稀神探女 by不知名

威严

点数

蘑菇

经过dota27.0的变化,不得不相应的对之前脑洞的少女做出一定修改,以下为个人脑洞最新版稀神探女(ps:不要问我为什么不给技能想个名字)
属性
力量16+1.8
敏捷14+2.0
智力24+2.6
生命值:200
魔法值:50
生命恢复:0
魔法恢复:0.4
攻击力:25-29
护甲:0
魔抗:25%
移动速度:305
攻击距离:550
弹道速度:1100
攻击间隔:1.4
攻击前摇:0.5

1.天生
20%几率闪避一次伤害(暂时想不到什么好点子)

2.
在施法时间内强行使所有敌方单位背对稀神探女并减速
持续时间:2.75/3.5/4.25/5s
减速效果:20/25/30/35%
影响范围:325/400/475/550
CD:16
耗蓝:40/45/50/55

3.
给一个单位加血,该单位并在之后6s内受到持续的魔法伤害
施法距离:650
治疗效果: 90/160/230/300
魔法伤害: 20/40/60/80
持续时间:6s
CD:6/5/4/3
耗蓝:150/140/130/120

4.
给一个敌方少女施加一个BUFF,受到持续魔法伤害,若敌方少女在持续时间内击杀一个单位则会受到一次爆发性魔法伤害且buff消失,若buff持续到时间结束,则会受到缴械和沉默效果
施法距离:650
持续时间:4s
持续伤害:22/33/44/55
爆发伤害:80/130/180/230
缴械和沉默时间:3/4/5/6s
CD:13
耗蓝:75/90/105/120

5.大招
移除一个少女100%基础护甲和魔抗(或者全部护甲和魔抗),并且无法获得任何生命恢复效果
持续时间:5/7/9S
施法距离:425
CD:60/55/50
耗蓝:125/175/225

天赋:10级:+5魔法回复/+175生命值
         15级:-15%技能CD/+90金钱每分
         20级:+30移动速度/+12全属性
         25级:+6S大招持续时间/+20%技能伤害

威严

点数

白玉楼半灵

硝酸

天生:旧版本虚空假奶
毒奶的伤害好低啊,给队友放救一手还行,给对方放没啥消耗作用也没啥击杀能力,自己耗蓝贼多,感觉好亏啊.不过自己有一定物理潜质,如果能给天赋加攻击力的话这技能就有用了.
比如这个样子:
毒奶耗蓝:150/140/130/120→120/110/100/90
20级天赋12全属性→30智力
25级天赋20%技能伤害→80攻击力
就是个很出色的物理核了

自己都看不懂自己留下来的资料了

威严

点数

蘑菇

alpacalisk 发表于 2017-2-20 03:54
天生:旧版本虚空假奶
毒奶的伤害好低啊,给队友放救一手还行,给对方放没啥消耗作用也没啥击杀能力,自己耗蓝 ...

1.天生是随意想的不用太在意
2.毒奶伤害低是因为大招的缘故,而且我之前思考的数据是90/180/270/360的加血和30/50/70/90每秒持续6s的魔法伤害,后来发现太bug了,就加血了一下削弱,而且这个是先加血再扣血,想想对线的时候你满血,对面给你上个这技能,一下少了2/5的血,这还能玩?蓝耗则是忘记改了,可以适当降低,另外这个技能给队友上是可以提供反补buff的,忘记写上去了。
3.天赋方面还比较生疏,不好做结论

威严

点数

白玉楼半灵

硝酸

1226942758 发表于 2017-2-20 13:46
1.天生是随意想的不用太在意
2.毒奶伤害低是因为大招的缘故,而且我之前思考的数据是90/180/270/360的加 ...

阿空轰一炮就是480伤害还带沉默.....
这个技能感觉最大的价值还是提供物理核潜力,酱油探女肯定是一三对点

威严

点数

蘑菇

alpacalisk 发表于 2017-2-21 03:06
阿空轰一炮就是480伤害还带沉默.....
这个技能感觉最大的价值还是提供物理核潜力,酱油探女肯定是一三对 ...

那我也无话可说,只能说我不想设计bug少女,导致相对thd中其他伤害爆棚的少女变得弱势了

威严

点数

白玉楼半灵

硝酸

1226942758 发表于 2017-2-21 11:03
那我也无话可说,只能说我不想设计bug少女,导致相对thd中其他伤害爆棚的少女变得弱势了

主要问题是这个技能提供了一个接近无用的选择,绝大部分人在前期根本不会给这个技能分配技能点,导致打法僵化.我看到这个技能第一反应这是个物理输出技能,但是大部分人不会想着这样的谐星战术.

威严

点数

蘑菇

alpacalisk 发表于 2017-2-22 02:44
主要问题是这个技能提供了一个接近无用的选择,绝大部分人在前期根本不会给这个技能分配技能点,导致打法僵 ...

在没有真正进行过实战测试前,我并不认为这技能没有,而且thd2离平衡还很远,在经过一段时间后也许之前看似毫无用处的一些技能会很变态(当然,如果有那么频繁的更新和平衡设计),至于物理输出技能?我没看出来,不过我只负责设计,别人拿这少女怎么打与我无关,如果弄出了我无法预料到的打法可能更让人开心

威严

点数

蘑菇

这个2技能对对面只有两个用处,一是配合大招,二是别人满血时能打出比较高的持续伤害。首先第一种,你两个技能就打出相当于640还是持续的魔法伤害(甚至还没成长)?光你一个似乎只有四季81能干掉吧。。有队友当然是有用的,但那是大招有用;第二种,线上大概只有第一次能打出伤害。。。一个一次性技能哪怕你能掉他半血,之后也是少个技能,还是说你要拿100多的蓝耗换对面不到100的血?所以说,给队友抬一手多好→_→然后有个建议,把3技能改成可以对队友施放,补个刀出净化,线上就有更多选择,到底是奶人还是骚扰,凭局势判断

威严

点数

蘑菇

对了,大招我也想说两句,成长过低,一个没有伤害只有buff的大招升级只加持续时间?而且减双抗buff可能还不如Dota大牛那种光环→_→移除生命回复是不错,然而THD没有吸血,基本上大哥都是没有能力回复的,你能针对的太少。。。所以我建议改成移除100%/150%/200%的基础护甲和魔抗,后期别人才怕你啊