[小说] 现代战争的精英与幻想乡

威严

点数

人形

“唉?魔理沙,有什么事吗?”魔理沙跑进神社之后,传来了另一位少女的声音。“也没什么事啦~”魔理沙回答,“这位是……”听魔理沙的语气,好像遇见了一位陌生的人,“你好。”随后传来了一个男人的声音——这是一个让小强非常熟悉、怀念、永远无法忘去的声音,小强听到这个声音之后显得非常吃惊,随即而来的是一股无法形容的兴奋劲,然后小强开始加速跑去神社。

威严

点数

人形

小强气喘吁吁的来到神社,朝魔理沙所在的位置望去——除了魔理沙和一位衣着红白色调的少女以外,果不其然,他看见了一个熟悉的身影——身着141特战队队服,左臂那象征着战士荣耀的141特战队队徽在,以及那熟悉的不能再熟悉的莫西干头。
“肥皂!!!!!!!!!!!!”小强抑制不住兴奋劲大喊了一声。

威严

点数

人形

魔理沙和另一位少女被吓了一跳,回头看着小强,肥皂听到这个声音也吓了一跳,转而满脸幸福的侧过头来,“小强?”肥皂说,然后小强幸福的跑过来,紧抓着肥皂的手,“对!是我!”小强摘下了面罩与护目镜“是我!小强!”肥皂看见小强的容貌之后兴奋的一把搂住了小强“小强!真的是你!我的好兄弟!”
“这是怎么回事?”那名穿着红白色调的少女问肥皂,这时,肥皂松开了小强,一手搭在小强的肩膀上,轻抚着小强的脑袋说“这是我的小兄弟——小强。”肥皂高兴的说,“不过,”肥皂定下心来仔细的观察小强的容貌,“小强,你怎么变成这样了?就像是…….年轻了一回儿似的。你现在看上去像是一个20未出头的小伙子啊。”肥皂捏了捏小强的脸,笑着说。“你不也是一样吗?瞧瞧你,像个30没到的大小伙,肥皂老兄——”小强推开肥皂的手,说。

威严

点数

人形

“你们两个是….?”这时魔理沙问小强,“啊,这是我以前在战场上的伙伴,我们都叫他肥皂。”小强回答魔理沙。“你也来到这个地方了啊?”随即小强锤了肥皂胸膛一拳,“我还想问你咧!”肥皂说,“对了,小强,尼古莱也在哟。”肥皂笑着说,“什么?真的吗!?在哪里?”小强兴奋的说,“在这个神社的后面,在和一个小女孩喝酒呢。”肥皂说“唉?和尼古莱喝酒?而且是个小女孩!?”小强看上去有点不相信的样子,“跟我来吧。”肥皂搂着小强,往神社后边的庭院走去。“这到底是……”在一旁的少女问魔理沙,“我也不太清楚,去看看吧。”魔理沙拉着那名少女,“哎哎?慢点….”

威严

点数

人形

来到了神社的后面,小强果真看见了一名身着飞行员服装的141队友正盘坐着与一名长角的女孩在喝酒,“嘿!尼古莱!”肥皂大喊,“你看看谁来了?”随后尼古莱转过头来,看见小强,同样展现出高兴的表情,“瞧瞧….看看谁来了?是我们的小强老弟!”尼古莱兴奋的说,随即招手示意让他们两人过来,小强仔细的坐在看着尼古莱对面的女孩——果真是个小女孩啊!“嘿!小强!”尼古莱端了一杯酒给小强,说“你不打算来一杯庆祝一下我们的重逢么?”

威严

点数

人形

“啊,还是算了吧,我不习惯在白天喝酒。”小强摆了摆手,说“哎呀”尼古莱显出一副难堪的样子,“你还是那么没趣啊,小强。”“嘿!尼古莱,现在的小强说不准还未满18岁呢,你还打算让他喝酒?”肥皂打着哈哈说,“什么嘛….原来是个…..臭小鬼?”那名长角的女孩说,“还….真是扫兴…..”那名女孩看上去醉醺醺的说道。“啊哈?谁说的?”小强说,伸手夺过尼古莱手中的酒杯,“看好了。”小强拿着酒杯,一饮而尽。“对啦,这才像话嘛。”尼古莱笑着说。

威严

点数

人形

喝下酒后,小强感到略微有些不适,随后一把把酒全部喷出,“这是什么玩意?怎么这么辣!”小强擦了擦脸,说“哟哟哟!小强,这可是真真正正的‘酒’啊。”尼古莱又痛饮一杯“怎么,你不行了?”尼古莱笑着说,“搞什么嘛….我还以为…..原来还是一个臭小鬼…”那个女孩说。“哈哈哈哈哈哈哈…..”肥皂见此个情景,忍不住大笑“看来这次你真的变成了名副其实的‘小鬼’了啊!小强!”说完用力的拍了拍小强的肩膀,“唉!真可恶!”小强假装生气的骂了一句,随后笑了起来。

威严

点数

人形

随后三位141特战队队员们都坐在一排,尼古莱继续和哪个小女孩在一旁喝酒,小强则在和肥皂在谈话。“我说,肥皂。”小强调侃地说“你们怎么也到这鬼地方来了?”“啊,我也不知道,不过貌似在我死后就不明不白的来到这里了。”肥皂说,“你呢?尼古莱。”小强问尼古莱,“嗯?我嘛,我也记得不清楚了……..好像是有几个该死的条子追我来着。”尼古莱说,“追你?你干了什么?该不会是像现在这样和小女孩喝酒然后才被条子追吧?”肥皂笑着说,“不不不…..我还记得那一次是普莱斯队长和尤里去追杀马卡洛夫来着。”尼古莱说罢,随即又喝了一杯。“尼古莱,”肥皂严肃的问尼古莱“尤里他,到底是不是马卡洛夫的卧底?”当肥皂说出这句话的时候,尼古莱放下了酒杯,气氛顿时紧张起来。唯独和尼古莱喝酒的哪个小女孩继续端起酒杯喝,好像诺无其事一般。

威严

点数

人形

“唉,你们在说什么呢?”这时候魔理沙过来了,小强摆了摆手示意魔理沙不要说话。“肥皂啊。我的老朋友。”尼古莱拍了拍肥皂的肩膀,“你误会尤里了,要是说有什么人能够在污浊的诱惑中保持清醒的头脑,那个人一定就是尤里。”虽然这个时候尼古莱身上散发着一股子酒味,但是,看尼古莱的表情,绝对不是在开玩笑。“那么说,尤里不是叛徒?”“没错,是一名绝对忠诚的战士。这是普莱斯队长和我亲眼见证的。”尼古莱笑着说。

威严

点数

人形

“……………..”肥皂沉默了,“好了吧?话说完了吧?”一旁的魔理沙等不耐烦了,“嗯。”小强点了点头。“好吧,你们接下来该怎么办?外来者们。”随后那名身着红白色调的少女走出来,问小强一行人。“外来者们?想必你就是霖之助所说的那位巫女吧”小强说,“对了,你应该知道我们的事情吧,巫女小姐。”小强问那名少女,“嗯,没错。”那名少女回答小强。“你应该和哪个叫肥皂认识吧,看他一见到你就兴奋的不成样子。”那名少女笑着说,“唉?肥皂,这……”小强问肥皂“啊,小强,忘记和你说了,我和刚刚来到这个世界的时候,是她帮助我来到这个地方的,这位巫女小姐的名字叫博丽灵梦。随后那名长角的少女——叫伊吹翠香,她不知道在什么地方发现了尼古莱,就把尼古莱带来了神社。然后吧这里的所有事情都讲给了我听。”肥皂向小强解释,“还有,小强,和我一起来到这里的还有这个。”随后肥皂拿出了一把MK5冲锋枪,“这玩意一到这个世界就一直跟着我呢,呵呵。”肥皂一边拭擦冲锋枪,一边说“不过呢,能遇到你和尼古莱真的是太好了。”

威严

点数

人形

“嗯。我也是那么想的,朋友。”尼古莱一边举杯一边说。“那么,肥皂,我们还能回去吗?”小强问肥皂,“嗯…..不行,我们已经试过了。”肥皂说“你可能不知道,这座神社正是通往我们那个世界的‘出入口’。我和尼古莱已经试过了,不管用。”“为什么?”小强问“那是因为,”灵梦说话了“你们这些外来者已经成为这个世界的一份子了。”
“什么意思?”小强疑惑的问灵梦,“怎么说呢,哪个世界的‘你们’已经彻底不存在了——就跟逝去了的人一样,只存在于历史中。”“也就是说啊~”尼古莱看上去有些醉了“我们这些人已经成为历史的一部分了。”听到这里,小强忍不住发问“那为什么我们会来到这个世界?难道死了的人都会来到这里吗?”“不,并不是这样,像你们这种情况我还是第一次见。”灵梦说“也许是异变什么的…..不过算了。”提到异变,灵梦看上去貌似十分轻松的样子“总而言之呢,现在的当务之急就是看看还有没有别的像你们这样的外来者,如果有的话最好全部找到。”灵梦沏了一口茶,接着说“你们看上去貌似拥有战斗能力的样子,不像一般的人类——甚至你们到底是不是人类,连我都判断不了。”

威严

点数

人形

“…………………..”小强听后不知道该说什么,表情很复杂。肥皂看见小强这样,拍了拍小强的肩膀,“别担心,小强,一切会好起来的,你需要时间适应这一切。”肥皂安慰小强说“唉?幽灵呢?”肥皂突然想起幽灵,问小强“幽灵呢?他不是和你从始至终都在一起的吗?”肥皂说“我不知道……不过我有预感,幽灵一定在某个地方。”小强回答“这样吗..”“幽灵是谁?”魔理沙问“我们的伙伴之一,是个非常值得信赖的人。”尼古莱说“是…..这样吗……从你口中说出的人,一定酒量也不赖吧…真想和他一起喝一杯啊…..”翠香说“哈哈哈哈哈,你如果这么想的话就错了,我可从来没见过幽灵喝酒哦。”小强听后哈哈大笑,打消了翠香这个念头。“难道……….你们这群人……………就只有尼古莱能喝那么一点吗?”翠香问,“嗯~我没记错的话普莱斯貌似也很能喝吧,哪个老家伙。”肥皂想了想,说

威严

点数

人形

“对了,朋友们。”尼古莱放下酒杯,“跟我来吧…我要给你们看点东西。”“唉~……你不继续喝了吗?我们….还没分出高低呢….”翠香一脸扫兴的抱怨“呵呵呵,下次吧,下次一定不醉不归。”尼古莱笑着说,“一言为定…….”随后翠香跌跌撞撞的‘走’进神社。“你们也跟着来吧,”尼古莱对灵梦和魔理沙说,“不会让你们失望的。”尼古莱信心满满地说。

威严

点数

毛玉

诶诶诶诶诶诶……