[其他] 最后的怀恋

威严

点数

蘑菇

为了不在老校区留下遗憾,所以在9月2号这一天,我就带着思绪由家经古城商丘来到了学校,进行这最后的怀恋。

金寨路468号,那片160亩的土地,成了我脑际中挥之不去的记忆,因为在这里留下了太多的曾经。曾经在这里引吭高歌、也曾经在这里悄悄落泪,曾经在这里自由奔跑、也曾经在这里失意沉默,曾经在这里欣然题诗、也曾经在这里故作深沉……

简单的安排好住处后,正值夜幕降临、华灯初上,秋雨也变得凄寂起来,但我依然撑起伞,沿着记忆,向熟悉的广院校园走去。门口,校卫队破旧的值班室、历经岁月沧桑的水房和食堂……当这些建筑再次映入我的眼帘的时候,我的眼睛变得湿润起来,不是因为陌生,而是因为曾经太熟悉。再往前走,看到的便是草的努力与坚强,花的芬芳与馨香,草还是普通的草,花还是平凡的花,不同的是,嫩黄已变翠绿,花蕾已变清扬,因为离别,所有的一切都变得伤感起来。我暂伫于此,胸口蓦然浮现出大唐盛世下的诗歌宏图,仿佛眼前的这条路还有李白走过的逸然酒香和王维走过的诗情画意,此时,真的很想让时间就此停住,好让我与广院的花草须臾不离。住了一年的宿舍楼已被一把生锈的大锁锁住,同时锁住的,还有我这颗向往与等待的心。主干道两旁的树早已不见了踪影,只剩下一个个树吭和已经干枯的树叶,但我依旧替它们感到高兴,因为它们在另一片土地上将成长的更加繁盛。沿着破旧却不失古典的教学楼,我来到了操场,浓云从头上飘过,杂草埋没了我的双脚,风雨敲击着我这颗因离别而伤感的心。

在这里,奔跑过、摔到过,成功过、失败过,喝彩过、沉默过,纵然一生再也没有来过这里,我的大学、人生也会因为这一段的历程而精彩。

因为想过理想的生活,所以我注定要带着奋斗去漂泊。最后的怀恋,必将化作最初的动力,带着属于年轻人的坚强与信念,我相信,我定能走到成功的彼岸。
毛玉13 该用户已被删除

番茄 该用户已被删除

毛玉13 该用户已被删除