楼主: 雾月朵露

[小说] 更新在35楼-《东方暝紫曲》

威严

点数

人形

诛仙梦裂死掉了

写得很好唷,期待更新

威严

点数

人形

私来捧场了

威严

点数

人形

绯空の零 到此一观!!  
刚点进来 只看了一行字 顿时惊为天人 恋恋不愧是人中龙凤 文章写的朴实而不显单调 紧凑而不显繁琐~乃神人也!哪怕诸葛再世 司马再生 也只能对你仰望~不及你万一 李白 杜埔 也会因为羞愧的无地自容而封笔!金庸当场就认你做师傅!哪怕可爱矜持的曹雪芹也会当场爆粗口说: 卧槽 厉害!
嘛 不扯太多 总之 恋恋加油  我看好你噢

威严

点数

人形

此时就在我哭泣的面前,一道漆黑的裂缝慢慢张开,里面露出数不清的眼睛不断地窥视着外面,让人看后触目惊心。
    然而一位华美的少女从空中飘然落下,把玩着那随意散开的金色头发。
我想吐槽那个少女

威严

点数

人形

看完了。写的很不错,不过烧神社这种事对于普通村民我觉得实在是不会做出来的吧。。。

威严

点数

人形

被遗忘程度的能力

回复 18# liuxuchuan
这一位前辈怎么回事的呢

威严

点数

人形

被遗忘程度的能力

其实村民会烧掉神社是受到黑幕的......(不剧透了)
梦起梦落启君缘,花开花落人如旧。

威严

点数

人形

诛仙梦裂死掉了

回复 20# 漆原琉佳俺の嫁

你想多了,人类为了自己的利益可是什么损人的事都做得出来的。
啊啊,人类就是这么自私,有什么办法呢?

威严

点数

毛玉

人果然才是最可怕的...
对主角双亲表示同情刚出场就便当了...
十分期待后序的发展...
LZ加油...

威严

点数

人形

被遗忘程度的能力

人类就是互相猜忌,互相不满对方才会有这些事情出现的,现实不也一样吗?

威严

点数

人形

被遗忘程度的能力

博丽的巫女
       “哎呀,头晕晕的好不舒服呀。”
       我勉强哋睁开自己那双眼睛。第一投入眼睛的是那几块乌森森的木制屋檐。
       “这里是哪里呢?偶记得进去那个所谓的隙间后一阵眩晕,然后什么都不记得了。啊啊,好痛。”
       我发现自己盖着一张被子,把头转向右边,一丝丝的凉风从旁边的有着缝补痕迹的纸门吹了进来,还可以隐隐约约听到外面那叮叮的风铃的

声音。
       我把被子折好,发现自己的左手被用绷带好好地包裹起来。
       “难道偶之前左手受伤了。对了,紫呢?”
       我慌忙哋把这件屋子四处寻找紫的踪迹,最后是连一个人影都找不到。
       而唯一的收获是,偶把这件屋子的基本构造摸清楚了,就算别人和偶在这里捉迷藏也一定是偶赢了。
       但是偶觉得偶好像忘记了一些很重要的事情,就连父母都.........
       我慢慢地进入沉思中,以偶的记忆力不可能连父母的样子都忘却的,究竟怎么回事的呢?
       “哎呀,你终于醒了。”
       出现在偶面前的是一位与偶年纪差不多的少女。
       身着红色基调的巫女装,袖、领为白色;瞳色偏红,清丽的黑发随意却又不显乱地梳成马尾,雪白的肌肤在薄薄的汗水掩映下发出光辉,清

秀的外貌使人不自主的多看几眼。这就是偶对于突然出现在偶面前的巫女的第一印象。
       “露腋的巫女?真奇怪~”
       “喂喂,别这样子称呼他人好不。还有你不也是一个小女孩~”
       “吐槽了,巫女居然也会为这些事情吐槽。”
       .............
       一阵莫名的安静。
      最后还是偶先开口,“啊啊……那个......巫女小姐怎么称呼……”
      “咳恩。。我叫做博丽灵梦,叫我灵梦就可以了。”
      “那就……巫女姐姐?”
      “还是有点……唉,好吧好吧。”
      “那么,博丽姐姐。”
     “为什么又换了个叫法啊!”
      “都说叫我灵梦就可以了,真是的。”
      “灵梦小姐~~”
      “对了,灵梦小姐,偶是怎么会在这里的呢。还有这里是什么地方呢?”
      灵梦放下手上的物品,貌似是装野菜篮子坐下跟我面对面的说。
      “这里是名为幻想乡的地方,由于博丽大结界把这个世界和外面的世界分隔开了,而在外面世界的事物是无法进入到幻想乡的,幻想乡的也是

,嘛嘛,总之幻想乡就是一个妖怪遍地走,神明满天飞的世界。”
      灵梦貌似不耐烦哋简单介绍了幻想乡。
      “原来是这样呀~~”
      “对呀,还有你是那个紫丢在我的神社的,真是的还说什么要我帮忙照顾一下,难道不知道我每天都很忙的吗?”
      “那灵梦你每天都做些什么的呢?”
      “恩,我想想呀,应该就是打扫庭院,然后去喝茶,然后再去打扫庭院,喝茶...................”
      .............
       “那么还.......还真是辛苦呀。”
       “对了,反正你现在没有地方住得,对吧。”
       “恩,是的。”
       “要不住在我这里吧。”
       “真的吗?灵梦你不介意!?”
       “恩,没有关系的。”
       “谢谢灵梦。”
       我深深地向菩萨般的心灵,神明般慈悲的灵梦鞠了一个躬。
       “你叫什么名字呢?”
       “我叫雾月.........我叫水无月 煌音。”
       “哦,以后就叫你煌音好了。现在先帮我去打扫一下庭院的落叶,然后去打水,至于水源就去附近的那个瀑布吧~然后回来顺便找一些柴火,

恩,你会煮饭的吧?还是先煮饭吧。我都吃腻自己煮的饭了。”
        我吧,我要吧刚刚对眼前的这位灵梦小姐要重新观察,还有要收回刚刚对她的看法。
        “哦,对了,你的衣服很破烂吧,暂时先穿这件吧。”
        灵梦拉开一扇纸门,从那个 拿出一套和她自己一模一样的衣服。
        “嘛嘛,先换上这些衣服吧。你的衣服好破烂了。 ”
        “哦,好吧。”
        少女更衣中........
        “可以了吗?”
        “恩,好了。”
        “干嘛这么害羞嘛。”
        “还不是因为要我穿这种衣服。”
        “博丽巫女的服装哪里不好。”
        “露腋呀。”
        “特色呀。”
        “好吧。煮饭吗?”
        “恩,还是先帮我倒杯茶来吧。茶叶就放在那里,茶叶不要放这么多,一两块就好了。”
        “系............”
         我从灵梦指向的位置取出茶叶。
        “灵梦小姐好真是使唤人不用钱呀。”
        这个时候的灵梦做到外面的神社走廊上,悠然地望着蔚蓝的天空。
        “难道紫是给我这么一个用人使唤?但是那张娃娃脸真的好可爱呀。这个女孩真想捉弄她。嘻嘻.........”
        “系,灵梦小姐你的茶好了。”
        “谢谢煌音了。”
        “那偶就去做饭了。”
        我看了一下灵梦带回来的野菜,嗯,现在时春末夏初,就来一点凉拌菜好了。
        少女料理中..........
        “好了,请您试试味道吧。”
        “凉拌菜吗?就让我试试吧。”
        灵梦用筷子把盛在碟子上的野菜夹了一些进口。
       “噢,好好吃嘢,你也来尝尝吧。”
        灵梦立马用筷子把凉拌菜夹到我的面前。
       “啊...........”
       不知道为什么一片红晕似的,顿时感到脸好烫。
       我连忙低下头。
       “真是的,啊.............”
       最后我闭上眼睛把灵梦夹给我的凉拌菜吃下去。
       “怎么,好吃吗?”
       “恩。”
       我只是简单地回答了灵梦。
       午饭过后,我清洗餐具后便往所谓的瀑布方向出发。
       不过现在想了一想,这种天气穿这种巫女的服装还是挺舒服的。
       就在同时,在幻想乡的某一个角落。
       “按照计划终于到达幻想乡了。”
       迷途之家
       “紫大人,这样子真的好吗?把她关于父母死去的记忆封印起来。”
       “这也是没有办法之中的办法。这个孩子还是有一定的能力的。不然也不会招来杀身之灾。”
       紫喝了一口茶,慢慢地继续说下去。
       “在当时的现场,那些人貌似被一股妖气所迷惑似的,而且,貌似有人想算计借这个机会进入了幻想乡呢。”
       “那不是紧急状况了吗?紫大人快把敌人驱逐呀。”
       “不行哦,这次的貌似有一点麻烦,继续观察下去吧。”
       “但是...........”
       “好了,别打扰我睡觉了。”
       “都快夏天了,别给我睡了。”
       “啊,已经睡觉了...................”
                                                                                       少女祈祷中..........
        ------------------------------
   后记:
      大家晚上好呀。偶可能被忘却了,偶最近都有些事情做,所以木有太多时间写东西,真的抱歉呀。这次的更新幅度不多,而且貌似描写方面的

功夫也下跌了,真的不好意思呀。细细地问一下,怎么才能在原来的贴上更新呢,偶不会呢。下面写一下偶的人物吧

水无月  煌音  (原名不明)

【种族】人类

【年龄】15

【身高】和灵梦差不多

【属性】较为随意的温和

【能力】?????

【危险度】低

【人类友好度】高

【主要活动场所】博丽神社

【居住地】博丽神社

威严

点数

八百万神明

经常被吃的冰之妖精

永恒の笨蛋

QQ

回复 1# 雾月朵露 系蝴蝶结都感觉不到?有些不自然。
欢迎光临本论坛! 把论坛的推广链接放在这里可以吗?大家点一点,笨蛋就能有好多好多的贡献和好多好多的分数!点了就能进主页!绝对不会404!

威严

点数

禁止访问

威严

点数

八百万神明

经常被吃的冰之妖精

永恒の笨蛋

QQ

回复 2# 东方红叶馆 那不是恶魔。那是劣根性。
欢迎光临本论坛! 把论坛的推广链接放在这里可以吗?大家点一点,笨蛋就能有好多好多的贡献和好多好多的分数!点了就能进主页!绝对不会404!

威严

点数

人形

这个感觉就有点平淡了呢。话说最后那段好喜感。。