关于月光曲的一些看法。

威严

点数

人形

严格的讲我现在觉得这个图没什么前途。除非大改。

做出这样的评价我感到十分抱歉。因为我很清楚,每一个制作TH题材的人,都是怀揣着满腔热情的,贸然的泼水是极端不礼貌而且不负责任的做法。对此我深表抱歉。

从各种意义上来讲,我希望我这下载的只是一个非常早期的内测版,还有大量的修改和完善的余地。但是我所看到的几乎是一个半成品的拙劣的DotA仿制品,还是4.x版本的dota……

当然,还是那句老话。我这个人一般情况下不会玩太久。因为一些原因这次几乎是边写边玩边玩边写的。
有指责的不对的地方,希望您能海涵一下。

于是直接按照我的接触顺序来了。

我首先看到的是下载贴
于是关于那个华丽的地形。
下载贴截图的那些地形做的确实很漂亮,但是很可惜,DotA类型的地图,对线是重点,大部分时间在野区逛的英雄毕竟是少数。

所以当我看到制作平平的兵线环境的时候,我很失望……说实话,我知道对线环境很难做出彩来,公路修的再好也只是为了跑车的,所以对线环境做成这样已经不错了,但是不得不说一句
野区的环境固然重要,但是野区太华丽以致成为卖点以后,会反衬出你主要战场的单薄。

指望别人跑到地图边上打架就跟指望一个刚来你家的家伙翻你床底下找玩的一样。当一个游戏彩蛋成为游戏的全部的时候,就已经本末倒置了。

===========================================

然后说说读取画面。

没人吐槽泄矢神社么。
没记错应该是守矢,我还特意去查了查东风谷早苗,设定是守矢神社的巫女,人际关系里有博丽灵梦(同行,竞争对手)
估计是笔误。好吧。这不是重点。

至于读取画面,异常的朴实。这我个人来讲,比较喜欢,但是比较担心推广问题。如果你只是担心太花了不好看,你可以借用魔兽本身的这张图,然后用PS把里面的名字改成TH世界的设定,反而让人能感到耳目一新的感觉,也体会出你的用心

进游戏之后
输入AP之后几乎没有响应,等待很久之后才出现选人界面。
这是完全没必要的。至少你要把选人环境的视野打开。

不知道别的测试人员怎么样
反正我的第一反应是满地图找选人地点。

================================

游戏几乎是DotA的翻版。
这令我无法接受。

可能有人会说了,你不是玩THD了么
我说至少THD把兵线改了,地形你需要熟悉,虽然陌生度高,但是可玩性也随之增高。

你完全仿照DotA的直接后果就是没人玩,而且也没法向别人推广。
你想啊,你有的DotA都有,你没有的DotA有,DotA有的你没有,那么你告诉我,我为什么去玩你的地图?

同理的还有前一段时间出的一个魔法禁书目录的地图。
模型做的也不错。但是一看对线方式和DotA一样,瞬间我就没兴趣了。

我说个难听的你就是把地图整体旋转90度,也比现在这样毫不处理的要强百倍。
如果你真的在乎这张地图,地形必须重做。至少是兵线线路

从怪点的位置和强度来看地形几乎是DotA的翻版,但是我第一眼看过去的感觉却是感觉不如DotA细致。
我不知道原因是什么。估计和细节装饰处理有关。

地图上有太多不知所云的东西,比如可以平A的空桶,以及不知道干啥的支撑柱
如果你不希望玩家点他们,请使用地形装饰物而不是可破坏类别……
如果你希望玩家点他们,我觉得你需要更多提示。

关于兵线我还要说一个。不过这个是个人问题……我不认为博丽方派出咕噜是什么好主意……要是我做,决定近战兵是人型生物的话,我更喜欢拿着武器的- -

========================================

关于声音我还是想说一下……
TH素材的人物,永远比War3中自带的女性语音多。不带语音才是正道啊……

=========================================

另外有一个细节。

博丽方的塔不会随着攻击而转向。
这很蛋疼。
如果你做不出这个效果来,个人建议改为普通建筑,而不是一个巨大的蜥蜴或者别的带有方向性的建筑。
这是一个细节问题。
永远不要把你自己还没有掌握的制图技术放到你的图里,等到你学会了再去完善往往就来不及了。
这不是技术问题,这是态度问题。当你为了实现一个技能效果而不择手段的时候,你很容易随便找一段半懂不懂的代码复制粘贴进去,结果Bug就这么来了。

========================================

关于物品合成系统

我已经懒得吐槽了……好吧。每个人都有自己的习惯,所以做出来的东西不可能符合任何人的口味。
但是至少给我一只鸡- -谢谢……

请为死去的人和在外不能回家的人着想一下……

需要表扬的是物品的合成方法和价钱都写好了。这点做的还是不错的……

关于物品

很多物品没有灰色图标,所以当你没有鸡的时候,相应的位置是绿色的框框,这很难看。

=========================================

关于人物模型和技能我就不说太多了。只选了个紫妈跑地图用。

这不是问题

人物技能能体现出做图者的功力如何,但游戏环境硬伤太多,技能再好也发挥不出来。

最后回过头去看看我写的这些感觉有点刻薄。
其实我这个人不是这样的。

只是说实话,这年头这样的对抗类地图,DotA毫无疑问是龙头老大。
然后就是Lol。
就算是TH素材的,也有THD这样的东西。

所以如果原版照搬,除非你搬的有过之而无不及,否则只会渐渐的被埋没在众多地图中去。
不会有太多前途的。

游戏性是重点,人物技能做的再好再华丽,地图还是老地图,白瞎。

从各种角度讲,我个人现在是非常希望能半路杀出一个足以抗衡THD的对抗类TH素材地图的。所以我会在一些时候非常刻薄。

所以我真心希望下一次再打开这张地图的时候不再看见一张TH版的DotA……

威严

点数

人形

最后为我这篇刻薄的帖子再次道歉。

泼冷水总归是不对。但是我这人性子直,忍不住。

红色的是不满的。绿色的是比较满意的。蓝色的是建议。
基本上可以这么看这个帖子……

威严

点数

人形

最后吐了个槽……

测评人员的生活是辛苦而又乐在其中的……

辛苦是辛苦在别人都在玩游戏的乐趣,而测评人员都是在玩游戏不够乐趣的地方……
乐在其中的原因是……

是啥来着- -反正我不是个M- -

威严

点数

人形

另外补充一个,用紫妈也好看塔也好,是不是射弹偏移都没有修正啊……人物的投射物并不是从枪口出来的,而是感觉从0,0,0这个坐标出来的……这感觉很别扭……

dargonhuman 该用户已被删除

威严

点数

白玉楼半灵

HJ爱吃BLB永恒の笨蛋

个人看法......应该综合大众意见
只有百合才是最有爱的喵~~

威严

点数

白玉楼半灵

HJ爱吃BLB永恒の笨蛋

新版图出了 令我无语 大大还不如以前了....表示无奈