[小说] 暮色小夜曲

威严

点数

七彩门番

竹取风和の妖妖舞

永恒の早喵永恒の无意识永恒の无底洞永恒の无节操

QQ

“沙沙,过来吃布丁吗?很好吃的哟”这时候一个头发乱乱的女孩子捧着一个黏土小碗探出脑袋。
“哦,原来是青蛙(子)啊。冷不丁的吓到我了…”不过看到淘气的青蛙仔仔还能抱怨些什么呢。
“嘛 你才是青蛙呢!”诹访子把那顶帽子套到我头上。
“诹访子大人我错了,想事想的太入神竟然把名字叫错了…”虽然找了个好理由,可是我会说我只是单纯被突然冒出的青蛙仔仔吓到了吗。
“诹访子大人、草沙大人,快来吃吧;再不过来可要被神奈子大人吃光咯”内庭一个蓝白巫女向我们招了招手。(这位巫女叫东风谷早苗)
“诹访子我们过去吧?啊勒,人呢?”我张望了好久;明明前一秒还在这里的说。
“草…”早苗才开口不过想说的话貌似被什么人打断了
“早苗是在叫我吗?”我走进了内庭
“草沙大人,早苗不是故意的…”早苗很无辜的看着我
“说好的布丁呢?”我小步走进厨房,貌似容器都是空的。
“这个…那个…”早苗目光瞟了瞟神奈子跟诹访子却一直没有多说什么。
“真是的…”我小许埋怨了几声。(神奈子大人跟青蛙仔仔都挺可爱的挺像那个贪吃鬼的哦)
“沙沙,我有给你留了一份!”神奈子指了指诹访子
“大妈,我只吃了我那份!”青蛙仔仔也不甘示弱插了句
“不许叫我大妈!”神奈子把青蛙子帽子又狠狠往下摁…
“嘛,看不见了!神奈子又欺负可怜的青蛙子…”青蛙仔仔哭闹起来
“真是的,我再去做几份!”早苗有点无奈的看着两人,早苗的无奈或许我真的能理解。
“大妈、沙沙,我们去玩吗?外面可有在下雪哦。”青蛙子拉了拉我的衣服
“原来已经是下雪的季节了吗?”半推半就的被青蛙子拉出了内庭…
我们找了个台阶坐下,早苗端来了热茶跟布丁…
“时间过的可真快,原来我们在幻想乡呆了一个多月了…”神奈子酩了一口热茶看着零散飘落的雪之花。
“神奈子大人,贵人多忘事。今天是十二月二十四,离我们来幻想乡刚好两个月呢。”早苗轻轻放下茶托也找了一个地方坐了下来。
“明天就是圣诞节了吗?差不多是时候见她了…”我看着雪景陷入了沉思。
虽然失去最珍惜之物是非常让人心痛的事,不过也正因为如此才千里迢迢的赶来这个叫做幻想乡的地方。
已经不是第一次来幻想乡了,梦境中已经有来过好多次,原本只是单纯的以为这里只是鸟都不拉屎的乡下;不过自从来到这里,才发现自己也慢慢的喜欢上了这里。
“明天圣诞节了,沙沙你有心事吗?”神奈子打断了我的沉思。
“沙沙是不是也有心仪的男孩子了?”当我转过头发现神奈子大人就端坐在我右边。
“以前算是有过吧”我小声的感慨。
“那个能讨沙沙欢心的男孩子是不是英俊潇洒风流倜傥?”神奈子凑了过来很邪恶的问…
“哦,他啊。所有女孩子的梦想吧…”我呷了一小口茶。
“应该是段很幸福的回忆吧?”神奈子笑了笑。
“呐呐,神奈子大人你有喜欢的吗?”我弱弱的问。
“傻丫头,我可是神仙哦;哪会喜欢上人呢。就像鱼爱上了水,根本就是毫无结果的嘛,对吧?”神奈子表情依旧是一如既往的温和。
“其实大妈她…”青蛙仔仔耐不住寂寞也上来插了句 ,不过貌似被早苗拉了出去“诹访子大人,神奈子大人会很生气的,后果很严重…”
神奈子眼角流露出一丝淡淡的伤感之意,或许只有同病相怜的我才看出了这一刹的不协调感。
下雪天,整个回廊异常的安静。看着神奈子的表情我也只能选择沉默。
“鱼和水的故事吗?我也有听过哦…”我会心的笑了。
“鱼和水本来就是两个世界的,就像斑马只能配斑马,条纹的只能嫁条纹的。鱼和水在一起怎么会有结果呢;这算是在自嘲吗,神社里的半吊子巫女竟然喜欢上了亡灵公主,或许真是天大的笑话;而神奈子大人竟然和我如此的相似…
也许吧。即便是高高在上的神明,她也只是普普通通的女人,渴望跟被爱的人相濡以沫的女人。
“沙沙,平安夜,去找你想见的人吧。”神奈子放下了杯子站立起来。
“神奈子大人你都知道的吗?”我很疑惑才想到神奈子跟幽幽子一样不是普通的人类。
“可是,我还没准备好。圣诞节实在来的太突然了!”我开始迟疑了,明明想见的人离我近在咫尺。
“坦率一点,告诉她你喜欢她,不要和我一样无休止的重复伤感的回忆…”神奈子抚摸我的头发很和蔼的笑了。
“那我会加油的哦 >_<”神奈子的鼓励让迟疑不觉的我勉强下定了去见那个贪吃鬼的决心。
“可是 我该怎么去见她呢 这样会不会太直接了呢…”我不由的又低下了头,果然还是不去了。
“这样吧,守失神社明天举办圣诞party,明天邀请幻想乡米娜来庆祝。你看这样好嘛?沙沙…”神奈子很安静的看着我。
“可是神奈子大人…”早苗慌忙阻止;神奈子摆了个手势示意早苗安静,可能是不想让我失望吧。
“真是的神奈子大人,今年神社预支又要超标了…”早苗插着腰碎碎念…
“对了,诹访子大人会答应吗?”早苗楚楚可怜的看着青蛙子,不过貌似青蛙仔仔注意力根本没在这。
“青蛙子,明天可以吃到好多好多好吃的哦…”神奈子笑了笑
“真的!party什么的果然最喜欢了,又有好吃的了…”青蛙仔仔听说有好吃的显然有些兴奋。
“神奈子大人真是的…”早苗无可奈何
“可神社人丁稀薄,找谁去跑腿呢?…”早苗似乎又给大家出了道难题。
“不是有几只小妖经常来神社玩吗,找他们呗”
“可是!它们会答应吗…”早苗摆摆手。
“青蛙子、神奈子来看看本大爷的最新发明…”这时候一个背着书包的小萝莉走了过来。
“说曹操曹操到…”早苗打趣的说
“河城荷取啊,又来炫耀你的高科技装备了吗?”神奈子笑了笑。
“这个是我的杰作《河童幻想推进器》,有了它出门串门跟在自己家一样了。咪啪…”河诚荷取指指点点它的那身高科技装备。
“谁信呢!要不你用你的高科技装备…不然口说无凭…”神奈子摆摆手,装出一副不屑的样子。
“我证明给你看,我比文文飞的快多了…”河城荷取很懊恼的看着神奈子。
“明天守失神社这里要举办圣诞派对哦 如果你能一天时间…”神奈子瞄了一眼河城荷取。
“我会证明给你们看…”何城何取说罢转身消失暮色之中。
“早苗,还有别的问题吗?”神奈子和善的看着早苗。
“神奈子大人到哪都是那么温柔的吗?”我抖了抖青蛙子的袖子。
“大妈她很恐怖的,就会欺负可怜的青蛙子…”青蛙仔仔随即挤出几点眼泪。
“啊,诹访子乖,张开嘴…”我舀了一勺布丁喂到诹访子口中,哄小孩子什么的我最有心得了!
约定的时间终于到了,好多幻想乡的居民都来了,包括我最爱的幽幽子。
“该高兴吗?不过今天是圣诞节派对,玩的都开心点吧”神奈子大人依旧是一如既往的温柔。
“草沙姐姐,生蛋节是虾米?一个穿蓝色衣服的冰晶妖精看着我。
“摸摸头,原来是可爱的琪露诺啊…”我不禁上前去爱抚下,琪露诺什么的很可爱的!
“草沙姐姐你还没回答我呢!生蛋节是干嘛的?”琪露诺很认真的说。
“大家一起聚会在一起玩呀…”我微笑着回答。
“不是一起聚在一起生蛋吗?”看着琪露诺认真的样子,至少我被雷倒了。
“笨蛋,圣诞节是这样写的哦;才不是生蛋呢…”我拿起一根小树枝在地上比划。
“河童她这样说的呀…”我瞪了一样那只笨河童,她也不好意思的别过头去;明明大家都爱凑热闹,这次却那么多人都拒绝出席。
“这样挺好的神社开支省了好多,还有就是沙沙你的幽幽子也来了哦…”一个巫女走了过来。
“终于能见面了吗?”可是关键时刻又开始不知所措…
“大丈夫,沙沙去吧…”早苗推了推我的肩膀。
“我去换件衣服,我慌乱的跑回里屋,把门重重的关上。
“沙沙不要把自己关房子里哦,外面好多好吃的。
“原来是青蛙子啊,差点又吓到我了。”我嘘了口气。
“嘛,我知道沙沙你会找地方躲起来,所以就跟着过来了!”青蛙仔仔一口吞下手里这块巧克力
“好甜,沙沙做的好好吃,沙沙做巧克力最喜欢吃了”青蛙子舔舔手指笑了。
“那我经常做给你吃吧…”我也跟着笑了笑。
“我们走吧…”青蛙子拉着我的手往屋外跑去…匆忙间我只拿了那段镶嵌羽毛的帽子。
“沙沙,幽幽子就在外面哦”青蛙子冲着我做了个鬼脸。
“记得要笑哦…”有人拿起了我手中的帽子把它轻轻戴到了我头上。
“神,神奈子大人!”我转过头发现大家都在。
“恩,这样就跟初次见面时一样了,这样的沙沙太可爱…”神奈子抱紧我,这一幕虽然很幸福,只是有点让人喘不过气。
在大家的鼓励下,我终于走出了这扇门。
“幽幽子,我含含糊糊的喊了幽幽子的名字。才发现眼前这个人比我记忆中更漂亮,淡紫色的和服,淡紫色的羽扇,浅白色的樱花茶杯;依旧是那么的优雅。
“吖…”幽幽子转过头来。
“这帽子好眼熟哦,该不会是我的吧?”
场上的气氛很尴尬,接下去我该说什么呢?
“是小舞吗?”幽幽子手中那个杯子轻轻滑到了地上摔的粉碎,我被茶杯摔碎的清脆声音彻底叫醒…
“我来了…”我看着眼前的这位天然呆公主笑了。
“就知道你会来,所以哀家一直在等待…”
“让你久等了呢…”我轻轻摘下帽子按在胸口前。
“你呀,还是那么冷漠…”幽幽子支起扇子看着我。
……
“外面冷哦,大家都进屋聊吧。”神奈子招呼我们进去…
“终于又在一起了呢,这顶帽子可是哀家的哦…”幽幽子摘下我头上的这顶帽子戴到了自己头上。
“‘王子’跟公主终于一起了,那接下去这会是幸福还是不幸的故事呢?也许剩下的只有每日一陈不变的琐碎日常…(叹息…先就写到这里吧,字数超太多了>_<)

威严

1万

1万

点数

版主

小暑永恒の早喵永恒のNEET永恒の核溶火焰

黄昏小夜曲的坑什么时候填呢

威严

点数

七彩门番

竹取风和の妖妖舞

QQ
蹲墙角の冷月 发表于 2012-8-6 23:50
黄昏小夜曲的坑什么时候填呢

发现字打错了>_<

威严

1万

1万

点数

版主

迷糊妖精 发表于 2012-8-7 00:19
发现字打错了>_

难道说是同一篇吗

威严

点数

七彩门番

竹取风和の妖妖舞

QQ
蹲墙角の冷月 发表于 2012-8-7 00:27
难道说是同一篇吗

就是同一篇,名字打错而已,前几天已经写到这里了,于是就发了,总长2000字。
其他坑坚决不是哀家挖的,才不会去填呢!

威严

1万

1万

点数

版主

迷糊妖精 发表于 2012-8-7 00:32
就是同一篇,名字打错而已,前几天已经写到这里了,于是就发了,总长2000字。
其他坑坚决不是哀家挖的, ...

那个我就删了的说

威严

点数

七彩门番

竹取风和の妖妖舞

QQ
蹲墙角の冷月 发表于 2012-8-7 00:34
那个我就删了的说

不能发小广告嘛?我很喜欢写东西前写写小广告

威严

点数

七彩门番

竹取风和の妖妖舞

QQ
蹲墙角の冷月 发表于 2012-8-7 00:34
那个我就删了的说

这篇没完结! 哀家写完的都会标注完坑的说 倒是另外篇已经写完的还给了一个蓝色的

威严

1万

1万

点数

版主

迷糊妖精 发表于 2012-8-7 00:35
不能发小广告嘛?我很喜欢写东西前写写小广告

嗯,广告请务必前往水区
水区广告比文区实用得多。。。。

威严

1万

1万

点数

版主

迷糊妖精 发表于 2012-8-7 00:39
这篇没完结! 哀家写完的都会标注完坑的说 倒是另外篇已经写完的还给了一个蓝色的

我知道,我在考虑要不要给粉红

威严

点数

七彩门番

竹取风和の妖妖舞

QQ
蹲墙角の冷月 发表于 2012-8-7 00:42
我知道,我在考虑要不要给粉红

这个也不是长篇啊…

威严

1万

1万

点数

版主

迷糊妖精 发表于 2012-8-7 00:45
这个也不是长篇啊…

其实长篇我不是按字数判断的。。。
而是分几次发。。。。
一次1w字我也当成中篇来看,望天

威严

点数

七彩门番

竹取风和の妖妖舞

QQ
蹲墙角の冷月 发表于 2012-8-7 00:50
其实长篇我不是按字数判断的。。。
而是分几次发。。。。
一次1w字我也当成中篇来看,望天

那每天一个字>_<

威严

点数

白玉楼半灵

间隙后的黑幕

永恒の图书馆

QQ
迷糊妖精 发表于 2012-8-7 01:00
那每天一个字>_

紫妈才可以看的长篇咩?