霧雨_魔理沙 发表于 2011-4-19 21:57:12

求高人指点 ①

本人刚刚接触 WAR3 EDIT(主要是为了黑人

想请教下

怎么写触发器,可以做到如下功能:

全场每当有单位死亡,就会显示一段字幕,比如

玩家一(就是玩家的名字,如果是电脑就用AI代替)的火枪手杀死了玩家二的步兵

这样,有点类似DOTA或者DOTS那样的字幕吧……求事件、环境、动作的各项写法……

法克鱿 发表于 2011-4-19 22:13:43

不安感.................

霧雨_魔理沙 发表于 2011-4-19 22:21:31

回复 2# 法克鱿

就是为了做掉你的,别看了

冬丶遗忘物 发表于 2011-4-19 22:31:18

{:4_126:}

各种喜感乱入
         我又笑了吗?(为什么我说又?)

透明之眼 发表于 2011-4-19 23:22:30

事件:既然是死人,然后显示字幕的话,当然是当任意单位死亡啦

条件:随便定

动作:我记得显示字幕好像是对玩家发布信息来着?似乎是吧……
然后信息里边输入字符串的时候,先弄好固定的句式,然后在中间加几个转换玩家名字和单位名字为字符串

比如:(转换凶手单位的所有者玩家ID为字符串)的(转换凶手的名称为字符串)杀死了(转换死亡单位的所有者玩家ID为字符串)的(转换死亡单位的名称为字符串)

就是这样,好久没碰WAR3了,触发都忘得差不多了,不过应该行得通,这并不是很难的事,自己花点事件,多做一些自然就会了

法克鱿 发表于 2011-4-19 23:42:50

{:4_144:}总觉得会很欢乐

010113010295 发表于 2011-4-20 00:18:19

在考虑做个萌里沙玩玩恩

灵乌路的小太阳 发表于 2011-4-20 11:52:24

{:7_368:} 有糖给我吃么?

霧雨_魔理沙 发表于 2011-4-20 13:22:01

回复 8# 灵乌路的小太阳

那个……事件【任意单位 死亡】是怎么弄的……

010113010295 发表于 2011-4-20 13:26:44

期待魔理沙来个反击!这样就有理由做······那啥,呵呵

紅美玲 发表于 2011-4-20 13:29:26

黑人{:5_221:}

与太阳相称 发表于 2011-4-20 13:36:02

霧雨_魔理沙 发表于 2011-4-20 13:46:07

回复 12# 与太阳相称

那个任意单位是怎么设置的。。我比较菜。。求图解。。

010113010295 发表于 2011-4-20 14:06:38

萌里沙很黑,被人黑的现在成碳状物了,现在想反击。刚做了个神棍大战法克鱿。

霧雨_魔理沙 发表于 2011-4-20 14:21:55

警告:现在开始这个帖子不准水,谁水我扣谁分了!
页: [1] 2
查看完整版本: 求高人指点 ①