[长篇] 【战争题材】幻想硝烟(11-18最新更新)

威严

2万

点数

八百万神明

暗の隙間で妖怪 露米娅

大暑黑月の鸟黑暗妖怪初代回忆黄泉の蝶永恒の核溶火焰永恒の无节操永恒の说教狂永恒の狗耳女仆

恶魔图书管理员 发表于 2012-3-24 12:34
啊啊。。生病了,所以最近完全没有更新。。

不过各位谁知道什么时候才能申请小镇的ID啊?

反正我是一只没有申请到的 哎苦命的咱只能默默的观看了 五一的时候去赌一把吧 ···

威严

点数

白玉楼半灵

嘛,干巴爹。。。躺在床上的某说道

威严

点数

白玉楼半灵

“也许下次应该让魔理沙和爱丽丝做一个假的给咲夜小姐戴上,没准可以混进妖怪之山呢。”八云紫微笑着摇了摇手中的扇子,“现在言归正传,我们一开始在说什么来着?”

“是召集幻想乡所有可以帮助我们的强者,紫大人。”八云蓝在一旁提醒道。

“没错,”八云紫又开始把手伸进间隙里面摸索起来,最后从里面掏出了一叠白纸和一只带有黑色尖头的细木棍——魔理沙依稀记得森近霖之助管那种东西叫做“铅笔”。

只见八云紫迅速地在纸上画了一个方框,在里面写下“永远亭”三个字。然后从方框旁边引出五条斜线,并在斜线边上写下了永远亭住民们的名字。

“我们当中的很多人想必都知道,如果从总体实力来讲的话除了斯卡雷特小姐的红魔馆与觉小姐的地灵殿,就要算竹林的永远亭强者最多了。所以如果我们能够联合永远亭那么胜算就大了许多。况且八意永琳作为曾经的月之贤者,至少可以分析妖怪之山的科技,让我们对敌人不至于一无所知。”

听到这番话,曾经参加过永夜异变的少女们纷纷点了点头,但同时又露出了不自信的神情。

“话虽然是这么说,但那帮从月亮上来的家伙一向是很讨厌干涉‘世俗’事物的啊。”蕾米莉雅用双手撑着脸,露出一副深思熟虑的表情,“或许她们正等着看我们的热闹呢。”

“这一点我也知道,所以我的计划是——”八云紫用铅笔画了一个把永远亭极其居民列表圈起来的圆圈,“妖怪之山的军队如果控制了太阳花田与人间之里的话,下一个目标肯定是永远亭。首先我不相信永远亭自身能够与攻陷有顶天的军队抗衡,即使用了蓬莱人的装备也没门。不过假如永远亭真的挡住了妖怪之山的军队甚至击退了敌人,那么我们恐怕就要担心永远亭是否有阴谋了。”

“所以我们现在只要专心防御来自魔法森林的敌人就可以了,暂时不去管永远亭?”爱丽丝不知道是因为真的领会了八云紫的意思还是急于夺回家园,立刻提出了自己的问题。

“嘛,话虽然这样说……”忽然又一个突兀的声音从大家的身后传了过来,原来星熊勇仪早已不知什么时候溜进来,端着自己那永远不会倾洒的酒杯倾听众人的讨论了。“至少尝试一下和永远亭的人沟通吧,万一她们愿意帮助我们呢?即使不同意与我们合伙,至少让她们对妖怪之山的入侵做好准备也是不错的。”

“嗯,我同意勇仪的建议。”萃香似乎忽然想到了什么,“虽然我从来没有和永远亭的人喝过酒,也没有和她们打过架,但是我觉得要和她们打交道的话有一个突破口。灵梦小姐曾经告诉我永远亭有一只叫做‘因幡 帝’的妖怪,她是地上兔子妖怪的首领,似乎也是迷途竹林最早的统治者。据说当初要求八意永琳和蓬莱山辉夜以‘教授地上的兔子妖怪知识’为代价才可以占领整片迷途竹林的就是她。

“如果她真的是这样的妖怪,即使月人们打算放弃永远亭她也不会坐视不管的。因为她和我们一样是地上的住民,想必对自己的故乡有很深的感情吧。从另一个角度上来看,她也可能想要夺回迷途竹林的统治权,所以也许会投靠妖怪之山的一方、帮助敌人赶走月球人也说不定。”

“啧,那的话我们为什么还要抵抗妖怪之山呢?妖怪之山也都是来自我们地上的妖怪和神祗吧,如果让神祗们来统治幻想乡反而会让生活便得更好,为什么我们还要反对她们?”

爱丽丝忽然发出了质疑。

威严

点数

白玉楼半灵

昨天跟朋友讨论了好久,觉得还是换个名字比较好~话说我也去起点发了一份,有人在起点看吗?

威严

点数

白玉楼半灵

“这场战争的意义到底在哪里?紫小姐刚才说是由于外来者的入侵,可在座的各位不是有很多从外界来到幻想乡的吗?如果来到了幻想乡就是幻想乡的一员,那么让幻想乡的住民扩张到有顶天、龙宫、甚至月球有什么不好呢?虽然是妖怪之山率先向我们进攻,但也不是完全没有谈判的可能吧。我想她们的主要目的不可能是杀光我们,为什么我们不由她们去呢?难道我们也想要统治幻想乡么?”

爱丽丝的话音未落,灵梦就“啪”地一声把御币拍在了桌子上并站了起来,差一点打翻面前的茶杯。

“不是这样的!”灵梦的音量比平时要高了一线,魔理沙忽然觉得如果自己有一天真的撞坏她的赛钱箱也不会让灵梦这样愤怒。“难道爱丽丝认为我和魔理沙还有其他人去解决异变是为了统治幻想乡吗?那样的话您就错了,因为我们这样做正是为了提醒个别人不要影响到大家的生活。难道像偷走春度与制造假月亮这样的事情不需要干涉吗?”

“可……解决异变本身难道不是统治别人的行为么?”

“……”正当灵梦想要说些什么来反驳爱丽丝的时候,八云紫轻轻地拍了拍她的肩膀。

“爱丽丝的问题其实问得很好——我从好几百年以前就已经开始思考这个问题了。”系着蝴蝶结的境界缝隙托着八云紫的身躯慢慢地升了起来。“幻想乡,存在的意义到底是什么?博丽的巫女存在的意义是什么?我们……究竟为什么要保卫自己的领地?”

八云紫谨慎地思考着措辞,除了她自己之外几乎没有人意识到自由的幻想乡本身实际上也处于一种政治思想的统治之下——无政府主义的统治。这种思想虽然是由外面的人类提出,却从来没有能够在外面的世界实现过。既然没有了所谓社会契约的羁绊……那么即使是生而不自由的人类在幻想乡里也可以获得自由;即使与人类格格不入的妖怪、死者也可以与众人和平相处;即使是修炼得道、高高在上的神祗也可以和普通人一起喝酒说笑。幻想乡最初与外界的隔绝,甚至可以说只是出于自己建立理想国的一厢情愿而已。

可是随着时间的流逝,虽然幻想乡的居民逐渐形成了特有的文化与处世方法,但居民们之间也开始产生了和外界一样的羁绊:友情、爱恋、崇拜、憎恨、忠诚……偶尔从外面的世界移居到这里的新居民也会把外面世界的文化元素带到这里来。为了不让幻想乡同外界一样被贵族、财团和军阀所统治,八云紫才最终决定把幻想乡社会变成一个以个体力量为尊、但力量并不能决定一切的社会。然而在这样一个社会关系极其轻松的无政府主义环境下,如何鼓动社会的成员进行对外战争或者解决叛乱则变成了一个难题,

“或许诸位不会相信,但我认为像人类和妖怪这样拥有高级的灵智的生物,天性反而是和平甚至怯懦的,遇到最微小的险境就会逃跑。可是由于习惯与常识,我们从小就逐渐接受了暴力的锻炼。荣誉、利益、偏见、复仇,这一切足以使个体敢于不顾危险、不顾死亡的情感,在自然状态之中都本应该与我们无缘。请大家想一想,如果这个世界上只有一个人或者妖怪,他怎么可能对同类使用暴力呢?正是因为大家聚集到一起形成了社会,所以彼此之间才会有摩擦。”

“而像灵梦这样拥有博丽之血的巫女,最初的确是被我选中,仅仅用来维持秩序的……与其说是人类到不如称为道具。可是在我们大家的眼里,她绝不是一件只会解决异变的人偶,而是受到我们大家喜爱的朋友。”八云紫情不自禁地把双手轻轻搭在了灵梦的双肩上。

看到大家都在若有所思地点头,紫又接着说了下去。

“站在你们面前的博丽灵梦,或许她认为自己在解决异变的时候依靠的是自由意志,但实际上这只不过是博丽之血赋予她的意志。在她少女的身份之前她首先是一位巫女,在她人类的身份之前她首先是一位执行者。博丽神社的巫女对人类、妖怪和神祗没有任何偏见是因为……这些对她毫无意义,可是在这之前她对于其他人来说也没有任何意义。”

“但是……像灵梦这样引人注目的存在怎么可能在他人眼中毫无意义呢?而作为人类个体的灵梦心中怎么可能没有重要的朋友呢?可解决异变是博丽之血赋予她的宿命,所以我才发明了弹幕规则,让大家在使用‘暴力’解决争端之后仍然可以做朋友、开心地在幻想乡一起生活下去。可现在……这种平衡被打破了,不是吗。”

“虽然妖怪之山的诸位正在进攻我们,不过文小姐、荷取小姐,还有早苗小姐——甚至发动战争的神明们,大家心中也仍然把她们看作是朋友吧?反过来在她们的心中我们也不可能一下子变成敌人,所以请所有人务必要做好在战斗中遇见熟人的心理准备。我们之所以要与她们作战不是为了惩罚她们,也不只是为了保护自己的财产,而是要帮助她们理解在幻想乡生存的道理。”

这一番话说得众人面面相觑,虽然一直在思考这方面的问题,但是直到八云紫向她们讲出了这些话,少女们才开始意识到自己到底要做什么。

“嘛,既然阿紫刚才也说有时候个体的实力可以扭转战局,那么我们现在就去联系幻想乡可以帮助我们的强者好了。”最后还是魔理沙打破了令人难堪的沉默,“永远亭、太阳花田、命莲寺、无缘冢和人间之里,我们分头行动吧。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

威严

点数

白玉楼半灵

噗,贴吧比这里有人气多了呢

威严

2万

点数

八百万神明

暗の隙間で妖怪 露米娅

大暑黑月の鸟黑暗妖怪初代回忆黄泉の蝶永恒の核溶火焰永恒の无节操永恒の说教狂永恒の狗耳女仆

恶魔图书管理员 发表于 2012-3-26 01:50
昨天跟朋友讨论了好久,觉得还是换个名字比较好~话说我也去起点发了一份,有人在起点看吗?

我表示我还没有发起点的打算  换个名字也不错 不过我不喜欢随便换名字 PS 我基本不去那种论坛看小说的 太多YY的了··

威严

2万

点数

八百万神明

暗の隙間で妖怪 露米娅

恶魔图书管理员 发表于 2012-3-29 10:29
噗,贴吧比这里有人气多了呢

那是必须的,你想想这里本来看小说的就少·····贴吧里面有专门追 的话说你准备连载多少字?

威严

点数

白玉楼半灵

不清楚,不过现在连剧情的四分之一还不到。。所以36万吧?

威严

点数

白玉楼半灵

至少36万,不过后面拖篇幅的还有很多,所以可能不止咯

威严

点数

白玉楼半灵

帖吧氛围太差
但是这里是有人默默在看的呢
对不起,这次我看不开了。

威严

2万

点数

八百万神明

暗の隙間で妖怪 露米娅

恶魔图书管理员 发表于 2012-3-30 01:44
至少36万,不过后面拖篇幅的还有很多,所以可能不止咯

··我已经写了32W了 今天我和同学聊 他说你要连载多少 我说 昨天思考了一下 差不多100W往上吧 他说 啊 最起码300W啥 我说 你怎么不写给我看 他说 连载个2年啥 我说 一年半吧 然后我考虑一下

威严

2万

点数

八百万神明

暗の隙間で妖怪 露米娅

果酱萝莉 发表于 2012-3-30 07:31
帖吧氛围太差

其实单看剧情还不错 文笔我还没细看 到时候复制到手机里去 其实我想等完结再看 估计LZ完结后会打包的

威严

点数

白玉楼半灵

哦~好厉害,32w了已经?

威严

点数

白玉楼半灵

果酱萝莉 发表于 2012-3-30 07:31
帖吧氛围太差

哦哦,多谢啦~