[其他] 双生镜

威严

点数

渡河死神

life is but a span.

之所以分类选其他,因为这既不是中篇也不是短篇更不是长篇

这是坑啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
人生若只如初见,又岂在朝朝暮暮

威严

点数

渡河死神

life is but a span.

【你是谁?】

轻触着镜面的指尖,像是双生的霓虹缓缓地下滑着,滑腻的孜孜声刺入耳幕。巨大的落地镜前,少女微蹙的眉头和镜子里微微上翘的嘴差异得让人诧异。

【我是你。】

身影渐渐模糊,打散重组一般凝实成完全不同的她,一样的金发一样的蓝眸,却是那样地笑着,那样的——仰视着她。
直到手指猛然插入镜面,涟漪泛起波纹扩散,受惊地跳开,少女却只看到惊慌失措的自己,盯着另一个惊慌失措的自己,那一切恍然如梦。

这是个在世界中苦苦追求自我的女孩的故事。

片段一、巫女篇。

“还以为是来参拜的客人,”红白色的巫女一边无奈的叹着气,一边端上一盘七色的糕点,又给来客沏上一壶茶,看似漫不经心的样子却没有洒出哪怕一滴在泛着古木卷味的矮桌上,“原来是住在森林里的人形师,来看我这个老朋友做什么?”
“老朋友?”爱丽丝有些疑惑的抬起头,“你不是说、是敌人吗?”
“别那么在意,”摆了摆手,“异变已经过去了,作为整个幻想乡最早认识你的我,称一声老朋友还不行吗?这次你又不要什么过分的见面礼。”
确实,眼前这个家伙,是除了工作,不,就算在工作状态也散漫到好像一切事情都和她无关的样子,也许真的只是无心之言
——话说回来,如果不是自己也相信着这一点,又怎么会第一个便来寻她?

“我想知道……我是谁?”
并没有动桌上的糕点——那本就是爱丽丝带来送给灵梦的——而是捧着热茶,把双腿舒服地蜷在被炉里,有些惆怅地看前额垂下来带着丝丝卷翘的发帘儿,发出了像是哲学一般的深思疑问。
“一见面就是这么复杂的问题啊,我为什么要回答这么复杂的问题?”
然而爱丽丝并没有理会,整个人还沉沁在那种神游物外的状态里,秋日枫叶随着和煦微风徐徐落下,扑簌着翅膀的麻雀跳在地面上啄食着什么,是个难得一见的好天气,“这种天气,应该不会发生异变吧?”灵梦像是问着爱丽丝、又像是自言自语,在得到回答之前又慢慢说了下去
“——所以啊,那次,第一次见到你,因为要处理春雪的异变,又因为有人拜托,所以急着赶去冥界,只是在途中看到了人偶。”

拦在眼前的是一个小小的人偶,与人之里所出产的那种粗制滥造的糟糕布偶有着天壤之别,如果除去闪亮得映射着强自铺满整片天地的素裹光芒的黑曜石双眸之外,只有那小小的身形才能和正常的人类区分开来。
人偶自然是不会有自己的意志的,就算是再精致的人偶,就算是拥有着完美到以假乱真的身体,它也不会有记忆、不会有性格、更不会有自己的决策——如果没有这三样,又怎么能说有着自己的灵魂?连灵魂都不存在的家伙只能作为其他人前台所遥控的对象,不过这正巧又是人偶的定义。
这具人偶也不例外,灵气凝聚成的丝线从人偶的背后延伸出来,一直传出去,然而在中途又逐渐偏加了更多的丝线,最终像是归途一样凝聚在一只手上,一只完美无瑕地、白玉雕琢般的手上,让灵梦仅仅是看着,就不自觉地把双手藏在背后的一只手。
准确的说,所有的丝线是连接在纤长青葱上所佩戴的碧玉扳指上,那正是一种非常罕见的、诞生于罗马尼亚的职业最明显的特性……
“人偶师。”灵梦唤出了那个名字,向上看去,在宝石蓝的连衣裙和华丽的小羊皮披肩上,是一张熟悉又陌生的面孔,“爱丽丝。”
她说。
“真是……好久不见的老朋友呢。既然是老朋友碰面,那么见面礼就要你的性命如何?”漫不经心的说着触目惊心的话语,爱丽丝慵懒地伸了懒腰,在微微颤动的柔荑浮摆中,小小的人偶们组成了军团一般围绕着她,那一瞬间透露出来的雍容风情让灵梦也忍不住心悸。

…………

“所以你也不知道吗?”灵梦看着举起白旗的小人偶,有些泄气的说道。
说实话,她完全相信这次异变和眼前的人儿没有任何关系,爱丽丝的那种漫不经心对她来说是非常熟悉和贴切的——因为她自己就是这种人,异变根本不会与她有关,因为没有那个心气去搞什么损人利己的事情。
更别说这种像是打招呼一样,随随便便过了几手就举起白旗投降的事情,比起破坏和平,更像是在宣告着什么。
“当然,这种事情怎么可能与我有关。”爱丽丝扭过头,像是不经意一样看向了半空中,“也许那里有你要的答案——我只是说也许。”
“那么,再见了,满脑袋春的巫女。”
微微笑着,像是沁人心脾的玫瑰,在最舒服的距离释放着自己魅力,骄傲而疏懒。

“所以啊,我觉得……你和我很像。”灵梦把手指放入茶杯里,看着清澈的茶水——因为里边根本就没有茶叶,只是用扫地时建起来的树叶随便泡泡——漾起涟涟波纹。“尤其是这种性格。”
“是吗……真是谢谢你。”

不对,如果是那样的话,我现在又在做什么?
比起灵梦那种对于任何事情都漫不经心的性格,我却是在后天上有着某种缺陷,严格的来说,就像是完全不想去看书的人,和有着近视,看不清楚书上字的人,虽然从结果上来说都没有进行任何阅读,却有着本质的不同。
因为我在试着努力……努力去辨认自己的样貌。

爱丽丝抬起头,今天的太阳还是那般耀眼。

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

威严

2万

1万

点数

VIP

↑反正不是我写的↑

天使白莲永恒のM子永恒の小五萝莉永恒の受兔永恒の蘑菇碳永恒の深红永恒のNEET

好一个大坑……

难过

威严

1万

点数

版主

方便的可折叠式食物

立冬立夏永恒の半灵绯の遮那永恒の图书馆永恒の无底洞

QQ
    这风格换的…好大一个坑

923481530 该用户已被删除

吉恋 该用户已被删除

威严

点数

白玉楼半灵

坑啊~·~~~·

威严

点数

白玉楼半灵

乃要填坑,我就看

威严

点数

白玉楼半灵

{:4_136:}满满的一个坑。。

威严

点数

白玉楼半灵

幸运的因幡白兔

掉进坑里了

威严

点数

七彩门番

这是短坑

威严

点数

人形

毛玉中的小小毛玉!

千古奇坑

威严

点数

十万无节操

顶级漫画家

QQ
    好大的无见底天坑

威严

点数

妖精女仆

{:4_144:}我发现了一个洞   在想到底钻是不钻

威严

点数

人形

都~坑~神~了~