正体不明ATM 发表于 2010-9-18 21:22:08

【东方短篇】花,雨,烟,蓬莱之人

“这样就行了么?”
轻烟缓缓地从地面升起,笔直地在空中划出一道模糊的白线,然后随着偶尔的一阵微风消散殆尽。
“嗯。。。。以前曾祖父还在的时候他也是这样做的。”
少年站在火堆面前,抬起头来望着还带着微弱花香的白烟升上空中。
“姐姐你知道么?这些风信子本来快要结籽了,然后就能让花田更美丽。。。。明明就只差一点。。。。”
长着银白色长发的少女没有答话,只是跟少年一样,看着缈缈上升的白烟。
那是对生命充满漠然却又带着迷惘的眼神。

“哦,你也在这里啊,妹红。”
被唤作妹红的银发少女转过头来,看着身后的淡蓝色长发女子,一身天蓝色长裙将她衬托得优雅而不失清新。
“你在这里就好,正好有点事要拜托你呢。”
淡蓝色长发的女子柔和的笑容让银发少女不自然的侧过脸去:“有什么事?”

“喏,那家伙。。。。就在那边。。。。。”
脸上略带害怕的村民把银发少女带到了村子南边的一条小道上,指着不远处路旁的一片花田说道。
“从早上开始,她就一直是那个样子。。。我们都不敢走过花田去田里干活了,听说她是个十分可怕的妖怪。。。。。”
少女此刻在乎的却不是这些,她侧过眼来看了看正抱怨着的村民。
这害怕的表情,是因为花田上的那家伙,还是因为我呢?
自嘲的笑了笑,少女一言不发地走向了花田。

“偶尔见过的脸孔呢,来到人间之里有何贵干?”
拿着阳伞的女子轻轻的看了少女一眼,没有说话。
“可怜的村民们畏惧着凶残的妖怪,正耽搁着工作呢。”
“大名鼎鼎的花之领主,风见幽香。”
名为风见幽香的女子转回头去看着花田,一阵无言的沉默过后,她慢慢说道:
“我不记得有叫过他们交路费,只是路过的话就请自便。”
少女对于这样的回答倒是没有露出多少惊讶的表情,只是又开口说道:“那还真是不好意思,你似乎在等待着什么呢?”
“没什么,只是在这里看看。”

少女顺着短发女子的眼神看去,花田里是一片略显黯淡的淡紫色。
“这些紫阳花,好像快要枯萎了。”
女子手中的阳伞轻轻地转动着:“被移植过。。。。。本来是因为这条路今年日晒不错,才把它们移植到这里来的。”
少女蹲下身来,伸出手托起了一枝无力地垂落的花朵。
“我知道你的能力,这点事难不倒你吧?”
一阵沉默,只有风轻拂过紫阳花田的沙沙声。
“我收回之前的话,我是在等待。”

“等待它们的临终。”
少女托着花的手微微的颤抖了一下。
“那种事,真不像妖怪呢。”
女子举着阳伞轻轻转动,眼中蒙上了一层若有若无的悲伤。
“可是,即使让它们继续活着,到最后还是要迎来这一天的。。。。这不就跟你们人类一样么?”
少女把手收了回来,紫阳花无力地垂下。
“那些事,谁说得清呢?”

灰暗的云层布满天空,雨点不知道从什么时候开始从云中坠向地面。
“临别之雨呢。”
烟隐于雨。
“真漂亮。。。。。”
花埋于土。
“是啊。”
我将何去何从。

不死の烟 发表于 2010-9-18 21:22:53

ATM你的蛋疼么、

正体不明ATM 发表于 2010-9-18 21:24:52

{:4_156:}略疼,在可承受范围内

路过围观党 发表于 2010-9-18 21:40:24

挺疼 各种疼~~

尸姬-玄 发表于 2010-9-18 21:47:23

教练,挺疼的...

UP_ZHU_SB 发表于 2010-9-18 23:13:51

还是好长啊

正体不明ATM 发表于 2010-9-18 23:17:09

回复 6# UP_ZHU_SB

{:5_170:}你个死懒鬼!

losinged 发表于 2010-9-18 23:20:28

前辈的作品必须顶,虽然这次是个我不喜欢的风格的坑。

轻影 发表于 2010-9-19 07:14:19

好文采,只是意义不明,幽香和妹红如何扯上关系的啊…

正体不明ATM 发表于 2010-9-19 07:52:29

回复 9# 轻影

春花秋月亦有时
   四季轮回亦有止
   但是妹红的命运不像花一般能够有最终的归宿
   这不是很有戏剧张力么(雾)
   跟幽香什么的关系不大

轻影 发表于 2010-9-19 07:59:45

回复 10# 正体不明ATM
    解释不错,但幽香与妹红…改成妹红独白的话,以你的能力一定是精品文

正体不明ATM 发表于 2010-9-19 11:26:27

独白什么的,太没哲学意味了

(你丫貌似也没多少哲学吧喂!)

轻影 发表于 2010-9-19 11:39:08

回复 12# 正体不明ATM
    那用第三人称写不就可以大谈哲学了么?--

正体不明ATM 发表于 2010-9-19 11:45:25

{:4_156:}用森之妖精的角度来谈哲学么(这事应该找基燃)

忧譠华院 发表于 2010-9-19 13:05:13

回复 13# 轻影

那个,文学斑羚和哲学么,真美...
页: [1] 2
查看完整版本: 【东方短篇】花,雨,烟,蓬莱之人