帽,着正装,看起来40岁的样子。可是除此以外就再看不出别的什么特征了,只是不知道为什么身体不由自主地有些讨厌两人。
    四月和国王分别落座了,我也自然而然地走到四月身后准备侍奉四月进膳。两个男人中更加矮的那个饶有兴趣地开始打量起四月,让我有些吃惊的是这家伙丝毫没有遮掩自己目的的意思,明目张胆地上下打量着四月,而且我明显发现着色老头的目光特别在四月已经开始发育的胸前停留了一段时间。在心里狠狠地鄙视了一下这个矮个子的色老头。结果突然发现有一双精瘦的目光正在注视着我,突然感到一惊,因为这目光的温度是如此之冷,甚至都能感觉到杀意了。我用余光开始观察两外一个稍稍高一点的消瘦男人,男人包裹在正装之下的肉体似乎是有锻炼过的。可是这样的一个人,为什么要对我产生敌意呢?
    “来来,我来给你引见一下。”国王突然开口打破了饭桌上的宁静,“这两个就是我最近认识并且提拔的特别议事大臣查尔斯和庞兹。”

威严

点数

妖精女仆

巫女巫女第五号

大号进入了一种莫名其妙的状态...主用户组过期什么的...在解决之前都用这个号来更新

威严

点数

妖精女仆

巫女巫女第五号

“先生们好”四月不出意外地展现出了良好的礼仪,作为王族这已经是融入四月骨髓的自然而然的行为。
    “四月公主大可不必拘泥礼数….我们两都是粗人,宫廷里的礼节不擅长也不喜欢。有幸受国王陛下赏识特别提拔上来成为特别议事大臣,希望公主殿下不要见外,与我们正常来往就好。”稍微高一点的男人说话的方式还不算太让人讨厌。
    “那是自然,两位先生能被提拔,自是有过人的聪颖。”
    “虽然这样自夸不太好…不过我确实有一些过人之处,希望有机会…能好好地指导指导公主殿下哦…吼吼吼”稍矮一些的男人言语间也流露出慢慢的猥琐,让人一阵生厌,说这些话的时候眼睛也不住地往四月裸露在外的双肩上飘去。
    “非常感谢,只是四月平日里课程安排的都很紧,再者两位先生新近被提拔为议事大臣,相比公务繁忙,四月实在不忍两位先生将宝贵的时间用在四月身上。”
    “别这么说嘛…四月公主天生丽质,能和这样一位公主单独呆上几小时,我也会心生愉悦的。”矮个子男人把椅子向着四月靠了过来。
    “不好意思,先生,请注意盘子,这道菜很热。”突然,女仆长端着一盘菜挡住了矮个子男人靠向四月的路。不由分说地把料理放到男人面前。
    “查尔斯…注意一下礼节”稍高的男人也发话了,矮个子男人不以为然地耸了耸肩,开始对付面前的料理。
    “阿卡林!”女仆长唤了一下我的名字。
    “是!”
    “还愣着干什么,快去上菜。”
    “啊  啊 是!”我这才意识到已经开席了,之前因为矮个子男人让我感到很不爽,所以一时都忘记了自己的本职工作了。赶紧对着国王他们鞠了一躬,然后就小步地跟在女仆长后面转到房间外面准备端盘子。
    “阿卡林….”女仆长突然幽幽地开了口。
    “啊?  是!!”身上一阵发紧,我开始拼命思索自己是不是做错了什么。
    “那两个人….很奇怪的。”
    “啊?”
    “就是国王陛下新提拔的那两个人….我..其实又看到他们手上冒着奇怪的光在国王身上比划着什么。虽然不太明显,但是我能明显感觉到现在的国王和以前的有什么地方不一样了。”
    “诶….应该是因为女王陛下刚去世所以还在调整适应期吧….”
    “虽然我也希望能这样想…”女仆长叹了口气,“我知道一般人不会相信的了,我觉得…那两个人正在逐渐控制陛下的神智。”
    “这….”说实话..女仆长会说出这种话让我很是一阵吃惊。虽然我小时候也在听传奇故事的时候听到过控制人心智一类的传说,可是由那个验收纪律甚至有些刻板的女仆长说出口…果然还是会感到强烈的违和啊。
    女仆长也看出了我的想法了吧,没有再继续这个话题,只是端起盘子往房间里松了过去。
    不过…我一直相信这世界上有些事,宁可信其有不可信其无。还是找个机会和四月说说看,让她也多加小心才是。

威严

点数

八百万神明

QQ
    色老头!!!

评分

蹲墙角の冷月 -1 阿卡林不要带头违反版规呀,下次多打几个字.

平淡的每一天十分美好呢

威严

点数

妖精女仆

巫女巫女第五号

贵族平时吃东西就比较慢,今天还是国王召见四月还捎带着有两位议事大臣。虽然我想说那个个子稍矮一点的根本就是个色老头,完全没有议事大臣的样子。所以这一顿晚饭快要吃完的时候我都感觉自己快要站着睡着了。不过我也侍奉过四月参加好些次这种场面了。就算精神上已经要睡着了,外表也绝对不会露出破绽的。这一点上,已经练到连女仆长都没办法挑出毛病的超高级水平了。
    “吃饱喝足了。”矮个子男人毫不在意地用桌布擦了擦嘴,看不出来,个子那么瘦小,吃的倒是很多。突然想起之前在牙签的佣兵团里修行的时候,光头大叔曾经说过,一个武家人士,绝对很能吃,不能吃的绝对不是圈内人。想起之前那个稍高一点的男人观察我的眼神….或许真的不是泛泛之辈。
    “天色也不早了,我们就先告辞了。”高个子男人站起身,看样子是准备走了。
    “别急啊庞兹,你看外面都这么黑了,要是我们在路上遇上一两个坏人怎么办?”
    “喂喂….查尔斯,别多事。”
    “女仆长,王城里应该有很多空房间的吧。”
    “那是自然”
    “那好,我们就姑且住下吧。”矮个子男人拿起桌上的餐刀开始剔牙。
    “庞兹!你又想做什么?”
    “别这么无聊啊,查尔斯。你也看到了,这王城里随便一个女仆都比我们住的旅馆的那个胖招待要好看百倍,就算是工作之后的小小消遣,难道你不希望和我一起去找漂亮女仆姐姐们好好认识认识?”
    “不要做多余的事。”
    “国王陛下”叫做庞兹的矮个子男人突然转向了国王,并把手伸进了怀里,“您说我说的对吗?”突然我仿佛听到一声尖锐的响声,声音很轻,也很尖,说是声音或许更类似于极度疲劳时的耳鸣的感觉。只是这声音绵绵不绝,让人感到非常不舒服。
    “是的…. 庞兹先生说的极是。”国王陛下的样子真的有些奇怪,虽然在说这话,但是目光无神,仍然盯着桌面看,如果不是听到声音,我都没意识到国王他有说话,“女仆长,快去安排两位先生住下。”
    “是,遵命。”虽然国王的这个命令,在我看来有些唐突。国王以前也留过大臣吃饭,但是留宿这还真的是第一次见。以前会在王城内留宿的只有外国的使臣或者来访的大人物。不过女仆长并没有流露出什么,自然而然地接受了命令。还真的是奉行不要问的原则啊。
    这时,刺耳的鸣声消失了,之前一阵心悸的感觉也平复了。虽然不知道是怎么回事,可是看到那个叫庞兹的心满意足地把手从兜里抽了出来,我开始怀疑是不是他真的有做什么手脚了。等等….我会这样怀疑不就是说…我开始认同女仆长的怀疑了?
    不过,这事确实古怪….还是多加小心才好。
    还有关于那个鸣声的事…我得找个人问下。
    可是,我认识的人里…应该问谁呢?
    嗯…..突然灵光一闪,一对兔子耳朵在脑海里闪过。
    或许她能知道点什么。

威严

点数

八百万神明

QQ
    有困难,找兔妈妈
    平淡的每一天十分美好呢