楼主: 幻想乡最快

[小说] 【真实幻想乡】——咲夜的“完美”管教(更新至第十章)

威严

点数

人形

(八)

清晨的大厅,悄无声息。我低头打扫着,同时猜想着格蕾丝看到我放在她枕边的东西时的表情。
突然,一个身影飞了过来。
“你这什么意思?十六夜咲夜?”
果然,还是来了啊。
在红魔馆里,唯一会直呼我名字,就只有眼前的这位所谓的妖精统领了。不过说实话,格蕾丝就从外貌来看,的确对得起自己曾经的身份,可以想象,面前的这位妖精统领身穿礼服时的楚楚动人。
但是,现在,她正穿着她的女仆长制服,气呼呼的在我面前飞来飞去。

“一早上就这么火大,真是没有教养。”我依然自顾自地干着自己的事情。“没什么,只是想叫你和你的姐妹们好好学学如何当好女仆。”
“喂喂,那你把这东西交给我干什么啊?”格蕾丝挥舞着手上的东西给我看。
我很清楚,那是我委托帕秋莉小姐写的女仆守则,一早上我便把它放在了格蕾丝的枕边。
“这个,当然是叫你们好好学学如何当好女仆的。”我认真地看着格蕾丝。“谁叫你们缺管少教。”
“哼哼……”格蕾丝一下飞到我的背后。“咲夜啊,我倒是想问你,你有没有看过这个小册子呢?”
“啊……这个……”
说实话,我倒是真的没看过这个小册子,昨天从帕秋莉小姐手上拿到这个之后,我也没有怎么看,就直接放在床边的床头柜上,真不知道这其中出了什么问题。
“当然,我没有看,但是,这个女仆守则是根据我的要求来写的,所以,我自然知道里面是什么内容。而且,我会切身地教你们该怎样当红魔馆的女仆的。”
“哈哈哈哈哈哈哈哈哈~好吧,就算你看了……”格蕾丝在听罢我的话之后,突然神经质的笑了起来,在我的身边飞来飞去。
我本来就对格蕾丝的态度感到不爽,在她这么一笑起来之后,我就有点窝火了。
“你笑什么?!格蕾丝!!”
“哎呀哎呀,真对不起,女仆长……大~人~”格蕾丝嬉皮笑脸地在我面前飞来飞去。“我只是很好奇,你能把每个我的姐妹变成你的奴隶吗?”
“格蕾丝!我不是要把你们变成我的奴隶!!我只是要你们有点红魔馆女仆的样子!”
“是吗?”格蕾丝神气的坐到了平时大小姐坐的座位上。“这我倒是要看看你要怎么做了哦,十六夜咲夜。”
“下来!没有礼数的家伙……”
“呵呵,咲夜啊,连大小姐都不能把我们怎么着哦。”格蕾丝看我瞪着她,赶紧从大小姐的位子上跳了下来,但是脸上依然带着神气的表情。“你又能干什么呢?”
“这你就错了。”我直起身来,支着拖把。“现在,我叫你去把所有的女仆领班找来。”
“凭什么?凭什么我要听你的?我也是……”
格蕾丝刚要继续说,却被我一下拽到了面前。“因为,我才是红魔馆的女仆长,大小姐已经完全授权于我,来管教你们。”
“现在,我以幻想乡第一女仆的名义,命令你,格蕾丝妖精女仆长,去把所有的妖精女仆领班集中在杂役大厅!”
“是……是!”
一切终会归于平静,包括速度哦!

威严

点数

渡河死神

永恒の图书馆永恒の无底洞永恒の深红

QQ
看起来不错...先收藏,晚上回来再看
不...不许看

威严

点数

七彩门番

萝莉星の大哥哥

QQ
有点太日常  没有什么高潮点
请养我

威严

点数

白玉楼半灵

哨戒天狗

已认证新手画师

回复 18# 永远の萝莉控

确实是趋于日常的文章,不过我觉得讲述日常故事对于我们这样的写文新手来说(特指我和文吧,呵呵)更适合一些吧,更好操作一些,淡淡的娓娓道来中也可以试着去透析出不同的韵味,不是吗?
因为还只是新手的关系,所以我们构思的文章可能不够成熟,以后一定会多多注意的。
多谢前辈的点评!

威严

点数

白玉楼半灵

喵哈~是这样吗?

永恒の狗耳女仆

QQ

null

加油吧,LZ。坐等更新 PS:美玲还是依旧的悲剧……
什么情况- -

威严

点数

白玉楼半灵

我才不是笨蛋!

永恒の妹样

QQ

null

加油更新吧。。

威严

点数

白玉楼半灵

我才不是笨蛋!

永恒の妹样

QQ

null

加油更新吧。。

威严

点数

白玉楼半灵

我才不是笨蛋!

永恒の妹样

QQ

null

加油更新吧。。

威严

点数

白玉楼半灵

我才不是笨蛋!

永恒の妹样

QQ

null

加油更新吧。。

威严

点数

白玉楼半灵

我才不是笨蛋!

永恒の妹样

QQ

null

加油更新吧。。

威严

点数

白玉楼半灵

我才不是笨蛋!

永恒の妹样

QQ

null

加油更新吧。。

威严

点数

白玉楼半灵

我才不是笨蛋!

永恒の妹样

QQ

null

加油更新吧。。

威严

点数

人形

(九)

说真的,我真的没有想到红魔馆会有这么多的妖精女仆。我才只是集合里妖精女仆领班,就陆陆续续地集合了二十几个。
“这就是所有的妖精领班了,十六夜咲夜。”格蕾丝站在妖精领班们的最前头,一副不情愿的样子。“我倒是要看看你准备干什么?”
我瞪了她一眼,然后又转向妖精女仆领班。
“诸位,趁着大家还没开始工作的时候,我有几句话要说……”我还没开始说正题,众妖精女仆领班们就开始乱了起来。
“什么工作?我们还有工作嘛?”
“我们不是不用工作的吗,姐妹们?”
“就是啊,工作都有女仆长小姐来干啊。”
“……”
我略显尴尬地环视着眼前的这帮妖精女仆领班们,当眼神扫到格蕾丝时,我发现她正用着一种幸灾乐祸的眼神看着我。

我可不能在她的面前丢人。我一边这样想着,一边又重新恢复冷静。
“诸位,你们也是红魔馆的一员,所以,应该尽到你们的职责。”我用一种特别平缓的语调说道。“在大小姐的同意下,从今天开始,大家将在我的监督下,学会一个女仆应该拥有的礼节,应该持有的技能,和应该维持的操守……”
妖精女仆们看来还没有完全意识到怎么回事,还在那里骚乱着。
“也就是说,从今天开始,你们不可以在游手好闲,只顾自己,而是要学会为红魔馆的荣耀而工作,明白吗?”
为了让这些切切私语的妖精女仆们听见我说的话,我特意抬高了音量。
“那么!从现在开始,你们要学会作为女仆来讲最基本的事,那就是手脚勤快!现在离大小姐起床还有两个小时,我要求你们将所有的闲置房间都打扫干净。现在,分组布置任务去吧。”
妖精女仆们好像已经了解了发生了什么事,都默不作声了,就连反对意见最大的格蕾丝,也什么都没说,只是站在我的一旁,看着那些妖精领班们。
“时间是无情地流逝着的……”我低头看看月时计,然后又看了看众妖精女仆们。“诸位,时间可不会等你们的,完成不了任务,不会有谁会偏袒你们的……”
众妖精女仆依然没有动的意思。
“还不快去!”我提高嗓门喊了一句。
“哦……”妖精女仆们嘟囔着纷纷散去了,渐渐地,大厅里只剩下我和格蕾丝。
“怎么样,格蕾丝?”我瞥了一眼身边的格蕾丝。“这就是我咲夜的女仆守则的第一条:服从命令。”
“是啊,咲夜,这的确是第一条哦,恭喜你。”格蕾丝冲着我冷笑一下,然后向门口飞了过去。
“你什么意思?格蕾丝”
“没什么,这只是开始嘛,不是吗?第一天哦。”格蕾丝站住脚,转身向我行了个礼。“我去工作了,女仆长大人……”
说罢,她便转身消失在了楼梯间。
哼,嘴硬的家伙,看着吧,早晚会叫你和你的妖精姐妹们守规矩的,现在,的确才是刚刚开始!
……可是,妖精女仆们,会不会真的没用到叫我失望呢?毕竟,她们从来没有像今天这样去被安排干活,她们那娇小的身体,也不知道能不能禁得住啊……

威严

点数

人形

(十)

看来,我的担忧完全是多余的
如果说妖精女仆们真的是一点用场也没有的话,那是不对的,至少,有句话还是很适用于她们的,那就是,“人多力量大。”当我在仔细地打扫了红魔馆几个重要房间之后,我去检查了安排妖精女仆们打扫的地方。令我惊讶的是,虽然没有想我所希望的那样干净,但是的确比我预期的要好。
“这不是很好,诸位?”我看着参与打扫妖精女仆们。“大家也是可以干一些活的嘛。”
“是啊……可是我们自己的衣服还没洗呢……”
“对啊对啊,我还没吃早饭呢!”
“我们还要回去忙自己的事呢……好困啊!”
看来,事情并不像我想的那样简单。
“可是,诸位,自己的事情应该很快就干好了吧?不要忘记自己的职责……”我试图劝说那些妖精女仆们不要又重蹈覆辙。
“不要不要啊,我们要是不吃饭会饿死的啦……”
“衣服对妖精女仆很重要的啦,你不懂的女仆长小姐。”
在七嘴八舌之中,我仿佛又看到那些妖精女仆们平日懒散的样子。
“是,我也去吃了早饭,忙了自己的是事情,但是在那之后,我就会专注于自己的职责……你们也应该如此!”
“不要啊~我们不要~”
“不要~”
“我们要回去了啦~”
眼见妖精女仆们要离去,我立刻暂停了房间的时间,当妖精女仆们反应过来时,我已经站在她们面前了。
“站住……谁也不允许离开……”我阴沉着脸,拿出了飞刀。“对不起了,诸位,我一直会盯着你们……直到你们成为完美的女仆……”

在我轻声说完这句话之后,整个房间立刻安静了下来。
这帮妖精女仆平时嘻嘻哈哈时,我对她们都是客客气气的,从来没见过我凶她们。在看到我这副样子之后,她们不被吓到才怪。
“看来,你们冷静下来了啊。”我把飞刀收了起来。“诸位,你们刚刚那样的表现就不是一个红魔馆女仆应该有的表现。”
“是、是的,女仆长大人……”
看来真的是吓得不轻啊……没办法,要是格蕾丝在的话,一定又要和我大吵一架了。
“呵呵,诸位,你们不用这样的,我只是想留住大家,继续接受我的管教啊。”我试图用自己的笑容来消除妖精女仆们对我的惧意。“大家听我说,我曾经听说过一些说法……说我们红魔馆的女仆们能力不行啊……”
要是在以前,如果这帮吵闹的家伙听到我这么跟她们说的话(当然,我也不止一次地想用这样的话来提醒她们),一定又开始嬉笑着嘲弄我一顿,然后在格蕾丝的带领下全部跑掉。不过现在,她们的妖精公主大人不在,而且我刚刚又吓了她们一顿,所以她们都很乖的听我讲着,偶尔有些窃窃私语,但是大的反应并没有出现。
“呃,不过我认为吧,红魔馆女仆工作效率低下的确是事实,但是,就从现在看来,诸位也是可以干活的,所以,原因不是出在大家,而是在于大家的工作没有很好的分工。”
事实上,我心里很明白,成天自由自在已成习惯的妖精女仆们,工作能力真的是很差劲,就算是在我强逼下,她们能够将房间打扫干净,但是这样是完全不够的,更不用指望她们能像我这样了。但是,我还是想试一试,毕竟,大小姐对女仆们的管理不是那么妥善的……那么现在既然交给我了,那么我就应该把它做好!我心里暗暗想道。
“那么,我就给大家的工作分类一下吧。”
我叫妖精女仆们排成一排,准备把她们根据工作的职责来分成不同的小组。但是,当我想要开始时,我却有犯了难。
现在,格蕾丝不在,那我应该怎么样把我想叫出的妖精女仆叫出来呢?
毕竟,除了格蕾丝,这些妖精女仆的名字我一个也叫不出来啊……

威严

点数

人形

回复 18# 永远の萝莉控

多谢指教!的确,我写的是比较平凡的故事,可能不会太高潮迭起,就算有也还没更到那个部分吧~~个人觉得日常的东西可书写的不是有很多吗?大概还是我的功夫不到家,写不出让大家满意的东西吧。不过,既然两次提出意见,想必还是有所关注吧,希望能继续关注下去啊,谢谢~