[小说] 【新人短文】百年之后(黑白自述)

威严

点数

人形

我一度自欺欺人,我现在很清楚这一点。我知道了,我明白了。百年的时间,当我的敌人、我的朋友、我的情人一个接一个的逝去后,我才抛下过去的伤痛,诚实地再次回忆它们。

我的道路漫长多险阻,我出生于充满危险的世界里,过着暴力的人生。

在过去的百年里,我杀死过无数的敌人,我战胜过一个又一个的强敌。但,我从未觉得喜悦,我失去的也太多了。

现在,每当我遇到强敌,转身想与红白的巫女商量该战胜这个敌人时,都被迫想起,她已经不在了。

我常常想起爱丽丝,这个几乎将大半生都用来爱我的女人,每当想起她也离我而去的这个事实,我心中便觉得一阵刺痛。

而现在妹红也走了,我看着她在慧音被杀后的疯狂,与辉夜同归于尽,咽下最后一口气。这就是终结,这就是结局,我曾经的战友们再也不在了。

每当清晨醒来,我都会祈祷诸神。希望在某一天,在某种状况下,我会再次和巫女一起并肩作战,或是在一个慵懒的夏日与爱丽丝一起共赴温柔乡,或是在神社的宴会上感受那温馨的愉悦。

然而,这并不是最痛苦的。我感受到,并且很害怕,怕自己是个混蛋。怕有一天她们在我心中的位置,被她人代替,我渐渐的遗忘与她们共度的记忆。

最悲哀的是我无法否认这点。

我与芙兰逐渐进展的关系,我与夜之王一同面对恶魔领主,我成了咲夜与美铃第二个女儿的教母。

我在母亲死后,内心变得心硬如铁,这是我灰色色彩的第一段生命。是师傅、巫女与爱丽丝真挚的情感让我新生,我第二段生命比起第一段来是如此的愉悦而有意义。而当她们死后,我也将迎接来第三段生命。

我知道,我应该去面对,我应该去微笑。我是多么幸运才再次找到五个战友一路同行,我再次找到这样的甘愿为我献出生命的朋友,我也甘于奉献生命的朋友。

我知道,我明白,我会再次恋爱。芙兰那种魅力、那种吸引,那种站在绝壁边缘的快感,太危险也太强大。我想了解她,我想亲吻她,我想爱她。

你在看着我吗?爱丽丝。

你在看着我吗?灵梦。

你在看着我吗?妹红。

你在看着我吗?慧音。

生命是一场复杂的旅程,从感觉到结果、从结果到期待的过程并非直线。我试图揭开这其中的联系,但我发现自己只能去享受,而不是去理解。也许我只是在自欺欺人,在掩饰我的背叛,迎接新的生活。也许我真的明白,真的能问心无愧的去接受新的生活。

我只能耸耸肩怀疑这一切。

我只能感受并接受这一切。

我是黑白魔女·魔理沙,我会尽可能完整地写下自己所记得的故事。
a258456 该用户已被删除

威严

点数

禁止访问

巫女巫女第四号

123永恒の无节操永恒の少女

签名被屏蔽

威严

2万

点数

八百万神明

暗の隙間で妖怪 露米娅

大暑黑月の鸟黑暗妖怪初代回忆黄泉の蝶永恒の核溶火焰永恒の无节操永恒の说教狂永恒の狗耳女仆

nottaichi 发表于 2012-5-7 20:27
这种自述体的话..我个人倾向于写成那种情节不多,更多地去挖掘角色内心的类型。(不过,说实话..不不擅长也 ...

但是我觉得我想你这样写出来的有点罗嗦了 看来我控制字数最求剧情比较好··

威严

点数

禁止访问

巫女巫女第四号

123永恒の无节操永恒の少女

签名被屏蔽

威严

2万

点数

八百万神明

暗の隙間で妖怪 露米娅

大暑黑月の鸟黑暗妖怪初代回忆黄泉の蝶永恒の核溶火焰永恒の无节操永恒の说教狂永恒の狗耳女仆

nottaichi 发表于 2012-5-7 21:17
恩  长度和精度是需要一个平衡的。太多冗长,太少难以共鸣

权衡是个大问题 看来我要头疼的说

威严

点数

人形

前辈们提出的问题,我都会注意的,慎重对待。

威严

点数

人形

百年之后没有你我!
http://www.hglx.cn www.uurtys.com www.lead-boom.com http://www.997887.com http://www.439966.com

威严

点数

人形

这有点....让我情何以堪啊