[小说] 【推测向】幻想乡全民大修真运动(更新完毕)

威严

点数

人形

博丽神社 第十三次异变顺利解决表彰大会暨第N次博丽神社酒宴现场
    “对不起对不起我来晚了哦!”八云紫风风火火地从隙间中赶过来,“由于让蓝赶稿子所以迟到了!咳哼,这次异变是一次团结的异变是一次胜利的异变是以博丽灵梦为中心的主角组的又一次伟大胜利……啊啦,人呢?”
    “谁晓得?”灵梦睡眼惺忪地从被窝里探出头来,“大概全去修真了吧。”

“一个一个来!不要挤不要争!”布都汗流浃背地大声嚷着,“我们的宗旨是‘人人有功练’,修真秘籍全部免费,包教包会,一学就会,就算你是笨蛋也……”
     “我我我!我要报名!”琪露诺从人堆里奋力挤开一条路。
     “哎呀!小姑娘真是根骨不凡,晶莹剔透,一看就知道你冰雪聪明。来来来,这里有一本《冰魄寒光》,拿回去好生修习,争取早日修成大道……”
     琪露诺劈手夺下本子就钻得没影了,旁边的人马上填补到这一缝隙中来:“老板!老板,我要一本《房中术》……”
     这边忙得不可开交,其他几个台子周围也热火朝天;大批现界当中弥足珍贵甚至已经绝迹的神功秘籍被散播开去,基本达到了人手一本。
     像是妹红手里的《太阳真火详解》、莉格露得到的《南疆蛊术入门》、爱丽丝拿走的《阁皂山傀儡术大全》,这还多亏了丰聪耳神子能耐心倾听每个人的需求,作出相应的回应。
     “努力吧!光耀雷法的重任就着落在你的肩上了!”屠自古将《神霄五雷法总纲》交到永江衣玖手上,语重心长地嘱咐道。
     “其…其实不是我想练,是我家的统领大人……”衣玖苦着脸解释。
     屠自古的热情迅速冷却下来,草草翻出一本《金刚不坏体神通》塞到了衣玖手里,然后叫道:“下一个!”
     “辛苦了。我也是为我家大小姐来拿一本……”咲夜挤了过来。
     “是这样啊!那我推荐你这本……”青娥热情地向咲夜介绍,“这本《血神经》练成之后威力无穷,您不妨看一看!”
     咲夜接过《血神经》,翻开草草瞄了两眼,脸色顿时有点发青。
    “啊谢谢您的好意,不过今天就这样吧,啊哈哈哈哈……”咲夜勉强笑了两声,放下《血神经》就挤了出去。
    “怪人。”青娥嘟囔着收起了秘笈……

“我回来啦!”永琳将背上的一大套坩埚似的东西摞在地上,“铃仙!铃仙哪,把这些送到我的实验室去!”
    “是,师匠!”铃仙拾起这一套东西,“师匠,这是新的实验设备吗?”
    “哈哈,错了!”永琳哈哈大笑,“这是从仙人那里取回的丹鼎!从今天开始我要炼丹!铃仙哪,自从今天起你就不叫铃仙啦!”
    “啊?!那…那师匠,我该叫什么呢?”铃仙不知道为什么自己连名字都被剥夺了。
    “就叫…清风吧!帝,从今天起你就叫明月!”永琳似乎很有点丹道高人的感觉,“我要抟砂炼汞,成就龙虎金丹!”
    “虽然听不懂师匠你在讲什么,不过好像很厉害的样子啊……”铃仙,啊不是清风,听得迷离迷糊的。而明月(因幡帝)则迅速进入了状态,凑到永琳身边问道:
    “那么师父,弟子们该做些什么呢?”
    “嗯!这个问题问得好!”永琳捋了捋不存在的三缕长髯,“清风啊,你与为师将鼎炉组装起来!
     明月啊,你去一趟黑风岭魔法森耗子洞,找黑白老祖,将她的乾坤五火八卦炉给为师‘借’回来!”
    “是!师父!”明月兴高采烈地行了个礼,转身出了门。
    “那个…师匠,”清风·铃仙·优昙华院·因幡还是没反应过来,“这个‘黑白老祖’……是谁呀?”
    “就是魔理沙啊,笨蛋。”
     两人叮叮咣咣忙活了半天,也没把把这套丹鼎组装起来。而这时明月(因幡帝)也鼻青脸肿地进了门,眼泪汪汪地哭诉道:
    “师父~铃(啊不是)清风~那个死黑白她不肯借……”
    “我是叫你借吗?我是叫你‘借’啊!”八意永琳直起腰来,恨铁不成钢地训斥道,“真是…平常都挺伶俐的,怎么…算了铃(啊不是)清风,别鼓捣了,下午我叫河童来看看……”
    “我‘借’了!‘借’不到啊!”明月(因幡帝)激动了,“您总该信任我的手艺吧?平常十拿九稳的,今天就一直MISS!那家伙还一直叨念‘本命法宝’什么的……”
    “不会是灵魂绑定了吧?”辉夜在“工作”中没头没脑地蹦出来半句。没人搭理她。

在苍茫的有顶天上,狂风卷集着乌云。在乌云和云海之间,一个黑色的身影,在骄傲地伫立。
    她叫喊着,——就在这身影勇敢的叫喊声里,乌云听出了欢乐。
    在这叫喊声里——充满着对雷霆的渴望!
    看吧,这身影象个精灵,——高傲的、黑色的暴风雨的精灵,——她在大笑,她又在号叫,她因为欢乐而号叫!
    “让天劫来得更猛烈些吧!”
    “统领大人,这不是天劫,这是属下新学的雷法……”衣玖低眉顺眼地向被雷劈得黑乎乎的天子解释,后者高傲地一挥手,
    “少废话!……我说天劫,这就是天劫!只要熬过这一轮击打,我的抗击打能力就能再上一层楼,到时候看她们哪个还刷得动我!……衣玖,再来!”
    “……是。”衣玖重新摆了个POSE,只不过脸色不太好看。

冥界·白玉楼
    妖梦站在庭院当中,一脸凝重:左手食中二指并拢呈剑指,紧贴在自己的嘴唇之上,嘴中不断叨念着一些没人听得懂的口诀;右手紧紧把着楼观剑的剑柄。
    “……十步斩一人,千里不留行!楼观,出鞘!”
    “唰”地一声,楼观剑从鞘中飞出,剑光如匹练一般向前方径飞出去,“叮”地正扎在园中的石灯笼上,剑柄“咯噔噔”一阵乱颤。
    “呼…”妖梦满意地吐出一口大气,“楼观,入鞘!”
    妖梦的半灵撒着欢飞了出去,把楼观剑衔了过来放在妖梦脚下,摇头摆尾一阵讨好。
   “乖,乖。”妖梦顺手摸了摸半灵的…头,将楼观收回鞘中。
   “那个…小妖梦啊,”幽幽子终于忍不住开口了,“你这招跟红魔馆的女仆……有什么区别吗?”
   “区别大了!幽幽子大人,”妖梦一脸认真,“我这招御剑术是剑仙的基础,练成之后能取敌首级于百步之外!她的匕首……嘿,嘿。”言下大有不屑之意。
   “不过…似乎都是丢出去的吧?”幽幽子较真了,“而且入鞘还要你的半灵帮忙……”
   “哎…没办法,等级不够啊……”妖梦45°仰望天空,半是落寞半是艳羡,“等我也能人剑合一,剑就是人,人就是……”

“灵梦!你听我说,我要修仙了DAZE!”魔理沙兴高采烈地向灵梦炫耀,“等我得了道,你还有爱丽丝、帕琪及大家就一起随我‘鸡犬升天’……”
    “啪”地一声,御币重重地敲在她的脑袋上。“怎么说话呢你!”
    “啊,我太激动了…总而言之,我,雾雨魔理沙,就是要成为大罗金仙的魔法使啊!”
    “哦,努力吧,‘不想当神仙的魔女不是好萨满’么。”灵梦吐槽。
    “现在我要回去修炼啦!当你再看到我时,我就不是我啦!我就是‘普通的魔法神仙’啦!”魔理沙手舞足蹈地骑上了笤帚,“不要惦念我!我就是传说!”
    “唉…真是…”目睹着魔理沙一路风尘滚滚而去,灵梦摇摇头,继续扫起地来,“世人~皆知~神仙好……”

“大酱!大酱!人家说练这个真的能变厉害!你相信吗?不管你信不信,我反正信了!”

又是一个风和日丽的清晨。温暖的阳光照射在金色的大地上,向日葵硕大的花盘骄傲地仰向天空,一切都是那么安宁。
    然后一块要石就砸下来了。
   “哈哈哈…咳,咳…哈哈哈哈!我已经天下无敌啦!”一片尘烟中,一个身影站在要石顶上,边咳嗽边猖狂地大笑。
   “我的金刚不坏体神功已然大成!愚蠢的地上生物,你们谁也伤不了…哎哟!”
   只见身影背后又浮现出一个身影。待尘烟散尽,两个身影现出了她们的真面目。
   地上趴着的那个是神功大成的天子,她身后的那个身影就是向阳花田之主风见幽香,手上握着她那把赖以成名的兵器阳伞。
   伞头正插在天子的菊花位置。
   “你…你这家伙,是怎么得知我金刚不坏体唯一的罩门所在的?”天子惊愕地回头,“连衣玖我都没告诉她……”
   “哦?似乎戳到了什么了不起的位置?那还真是抱歉。”幽香漠然地道歉。
    把伞从天子的罩门拔了出来。
    又一次戳了进去。
    一拧。
    天子一声销魂的长吟。

“别哭别哭!你慢慢说!”布都手忙脚乱地安慰面前呜呜哭个不停的大妖精,“到底发生了什么?”
   “我…我也不知道,琪,琪露诺她突然就……哇!”大妖精哭得跟泪人似的。
   “失策了,早知道就不来干这个客服……”布都暗自后悔,可脸上还得挂着“职业笑容”,“请…请冷静一下……”
   “早,早上的时候,琪露诺她突然宣布要闭关…”大妖精断断续续地向布都叙述……
    当琪露诺闭了半个小时的关,终于破关而出时,只见她身边光华隐隐,脸上宝相庄严,眸子里闪烁着智慧之光,正是一派大家气象!
她一连向身边的妖精们询问了三个问题,妖精们听到这三个问题是震惊当场作声不得!全场十余人,竟无一人想好该如何应答!
   “这是哪里?”
   “你们是谁?”
   “我呢?我又是谁?”   
   “原来只是傻,现在总算是疯了……”红魔馆溜出来看热闹的妖精女仆小声嘀咕。
   “之后只听琪露诺大喝一声‘谁敢说自己是天下无敌?’就飞走了,飞得好快,我们追不上她……”
     这么点内容大妖精叙述了整三个钟头。
   “走火入魔啊……这可棘手了……”布都终于明白了原委,但是心头更加纳罕,“《冰魄寒光》走的是堂皇正道,怎么一个小妖精才修炼三天就能出这么大的岔子?才三天就闭关?还只闭了半小时?就算邪魔外道也没这么快吧?难不成……她是修炼的天才?”
   “总…总之你先把那本秘笈拿来我看看!”怎么想也觉得奇怪,布都想用追根溯源的圆光术来探查一下。
    大妖精顺从地把秘笈递了过去。
    少顷,布都探查完毕,非常沉痛地向大妖精宣布了一个令人绝望的现实:
   “小姑娘,你的朋友……是笨蛋啊!!!她把书读反了!!!直接从大成篇开始修炼,怪不得那么快哪!!!这不是坑爹嘛!!!”

向阳花田。
   天子倒在地上不断地抽搐,脸上满是绝顶后愉悦的表情。
   幽香正在挖坑。
  “金克拉~金克拉~一袋能顶两袋撒~”幽香一边工作一边哼着奇怪的小调,“把这个家伙埋地里~肥力应该也不错吧~”
   她感觉有点寒冷,禁不住打了个喷嚏。心中忽有所感,抬眼望去,正看到天边一道寒光扑面而来。
   “谁敢说自己是天下…那个什么来着?”寒光瞬息即至,一个冷漠的声音冷冷地问道。
   (哎呀,真冷啊。)
   “谁说的…就算是我吧,怎么了?”当事人现在人事不省,幽香替她回答了,“话说你是谁?”
   “嘶~”冷漠的声音冷冷地倒吸一口冷气。
   (你够了哦!)
   “好大的胆子,竟敢问我是谁……我是谁?我是谁?!”那冷漠的声音开始惶急起来。
   “又一个重度欧阳疯患者。”幽香在心底给这个神秘来客下了个定义。随即她扬声问道:
   “喂!先别管你是谁,你是来做什么的?”
   “别说话!我得捋捋!”寒光散尽,一个穿着蓝色连衣裙的幼小身影现出身形,蹲在地上就扒拉手指头:
   “一九得九,二九十九,三九胃泰……”少顷奇怪的计算完毕了,琪露诺直起身来,神气地向幽香一拱手:
   “得罪了!在下山东黄飞鸿,特来向佛山霍元甲霍大侠您请教成名绝技快刀十三招!”说罢她摆了个太极起手式,
   “来!战个痛……”
    幽香一伞就抽上去了。

“铃仙哪!铃仙?”永琳捏着一粒赤红色的丸药从乌烟瘴气的“丹房”(原实验室)中走出来,“试试我刚刚炼成的九转大还丹!”
“师…师匠,”几天不见清,算了…铃仙瘦了不少,一脸苦相地问道,“还吃啊…"
“那当然!这可是好东西哦……”永琳一脸自信,“来,啊~~"
什么好东西……这几天我就没吃什么正经食物,不是朱砂就是水银……
然后帝那家伙就以“防止汞金属中毒”为名给我灌肠,催吐……
铃仙感觉眼前一片黑暗,是饿的也是气的。
“啪”地一声,永琳掐着铃仙的腮帮子,逼着铃仙张大了嘴:“张开吧您哪!下去吧您哪!走你!”
两指一弹,那颗红艳艳的“九转大还丹”就顺着铃仙的食道“咕噜咕噜”滚了进去,
“嗖~~~”地向下落去.
稍顷,只听“当啷”一声脆响,这算是到了底了。
永琳放心地松了手,又回到“丹房”里边实验去也.
帝则指挥着一群兔子把昏迷不醒的铃仙扛走了。

辉夜:“First Blood……”
帝(礼貌地):“公主殿下……”
辉夜:“Double kill……”
帝(不耐烦地):“公主?”
辉夜:“Triple kill……”
帝(大喊)“辉夜!蓬莱山!蓬莱山家具屋!”
辉夜:“Godlike!!!”
帝直接把辉夜的电脑线给拔了。
辉夜一跃而起:“网管!网管呢?怎么停电了…帝!你好大的胆子!!!”
这之后帝如何平息了辉夜的怒气,以及辉夜平静下来之后又与帝进行了怎样的相谈我们暂且不提。
从那一天后,永琳的新爱好就算告一段落了。

魔理沙:“哟~灵梦~我拿来了还不错的茶叶,一起来喝吧!”
灵梦:“怎么,是魔理沙啊。这么快就修成正果了?”
魔理沙一脸莫名其妙:“修…修什么?”

“当最后一位修真者魂魄妖梦因为武器损毁而最终决定放弃修炼的时候,为期十天的‘幻想乡全民大修真运动’最终落下了帷幕。这场运动虽然无疾而终,然而无论是持续时间还是活动规模,都将注定在幻想乡的历史上,留下浓墨重彩的一笔。”————稗田阿求

霖之助:“哈哈哈哈哈,采阴补阳的《房中术》终于被我炼成啦!只需要再找到一个炉鼎就……”
洗洗睡吧,霖哥。

威严

点数

八百万神明

全妹属性制霸

永恒の妹样永恒の无意识永恒の深红永恒の小五萝莉永恒の蘑菇碳永恒のNEET永恒の西瓜永恒のM子

QQ
黑白老祖——魔理沙...在下真的没笑...沙沙你什么时候成老祖啦...{:4_132:}

[LV.Master]伴坛终老

威严

1万

2万

点数

八百万神明

大雪123芙兰朵永恒の妹样四世の芙兰四世の芙兰神の芙兰

..............一群笨蛋啊  啊 笨蛋也能修仙了...

威严

点数

白玉楼半灵

永恒の笨蛋

修仙能做什么,堕入修罗才是王道

擦汗

威严

点数

白玉楼半灵

打个疫苗都能挨两针..你丫倒是先排气啊!

永恒の妹样

QQ
    ...........都要修仙了·~
    文能提笔控萝莉,武能床上定人妻,进可欺身压正太,退可提臀迎众基

威严

1万

2万

点数

版主

月之树民

QQ
    修仙...魔理沙可是人类啊....

威严

点数

妖精女仆

QQ
    中国的修仙基本上是为了不老不死,现在被修真小说毒害的青年太多了,一群不死的妖怪和魔女,修个球球真啊。。
    马甲咋不能用了

威严

点数

七彩门番

Kyuubee≠QB

QQ
    回复 6# 东方红叶馆

人类不都可以修仙么

威严

1万

2万

点数

版主

月之树民

QQ
    回复 8# M.C.⑨

那也是变魔女,幻想乡还有修仙这一套,假透了...

威严

点数

人形

回复 9# 东方红叶馆

(节选自东方神灵庙 妖梦结局中译版)
        冥界。
    死后灵体们会前往的其中一个世界。
    一望无际、浩瀚无边、宽广无垠。
    (右上:呵呵呵~)
    (左:假胡子)
    (右下:半灵)
    幽「怎麼了?」
    妖「幽幽子小姐,我终於明白了。」
    幽「明白自己还没打扫庭院吗?这麼慢才想起来?」
    妖「不是啦……我不是这个意思。」
    幽「那是什麼?」
    妖「我终於明白,其实我是个仙人呢。」
    幽「仙人?」
    妖「和神子她们交战过后我才明白,我真的是仙人。」
    幽「这下可糟了,怎麼办?我家妖梦被春意感染了啦。」
    妖「我没有说谎喔,幽幽子小姐你看,我能在天空飞耶。」
    幽「哎呀,我也觉得好惊讶呢。」
    被彻底洗脑(?)的妖梦,自以为自己是仙人。
    当然妖梦不是仙人,也不是被春意感染。说穿了,就像一场热病一样。
    结果幽幽子觉得妖梦很宝,就在幻想乡大肆宣传。
    走到哪里都说,「大家快来看,我家妖梦成仙了喔!」
    随时随地不忘,「大家快来看,我要表演神通力喔!」
    清醒之后的妖梦,回想起之前的耍宝模样,真恨不得钻个地洞躲起来。
    妖梦这辈子别想再幽幽子面前抬起头来了。

魔里沙结局:
    魔理沙的家。
    通风不良,东西堆到天花板,而且昏暗不清。
    魔理沙不在家里。不过这时,外面却传来奇妙的声音。
    魔「喝!哈!呼~早上修行真是神清气爽啊。」
    说明一下!
    为什麼魔理沙会一大早穿著古怪服装跳舞呢?
    其实是因为青娥告诉魔理沙,关於道教的秘密。
    至於什麼又是道教的秘密呢?
    那就是长生不老!道教的最终目标是追求长生不老。
    虽然魔理沙有听茨华仙说过,不过亲眼见过神子和布都这些长生不老
    (其实魔理沙被唬弄了)的人们之后,连她也对道教深深著迷了!
    魔「嘿呀——!道教的修行是这样的吗?」
    「呼~流汗真是舒服,这样我也能长生不老啦。」
    这种修行当然不可能长生不老。
    不过早起运动锻鍊健康的魔理沙,或许能增加一点寿命吧。

威严

点数

七彩门番

Kyuubee≠QB

QQ
    回复 9# 东方红叶馆

。。。。。

威严

点数

人形

这俩人都闲的。

威严

1万

2万

点数

版主

月之树民

QQ
    回复 10# 为老不尊

仙人你好,我只想做个好人...

威严

点数

八百万神明

全妹属性制霸

永恒の妹样永恒の无意识永恒の深红永恒の小五萝莉永恒の蘑菇碳永恒のNEET永恒の西瓜永恒のM子

QQ
    还没通关神灵庙呢...竟然错过了如此有爱的剧情...

郁闷

威严

点数

七彩门番

你才是黑白老祖!!!